Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Шарикоф
Постійний користувач
121
29 травня 2014
21 січ 2015 20:35
Цитата "Новосел":Настаиваю на своем-с Крымом договорились,тогда,в марте((
музыкальная пауза, Мадам! давайте лутше потанцуем
от вас же ничего не зависит, не?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
21 січ 2015 20:59
Цитата "stan100":
Ну давайте посмотрим действия Ваших правителей за сегодня:
Правители у Альфатрейдера это Олланды разные.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
21 січ 2015 21:00
Цитата "krok1":гарантийно пойдут под суд как военпреступники.
Скорее уряд в ыкзыле где-нибудь в Торонто организуют.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
21 січ 2015 21:04
Вопрос всем.
Почему украинские патриоты приводят в пример действия РККА, а не ОУН-УПА?
И такое - постоянно. Странно всё это.
Цитата:
Я хотел бы участникам форума кое что напомнить.. Вы имеете представление о Сталинградской битве.?. Ну хоть какое то.. А вот представьте себе, чтобы все те бои комментировались бы в прямом эфире таким количеством диванных стратегов как здесь..)красная армия никогда бы не победила!.. Вы можете себе представить комменты после дневной переправы через Волгу дивизии Родимцева?.. В результате которой немцы расстреляли в упор 2,5 тысячи солдат за час?.. Как вы представляете себе обсуждение штурма нашими войсками здания ЖД вокзала в Сталинграде, в результате которого погибло почти тысяча наших бойцов?.. Вот то то и оно..
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
21 січ 2015 22:02
Цитата "Thunderbird":Вопрос всем.
Я хотел бы участникам форума кое что напомнить.. Вы имеете представление о Сталинградской битве.?. Ну хоть какое то.. А вот представьте себе, чтобы все те бои комментировались бы в прямом эфире таким количеством диванных стратегов как здесь..)красная армия никогда бы не победила!.. Вы можете себе представить комменты после дневной переправы через Волгу дивизии Родимцева?.. В результате которой немцы расстреляли в упор 2,5 тысячи солдат за час?.. Как вы представляете себе обсуждение штурма нашими войсками здания ЖД вокзала в Сталинграде, в результате которого погибло почти тысяча наших бойцов?.. Вот то то и оно..
(Здесь должен быть хохот)
Потому что нет никакой хунты, никаких бандеровцев и никаких розовых слоников. Путин вас жестоко нае*ал. Есть украинцы, которые в большинстве своем во второй мировой воевали против агрессивного немецкого фашизма, а сегодня воюют против такого же российского фашизма. На своей земле.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 січ 2015 22:09
Цитата "krok1":
это гражданская война - тут не может быть ни героев ни предателей, единственно верный путь не участвовать во всем этом. но, если вы уверены в чем либо - пожалуйста вперед в добровольцы. только сами пожалуйста. нормальных людей нечего отвлекать.
.
Какая нахер гражданская? Гиркин это хохол? Гражданин рф со спецназом гру рф захватывали ментов и сейчас "гумконвои" бомбят города..чесслово ваше племя не отличается ни умом ни сообразительностью
Это вы себя считаете белокожим православным высшей рассы "нормальным" человеком? Вы корону поправьте а то видать череп сдавила:).
Я как мужик если призовут- спокойно уйду, за чужой спиной не стану. Вообще я скажу что очень прилично людей моего возраста не служило в ВС а те что проходили службу ни чему не учились. Поэтому долбоёбам там делать не чего потому что это и обуза или груз 200-300 в перспективе.
А предателей я сам увидел впервые в крыму а теперь вот в харькове когда технику посылали в засаду, когда на дамбасе поголовно менты дезертировали, когда убивали людей на майдане..это гниль. Есть реально старые кадры и молодёж..пора вернуть военным их престиж и уважение. ИМХО..я бы с удовольствием в добровольцы кабы на 5-7 лет моложе и болячек меньше.а так по призыву пойду :) не переживайте
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 січ 2015 22:15
Цитата "LonelyCruiser":Я так понимаю 10 янв. из москвы для порошенко поступили указания (думаю это было по поводу мобилизации) на которые он начхал.
Теперь путинский план входит в завершающую стадию под кодовым названием "дрессировка".
Пуйло рефлексорное. Но так будет не всегда. Я уже вижу что затеяное будет иметь последствия
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
21 січ 2015 23:16
Вот мне непонятно,неужели еще кто-то всерьез верит в гражданскую войну?Или специально втирают?Других вариантов не вижу.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
22 січ 2015 06:04
Цитата "Новосел":Вот мне непонятно,неужели еще кто-то всерьез верит в гражданскую войну?Или специально втирают?Других вариантов не вижу.
кроме придурков и гопников больше никто Слава Богу
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
22 січ 2015 06:42
Цитата "stan100":
Ну давайте посмотрим действия Ваших правителей за сегодня:
1. Порошенко на форуме в Давосе с куском автобуса из Волновахи - форум по сути своей ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, призван показать потенциальным инвесторам перспективы той или иной отрасли/компании/страны, а что показал Президент Украины? Что Украина является страной где идет война, где часть территорий не контролируется гос-ом. Инвесторы прямо ломануться вкладывать в экономику.Да это трагедия, погибли люди,но это не то место и не тот формат мероприятия. Для этого есть ПАСЕ, ООН и прочие.
2.Яресько и ее высказывания что 15 миллиардов долларов кредита по сути это копейки для страны с населением в 45 мил., поэтому нефиг думать, пусть дают быстрее. Госпожа Яресько наверно хорошо помнит цифры бюджета и наверно умеет считать, а именно 15 миллиардов это 50% ВСЕХ запланированных доходов согласно бюджета, который надо еще и выполнить, вот кому этот месседж?
3.Яйценюк как всегда - РФ должна задуматься что она потеряет рынок газа Украины, наверно он прав РФ уже потеряла этот рынок, но основная причина низкая платежеспособность и ненадежность Покупателя. Все лето 2014г. шли высказывания о нерыночной цене, о реверсе, нет необходимости в газе из РФ, не признаем долгов, никаких предоплат и т.д. в итоге были погашены долги и газ поставляется по предоплате, заодно в довесок прикупил эл-во и уголь из РФ. После зимы хранилища будут пусты, ЗВР уменьшается с каждым днем, как отопительный сезон 2015-16 проходить? Опять горячие пламенные речи?
Вот Аваков порадовал - он сказал "НЕТ мусорной люстрации депутатов, это не наш метод, все в АТО, а кто оттуда вернется сам станет депутатом!!!" ))
Наверное полностью соглашусь. От Порошенко не ожидал, он в принципе более адекватный в отличии яйценюка. Т.к. этот просто уникальный дебил. И как политик говно и как экономист/финансист тоже, как оказалось.
Ну уже всех нагнули, уже весь мир цивилизованный вынудили хоть как-то помочь/помогать, поддерживать - НУ ДЕЛАЙТЕ САМИ БЛЕАТЬ хоть что-то вразумительное и в правильном направлении!
Нет же.. либо пустословие или как сейчас: один приехал с куском автобуса на экономический форум к инвесторам ,а второй в это время вместо проведения реформ, внедрением новых программ и т.д. рассказывает/занимается тем же самым - путин хуило, россия агрессор, через границу прошло 10 тыс танков и 20 тыс градов. Все пропало, дайте денег, оружие иначе нам кердык...
Ну вот кого это интересует и кому это нужно? Кто еще этого не знает? Надоело, честное слово.
п.с. Пора уже принимать какое-то адекватное и серьезное решение по АТО. Нельзя больше таки дальше делать вид будто ничего не происходит. Пора вещи называть своими именами. Война значит война. Не может продолжатся бесконечно ситуация когда 40 тыс., ЛЮДЕЙ ложатся трупом ради 45 млн странны.
Нужно либо брать на себя ответственность и объявлять военное положение, раздавать лопаты в руки и всех на фронт (и будет оно как будет, но справедливо т.к. сделали все что могли) либо просто смирится, что да просрали/не можем/не тянем - признавать крым и лугандонию, забирать с этой зоны наших военных, подписывать с хуилом оккупацию.
Кто не согласен, пусть те части страны которые не хотят жить под окупацией воюют за независимость. А НЕ ЗА НИХ ВОЮЮТ.
Я думаю, что как минимум ЦУ и ЗУ хуилу нафиг не нужно будет. Уже будет не до этого.. И вопрос решится сам собой.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
22 січ 2015 07:20
Цитата "bud":
Какая нахер гражданская? Гиркин это хохол? Гражданин рф со спецназом гру рф захватывали ментов и сейчас "гумконвои" бомбят города..чесслово ваше племя не отличается ни умом ни сообразительностью
Это вы себя считаете белокожим православным высшей рассы "нормальным" человеком? Вы корону поправьте а то видать череп сдавила:).
Я как мужик если призовут- спокойно уйду, за чужой спиной не стану. Вообще я скажу что очень прилично людей моего возраста не служило в ВС а те что проходили службу ни чему не учились. Поэтому долбоёбам там делать не чего потому что это и обуза или груз 200-300 в перспективе.
А предателей я сам увидел впервые в крыму а теперь вот в харькове когда технику посылали в засаду, когда на дамбасе поголовно менты дезертировали, когда убивали людей на майдане..это гниль. Есть реально старые кадры и молодёж..пора вернуть военным их престиж и уважение. ИМХО..я бы с удовольствием в добровольцы кабы на 5-7 лет моложе и болячек меньше.а так по призыву пойду :) не переживайте
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
22 січ 2015 08:35
Цитата "kadobr":Есть украинцы, которые в большинстве своем во второй мировой воевали против агрессивного немецкого фашизма, а сегодня воюют против такого же российского фашизма. На своей земле.
А разве агрессивный российский фашизм не оккупировал Украину, и она не находилась под оккупацией до 1991?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
22 січ 2015 08:42
Взгляд оттудова. Прикольный переможец.
Цитата:В прошлом посте я погорячился про контр-наступление, конечно. Я не военный эксперт, но очевидно, что любые наступления возможны только при численном и техническом превосходстве. А его у Украины нет и быть не может в принципе, потому что Россия снимает все боеспособные военные части от Мурманска до Владивостока и перевозит на войну с Украиной.
В войне России против Украины мы сейчас можем увидеть очередную, уже 5-ую, смену тактики украинской обороны. Предыдущие были:
1. АТО - анти-террористическая операция в Славянске и Краматорске, блокирование района действий боевиков и активные боевые действия мобильными группами - закончилось неудачей, так как враг использовал население в качестве "живого щита", благодаря качественной и заранее проведенной интенсивной пропаганде,
2. контроль границы с Россией - блокирование границы силами ВДВ и мех.бригад - закончилось неудачей, так как Россия открыла тотальный артиллерийский огонь через границу, на который Украина почему-то отвечать не могла (если бы отвечала, то возникла бы неоднозначная ситуация взаимных обвинений об обстрелах), а поэтому вдоль границы было потеряно много боеспособной техники и украинских солдат,
3. блокирование крупнейших городов Донбасса - окружение Донецка, Горловки, Луганска - закончилось неудачей, так как Россия контр-атаковала через границу значительно превосходящими силами (гибель роты псковских десантников и иловайская резня),
4. удержание линии фронта - после перемирия, условия которого были закреплены в Минских соглашениях, и формирования линии разграничения и блок-постов
Именно сейчас тактика удержания линии фронта терпит крах. Пассивное удержание линии обороны украинцами приводит к тому, что россияне могут концентрировать ударные группировки на отдельных участках, которые кратно превосходят оборонительные силы и способны прорывать оборону.
Новая тактика украинской обороны
В условиях прорывов линии разграничения российскими войсками украинцам остается изменить тактику, поскольку быстро накопить достаточные силы для удержания линии обороны и контр-наступлений нереально.
Эта тактика - гибкая линия обороны, впускание российских частей в глубину украинской обороны, и уничтожение передовых частей артиллерией и мобильными группами.
В этом случае потери украинской территории и рост числа оккупированных Россией сел и городов неизбежен. Но стратегически потерять небольшую часть территории, чтобы остановить врага путем нанесения ему значительного урона будет правильным.
Русско-украинская война становится все больше похожа по тактике на советско-финскую, когда гибкость и мобильность финнов была главным успехом оборонительной стратегии. И хотя финны потеряли значительные территории, это было неизбежно из соотношения сил, но врагу был нанесен значительный урон, и именно этот урон в итоге принудил русских к миру. Русский царь готов воевать, и единственный метод остановить русского царя - лишить его армии, разбить технику, уничтожить и пленить солдат.
//pound-sterling.livejournal.com/435188. html
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
22 січ 2015 08:59
Цитата "Thunderbird":
А разве агрессивный российский фашизм не оккупировал Украину, и она не находилась под оккупацией до 1991?
Оккупировал, оккупировал... Только тогда ютубов с интернетами небыло и мы о зверствах знаем очень мало и искаженно. Советской пропаганде тогда удалось оболгать своих жертв так, как сегодня это пытаются сделать Чуркин с Лавровым.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
22 січ 2015 09:01
Цитата "kadobr":Оккупировал, оккупировал...
Ну вот. Так зачем оккупантов в пример приводить?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
22 січ 2015 09:07
Цитата "Thunderbird":Взгляд оттудова. Прикольный переможец.
//pound-sterling.livejournal.com/435188. html
В ООНах Чуркины ничего такого не признают.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
22 січ 2015 09:09
Цитата "Thunderbird":
Ну вот. Так зачем оккупантов в пример приводить?
Почему оккупантов? Своих предков. А то можно подумать, что в РККА одни только идейные коммунисты воевали.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
22 січ 2015 09:12
Цитата "kadobr":
Почему оккупантов?
По принуждению воевали. На самом деле они не хотели воевать за страну, которая забирала у них иммущество, сгоняла в колхозы и морила голодом. Но с заград-отрядом за спиной и семьей в заложниках вариантов не было. А потом, оккупанты надолго выкинули Украину из мирового сообщества. Зачем их в пример ставить?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
22 січ 2015 09:18
Цитата "Thunderbird":
По принуждению воевали. На самом деле они не хотели воевать за страну, которая забирала у них иммущество, сгоняла в колхозы и морила голодом. Но с заград-отрядом за спиной и семьей в заложниках вариантов не было. А потом, оккупанты надолго выкинули Украину из мирового сообщества. Зачем их в пример ставить?
Хотя бы потому, чтобы Путлер не присваивал гнилой России их подвиги и не бздел что-то типа "Мы бы выиграли войну и в одиночку". Все должны помнить, что Москва лишь воспользовалась украинским мобилизационным ресурсом для того, чтобы небыло снова "скажи ка дядя, ведь не даром, Москва спаленная пожаром".
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
22 січ 2015 09:38
Цитата "kadobr":Хотя бы потому, чтобы Путлер не присваивал гнилой России их подвиги и не бздел что-то типа "Мы бы выиграли войну и в одиночку". Все должны помнить, что Москва лишь воспользовалась украинским мобилизационным ресурсом для того, чтобы небыло снова "скажи ка дядя, ведь не даром, Москва спаленная пожаром".
Кадобр, я даю сейчас как видно свидомые аргументы. Сам я совершенно иного мнения о ВОВ. При этом полагаю, что люди, которые рассказывают про "советскую оккупацию" не имеют права ставить в пример ВОВ. Или снимается крестик или надеваются трусы и иначе никак.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна14.11961
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 214.112 981
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1114.113 709
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая14.111 973
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7412.112 190
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а09.111 198
- ЖК Riverdale | Perfect Group | просп. Голосеевский, 608.1156
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.113 822
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше