Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
17 січ 2015 21:34
Цитата "Thunderbird":
Это пояснительная записка к законопроекту с сайта ВР. И там они названы дезертирами. Я же ссылку дал, что не на помойке это все нашел и не Киселев рассказал по зомбаку.
Еще раз, переходим по ссылке, и НЕ ВИДИМ термин "дезертирство".
Видим:
Цитата:Крім того, з початком оголошення мобілізації самовільно залишили військові частини або місця служби понад 10 тис. військовослужбовців.
Где дезертиры?
Иди работать к Киселеву.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
17 січ 2015 21:38
Цитата "Deka":
Лучше может стать жителям отдельно взятых регионов. Чтобы Вам было понятней - если бы луганской и донецкой областей не было бы в составе Украины (так же как и Крыма) - то не было бы 8 млн тупых голосовальщиков по указке и всех этих терок "крымвашненашачей" и тд. Грубо говоря жителю какого-то яремче или трускавца не жилось бы лучше да и не надо было посылать своих детей на войну "за непонятно что непонятно с кем". Некому было бы педалировать все эти языковые терки и тд и меньше было бы недовольных "биндеровцами" и тд.
Я конечно извиняюсь, но я так и не получил ответ. Условное "лучше могло бы быть, если бы не было войны" - не канает. Берем 2014-й год, и моделируем (без войны), кто жил бы лучше и почему.
Очень жду ответа.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
17 січ 2015 21:51
Цитата "Deka":
Я еще до гиркиных и остальных мудаков хорошо знал историю Украины (я в школе хорошо учился и хорошие учителя были в основном). Мне еще тогда в школе понятно было что Украина очень даже "неоднородное образование". Все это подтверждалось выборами (за кого и кто голосовал). но с вами я конечно соглашусь - что ничего в этом прям такого страшного нет (в том что сталин собрал Украину в том виде в каком она есть). И таких стран полным полно. Тем не менее - то как досталась украинцам украина в ее границах - мало соответствовало их скажем так "энергозатратам" - то есть грубо говоря мало кто ценил. Теперь же настало время на деле показать - что такое украинцы, могут ли они переварить такую территорию, как успешно и тд. Вообще - нужна ли украинскому народу государственность. Дадее - я вполне разделяю мнение алиаса о том, что если педалировать сугубо национальную тему ("кто не скачет") - то территория государства имеет тенденцию к сжатию - иными словами: хотите "скакать" и "на гилляку" цеплять ненавистных москалей - нужно быть готовым расстаться с частью территории и населения. И это тоже нормально. Поэтому привыкаем жить без донбасса крыма и спокойнее относиться к территориальным потерям. Для особо "впечатлительных" советую пересмотреть в ютюбе ролик "как менялись границы европы за 1000 лет" - в течение 2 минут".
Ну и к вопросу "уникальности искуссственности образования Украины" - я не огромный специалист - но рискну предположить что конечно никакой особенности нет. Каждая страна как-то по своему пришла к современным своим границам и устрою. Возьмем ту же Бельгию - там еще похлеще нашего будет - да и то же то там то тут можно услышать - бельгия дескать что за страна - задеребанить ее легко можно между францией и голландей. Или та же Испания - сепаратизма там куча и маленькая тележка - и то же вполне можно назвать эту страну искусственным образованием - и неясно сколько она еще протянет и хорошо это или плохо (так же как непонятно хорошо это или плохо "пытаться построить едыну страну в Украине"). Или вот Швейцария - вообще абсолютно разного свойства земли (скажем так итальянцы французы и немцы если по простому - там и менталитет и традиции и тд все отличается) объединились в одну вполне на данный момент успешную страну.
Есть ли в мире хоть одна страна, которую без "натяжки" моно считать неискусственным образованием?
Если же, как Вы изволили выразиться, "педалировать тему "кто не скаче", то первыми должны распасться США, Индия, Китай, РФ и так далее. Им много раз выпадал шанс показать, кто такие американцы, индийцы, китайцы и русские. Но это не вызывало необходимости разделения страны. И, смею заметить, педалирование этих тем не привело к распаду.
Или Вы думаете, что эвенки, чукчи, эскимосы и нанайцы поддерживают идеи "русской державности"?! А может, при педалировании, скажем, японцами, ни один нанаец не захотел бы неоставить исконно свои земли в составе РФ?
Так вот, в Вашем посте белой ниткой проходит идея отделения территорий по каким-то там признакам в пределах Украины и из-за внутриукраинских различий.. Но нет места агрессии внешнего оккупанта. Не правда ли?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
18 січ 2015 06:56
Алиас, шо там в Донецке со вчерашнего вечера происходит? Впервые операция ВСУ, о которой никто ничего толком не знает, даже твиттерные горлопаны в замешательстве.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 січ 2015 07:48
Цитата "Thunderbird":
Это пояснительная записка к законопроекту с сайта ВР. И там они названы дезертирами. Я же ссылку дал, что не на помойке это все нашел и не Киселев рассказал по зомбаку.
Если 10тыщь дезеров то сколько тогда "итого" служит если в ато меньше 7тыщь состава и добровольцев?
Где-то или ошибка или статистика перевёрнутая. Дезеры были признаны по трибуналу, я думаю что вот где нужно брать источник, а ЭТО скорее всего под §"сов.сек", так что НЕ ВЕРЮ!
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 січ 2015 07:54
Цитата "Dolphin2":
Есть ли в мире хоть одна страна, которую без "натяжки" моно считать неискусственным образованием?
Если же, как Вы изволили выразиться, "педалировать тему "кто не скаче", то первыми должны распасться США, Индия, Китай, РФ и так далее. Им много раз выпадал шанс показать, кто такие американцы, индийцы, китайцы и русские. Но это не вызывало необходимости разделения страны. И, смею заметить, педалирование этих тем не привело к распаду.
Или Вы думаете, что эвенки, чукчи, эскимосы и нанайцы поддерживают идеи "русской державности"?! А может, при педалировании, скажем, японцами, ни один нанаец не захотел бы неоставить исконно свои земли в составе РФ?
Так вот, в Вашем посте белой ниткой проходит идея отделения территорий по каким-то там признакам в пределах Украины и из-за внутриукраинских различий.. Но нет места агрессии внешнего оккупанта. Не правда ли?
Думаю что япошки сразу оттяпают курилы, очень раша уж склёпана из лоскутков.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
18 січ 2015 08:33
Цитата "kadobr":Алиас, шо там в Донецке со вчерашнего вечера происходит? Впервые операция ВСУ, о которой никто ничего толком не знает, даже твиттерные горлопаны в замешательстве.
Скажу как обычно говорю: подождите хотя бы пару суток.
Щас одни уже Донецк берут и на 2 км в город на танках вклинились и готовятся застить "сепаров", а другие одновременно зачистили аэропорт и ведут бои в Песках, где выкуривают "укропов". Очевидно, что одновременно это происходить не может и скорее всего кто-то врет. Скорее всего обе стороны.
З.Ы. Почти все силы ДНРа (про ЛНР не знаю) стянуты к северю контролируемой ДНР территории, это из того, что точно знаю.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
18 січ 2015 08:35
Цитата "bud":
Дезеры были признаны по трибуналу
Дезертир от самовольщика отличиется сроком отсутвия в в/ч, хотя и другие признаки есть.
wwa
w
Постійний користувач
272
20 грудня 2014
18 січ 2015 08:44
wwa
w
Постійний користувач
272
20 грудня 2014
18 січ 2015 09:01
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
18 січ 2015 09:44
Цитата "wwa":
Формулировка зачетная "под донецким аэропортом"
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
18 січ 2015 09:48
Цитата "Thunderbird":
Скажу как обычно говорю: подождите хотя бы пару суток.
Щас одни уже Донецк берут и на 2 км в город на танках вклинились и готовятся застить "сепаров", а другие одновременно зачистили аэропорт и ведут бои в Песках, где выкуривают "укропов". Очевидно, что одновременно это происходить не может и скорее всего кто-то врет. Скорее всего обе стороны.
З.Ы. Почти все силы ДНРа (про ЛНР не знаю) стянуты к северю контролируемой ДНР территории, это из того, что точно знаю.
Случай из ряда вон выходящий. МИД РФ молчит, срочное заседание ООН не созывает, истерики про минские соглашения нет, и т.д. Прошлый раз такое молчание было перед событиями в Крыму.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
18 січ 2015 09:51
Цитата "kadobr":
Случай из ряда вон выходящий. МИД РФ молчит, срочное заседание ООН не созывает, ситерики про минские соглашения нет, и т.д. Прошлый раз такое молчание было перед событиями в Крыму.
Кто-то долбит из жилых районов, долбят в ответ и так в цикле. Рутина уже. Хотя некоторые говорят про активизацию военторга.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
18 січ 2015 11:38
Такое ощущение,что вы тут футбол смотрите,и обговариваете ,кто и как гол забыл,а речь идет,вообще-то,о человеческих жизнях(
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
18 січ 2015 11:55
Цитата:«Украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту», - заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
Т.е. аэропорт таки оставили.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
18 січ 2015 12:28
Цитата "Thunderbird":
Т.е. аэропорт таки оставили.
Интересно, эт че такое //instagram.com/p/x_qTYTxW4l/
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 січ 2015 12:45
Цитата "Thunderbird":
Формулировка зачетная "под донецким аэропортом"
Ну да.. формулировочка..но похоже что "перемирие" и терплячка лопнула полностью..весна настала раньше обычного.. вангую что сдадут территорию этой свалки и нанесут сильный арт обстрел по донецку в течении нескольких недель.. в общем здрасте.
кучма плевать хотел на переговоры, там видно что бурлит и кипит деятельность..
скорее всего если будет тайм аут то начнут и движение на сам донецк и в районе дебальцево выганять сепаров.не исключаю что на мариупольском участке начнет ся со стороны рф игра дабы оттянуть всу от севера (растянуть оборону и ударить по центру) но дебальцево ключевой момент как и вся линия фронта.. ее бы передвинуть на 15 км во внутрь и получим массу шахт (около 20ти) которые правда в такой жо..е что добывать ни чего не могут.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
18 січ 2015 12:46
Цитата "kadobr":
Интересно, эт че такое //instagram.com/p/x_qTYTxW4l/
Дорога, по которой едут военные грузовики. Чьи они? Да х/з. Если ДНРовские, то странно, ибо они предпочитают Камазы. Если ВСУшные, то странно, что полосок белых нет.
Беня-ТВ на ютубе забанили. Скорее всего ненадолго. Но фактЪ!
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
18 січ 2015 12:48
Цитата "bud":
Ну да.. формулировочка..но похоже что "перемирие" и терплячка лопнула полностью..
Скорее всего новый терминал типа пал, но еще что-то ВСУ таки скорее всего держат, и возможно, что далеко не одно. Там же дохрена зданий в этом аэропорту. Поэтому такие формулировки обтекаемые.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
18 січ 2015 12:54
Ага. Грузовики все-таки ДНРовские. Ок.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832