Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .6163. . .104
25 січ 2016 23:37
Не могли бы Вы подсказать, какой объект будет интереснее для аренды и как следствие дороже: Однокомнатная - Верховина (Победы 109) или жк воздухофлотский квартал по шолуденко 1а?
26 січ 2016 01:29
Цитата "alex7722":
какой объект будет интереснее для аренды...: Верховина или Воздухофлотский квартал?

Интересность аренды зависит от окончательной цены в этих двух случаях. Чем цена меньше, тем в принципе интереснее. Вижу что 1к в "Верховина" стоит 687 тыс, 1к в "Воздухофлотский" - 692 тыс. Разница 5 тыс? Такую смешную разницу конечно разница в аренде покроет быстро.

Вывод: если это цена на доступные квартиры, конечно Воздухофлотский выигрывает. В любом случае надо узнавать реальные цены на доступные квартиры.
26 січ 2016 09:44
Цитата "SanSanych":
Главный вопрос: можно ли сделать вход, и убрать лестницу? Как правило стена с входной дверью может оказаться несущей, это похоже все сильно усложнит.

Есть двухуровневые квартиры с двумя входами.
26 січ 2016 12:18
Цитата "SanSanych":

А если сравнить Воздухофлотский и Глорию-Парк? Тоже, исключительно с позиции последующей аренды...
26 січ 2016 12:33
Цитата "NEW_CAESAR":

А если сравнить Воздухофлотский и Глорию-Парк? Тоже, исключительно с позиции последующей аренды...

Глория быстрее достроится, а следовательно быстрее можно сдать. Но в Глории выбор однокомнатных еще несколько месяцев тому назад был минимален-все было раскуплено. (Оставались либо самые низкие этажи или самые верхние). Сейчас не в курсе.
А по Воздуховлотскому не совсем понятно с законностью стройки.
27 січ 2016 01:10
Цитата "NEW_CAESAR":

если сравнить Воздухофлотский и Глорию-Парк?

Предположим что цены все реальные, и квартиры такие есть у них в продаже.
Получается:
Глория-Парк: 36 м2, 644 тыс, 17900 за м2.
Воздухофлотский: 40 м2, 692 тыс, 17300 за м2.
Разница 48 тыс.

Сколько будет разница в аренде между ними? Скажем 1 тыс если не меньше, при таком раскладе за 4 года оно себя оправдает. Не впечатляет, но Воздухофлотский куда ближе к центру и инфраструктура получше чем на Нивках.

С другой стороны, предчувствую что цен таких за м2 уже нет, и Воздухофлотский сейчас дороже. Если есть актуальные цены от застройщиков, рассмотрим еще раз.
27 лют 2016 21:19
Цитата "art23":
Ну что, иллюзии еще у кого-то остались о сдаче квартиры как пенсионном фонде?? При курсе 30 однушка и 200$ уже не вытягивает... Смешно и грустно сейчас тему перечитывать с самого начала.

поясните
12 бер 2016 11:17
Здравствуйте!
Есть ли сейчас квартиры по стоимости чтобы приносили 10% годовых от сдачи?
12 бер 2016 12:12
Цитата "vovanb":
Здравствуйте!
Есть ли сейчас квартиры по стоимости чтобы приносили 10% годовых от сдачи?

уже нет.
18 бер 2016 21:55
Цитата "с дуба рухнул":

уже нет.

Практически нет
Если очень постараться, купить в убитом состоянии по бросовой цене, сделать хороший, но дешевый ремонт, сдать супер круто, то можно выжать 7-8%, но причем с учетом роста курса доллара доходность будет падать... так что сейчас - среднее - это 4-5% в лучшем случае.
18 бер 2016 21:58

кстати неплохое видео как раз на тему нынешней доходности - стоит ли сейчас покупать под аренду и какой % можно выжать: , в описании есть еще табличка exсel, с помощью которой можно рассчитать доходность

18 бер 2016 21:59

а тут, как сдать квартиру в аренду быстро в нынешнее время

19 бер 2016 09:06
Цитата "ОксанаВладелец":
Если уж разговор шел о Позняках, то из того, что я знаю вот: В 2008г. однушки в новострое-панельке на Григоренка продавались по 85 тыс.у.е, и за ними еще стояла очередь очередь из желающих. В 2012г. недалеко на О.Пчилка однушки в монолите были уже по 60у.е. Сейчас там же аналогичные однушки предлагаются по 30-35тыс.у.е.

Оксана, Позняки разные. ТО что строится сейчас стоит допустим 45000у.е. 2ком. 52м. в недорогом сданном доме типа Патриотики. А то что построено 8 лет назад - на Григоренко, 73м, хороший кирпичный дом, строительная отделка - стоит 70тыс!
19 бер 2016 09:13
Цитата "ОксанаВладелец":
Я для аренды не покупаю квартиры в новостроях на левом берегу, все мое "рабочее" добро в центре в диапазоне 10-15мин ходьбы от Крещатика. Я вообще не понимаю тенденцию купить для аренды квартиру в новострое на этапе строительства и ждать 1-2 года, пока дом сдадут и выдадут документы. Это же потерянное время и деньги от аренды. Если бы я сейчас покупала квартиру под аренду, то только на вторичке, и желательно с кое-каким ремонтиком, а если получится, то и с комплектацией, чтобы получить документы и, не теряя времени, сразу запустить квартиру в работу. В моем понятии сейчас рациональна покупка квартиры в новострое только под собственное проживание, это ДА, цены приемлемые.

Допустим квартира на Липках стоит 200тыс. За год цена может упасть на 20% и больше. Теряете 40тыс. Сдается она за 10-15тыс грн - пускай 550 долларов. За год с аренды допустим 7000у.е. Чистая потеря 40-7=33000долларов! Я не понимаю в чем тут бизнес. Новострой, который сдается через полтора года на Позняках, сейчас стоит 20тыс, за три месяца до сдачи 27тыс, с документами 32тыс. И никакой мороки с арендой. По-моему это гораздо выгоднее.
19 бер 2016 09:19
Цитата "InCash":

Практически нет
Если очень постараться, купить в убитом состоянии по бросовой цене, сделать хороший, но дешевый ремонт, сдать супер круто, то можно выжать 7-8%, но причем с учетом роста курса доллара доходность будет падать... так что сейчас - среднее - это 4-5% в лучшем случае.

Сейчас брать под аренду да еще и ремонт делать одни убытки. Цены на продажу падают, за год можете потерять в три раза больше чем заработаете на аренде
19 бер 2016 10:39
думаю это хороший бизнес для тех у кого есть деньги и их нужно вложить, и недвижимость это как вариант вложений. а потом по мере надобности можно сдавать, продавать т.д.
19 бер 2016 13:31
Цитата "kvartira4":

Сейчас брать под аренду да еще и ремонт делать одни убытки. Цены на продажу падают, за год можете потерять в три раза больше чем заработаете на аренде

Да, похоже сейчас выгоднее пересиживать в зеленом, если он есть. По крайней мере до хотя бы какой-то стабилизации ситуации
19 бер 2016 13:34
Цитата "Sholpan":
думаю это хороший бизнес для тех у кого есть деньги и их нужно вложить, и недвижимость это как вариант вложений. а потом по мере надобности можно сдавать, продавать т.д.

Как знать, когда наступит дно? Пока тенденция вниз. Ведь можно купить за доллары - и аренда будет не поспевать за ростом курса доллара, а если потом продавать - можно получить цену меньше. Сейчас главное отслеживать тенденцию. Когда появится стабильный спрос, люди начнут хоть что-то зарабатывать и смогут откладывать на жилье, тогда, вероятно, и стоит покупать
19 бер 2016 14:31
Цитата "kvartira4":

Оксана, Позняки разные. ТО что строится сейчас стоит допустим 45000у.е. 2ком. 52м. в недорогом сданном доме типа Патриотики. А то что построено 8 лет назад - на Григоренко, 73м, хороший кирпичный дом, строительная отделка - стоит 70тыс!

за такие деньги лучше купить квартиру в Испании , и сдавать за евро, и если тоже поискать хорошо, то прибыльность можно найти в 5-10% к тому же в евро!
19 бер 2016 16:29
Цитата "vovanb":

за такие деньги лучше купить квартиру в Испании , и сдавать за евро, и если тоже поискать хорошо, то прибыльность можно найти в 5-10% к тому же в евро!

Согласен! Но есть много "НО". Например, я не доверяю риэлторам (особенно русскоязычным) в Испании. Очень тяжело будет проконтролировать сдачу жилья. Столкнулся при просмотре квартиры, которая была куплена жителем россии и использующаяся для периодического проживания на побережье. Хозяин отдал ключи для возможной продажи и аренды нашим риэлторам. Те, после якобы долгого времени отсутствия клиентов, позвонили хозяину и сказали: Ну вот нет клиентов на сдачу, готовых платить хорошие деньги, а есть очень скромная семья из наших бывших мигрантов, может снять за 200 евро в месяц. Хозяин их - НЕ ВИДЕЛ!!! А я бы их на пушечный выстрел не подпустил к квартире. Они ее просто убили. Вместо того, чтобы пользоваться электро плитой, притащили выброшенную кем то газовую и плюс баллон с газом, в целях экономии.(Так дешевле) Поставили сие барахло посреди кухни, не знаю что там со стиральной машиной, но она тоже была вынута из кухонного гарнитура. Стены все были исписаны - двое детей. На довольно большой террасе все было заставлено старым хламом принесенным вероятно со свалки или еще откуда-то.
На мой вопрос: Почему тут так все засрано, ответили: Мы все уберем и стены покрасим. Риэлторша по видимому тоже была в шоке. Повезла нас в другую квартиру посмотреть и Что? Сдавала ее посуточно. Мебель была не дешевая и не старая, так вот после очередных съемщиков увидела что стул сломан, причем конкретно. Начала прямо при нас искать мастера, чтобы отремонтировать.
Но самое главное, КАК проконтролировать риэлтора в сдаче жилья по дням?
Мой вывод: Надо там жить и сдавать. Иначе вашим вложениям будет хАна.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .6163. . .104
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx