Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .242244. . .546
04 лют 2015 11:02
Цитата "popados":
А вопросы федерализации, отсоединения и.т.д - зачем подымать?
Есть страна, есть законы по которым она живет и точка.

Об этом стоило говорить, когда это только начиналось, а именно начинали захватывать органы власти во Львове. Донбасс - это уже логичное продолжение. Крым - там чуть другая история, на мой взгляд.
04 лют 2015 11:08
Цитата "Sergey-7":

Об этом стоило говорить, когда это только начиналось, а именно начинали захватывать органы власти во Львове. Донбасс - это уже логичное продолжение. Крым - там чуть другая история, на мой взгляд.

Позволю подкорректировать Вашу цитату:
Об этом стоило говорить, когда это только начиналось, а именно начинали захватывать органы власти во Львове с одной стороны и Симферополе, Донецке, Луганске, Славянске с какой то другой (без принадлежности к кому бы то ни было, а оказалось ....)
04 лют 2015 11:12
Цитата "shura1":

Ключевой вопрос - Киев разрешит такой референдум? :)
Какие-то замки воздушные сами себе строите :)

Вы заочно ненавидите Киев, какое бы решение не было принято. Так сложно кому то, что то объяснить.
Почему то Восток не особо считается с Киевом, почему Киев должен это делать?
04 лют 2015 11:13
Цитата "popados":

Позволю подкорректировать Вашу цитату:
Об этом стоило говорить, когда это только начиналось, а именно начинали захватывать органы власти во Львове с одной стороны и Симферополе, Донецке, Луганске, Славянске с какой то другой (без принадлежности к кому бы то ни было, а оказалось ....)

Да, именно - причем ВЕЗДЕ одинаково и без малейших признаков двойных стандартов - тут это хорошо, а там то же самое - плохо.
Но никто этого не делал, и тогда на подобные замечания народ отвечал агресивно, даже не подозревая на тот момент к каким последствием подобное может привести.
04 лют 2015 11:22
Цитата "Sergey-7":

Да, именно - причем ВЕЗДЕ одинаково и без малейших признаков двойных стандартов - тут это хорошо, а там то же самое - плохо.
Но никто этого не делал, и тогда на подобные замечания народ отвечал агресивно, даже не подозревая на тот момент к каким последствием подобное может привести.

Народ в Вашем ответе ключевое слово по моему, и этот Народ подталкиваемый ..... принимал разные решения. Одни стремились сохранить страну сделать ее лучше в целом, другие хотели расколоть мечтая о лучшей жизни с другим (в большей степени хотели жить "спокойно" без перемен, так комфортней).
Ну а тем кто подталкивал думаю готовят чан со смолой, мы все не вечны.
04 лют 2015 11:29
Цитата "popados":

Народ в Вашем ответе ключевое слово по моему, и этот Народ подталкиваемый ..... принимал разные решения. Одни стремились сохранить страну сделать ее лучше в целом, другие хотели расколоть мечтая о лучшей жизни с другим (в большей степени хотели жить "спокойно" без перемен, так комфортней).
Ну а тем кто подталкивал думаю готовят чан со смолой, мы все не вечны.

И те, и другие делали это попеременно. Сначала хотели отделиться на западе, а восток кричал о единстве, пока их люди были у власти, потом ситуация стала диаметрально противоположной. А подстрекатели призывали не замечать бревна в своем глазу, а все валить на других, но главное требовали "справедливого" наказания для других. И народ это схавал, потому, что так всегда проще - винить кого-то в своих грехах. Искать в абсолютно всем вину Путина и ФСБ - это все та же песня.
04 лют 2015 11:35
На Донбасс людей отправляют прямо с работы!
Я работаю по графику 2/2, так вот когда была не моя смена, к нам пришли представители военкомата и забрали ВСЕХ мужчин. Не смотрели – здоровые или больные, загребли прямо с рабочих мест, даже домой заехать не разрешили, чтобы не успели сбежать. Я после этого на работу не являюсь, так что скоро меня уволят. А что остается делать? Помирать непонятно за что, как-то не хочется. Почему-то жители западных областей – наши самые главные патриоты – воевать не идут, и им все сходит с рук! У них там блат, сомневаюсь, что у них у всех хватило денег уехать за границу. А у нас в военкомате расценки за откос просто нереальные! И еще надо знать, кому платить, иначе могут повязать за дачу взятки. Военкоматам сейчас много платят за новых призывников, поэтому им брать взятки просто не выгодно.
Вот кому надо, тот и пусть воюет! Дети депутатов, например. А я жить хочу нормально, а не быть обузой-инвалидом для семьи.
Противостоять незаконной мобилизации можно только всем вместе! Надо идти прямо к Порошенко, пусть выходит и посмотрит нам в глаза. Пусть расскажет, как его сын воевал. Принудительная мобилизация должна быть отменена!
04 лют 2015 11:37
Цитата "Sergey-7":

И те, и другие делали это попеременно. Сначала хотели отделиться на западе, а восток кричал о единстве, пока их люди были у власти, потом ситуация стала диаметрально противоположной. А подстрекатели призывали не замечать бревна в своем глазу, а все валить на других, но главное требовали "справедливого" наказания для других. И народ это схавал, потому, что так всегда проще - винить кого-то в своих грехах. Искать в абсолютно всем вину Путина и ФСБ - это все та же песня.

Да мы действительно разные, об отделении Западной части слышу впервые но наверное что то пропустил похоже на "ущемление" прав рускоговорящих.
А вот упоминание ... и ФСБ (не хочу даже писать этого имени) расставило все точки, это разговор глухого с немым.
Предлагаю закончить, спасибо за беседу.
04 лют 2015 11:39
Цитата "Slava87":
Я работаю по графику 2/2, так вот когда была не моя смена, к нам пришли представители военкомата и забрали ВСЕХ мужчин. Не смотрели – здоровые или больные, загребли прямо с рабочих мест, даже домой заехать не разрешили, чтобы не успели сбежать. Я после этого на работу не являюсь, так что скоро меня уволят. А что остается делать? Помирать непонятно за что, как-то не хочется. Почему-то жители западных областей – наши самые главные патриоты – воевать не идут, и им все сходит с рук! У них там блат, сомневаюсь, что у них у всех хватило денег уехать за границу. А у нас в военкомате расценки за откос просто нереальные! И еще надо знать, кому платить, иначе могут повязать за дачу взятки. Военкоматам сейчас много платят за новых призывников, поэтому им брать взятки просто не выгодно.
Вот кому надо, тот и пусть воюет! Дети депутатов, например. А я жить хочу нормально, а не быть обузой-инвалидом для семьи.
Противостоять незаконной мобилизации можно только всем вместе! Надо идти прямо к Порошенко, пусть выходит и посмотрит нам в глаза. Пусть расскажет, как его сын воевал. Принудительная мобилизация должна быть отменена!

Да что вы говорите, где это так автозаками вывозят на фронт? Бред.
04 лют 2015 11:52
[quote="Slava87"]На Донбасс людей отправляют прямо с работы!
Я работаю по графику 2/2, так вот когда была не моя смена, к нам пришли представители военкомата и забрали ВСЕХ мужчин. Не смотрели – здоровые или больные, загребли прямо с рабочих мест, даже домой заехать не разрешили, чтобы не успели сбежать. Я после этого на работу не являюсь, так что скоро меня уволят.
Это что за бред ? Как группу мужиков без их воли куда то можно забрать, под дулами автоматов что ли ? Сейчас и одного то без применения силы и наряда милиции никуда не затащишь , а тут всю смену.
04 лют 2015 11:57
Цитата "Тимур":

+1,бухают где то, а женам сказали что на фронте.
04 лют 2015 11:58
Троллики активизировались,методичка сменилась.у меня зять покойный раза 3 ходил,не брали.Племянник сейчас повестку ждет.В подъезде полно мужиков,никто никого не берет.Есть такие,что и откупаются,конечно,не вопрос,но вот так хватать-не вижу,город маленький,400тыс чел,или даже меньше,все друг друга знают.За окном какая-то автобаза,что ли-там ребят молодых и мужчин полно,30-50 человек точно,никто никого никуда не тащит,все работают размеренно,почти неделю наблюдаю,делать пока нечего.Двоюродных полно,у них у всех сыноавья призывного возраста,ни их,ни детей не трогают.
04 лют 2015 12:00
Я вот что думаю-власти идиоты,ввели бы легальный откуп за откос от армии,заплати крупную сумму в казну-и можешь гулять.Зато на эти деньги можно было бы содержать армию нормально и вооружить.
04 лют 2015 12:30
Цитата "Slava87":

Толсто троллишь.
04 лют 2015 12:59
Очередные сказки про нацгвардию))караул,как моего кота-москаля не забрали прямо с Жулян-повезло,однако))мужик же все -таки,хоть и кастрированный,бгг
04 лют 2015 13:25
Дотационный регион. 20% ВВП при 7% территории. Это украинский амеро-министр говорит, а не Кисилев.

Цитата:
Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько сообщила о том, что день боевых действий на востоке страны обходится казне от 5 до 10 миллионов долларов.

По ее словам, приблизительные расчеты показывают, что война не только забирает огромные средства из бюджета, но и привела к потере 20% экономических мощностей Украины и 7% территории
04 лют 2015 13:30
Цитата "Новосел":
Я вот что думаю-власти идиоты,ввели бы легальный откуп за откос от армии,заплати крупную сумму в казну-и можешь гулять.Зато на эти деньги можно было бы содержать армию нормально и вооружить.

Армия это структура. И сильна армия настолько, насколько сильно её самое слабое звено. И создать армию это годы. А украинская армия фактически создается путем ведения активных боевых действий. И тут варианта 2:

1. Победа ВСУ. Тогда ВСУ станет реально грозной силой.
2. Поражение ВСУ. ВСУ не будет тогда очень и очень долго, даже образца начала 2014.
04 лют 2015 13:38
Цитата "Sergey-7":

Пусть это может быть для вас открытием, но Православные патриархи признают католическую церковь и даже признают некоторые их обряды. В случае если над человеком совершал таинство католический священник, то православный священник может дочитать лишь ту часть, которая отличается у этих конфессий. Так обстоит дело не со всеми таинствами, но с некоторыми это есть. Все остальные конфессии не имеют рукоположения от Христа (он основал церковь через апостолов), поэтому их обряды Православной церковью не признаются. Но это речь идет об обрядах. Ни одна из перечисленных вами конфессий не претендует именоваться Православной церковью, поэтому понятия не имею к чему ваш этот список. Если говорить о Православных церквях, то есть некоторые не канонические церкви. Это церкви, которые имели рукоположение, исходящее от апостолов, но не присутствовали в силу сложившихся обстоятельств на Вселенских соборах, по моему на 4-м (можете, как знаток религий, не вдаваться в подробности что это такое, а то можете получить взрыв мозга). Из-за этого эти церкви стоят среди Православных церквей обособленно. Это Армянская Православная церковь, Коптская Православная церковь (в Эфиопии, Египте хотя не только - чтобы вам было понятнее), Сирийская Православная церковь и есть еще другие аналогичные церкви - я не изучал подробно их все, знаю просто что они есть. Таким образом, Киевский патриархат - это не Православная церковь, а вновь созданная искуственно политиками религиозная община, которая не имеет евхаристическго общения с другими Православными церквями.
Вы просто поймите, что читать измышления таких же "знатоков религии" как и вы сами - это еще не значит, что вы хоть поверхностно разбираетесь в религии. Лучше не суйтесь в те вопросы, в котрых вы полный ноль.

Благодарю за лестную оценку моих знаний.
Не знал, что Вы еще и экстрасенс - на расстоянии и безконтактно оценивать людей - конгениально!
То есть, оперируя терминами "евхаристическое общение", Вы так и не ответили - какого банана церковь должна быть кем-то там признанной?

Еще, Вы наверное знаете, что УПЦ КП не признают уже 20 лет.
И знаете наверняка, что Московский патриархат не признавали более 150 лет.
И наверное знаете, что
Цитата:
Патриархи четырех старейших церквей мира призвали Русскую православную церковь придерживаться своей канонической территории.

В столице Турции Стамбуле патриархи Константинополя, Александрии, Антиохии, Иерусалима, а также предстоятель автокефальной церкви Кипра собрали специальный собор, передает ТСН.

Они подчеркнули необходимость уважать и строго соблюдать географические границы для всех православных церквей.

//oleg-leusenko.livejournal.com/455021.h tml

Ваша любимая православная религия во всем мире насчитывает около 200 млн человек (включая не канонизированные церкви, такие как УПЦ КП).
Католицизм же насчитывает более 1,3 млрд. человек.
Так что, можете начинать считать Московский Патриархат террористической организацией - за благословение войны на Донбассе и спонсировании терроризма. Все равно эта структура не освящена Папой Римским и Далай-Ламой.
Да и доказательства в наличии:
Цитата:
Журналистское расследование доказывает, что часть православной церкви Московского патриархата стала важным элементом так называемой "гибридной войны" России против Украины. Ведь существует целая сеть священников, активно помогающих российским боевикам на Востоке.

"Это Славянск, Славкурорт, это Дружковка, это Краматорск, это официально. Это лидеры Московского патриархата, это священники, благочинные, протоиереи. Они не являются рядовыми священниками. Священнослужитель на Славкурорте, отец Виталий - есть информация, что он призвал брать в руки оружие и защищать Россию от украинцев. В Краматорске, Славянске мы можем видеть, как священники Московского патриархата настраивают людей против Украины, против украинцев", - рассказал священник.

Речь идет о реальном использовании культовых помещений, церквей и даже Святогорской Лавры в качестве баз для диверсионных групп. Служба безопасности Украины подтверждает такие данные, поскольку проверила звонки перепуганных граждан, сообщавших о боевиках и оружии в стенах религиозных храмов.

//crime.in.ua/statti/20140519/rpc-terror
//www.05366.com.ua/news/536855
//www.kavkazcenter.com/russ/content/2014 /07/07/105434.shtml
04 лют 2015 13:41
Цитата "Thunderbird":

Армия это структура. И сильна армия настолько, насколько сильно её самое слабое звено. И создать армию это годы. А украинская армия фактически создается путем ведения активных боевых действий. И тут варианта 2:

1. Победа ВСУ. Тогда ВСУ станет реально грозной силой.
2. Поражение ВСУ. ВСУ не будет тогда очень и очень долго, даже образца начала 2014.

Если будет поражение ВСУ, то, боюсь мы не узнаем, сколько времени еще потом не будет армии. Все будет Донбасс, в том виде, в котором он сейчас.
04 лют 2015 13:42
Цитата "Thunderbird":
Дотационный регион. 20% ВВП при 7% территории. Это украинский амеро-министр говорит, а не Кисилев.

Надо же как-то оправдывать ситуацию.
Она скромно умолчала, что дотации превышали поступления.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .242244. . .546
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx