Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .241243. . .546
04 лют 2015 05:46
Цитата "Sergey-7":

Ваши знания о религии вы уже в полной мере проявили.))) Достаточно. Рукоположение в священники - это одно из великих таинств.
//azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_ tserkovnyh_tainstv/tainstva_pravoslavnoy _tserkvi_12-all.shtml
Вот тут вкратце описано что это такое. Я сходу так не найду, но поверьте на слово, что в ходе этого таинства офицеры СБУ и народные депутаты по церковным канонам участие принимать не должны.
И именно эти нарушения и стали причиной того, что этого самоназванного патриарха ни один Православный патриархат так и не признал. Еще раз повторю, что даже Армянская Православная церковь (которая не входит в число канонических Православных церквей) не признала эту церковь, созданную политиками специально для раскола.

Вы свои знания о религии тем более проявили во всей красе.
Я все еще ожидаю, где, кем, и как введена норма, что патриарх и церковь долдна быть "признана" другими патриархами и церквями.
И какое вообще право имеют на существование католики, протестанты, евангелисты и иже с ними - их, поди, тоже ни один "поместный патриарх не признал"?
04 лют 2015 08:34
Цитата "Dolphin2":

И какое вообще право имеют на существование католики, протестанты, евангелисты и иже с ними - их, поди, тоже ни один "поместный патриарх не признал"?

Пусть это может быть для вас открытием, но Православные патриархи признают католическую церковь и даже признают некоторые их обряды. В случае если над человеком совершал таинство католический священник, то православный священник может дочитать лишь ту часть, которая отличается у этих конфессий. Так обстоит дело не со всеми таинствами, но с некоторыми это есть. Все остальные конфессии не имеют рукоположения от Христа (он основал церковь через апостолов), поэтому их обряды Православной церковью не признаются. Но это речь идет об обрядах. Ни одна из перечисленных вами конфессий не претендует именоваться Православной церковью, поэтому понятия не имею к чему ваш этот список. Если говорить о Православных церквях, то есть некоторые не канонические церкви. Это церкви, которые имели рукоположение, исходящее от апостолов, но не присутствовали в силу сложившихся обстоятельств на Вселенских соборах, по моему на 4-м (можете, как знаток религий, не вдаваться в подробности что это такое, а то можете получить взрыв мозга). Из-за этого эти церкви стоят среди Православных церквей обособленно. Это Армянская Православная церковь, Коптская Православная церковь (в Эфиопии, Египте хотя не только - чтобы вам было понятнее), Сирийская Православная церковь и есть еще другие аналогичные церкви - я не изучал подробно их все, знаю просто что они есть. Таким образом, Киевский патриархат - это не Православная церковь, а вновь созданная искуственно политиками религиозная община, которая не имеет евхаристическго общения с другими Православными церквями.
Вы просто поймите, что читать измышления таких же "знатоков религии" как и вы сами - это еще не значит, что вы хоть поверхностно разбираетесь в религии. Лучше не суйтесь в те вопросы, в котрых вы полный ноль.
04 лют 2015 08:39
Цитата "Deka":

Ну поехал дядько за оружие просить - чего в этом плохого? Оружие Украине надо? - надо - какие вопросы?
Если бы меня кто-то слушал я бы тоже оружие попросил и денег в придачу :yes:

Вы можете и просить - если вас кто-то послушает, вы обычный мирской человек. Но священник и оружие также совмещаются как и отуствие трусов и крестик на батюшке. Вернее даже еще значительно меньше. Священник может взять оружие, если война пришла к нему в дом. Он может с оружием защищать свою обитель. Но просить оружие для удержания каких-то территорий - это не священник.
Политики его избрали и поставили на должность. Политиком он и является.
04 лют 2015 08:56
Цитата "Sergey-7":

Вы можете и просить - если вас кто-то послушает, вы обычный мирской человек. Но священник и оружие также совмещаются как и отуствие трусов и крестик на батюшке. Вернее даже еще значительно меньше. Священник может взять оружие, если война пришла к нему в дом. Он может с оружием защищать свою обитель. Но просить оружие для удержания каких-то территорий - это не священник.
Политики его избрали и поставили на должность. Политиком он и является.

На тебе, Сережа //sirgis.info/2015/01/20/russian_preache r_kills_ukrainians_in_ukraine/
04 лют 2015 08:59
Цитата "kadobr":

На тебе, Сережа //sirgis.info/2015/01/20/russian_preache r_kills_ukrainians_in_ukraine/

Все что нужно знать про РПЦ:

Обыкновенные мракобесы и алкашня, ничего Святого.
04 лют 2015 09:16

Путин: украинские военные бьют по жилым кварталам прямой наводкой

Российское СМИ и сепары в Углегорске:

04 лют 2015 09:17
Цитата "kadobr":

За это положено лишать сана священника - это если вам интересно узнать мое мнение. Но конкретного священника, а не главу церкви и тем более церковь целиком. Священник не имеет права брать в руки оружия, если речь идет не о защите его дома. Т.е. луганского священника еще можно было бы оправдать за такое. Но этот из Питера. Думаю, что его лишат сана из-за этого. Это выбор этого человека.
04 лют 2015 09:21
Цитата "chij":

Все что нужно знать про РПЦ:

Обыкновенные мракобесы и алкашня, ничего Святого.

Каждый находит то, что ищет, то, что ему ближе по духу. Православная церковь - это организация с куда большей историей чем Украина, плюс по численности она огромная. И найти там можно разное - кто что хочет и кто что ищет.
04 лют 2015 09:22
Цитата "Sergey-7":

За это положено лишать сана священника - это если вам интересно узнать мое мнение. Но конкретного священника, а не главу церкви и тем более церковь целиком. Священник не имеет права брать в руки оружия, если речь идет не о защите его дома. Т.е. луганского священника еще можно было бы оправдать за такое. Но этот из Питера. Думаю, что его лишат сана из-за этого. Это выбор этого человека.

Ну вот. А украинский священник просит оружие для украинского народа, чтобы он смог защититься от полчищ внешнего врага. Я надеюсь, вы не будете опровергать, что против украинского народа на украинской земле воюет внешний враг? Я же вам привел пример, что в рядах этого внешнего врага есть даже вооруженные священники чужого государства.
04 лют 2015 09:26
Да бросьте вы обсуждение продавцов опиума для народа.
04 лют 2015 09:34
Цитата "kadobr":
Путин: украинские военные бьют по жилым кварталам прямой наводкой

Российское СМИ и сепары в Углегорске:

А при чем здесь Путин? Где в ссылке его цитата?
В СМИ ДНР и ЛНР этот сюжет показывали. Собственно, оттуда его и взяли наши СМИ.
Я не буду оправдывать действия этих боевиков, но судя по рассказам местных жителей, то таки лупят и украинцы. Я сам уже неоднократно писал, что считаю, что с мирными не парятся, ни те, ни другие, ссылаясь на жалость к ним только тогда, когда им это выгодно.

Вот ролик "любимого" вами автора. Автора вы можете не любить, но материалы он таки использует не липовые. В конце приведен сюжет про обстрелы Донецка и то, как это преподносят нам.
04 лют 2015 09:40
Цитата "kadobr":

Ну вот. А украинский священник просит оружие для украинского народа, чтобы он смог защититься от полчищ внешнего врага.

Я уже написал, что осуждаю того священника и думаю, что его лишат за это сана. Это индивидуальный выбор того человека. Но я также считаю, что священник не имеет права ни просить, ни брать в руки оружия для удержания каких-либо земель. Ведь никто в этой ветке даже не думает оспаривать то, что большинство местного населения относится к украинским войскам как к окупантам.
И государственные законы в данном случае не имеют ни малейшего значения, потому как речь идет не о государственном чиновнике, а о священнике, который должен жить по законам церкви. А закон церкви (который более старый чем закон нашего государства и его в отличии от государственного закона не меняют по 2 раза в день в зависимости от ситуации) запрещает священнику это делать.
04 лют 2015 09:46
Цитата "Sergey-7":

А при чем здесь Путин? Где в ссылке его цитата?
В СМИ ДНР и ЛНР этот сюжет показывали. Собственно, оттуда его и взяли наши СМИ.
Я не буду оправдывать действия этих боевиков, но судя по рассказам местных жителей, то таки лупят и украинцы. Я сам уже неоднократно писал, что считаю, что с мирными не парятся, ни те, ни другие, ссылаясь на жалость к ним только тогда, когда им это выгодно.

Вот ролик "любимого" вами автора. Автора вы можете не любить, но материалы он таки использует не липовые. В конце приведен сюжет про обстрелы Донецка и то, как это преподносят нам.

Все не верите, да? Не мог Путин соврать, не мог обвинить в том, что сам творит, да?
Пруф: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2xxAO-j9xLw#t=502
время 8:23
04 лют 2015 09:56
Цитата "kadobr":

Все не верите, да? Не мог Путин соврать, не мог обвинить в том, что сам творит, да?
Пруф: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2xxAO-j9xLw#t=502
время 8:23

Нет, верю про то, что он мог такое сказать (и надо отметить, что не безосновательно, т.к. лупят там действительно обе стороны не стесняясь - я чуть выше выложил ролик Шарая, посмотрите и вы его). Мне просто не понятно было причем Путин к именно той ссылке, если в той статье не шла речь о Путине. Просто у нас сейчас принято в обществе валить все свои неудачи на Путина и ФСБ (даже бабушек у нас запросто могут назвать агентами ФСБ, причем чего уж там каких-то чужих бабушек, меня лично в этом форуме многократно называли агентом ФСБ и никто даже не думал этому возразить - я так понимаю, что согласны с этим), вот я и переспросил к чему ссылка, если там речь о другом.

Вот еще видеоматериал про митинги и про то, как это освещают наши СМИ.
А про вчерашний штурм администрации перзидента и правда СМИ молчали - я еще вчера писал об этом. Это такая мелочь, о которой не стоит даже говорить?
04 лют 2015 10:12
Цитата "Sergey-7":

Нет, верю про то, что он мог такое сказать (и надо отметить, что не безосновательно, т.к. лупят там действительно обе стороны не стесняясь - я чуть выше выложил ролик Шарая, посмотрите и вы его). Мне просто не понятно было причем Путин к именно той ссылке, если в той статье не шла речь о Путине. Просто у нас сейчас принято в обществе валить все свои неудачи на Путина и ФСБ (даже бабушек у нас запросто могут назвать агентами ФСБ, причем чего уж там каких-то чужих бабушек, меня лично в этом форуме многократно называли агентом ФСБ и никто даже не думал этому возразить - я так понимаю, что согласны с этим), вот я и переспросил к чему ссылка, если там речь о другом.

Вот еще видеоматериал про митинги и про то, как это освещают наши СМИ.
А про вчерашний штурм администрации перзидента и правда СМИ молчали - я еще вчера писал об этом. Это такая мелочь, о которой не стоит даже говорить?

Субъективное мнение, ссылаться на видео с риторикой "а вот вам в противовес" по меньшей мере глупо, реальность на много проще.
Есть Украина, а все кто не доволен процессами может выбрать себе "удобную" страну для проживания - это просто.
04 лют 2015 10:30
Цитата "popados":

Субъективное мнение, ссылаться на видео с риторикой "а вот вам в противовес" по меньшей мере глупо, реальность на много проще.
Есть Украина, а все кто не доволен процессами может выбрать себе "удобную" страну для проживания - это просто.

Представляю как британцы о шотландском референдуме так говорят " Есть Великобритания, а если хотят жить в другой стране, пусть уезжают, хоть и их предки там живут столетями" :)

Дикари :)

К сожалению, вот эта вот неспособность отпустить балласт в виде Донбасса таки потянет нас в бездну. :(
04 лют 2015 10:31
Цитата "popados":

Может, но только эти все выбрали для себя путь захвата СБУ, милиции, воинских частей, прокуратуры, чем показали пример для других и тем самым разожгли гражданскую войну в стране. Простых путей они для себя не захотели. Не захотят и другие.

Вот еще про наши СМИ. Как это говорят у нас:
//www.ostro.org/regions/37/proisshestviy a/news/article-445713/
На машинах "скорой помощи" военные не передвигаются. Об этом заявил заместитель начальника отдела департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Владимир Колесник
А вот как это показали у них:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PrW7rAKiaE4
Еще раз подчеркну, что я не говорю, что плохие только наши. Нет, я уже говорил и еще раз скажу, что грязи, к сожалению, хватает с обеих сторон. Я говорю о том, что эта война очень грязная и не нужная для народа. У нас власть захватила кучка людей и, топя народ в крови, просто разыгрывает какой-то кровавый спектакль в своих корысных интересах. Интереса для народа в этой братоубийственной войне нет.
Я такж еще раз подчеркну, что я разделяю скорее позицию Скрябина в этом вопросе:
//www.hromadske.tv/culture/kuzma--skryab in--u-lyudei-poprostu-sidayut-batarei/
Но я также считаю, что попытки всю вину свалить на кого-то (на Путина, на ФСБ) - это не что иное как попытки замести следы о своих преступлениях. Да, там тоже есть вина и не малая, но ее значимость ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличена. Очень многие процессы происходят исключительно внутри страны. Например, борьба за главенство в стране.
04 лют 2015 10:52
Цитата "shura1":

Представляю как британцы о шотландском референдуме так говорят " Есть Великобритания, а если хотят жить в другой стране, пусть уезжают, хоть и их предки там живут столетями" :)

Дикари :)

К сожалению, вот эта вот неспособность отпустить балласт в виде Донбасса таки потянет нас в бездну. :(

Здесь соглашусь, только один момент. Референдум проходит цивилизовано, без давлений из вне, поэтому и не "дикари", а получив мнение большинства принимают его достойно.
04 лют 2015 10:59
Цитата "Sergey-7":

Может, но только эти все выбрали для себя путь захвата СБУ, милиции, воинских частей, прокуратуры, чем показали пример для других и тем самым разожгли гражданскую войну в стране. Простых путей они для себя не захотели. Не захотят и другие.

Вот еще про наши СМИ. Как это говорят у нас:
//www.ostro.org/regions/37/proisshestviy a/news/article-445713/
На машинах "скорой помощи" военные не передвигаются. Об этом заявил заместитель начальника отдела департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Владимир Колесник
А вот как это показали у них:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PrW7rAKiaE4
Еще раз подчеркну, что я не говорю, что плохие только наши. Нет, я уже говорил и еще раз скажу, что грязи, к сожалению, хватает с обеих сторон. Я говорю о том, что эта война очень грязная и не нужная для народа. У нас власть захватила кучка людей и, топя народ в крови, просто разыгрывает какой-то кровавый спектакль в своих корысных интересах. Интереса для народа в этой братоубийственной войне нет.
Я такж еще раз подчеркну, что я разделяю скорее позицию Скрябина в этом вопросе:
//www.hromadske.tv/culture/kuzma--skryab in--u-lyudei-poprostu-sidayut-batarei/
Но я также считаю, что попытки всю вину свалить на кого-то (на Путина, на ФСБ) - это не что иное как попытки замести следы о своих преступлениях. Да, там тоже есть вина и не малая, но ее значимость ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличена. Очень многие процессы происходят исключительно внутри страны. Например, борьба за главенство в стране.

Вот и я об этом, не надо "швыряться" роликами СМИ, тем более их достоверность и ракурсы (с обеих сторон) вызывают кучу вопросов из чего и формируется негатив.
Логика проста, и речь не о том что бы кто то сменил место жительства, а том что мнение большинства в суверенной стране должно приниматься. А вопросы федерализации, отсоединения и.т.д - зачем подымать?
Есть страна, есть законы по которым она живет и точка.
04 лют 2015 11:01
Цитата "popados":

Здесь соглашусь, только один момент. Референдум проходит цивилизовано, без давлений из вне, поэтому и не "дикари", а получив мнение большинства принимают его достойно.

Ключевой вопрос - Киев разрешит такой референдум? :)
Какие-то замки воздушные сами себе строите :)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .241243. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше