Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .4547. . .1984
11 січ 2009 18:33
Цитата:

pumen, аццтой или не аццтой, но с географической точки зрения очень неплохой район, пользующийся большим спросом.
В этом районе традиционно или очень мало предложений, или выставляются они по безумным (если брать качество или какие-то разумные доводы) ценам...

Мой товарищ-реалтор уже полгода ничего интересного там не находил... Видимо, даёт знать о себе пешеходная близость к Хрещатику.

ЗЫ
Вы, pumen, видимо, так же как и я - "цетрофил" ;) ?.. Ждёте, а не упадёт ли по случаю кризиса достойная 1-2к в центре до 1,5-2к за квадрат?..

Хм... Ну вот уже 2к за квадрат есть =)

Ну правда точно не ясно в каком доме по улице Боженко она находится... <;)
Ведь там есть и поближе к центру и подальше...

Хотя если честно подобная квартирка через годик не больше 35-40 k$ будет стоить...
11 січ 2009 20:20
Цитата:

Хм... Ну вот уже 2к за квадрат есть =)

Ну правда точно не ясно в каком доме по улице Боженко она находится... <;)
Ведь там есть и поближе к центру и подальше...

Хотя если честно подобная квартирка через годик не больше 35-40 k$ будет стоить...

Crazy_heead, спасибо, конечно. Но дело ведь не только в цене и не в том, чтобы купить задёшево чтопопало. Приведённому вами варианту (вдоль ж/д + над оживлённой дорогой (см фото дома) + с видом скорее всего на Байковое кладбище да и метраж для двушки преубогенький) нормальная цена вряд ли действительно больше 1к/кв.м., ...

Для приобретения дешёвых квартир в хорошем доме цены ещё так (до 1,5) не грохнулись <;) Ждём!..
11 січ 2009 20:36
Цитата:

pumen, аццтой или не аццтой, но с географической точки зрения очень неплохой район, пользующийся большим спросом.
В этом районе традиционно или очень мало предложений, или выставляются они по безумным (если брать качество или какие-то разумные доводы) ценам...

Мой товарищ-реалтор уже полгода ничего интересного там не находил... Видимо, даёт знать о себе пешеходная близость к Хрещатику.

ЗЫ
Вы, pumen, видимо, так же как и я - "цетрофил" ;) ?.. Ждёте, а не упадёт ли по случаю кризиса достойная 1-2к в центре до 1,5-2к за квадрат?..

Я ведь не спорю, что район хороший, центральный. Просто сообщаю, что крайне удивлен качеством продаваемого в таком районе. Не ожидал, что в самом центре европейской столицы, как мы называем Киев, такие подъезды, лифты и дворы. Кстати, в центре уже есть варианты по 2 тыс долларов за квадрат.
11 січ 2009 21:06
Цитата:

Сван, скоро не только Западная Европа, но и Восточная начнет покупать у Норвегии или в Алжире если динамика цен не изменится.
Здесь ведь как на РН - хотелки остались, а покупателей нет.
Так что Россия ,по-моему, попала, обязавшись закупать в Средней Азии у которой тоже прорезался аппетит к неограниченному повышению цены.

Не хочу оффтопить да и тема о газе гнилая. Помоему вы вячеслав правы. Скорее всего эти "принципы" оправдываются нехваткой ресурса в россии и проблемами с азиатами. Украина с её ГТС и выходом на европу создает возможность в будущем создать альтернативную систему поставок из азии газа через грузию. В германии пока нет интереса к этой теме у них есть допуск к разработке штокмановского месторождения. Зато иран сейчас на севере страны уже строит крупную систему магистралей. Замечу что иран покупает газ в узбекистане = свой пока не трогает но активно стоит сеть. Этот локальный конфликт с поставками газа показывает на сколько не надежный партнер россия. Увы можно много спорить но теряет именно она в перспективе.
11 січ 2009 21:28
Цитата:

Если Украина откажется от транзита газа в Европу, то Россия просто сдохнет с голоду поскольку не на что будет купить продовольствие, а своего в отличие от Украины давно нет.

Поддержу
//news.online.ua/131482/
Путин: Из-за Украины «Газпром» лишился $800 млн
Короче. России захотелось получь нашу ГТС. Еще давние счеты с Ющенком свести.
России не выгодно что бы ее газ не покупали, и Свану, если Вы считаете что на фоне дешевеющей нефти России пофигу пару млрд у.е., то я думаю что это совсем не так. Так что там тоже происходит ж..... И не надо расказывать как там все хорошо и за ней будущее. Там так же как и везде.
11 січ 2009 22:12
Цитата:

Поддержу
//news.online.ua/131482/
Путин: Из-за Украины «Газпром» лишился $800 млн
Короче. России захотелось получь нашу ГТС. Еще давние счеты с Ющенком свести.
России не выгодно что бы ее газ не покупали, и Свану, если Вы считаете что на фоне дешевеющей нефти России пофигу пару млрд у.е., то я думаю что это совсем не так. Так что там тоже происходит ж..... И не надо расказывать как там все хорошо и за ней будущее. Там так же как и везде.

А как может быть хорошо в стране, которая дружит с самыми отмороженными странами. Куба, Венесуэла, Иран, Северная Корея, Сирия... Страна, которая поддерживает террористов, которые убивают её граждан, живущих в Израиле, должна получить урок, и она его получит, бог не фраер.
12 січ 2009 00:06
Цитата:

Не хочу оффтопить да и тема о газе гнилая. Помоему вы вячеслав правы. Скорее всего эти "принципы" оправдываются нехваткой ресурса в россии и проблемами с азиатами. Украина с её ГТС и выходом на европу создает возможность в будущем создать альтернативную систему поставок из азии газа через грузию. В германии пока нет интереса к этой теме у них есть допуск к разработке штокмановского месторождения. Зато иран сейчас на севере страны уже строит крупную систему магистралей. Замечу что иран покупает газ в узбекистане = свой пока не трогает но активно стоит сеть. Этот локальный конфликт с поставками газа показывает на сколько не надежный партнер россия. Увы можно много спорить но теряет именно она в перспективе.

Ммм... сколько эмоций! Не проще ли чем сейчас выть, было кое-кому не тырить газ? Ну или если тырить, то хотябы демонстративно не обсирать тех у кого тыришь? Я конечно понимаю, за державу обидно. Но то что делал Ющ и ко это просто алес.
12 січ 2009 05:53
Цитата:

Ммм... сколько эмоций! Не проще ли чем сейчас выть, было кое-кому не тырить газ? Ну или если тырить, то хотябы демонстративно не обсирать тех у кого тыришь? Я конечно понимаю, за державу обидно. Но то что делал Ющ и ко это просто алес.

Человек может быть признаным виновным только после решения суда.
Хотя бы справку каких-то специалистов предоставить могли.
Может я отстал от жизни, но кроме криков "Тырят. тырят" и перекрывание трубы я большего ничего не вижу.
Россия проиграет в этом споре. Украина тоже, но гораздо меньше. "Старший брат" не навяжет нам бредовую цену ( есть транзит газа в Европе больше 10 у.е, так что нам есть куда расти), не получит ГТС, и счета с Ющенком бывшие будут больше на рост его рейтинга. Так что. Фигово они там все просчитали.
12 січ 2009 06:11
Цитата:

Я вообще после падения гривны до 10 к доллару потерял эмоции :) это мое прагматичное виденье ситуации. Если отбросить политический фарс и просто по считать $ то проект НАБУКО начинает превращаться в перспективный. Давление на кремль будет скорее всего финансовое = его оставят без ресурса но с оружием. :) перспектива альтернативного источника давно обсуждается как у нас так и европе. имхо. Чего стоит новость что сша полностью восстановят военный потенциал грузии и то что иран строит крупнейшую станцию гпа на севере в горах а назарбаев и его соседи тоже хотят жить = я молчу о том что там это единственный источник жизни и выхода в цивилизацию.
ПС Я надеюсь что вы не считаете что РФ напала на Грузию только из за того что Михо послал путю?
12 січ 2009 06:35
Цитата:

Логично. Многие просто не понимают, что четыре стены даже самой крутой квартиры - это не стабилизационный фонд. Кеш в валюте значительно надежнее

Это сейчас все такие умные стали. А вот год назад никто так не думал. Так что все относительно и зависит от обстоятельств. Вот, к примеру, завтра США объявит о введении амеро. И что? Кеш в долларе тоже будет "значительно надежнее"?
12 січ 2009 06:49
Цитата:

Понимаете Россия никому ничего не должна, а следовательно у неё нету идеи фикс продать любой ценой, подходит цена продают, не подходит, милионы лет лежало в земле, и ешо пару лет полежит, или поработает на внутреннюю экономику.

Вот здесь вы сильно ошибаетесь. Газ не может лежать миллионы лет. Если его вскрыли - будь добр откачивай или в атмосферу пускай. Иного не дано.
12 січ 2009 07:41
Цитата:

Об отложенном спросе.Отложенный спрос конечно имеет место,Правда финансовые возможности его сильно и очень сильно преувеличены.Вот по этому мы и говорим на форуме о двойном дне, о хомяках резидентах и не резидентах. Не по ленитесь почитайте всю векту...

Я вот вообще не понимаю что это за понятие "отложеный спрос". Нету никакого отложеного спроса.
Есть платежеспособный спрос. Количество субъектов, которые хотят и МОГУТ купить что то при каждом уровне цен.
А отложеный спрос это наверно то, что все хоят но не могут. Тогда он безграничный. Я, например хочу квартиру как 2 футбольных поля. Но не могу. А если получу такую захочу как 4. И так до бесконечности.
12 січ 2009 08:10
Цитата:

А как может быть хорошо в стране, которая дружит с самыми отмороженными странами. Куба, Венесуэла, Иран, Северная Корея, Сирия... Страна, которая поддерживает террористов, которые убивают её граждан, живущих в Израиле, должна получить урок, и она его получит, бог не фраер.

Кубу и Иран я "отмороженными странами "не считаю. куба зависима от диктатора и спонсора ссср. просто времена меняются и я не удевлюсь если ч.з 5-8 лет там будет крупнейший медицинский и развлекательный центр. иран не смотря на радикальные настроения в руководстве будет региональным лидером ... несмотря на кажущиеся проблемы они довольно кропотливо и настойчиво строят свою экономику и особенно энергетическую ее часть. транспорт и строительство там на высоте. кстати очень красивые музеи персии ... это к слову. мое имхо что иран может быть реальным надежным партнером украины а главное очень выгодным. и ни кто не будет спикулировать "братскими" отношениями и закруткой вентиля как принуждением к подписанию невыгодного контракта. если и есть действительно отмороженная страна так это гребаная раша.. вернее ее руководство ... все молчу.
12 січ 2009 08:25
Цитата:

Таки правильно делаеть, причом тут Россия к баксу? Откуда у физлиц в России могут быть официальные доходы в баксах?
//www.infox.ru/business/finances/2008... 0Sberbank.phtml

Ну и что тут плохого, дают кредиты в рублях, дают конвертнуть баксовые кредиты в рублёвые, что не так?
Ну а Украина таким могёть похвастать?
То что сейчас делается в России эт конвертация валютных долгов в рублёвые за счёт ЗВР, поэтому я и начал собирать рубли ;-) Рано или поздно, Россия откажется продавать енергоресурсы за резаную бумагу, ток за рубли, что нету рублей? Ну так одолжат, под проценты. А можете что то нужное России продать за рубли. Какие проблемы ;-)
Ща в Россиии идеть второй этап дедолоризации экономики. Окончательный ;-)
P.S. Товарищ Буд если вы попали на баксовой импотеке, то эт не значит что Россия должна подставлять своих граждан так же.

вот по поводу этапа это точно сказано! главное что это все пункты плана пу! все идет по плану! ... может еще и чем это все закончится поведаете? я конечно не язвлю да я и сам увяз в долларовом кредите, но еще не считаю себя банкротом. надо отметить что вы неадэкватно воспринимаете критику в адрес путинской россии. я не руссофоб, мне просто ясна природа и антипатии и симпатии к режиму путина! кстати по поводу подставы своих граждан то надо было раньше думать регулятору, а то уже больше десятка банков находятся на санации и это при таких "резервах"... сван я не экономист и не предсказатель но если запад захочет, а это идет к тому, то поставит россия на свое место... экономика батенька дело тонкое. а россия как и украине страна би валютная! спасение граждан обернется гибелью системы!
12 січ 2009 08:28
Цитата:

Теперь о кризисе перепроизводства в америке.С чего вы решили что он там есть. Вот спросите андрея777все ли амеры уже под завязку затарились жильем? Конечно же нет, Вот и он все рассуждает о каком то кондоминимуме...О том что когда либо будет насыщение с моей точки зрения глупо говорить. Вот жили вы в однокомнатной квартирке, вам хватало, но потом захотелось иметь свой кабинет, потом спортзал и т.п. Сказку про золотую рыбку напоминать? Вот и в америке нет ни какого кризиса перепроизводства. Есть кризис соотношения реальных доходов, цены и потребностей. Есть ли у нас подобное? Однозначно да. Если вы хотите назвать в америке тот кризис как кризис перепроизводства, то смело можете заявлять и в Украине имеет место кризис перепроизводства.
Об отложенном спросе.Отложенный спрос конечно имеет место,Правда финансовые возможности его сильно и очень сильно преувеличены.Вот по этому мы и говорим на форуме о двойном дне, о хомяках резидентах и не резидентах. Не по ленитесь почитайте всю векту...

Как я понимаю (но нужен комментарий специалиста) в США был искуственно создан спрос на улучшение жилищных условий и ОДНОВРЕМЕННО этот спрос можно было удовлетворять при помощи доступной и неконтролируемой ипотеки. Ну и конечно, спрос на жилье - это вещь специфическая, с тенденцией к бесконечности, тут согласен.
Отложенный спрос (это и в ответ на реплику dmaraptor) имеет в Украине немного другую специфику. Много семей живут, действительно, в очень плохих условиях (семья+бабушка в 1к квартире), что и создает почву для авантюр, вроде той, которая была на рынке жилья в 2002-2008 годах. Эти семьи нуждаются в улучшении жилищных условий, и имеют, ИМХО, какие-то резервы для улучшения ситуации (не все, но некоторые). Но в этом и смысл падения цен - по нынешних ценах и отсутствии кредитования спрос равняется 0.
О двойном дне и хомяках - концепция интересная :) но интересно, пройдет ли испытание реальностью. Может быть и так, что "хомяки" будут отовариваться постепенно, поэтому и роста цен особого не будет. Когда появиться кредитование - пойдет рост, но в быстрые его темпы я не верю.
И вот почему. Возьмем хотя бы ту программу, которая принята законодательно. 30% первого взноса будет государство платить "малообеспеченным". А остальное - кредит по ставке НБУ+2%. Если цена кв.м. будет 10 тыс. гривен (за меньше застройщики не отдадут - удавятся), и под 14% годовых, это почти 5 тыс. грн. ежемесячной платы, 10 тыс. белого гривневого дохода на семью за однокомнатную квартиру с выплатой в течении 20 лет. И многие ли льготники, очередники, которые вообще-то говоря, ожидают "шары" и платить никаких денег за квартиру не намерены по причине их, денег, отсутствия, смогут эти кредиты взять? Реально этим могут воспользоваться только молодые граждане да всякие "родственники героев труда", которые по закону тоже имеют право на жилье от государства. Т.е., практически все платежеспособные граждане. Но денег для них катастрофически не хватит.
12 січ 2009 08:41
Цитата:

Я думаю основное падение гривны отыграем до апреля, в апреле будет стабилизец, ну может неболььшой нисходящий тренд по гривне, но эт мелочь.
Кста вот до конца января должны переплюнуть уверено за 10 по гривне, в феврале 12-18, усё зависит от того будет ли газ, и по чём, если по 450 и не будут давать воровать транзитный, то можно и до 20 гривен добраться. Бо на Украине кроме трудовых ресурсов уже ничего не будет.
Короче плесень цвета мандарина, показала куда она вела 4 года страну 8-)

по 450 покупать его точно не станут. думаю что в лучшем случае просто повторно перекроют трубу с транзитом под видом отсутствия контрактов на транзит а те что есть признают утратившими силу.. и будут правы на 100% и вова будет опять метаться :) а газ если надо то отберут тот что посчитают своим... фирташ долго манипулировал -наш -ваш... это все упирается в бумаги физика в этом случае не причем.

***Кроме того, А.ЯЦЕНЮК убежден, что резкое ухудшение финансовых показателей ОАО ”Газпром” в связи с резким падением цен на энергоносители катализировало украинско-российский газовый конфликт.А.ЯЦЕНЮК сообщил, что, по некоторым оценкам, кредиторская задолженность «Газпрома» в это время достигла 61 млрд. дол. Экс-спикер отметил, что даже если ”Газпром” увеличит цену на газ, то "в современных экономических условиях Украина должна получить хоть какую-то компенсацию в транзите".ЕС и Украина, возможно, подпишут соглашение о транзите газа ***
12 січ 2009 08:55
Я думал что лидеры падения это Запорожье и Мариуполь, а оказывается Харьков всех «порвал» (в смысле падения). Ну и как говорил ВЛАДИМИР … цены то у «хотельщиков» абсолютно индикативные, и с ними не то что торговаться надо, а просто смело делить на 2-3 и говорить свою цену, а если нет «конценсуса», будем делать ждать … уже весной рынок аренды просто навернется, к осени будет (должен быть IMXO) кАллапсик … я уже тоже начинаю предполагать что к осени будет 20uah за $.

«Ну, ничего, через день она проголодается, через неделю тосковать будет, а через месяц умной станет. Будем ждать» (К/ф " Кавказская пленница")
12 січ 2009 09:40
Цитата:

Да у нас ситуация не лучше, вот сейчас прошла информация по газу, интересно получается, выходит что Ющенко так защищал главу фонда госимущества не просто так))) Облгазы были проданы Фирташу, посреднику,главе Росукрэнерго.Зачем и по какой цене?Сйейчас фактически Украина не может даже контролировать ситуацию с газом ни в хранилищах,ни продажу потребителям. :-)>

Фирташ также считает, что RUE не станет одной из жертв газовой войны.

"RUE - это не посредник, поскольку 50% этой компании принадлежит "Газпрому". У RUE в подземных хранилищах на Украине есть 11 миллиардов кубометров газа на 4 миллиарда долларов. Что может компании помешать получить эти деньги? У нас в этом году экспортные контракты на 7 миллиардов кубометров газа в Польшу, Венгрию и Румынию. Мы их обеспечим", - заявил он.

Он сообщил также, что RUE приобрела контрольные пакеты облгазов на Украине и контролирует 75% объема продаваемого газа на Украине (почти 50 миллиардов кубометров газа в год).

"Газ реально продает не "Нафтогаз Украины”, а облгазы. RUE хорошо перестроилась в отличие от "Итеры" и Eural Trans Gas. Что бы мы ни говорили, Украина - это огромный рынок. Я считаю, что RUE сделала хорошую работу для организации поставок газа на Украину и сбора денег для расчетов с "Газпромом", - цитирует РИА “Новости”.
12 січ 2009 09:49
Цитата:

Я думал что лидеры падения это Запорожье и Мариуполь, а оказывается Харьков всех «порвал» (в смысле падения). Ну и как говорил ВЛАДИМИР … цены то у «хотельщиков» абсолютно индикативные, и с ними не то что торговаться надо, а просто смело делить на 2-3 и говорить свою цену, а если нет «конценсуса», будем делать ждать … уже весной рынок аренды просто навернется, к осени будет (должен быть IMXO) кАллапсик … я уже тоже начинаю предполагать что к осени будет 20uah за $.

«Ну, ничего, через день она проголодается, через неделю тосковать будет, а через месяц умной станет. Будем ждать» (К/ф " Кавказская пленница")
<;)
Вы не видели качество дешевого жилья в Харькове !Добавьте гнилую воду, криминальность района, вот тогда и станет понятно почему в Нагорном районе 1 комнатная почти убитая кваритира и сегодня хочет 50-80 тыс, а на ХТЗ и за 15 можно купить.Конечно, и в Нагорном цены спустят, но спрос там будет всегда и цена будет в разы дороже чем на ХТЗ.
12 січ 2009 10:04

[Фирташ также считает, что RUE не станет одной из жертв газовой войны.

"RUE - это не посредник, поскольку 50% этой компании принадлежит "Газпрому". У RUE в подземных хранилищах на Украине есть 11 миллиардов кубометров газа на 4 миллиарда долларов. Что может компании помешать получить эти деньги? У нас в этом году экспортные контракты на 7 миллиардов кубометров газа в Польшу, Венгрию и Румынию. Мы их обеспечим", - заявил он.

Он сообщил также, что RUE приобрела контрольные пакеты облгазов на Украине и контролирует 75% объема продаваемого газа на Украине (почти 50 миллиардов кубометров газа в год).

"Газ реально продает не "Нафтогаз Украины”, а облгазы. RUE хорошо перестроилась в отличие от "Итеры" и Eural Trans Gas. Что бы мы ни говорили, Украина - это огромный рынок. Я считаю, что RUE сделала хорошую работу для организации поставок газа на Украину и сбора денег для расчетов с "Газпромом", - цитирует РИА “Новости”.
[/quote]
Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы поставки природного газа в Украину из России осуществлялись исключительно НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" без участия каких-либо посредников.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге журналистам заявил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы никаких посредников в нашем сотрудничестве в газовой сфере с Российской Федерацией не было. То есть, сотрудничество прямое - НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром" Российской Федерации, без всяких посредников. Это категорическое требование главы Украинского государства", - сказал Соколовский.

"Что касается чьих-то желаний, прежде всего тех, которые озвучиваются сегодня с российской стороны в отношении компании ("РосУкрЭнерго"), - это не является позицией главы Украинского государства, а позиция другой стороны", - сказал Соколовский.
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/14854 4

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .4547. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше