Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .424426. . .1984
22 трав 2009 15:53
Цитата:

Картина четкая, но факт, что цены обвалились по сравнению с 2008 - т.е. картина как бы и есть, а цены как бы и грохнулись))))) Прям нонсенс какой-то.

Заметьте, в том своем сообщении я не слова не сказал про цены и их адекватность.

С 2006 до конца 2008 цены были неадекватны состоянию экономики. Они росли на 40-60% в год (в 2006). Это был пузырь. Который надули ипотечные деньги, спекуляции и в том числе боязнь народа за "обесценивающиеся" доллары.

Вот цены и упали.
С другой стороны сейчас, как мне кажется киевские цены зачастую не совсем адекватны качеству недвижимости. И на массовые панельные варианты даже при стабильной ситуации в экономике цены будут падать. Не сильно, но будут.
С другой стороны в сентябре нас вполне взможно ждут некоторые потрясения экономического плана в стране. Это тоже никак не удорожит недвижимость.

Так что мой прогноз: от нынешних цен до конца года примерно -20-30%. Где-то так. Все будет зависить от состояния нашей экономики. И от событий в мире.
22 трав 2009 15:54
Цитата:

Золото не выход.
Во-первых оно не приносит никакого дохода.
Во-вторых на нем разница между покупкой и продажей слишком высокая (больше, чем 5-7% - на квартирах - риэлтеру + госпошлина +пф).
А в -третьих золото как мне кажется может быть таким же пузырем, как и рынок недвижимости Киева до 2008 года. И лопнуть примерно так же (например в два раза)...

Ну... я привел пример золота как стабильной единицы обмена денег. Курс валюты разных стран может колебаться... вы можете выиграть и можете проиграть, а золото является основой банковских запасов. В общем, историю рассказывать не буду, думаю, мы все это помним и понимаем.

В общем, я с вами согласен, но про "золотой" пузырь не думаю. Все же это драг метал, который ценится во всем мире, а не только на Украине.
22 трав 2009 15:57
Цитата:

Все же это драг метал, который ценится во всем мире, а не только на Украине.

А вас не смущает, что бОльшую часть золотых запасов контролирует одна семья??? :-)>
22 трав 2009 15:57
Цитата:

Если у "барыги с рынка Троещина" есть сейчас деньги на покупку квартиры и нет кредитов, то это довольно умный человек, и понимает, что в стрёмные времена несколько десятков тысяч баксов дают больше возможностей, чем квартира, потому что квартира есть у каждого второго полуголодного пенсионера, а несколько десятков килобаксов есть далеко не у всех.

С другой стороны, барыгу все время терзают сомнения вклада денег : доллар или евро, евро или доллар? И эти скачки валют выводят и их да и многих из нас из себя. :-)
22 трав 2009 15:59
Цитата:

. И таких весьма много. В том числе из числа "барыг с рынка Троещина". И поверьте у "барыг" деньги на квартиры есть ;)
Особенно сейчас, когда вкладывать в товар таким "барыгам" особо не хочется ввиду уменьшившейся покуп.способности людей и соответственно не ясной увереностью кому это все продавать...

Ну как? Относительно четкая картина?

ну вы и расписали.. А что барыги с троещины кредитов не брали ????? Бизнес не расширяли?????

Весь 2007 год почти весь бизнес работал под лозунгом "не будь лохом- работай в кредит". Я уже не говорю о том как начались расширятся рынки и торговые центры, плодя никому не нужные торговые площади. Как не вложить денежки в такие заманчивые перспективы . Жаль что сейчас все не рентабельно стало, и впихнуть другому нереально свои квадратные метры .
22 трав 2009 15:59
Цитата:

Если у "барыги с рынка Троещина" есть сейчас деньги на покупку квартиры и нет кредитов, то это довольно умный человек, и понимает, что в стрёмные времена несколько десятков тысяч баксов дают больше возможностей, чем квартира, потому что квартира есть у каждого второго полуголодного пенсионера, а несколько десятков килобаксов есть далеко не у всех.

Да.
Обычно это люди прошедшие жизненную "школу 90-х". И назвать их дурными никак нельзя. Да и кредиты среди них не все брали. Многие на свои работали (с небольшими кредитами или без них)...
А по поводу деньги дают больше возможностей.
В принципе да. Правда с оговорками. Их надо всего лишь сохранить в целостности. И не провтыкать момент восстановления мировой экономики вместе с вполне возможной гиперинфляцией всех валют...
22 трав 2009 16:05
Цитата:

ну вы и расписали.. А что барыги с троещины кредитов не брали ????? Бизнес не расширяли?????

Весь 2007 год почти весь бизнес работал под лозунгом "не будь лохом- работай в кредит". Я уже не говорю о том как начались расширятся рынки и торговые центры, плодя никому не нужные торговые площади. Как не вложить денежки в такие заманчивые перспективы . Жаль что сейчас все не рентабельно стало, и впихнуть другому нереально свои квадратные метры .

Если человек накопил стартовые деньги в 90-х и начале 200х, то ему и кредиты особо не нужны были для нормального ведения бизнеса.
Правда все-таки часть кредитов набралась. "Як сучки блох". Их не жалко (особенно если бралось под спекуляцию, расширение торговых площадей и т.п., а не на производство)...

П.С.
Кстати нынешний результат в виде оживления РН говорит о том, что все-таки не все кредитов набрались. ;)
Правда на сколько этих не всех хватит... Честно скажу: не знаю =)
22 трав 2009 16:06
Цитата:

Те, кто продавал в бутиках пойдут на рынок и будут продавать в палатках. Им по большому счету все равно где продавать. Никто в с/х и на завод не пойдет, вспомните 90-ые.

Вспомнил 90-е
Жил в Черкассах.
По всему периметру город был окружён огородами.
В каждой организации было своё поле, а у каждого врача или инжинера свой участок.
В пятницу вечером пол-города сидело на вокзалах и пыталось влезть в электричку.
Люди везли семена, лопаты, сапки и ...

Так что Ваша фраза, что никто не пойдёт в с\х неверная.
Совсем недавно там было 80% населения страны
22 трав 2009 16:07
Цитата:

А вас не смущает, что бОльшую часть золотых запасов контролирует одна семья??? :-)>

Золото - надежная альтернатива хранения своих запасов. Всю историю страны забирали друг у друга золото. То как вы его достанете, это уже ваши заботы :-)>
22 трав 2009 16:08
Цитата:
С другой стороны, барыгу все время терзают сомнения вклада денег : доллар или евро, евро или доллар? И эти скачки валют выводят и их да и многих из нас из себя.

А что "барыге с Троещинского рынка" терзаться по данному поводу? Ему нужна валюта той страны, в которой он закупает товар. Евро не "троещинская" денежная единица...
22 трав 2009 16:09
Цитата:

Вспомнил 90-е
Жил в Черкассах.
По всему периметру город был окружён огородами.
В каждой организации было своё поле, а у каждого врача или инжинера свой участок.
В пятницу вечером пол-города сидело на вокзалах и пыталось влезть в электричку.
Люди везли семена, лопаты, сапки и ...

Так что Ваша фраза, что никто не пойдёт в с\х неверная.
Совсем недавно там было 80% населения страны

А что сейчас в Черкассах все по другому?
В регионах люди продолжают пользоватся дачами/огородами по своему назначению.
Это в Киеве все забыли, как лопата выглядит...
22 трав 2009 16:11
Цитата:

я вам отвечу что вы не правы... я работаю в сфере строительства и ремонта и скажу что не нужно иметь семь пядей во лбу а достаточно выехать за город и посмотреть что и кто строит. кроме того посмотрите на сильных мира сего... сколько они декларируют майна? я вот год назад смотрел ради любопытства жирика... е мое. 2500 м2 квартир тока в москве и все на жене... :) и зачем им это бетон? а ющенко? вы знаете какой у него авто парк? :) заз и харлей... а квартирка ух мама не горюй и всем деткам и внукам и родственникам по нескоко штук и земли гектарами со скважинами... а автомобиль, ну извените меня это актив до первого столба!

Ув. Буд , по жирику - на нем все имущество ЛДПР , по всем городам и весям , кроме недвижки - офисов , еще автопарк , типография - издательство , еще чегось . Не доверяет соратникам , токмо родне.
22 трав 2009 16:12
Цитата:

С другой стороны, барыгу все время терзают сомнения вклада денег : доллар или евро, евро или доллар? И эти скачки валют выводят и их да и многих из нас из себя. :-)

а схема 50% евро/50% доллар чем плоха?
ну, и немного гривен на текущие расходы.
22 трав 2009 16:13
Цитата:

А что сейчас в Черкассах все по другому?
В регионах люди продолжают пользоватся дачами/огородами по своему назначению.
Это в Киеве все забыли, как лопата выглядит...

Был года 2 назад, так по другому...
По крайней мере огороды возле автобусной остановки или перед окном не делают!
А в 90-е годы вместо цветов люди выращивали у подьездов кабачки и морковку
Цитата:

Ну... я привел пример золота как стабильной единицы обмена денег. Курс валюты разных стран может колебаться... вы можете выиграть и можете проиграть, а золото является основой банковских запасов. В общем, историю рассказывать не буду, думаю, мы все это помним и понимаем.

В общем, я с вами согласен, но про "золотой" пузырь не думаю. Все же это драг метал, который ценится во всем мире, а не только на Украине.

С золотом имеет смысл возиться, если капитал в нем будет лежать года 4 как минимум. Иначе будут большие потери от обратного перевода золота в деньги.
Цитата:

Если человек накопил стартовые деньги в 90-х и начале 200х, то ему и кредиты особо не нужны были для нормального ведения бизнеса.

Что мешало этому человеку вкинуть деньги в недвиж чтобы не пропало в 2006-2008...?????? Ведь все верили что будет дорожать, почему бы не приумножить свои деньги заработанные еще в 90х.???
22 трав 2009 16:14
Цитата:

Да.
Обычно это люди прошедшие жизненную "школу 90-х". И назвать их дурными никак нельзя. Да и кредиты среди них не все брали. Многие на свои работали (с небольшими кредитами или без них)...
А по поводу деньги дают больше возможностей.
В принципе да. Правда с оговорками. Их надо всего лишь сохранить в целостности. И не провтыкать момент восстановления мировой экономики вместе с вполне возможной гиперинфляцией всех валют...

Деньги нетрудно сохранить, спрятав их в тайник. А чтобы не болела голова за скачки курсов, держать их в разных валютах. Я так поступил, и теперь не хватаюсь за сердце ни при евро/бакс 1.2, ни при 1.6. Ну и золотишко понемножку скупаю, но без фанатизма и по хорошей цене.
22 трав 2009 16:16
Цитата:

В очередной раз согласна с Philips. Semgold4, вы себе даже представить не можете, какие деньги на этом рынке делали барыги, начиная с 90-х, на трехкопеечном турецко-китайском барахле. Как раз там крутился народ на своих, умножая в ...кратном размере, что на момент кредитной лихорадки как раз они в этих самых кредитах и не нуждались.
22 трав 2009 16:16
Цитата:

Был года 2 назад, так по другому...
По крайней мере огороды возле автобусной остановки или перед окном не делают!
А в 90-е годы вместо цветов люди выращивали у подьездов кабачки и морковку

У меня под домом (9-ти этажкой) ничего не росло :)
А огороды на сколько помню начинались сразу за городом и у всех были... И зачастую это был хороший способ сэкономить. Да и свои огурчики/помидорчики/яблочки это круто)
По крайней мере не волнуешся, что они там нитратные или генномодифицированые =)
22 трав 2009 16:19
Цитата:

Что мешало этому человеку вкинуть деньги в недвиж чтобы не пропало в 2006-2008...?????? Ведь все верили что будет дорожать, почему бы не приумножить свои деньги заработанные еще в 90х.???

Не поверите!
Вкидывали!
И многие приумножили и успели вытащить... Кто-то не успел...

А так люди в основном деньги вкладывали в товар. Это был не худший способ приумножения при умелом подходе чем недвига.
А сейчас в товар много вкладывать не выгодно. Думаю сами понимаете почему.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .424426. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше