Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .6062. . .104
08 січ 2016 10:43
Цитата "Realist23":

Знакомые недавно продали двушку за 960 ооо гривен. До этого они сдавали ее в аренду за 4500 гривен в месяц и это был ее потолок. При этом счетчики оплачивали арендаторы, а квитанцию в пределах 300 гривен собственники. Сейчас квитанция увеличилась до 650 гривен, 460 из которых отопление. То-есть в среднем наруки получается около 4000 гривен без учета амортизации всего, что имеется в квартире и имеет свойство нормально изнашиваться в процессе эксплуатации. При таких раскладах прибыль квартира станет приностить не ранее, чем через 960 000/4000=240 месяцев или 20 ЛЕТ. На практике будет все еще интересней, будут жильцы, после которых придется купить другой холодильник вместо загаженного в усмерть, поменять обои разрисованные детьми, люстру, плафоны которой были разбиты из лучших побужденийих помыть. Ну и конечно время от времени будет присутствовать драйв от разборок с соседями, а иногда и с полицией за своих квартирантов или их детей, которые или затопили, или прыгают с кровати ночью, или сдали вашу квартиру в посуточную субаренду или продали ее по поддельным документам (такое тоже не часто но бывает).
Короче говоря, тут каждый себе решает стоит ли покупать квартиру под длительную аренду или прще деньги в валюте положить на депозит в банк. :pray:

Не, ну на депозит в банк положить стоимость квартиры!!!?????
Какой-же Вы после этого реалист?
В стране в любой момент может быть объявлено военное положение (форс-мажор), банки заваливаются с завидной регулярностью, экономика в стране в состоянии клинической смерти, НБУ и правительство в любой момент могут принудительно перекинуть валютные депозиты в гривневые (и естественно по курсу НБУ на такую-то дату) с мораторием на выдачу. У меня друг работает на непоследней должности в ГО в одном из банков первой десятки, но деньги дома в зелени держит, хотя банк дает в валюте 10+%% - говорит, что конвертнуть может НБУ обязать в любой момент. Нафиг надо?
Неспокойные времена деньги любят пережидать в "тихих гаванях". Для наших реалий "тихая гавань" - это зелень под матрацем, тем более, что она (баксовая зелень) сейчас укрепляется по отношению к другим валютам.
08 січ 2016 14:42
Хы, сейчас в банк ложить, как лотерей на все деньги купить:))
08 січ 2016 23:10
Цитата "с дуба рухнул":

В стране в любой момент может быть объявлено военное положение (форс-мажор), банки заваливаются с завидной регулярностью, экономика в стране в состоянии клинической смерти, НБУ и правительство в любой момент могут принудительно перекинуть валютные депозиты в гривневые (и естественно по курсу НБУ на такую-то дату) с мораторием на выдачу. У меня друг работает на непоследней должности в ГО в одном из банков первой десятки, но деньги дома в зелени держит, хотя банк дает в валюте 10+%% - говорит, что конвертнуть может НБУ обязать в любой момент. Нафиг надо?
Неспокойные времена деньги любят пережидать в "тихих гаванях". Для наших реалий "тихая гавань" - это зелень под матрацем, тем более, что она (баксовая зелень) сейчас укрепляется по отношению к другим валютам.

Говоря про депозит я не имел в виду украинские банки и филиалы иностранных банков на территории Украины.
08 січ 2016 23:11
Цитата "phoenix_kys":
Хы, сейчас в банк ложить, как лотерей на все деньги купить:))

Это не про украинские банки было написано. В принципе даже стеклянная трехлитровая пойдет :yes:
16 січ 2016 15:20
Цитата "с дуба рухнул":

Ни в коем случае валюту в банк нести нельзя - валютные ограничения никто не отменял, потом не заберете. В банк - только гривну можно нести.
Под подушкой тоже неспокойно, сейчас очень сильно выросло число краж...воры ведь знают, что народ хранит под подушкой валюту.
16 січ 2016 21:15
Цитата "sidus":

Ни в коем случае валюту в банк нести нельзя - валютные ограничения никто не отменял, потом не заберете. В банк - только гривну можно нести.
Под подушкой тоже неспокойно, сейчас очень сильно выросло число краж...воры ведь знают, что народ хранит под подушкой валюту.

Гривну в банк? -Зачем? Чтобы она ТАМ обесценивалась?
Чтобы квартиру не бомбанули:
1. Надо жить в некриминальном районе.
2. В приличном доме, в котором соседи не беднее Вас, а лучше - богаче, тогда шанс, что на Вашу квартиру "выпадет жребий" - минимален.
3. С консьержем или охраной, но не со спящей под лестницей бабушкой.
4. С действительно БРОНЕДВЕРЬЮ, а не обманкой из ёпицентра, не железякой из гаражей. Совсем не просто вскрыть или высверлить израильские мультилоки, трудно срезать скрытые петли.
5. Жить не на первом/последнем этаже.
6. Основную часть сбережений в квартире держать так, чтобы Вам самим до нее добираться пришлось не менее получаса, а 10% в легкодоступной "нычке" - и Вам проще будет взять некую сумму и злоумышленник обнаружив ее, возможно, прекратит поиск основного "клада".
7. Самое главное - не выставляйте свою состоятельность на всеобщее обозрение (соцсети, соседи и даже друзья не обязаны быть в курсе о ваших сбережениях и уровне доходов).
16 січ 2016 23:15
По шестому пункту видимо придется замуровать деньги в несущее бетонное перекрытие, иначе не могу сообразить откуда можно доставать деньги пол-часа :)
17 січ 2016 08:46
Цитата "Realist23":
По шестому пункту видимо придется замуровать деньги в несущее бетонное перекрытие, иначе не могу сообразить откуда можно доставать деньги пол-часа :)

Ну это я утрировал.
Хотя вариант, когда надо разобрать мебель, не отвергается.
Обычно в квартире такие места есть.
17 січ 2016 15:38
Цитата "с дуба рухнул":

4. С действительно БРОНЕДВЕРЬЮ, а не обманкой из ёпицентра, не железякой из гаражей. Совсем не просто вскрыть или высверлить израильские мультилоки, трудно срезать скрытые петли.

Давно читаю Ваши посты и могу с уверенностью сказать, что Вы далеко не с дуба рухнули.
После сей публикации, решил почитать об "Mul-T-Lock" и вот что нашел на просторах Интернета, думаю что Вам то-же будет интересно. https://www.lockservice.com.ua/services/opening/open-multlock/
17 січ 2016 18:25
Цитата "Сапер":

После сей публикации, решил почитать об "Mul-T-Lock" и вот что нашел на просторах Интернета, думаю что Вам то-же будет интересно.

Данный тип замков открывается также бампингом.
Хотя открывается любой замок. Вопрос состоит лишь за какой промежуток времени и какая требуется квалификация для открывающего.
17 січ 2016 19:37
А существуют замки, которые нельзя вскрыть?
Существуют машины, которые невозможно угнать?
Мы можем лишь принять меры, которые минимизируют вероятность того, чтобы нам "выпал жребий". В том числе это и сложность замков, которая требует более высокой "квалификации" и более длительного времени "работы". В этом случае, возможно, "выбор" будет сделан в пользу более простого варианта или более привлекательного.
Если стоят во дворе пара жигулей, которые открывается любой отверткой, но стоят копейки, лексус, который стоит несопоставимо дороже, но и защищен намного серьезней и десяток автомобилей уровня, предположим, шкоды Октавии. Если у Вас одна из шкод, но при этом там стоит не сигнализация за 30 баксов, а противоугонная система за 300 еще и с ЖИПИЭС маячком и замком на коробке - на какую машину вероятней всего "падет жребий"?

Да, и в ролике показан момент вскрытия цилиндра, который обычно ставится как рабочий на время выполнения ремонтных работ, ключи даются рабочим и подлежит замене на более сложный после окончания работ. По крайней мере в фирме, которая мне ставила дверь было так.
Может найдете ролик вскрытия MUL-T-LOCK MT5®+?
17 січ 2016 19:50
Цитата "Muholov":

Данный тип замков открывается также бампингом.
Хотя открывается любой замок. Вопрос состоит лишь за какой промежуток времени и какая требуется квалификация для открывающего.

Спасибо ВСЕМ Огромное за такой ликбез! Как-то раньше и не задумывался, что так всё просто!
20 січ 2016 06:42
Не знаю как на вторичке, давно не смотрела, но на первичке цены покупки в грн/м2 с Нового года пошли вверх. Хотя понятно, что застройщики как-то должны реагировать на рост курса валют.
Но, учитывая, что цены на аренду в гривне в большинстве случаев и так остались без изменений, покупать новострои целево под дальнейшую сдачу становится все более и более бессмысленно. А если взять во внимание, что цена комплектация новой квартиры (ремонт, быттехника, мебель и пр.) привязана к валюте, и растет вместе с ней, то и вообще глупо. Вот, смотрела, за обычную плиту на кухню надо отдать плату за 2 месяца аренды однушки (8-12тыс.грн).
Буквально вчера на первичке на Позняках просчитывали стоимость строительных работ класса "эконом" для однушки - 100тыс.грн, и примерно столько же надо отдать за стройматериалы. Итого 200тыс.грн, и это учитывая то, что в доме уже стоят новые м.п. окна, м.п. остекление лоджий, радиаторы отопления, входные двери, даже все счетчики. Если так прикинуть, это получается, что только "голый" ремонт квартиры надо окупать непрерывной арендой минимум 3,5 года.
20 січ 2016 06:57
Продайте и инвестируйте заново.
20 січ 2016 07:27
Я для аренды не покупаю квартиры в новостроях на левом берегу, все мое "рабочее" добро в центре в диапазоне 10-15мин ходьбы от Крещатика. Я вообще не понимаю тенденцию купить для аренды квартиру в новострое на этапе строительства и ждать 1-2 года, пока дом сдадут и выдадут документы. Это же потерянное время и деньги от аренды. Если бы я сейчас покупала квартиру под аренду, то только на вторичке, и желательно с кое-каким ремонтиком, а если получится, то и с комплектацией, чтобы получить документы и, не теряя времени, сразу запустить квартиру в работу. В моем понятии сейчас рациональна покупка квартиры в новострое только под собственное проживание, это ДА, цены приемлемые.
20 січ 2016 10:09
Цитата "ОксанаВладелец":
Я для аренды не покупаю квартиры в новостроях на левом берегу, все мое "рабочее" добро в центре в диапазоне 10-15мин ходьбы от Крещатика. Я вообще не понимаю тенденцию купить для аренды квартиру в новострое на этапе строительства и ждать 1-2 года, пока дом сдадут и выдадут документы. Это же потерянное время и деньги от аренды. Если бы я сейчас покупала квартиру под аренду, то только на вторичке, и желательно с кое-каким ремонтиком, а если получится, то и с комплектацией, чтобы получить документы и, не теряя времени, сразу запустить квартиру в работу. В моем понятии сейчас рациональна покупка квартиры в новострое только под собственное проживание, это ДА, цены приемлемые.

цены приемлимые? 1 комнат. более 1 млн гривен! + еще ремонт , какое приемлимые?
А за что жить когда цены на все растут!? Не у всех зарплаты в валюте, многие работают в Киеве от 3-10 тыс грн, чтобы наоборот дать толчок економике и продавать недвигу по старым в ценах в гривнах (заработала б економика и пошел бы рост гривны), а так на нее цены поднимают под курс, хотя з.п. у многих в гривнах ))) Европейци или кто-то из других стран мало кто вкладывать будет в недвигу в Украине, когда у них тоже кризис)))
20 січ 2016 17:55
Я только ЗА, чтобы зарплаты были выше, а квартиры дешевле. Но как на это повлиять? Государством нормируется только нижний уровень зарплаты, верхний устанавливается работодателем. Цены на недвижимость формируются за счет спроса и конкуренции. Люди не будут покупать квартиры, цена на них будет падать.
И, увы, с момента распада Союза и по сегодняшний день цена кв.м привязывалась к курсу иностранных валют, как на первичном, так и на вторичном рынке, так как доллары более стабильны по сравнению с колебанием нашей национальной валютой. Поэтому наши соотечественники уже привыкли заработанные гривны конвертировать в доллары и евро, и так хранить. Именно исходя из этого фактора, я и сказала, что цены в валюте сейчас более приемлемые. Сами посмотрите этот факт на реальных примерах. Если уж разговор шел о Позняках, то из того, что я знаю вот: В 2008г. однушки в новострое-панельке на Григоренка продавались по 85 тыс.у.е, и за ними еще стояла очередь очередь из желающих. В 2012г. недалеко на О.Пчилка однушки в монолите были уже по 60у.е. Сейчас там же аналогичные однушки предлагаются по 30-35тыс.у.е. Естественно, те кто даже не мог мечтать о покупке собственной квартиры в 2008г., имея кое-какие капиталовложения в валюте, могут сейчас решить свои жилищные проблемы.
22 січ 2016 10:10
Оксана,согласитесь , что люди как у нас так и во многих страннах мира думали что на недвижимости можно заработать и она только будет дорожать и дорожать!
Люди брали кредиты и не рассчитывая на то как будут выплачивать их, лишь бы главное взять кредит и сдавать ......Даже те кто работал в странах ЕС или где-то за бугром, не все могли накопить 80-200 тыс дол для покупки квартиры в Киеве, в Европе также чтобы что-то откладывать нужно платить за сьемное жилье, питание, и т.д. Тем более кризис особенно в южных странах ЕС , где в основном работают наши люди, тоже отразился на их зарплатах , да и работу трудно найти, уже сами к примеру испанци ищут работу с зарплатой лишь бы на еду хватило и оплату коммунальных.
Прекрасно знаю что и там произошел обвал цен на недвижимость в 3-5 раз!!!!
К тому же полно жилья, и никто уже не хватает так как раньше, во вторых их банки хоть в это сложное время выдают ипотечные кредиты под -/+3% годовых (если конечно есть официальная зарплата).

А у нас банки накрываються и непонятно чем это все кончиться, вот если они начнут выдавать ипотеку , тогда возможно тот момент когда нужно покупать.
Во вторых , сами говорите цены уже 30-35 тыс дол, но никто не хапает, читал где-то что на 1 клиента приходится сейчас около 40 квартир которые стоят на продажу.

Естественно , те кто может себе сейчас купить если все эти годы собирал в дол и накопил под матрасом или в банке который не лопнул и если у него острая необходимость в жилье!
Потому что инвесторам по таким ценам и отдачи от сдачи оно пока не нужно.
Так как уверен в старых домах на вторичке оно и далее будет обесцениватся, а в новых домах оно и расти в цене не будет если в дол, в дол возможный рост уже только в случаи если гривна начнет ревальвацию.
И я считаю то что привязали недвижимость к стоимости доллара как раз не правильно и ошибка всему тому что происходит, а так же ошибкой было то что выдавали кредиты в валюте ранее на лево и на право.
25 січ 2016 20:19
У меня появилась мысль купить двухуровневую квартиру для сдачи поэтажно. Сама квартира выйдет в сумме дешевле двух однокомнатных ,а убрав лестницу и сделав отдельный вход можно получить две отдельные квартиры и сдавать их.
Кто-то заморачивался таким? Я понимаю что для продажи в дальнейшем это крайне невыгодно так как продать будет нереально ,но если продавать не планирую а только сдавать? Думаю нужно будет еще счетчики отдельно поставить на второй этаж а отопление просто делить на два. В общем с коммунальными думаю разберусь.
Кто что дает по этому поводу?
25 січ 2016 23:35
Цитата "Dreammmer":
У меня появилась мысль купить двухуровневую квартиру для сдачи поэтажно.

Главный вопрос: можно ли сделать вход, и убрать лестницу? Как правило стена с входной дверью может оказаться несущей, это похоже все сильно усложнит.

На перегретом рынке аренды такие штуки делали просто в 1к: разбивали на две министудии. Получалось немного выгоднее. Но ажиотажа по аренде еще долго не будет.
Посчитайте затраты, может оказаться что сделать хороший ремонт будет попроще, и совсем немного менее прибыльно.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .6062. . .104
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx