Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .423425. . .1984
22 трав 2009 15:02
Цитата:

Alex777... если говорить о трате денег, то да вы правы о том, что три машины, это не три квартиры. Другое дело квартиры в Риме, Париже и Монако где можно проводить разные выходные, но на Харьковском, Троещине и Борщаговке... это разные вещи! :-)
Автомобиль в отличии от квартиры, поставленный в гараж как та же купленная ненужная квартира только теряет свою стоимость... если конечно это не Феррари 50го года выпуска без ремонта... тогда она еще может хотя бы держать стоимость.
Я например... не спекулянт, но сейчас купил бы (лишнюю) квартиру потому что хочу вложить заработанные средства. Потому что считаю, что покупка недвижимости - самое надежное вложение денег. Раньше мы хранили в долларах, потом начали в евро/долларах... теперь не знаем в чем... вот есть надежная альтернатива - недвижимость. Просто потому, что в конце концов, даже если у вас не останется работы и нечего будет есть, то можно все еще жить под какой-то крышей и тем более, своей, а если там 2500 м2, то можно еще и друзей пригласить ;-). И самая прелесть "бетона", что он может менять свою стоимость в зависимости от различных факторов:
- растет покупательская способность и раздают кредиты
- открывают ветку метро
- Прокладывают рядом большую новую дорогу (второе кольцо вокруг Киева).
- Строят рядом большие торговые центры
и т.д.
Автомобиль только теряет свою стоимость, а если был столб, то вообще становится дармовым. С квартирой тоже могут быть изменения... как дом на Красноармейской в Киеве, где в подвале стали ремонт делать и по дому пошла трещина... до этого квартира стоила миллион, а теперь ее никто не купит и хоть убейся и что только не делай и никуда не ходи...

ТАк что разговор больше не о пользе использования, тут вы правы, а о пользе вложения средств.

Я хотел сказать то, что люди с деньгами не будут вкладываться в недвигу (в большенстве случаев), что бы разогреть рынок и он начал расти. Это я адресовывал тем, кто постоянно говорит об отложенном спросе и о сегодняшних ценах. Да, если квартира будет стоить копейки, то конечно все кинуться скупать их пачками. Стоимость недвижимости должна упасть до РЕАЛЬНОЙ, что бы работающий человек мог себе приобрести жильё, и что бы оно не считалось роскошъю. Я думаю это случится в ближайшие пару лет. Только вот людей с реальными деньгами каджый день становится всё меньше и меньше.
22 трав 2009 15:13
Цитата:

Я хотел сказать то, что люди с деньгами не будут вкладываться в недвигу (в большенстве случаев), что бы разогреть рынок и он начал расти. Это я адресовывал тем, кто постоянно говорит об отложенном спросе и о сегодняшних ценах. Да, если квартира будет стоить копейки, то конечно все кинуться скупать их пачками. Стоимость недвижимости должна упасть до РЕАЛЬНОЙ, что бы работающий человек мог себе приобрести жильё, и что бы оно не считалось роскошъю. Я думаю это случится в ближайшие пару лет. Только вот людей с реальными деньгами каджый день становится всё меньше и меньше.

Да с чего вы решили , что рабочий класс должен иметь квартиту , реалии таковы что только средний класс в большинстве своей владеет жильем и живет в нем , остальные либо имеют "излишки" жиль;я -или снимают ети "излишки" у тех у ког они есть ... Так что ориентируйтесь , на стоимость жилья исходя , ну где то 2000 -3000 тыс дохода на семью ...
22 трав 2009 15:16
Цитата:

А если дела будут остоять наоборот? (А они будут).

Станцию метро не открыли, кредиты не дают, покупательная способность падает, дорога в выбоинах и буграх, а торговые центры закрывают + проблемы ЖКХ?

Alias2 вы придираетесь к словам...

Я говорю о подходе и о разнице между недвижимостью и всем другим, в частности с автомобилями...
Перед тем как покупать квартиру как вложение средств, я проанализирую потенциальную возможность роста в цене или хотя бы ее стабильности. Я не говорю о покупательской способности и росте цен на кредитовании.... а с точки зрения реального повышения стоимости недвижимости. А вы теперь перебираете эти параметры говоря а что если..., а если так????
Конечно нужно думать перед тем как покупать квартиру о том что и где вы берете...

Дом на Саперно-Слободской возле жир комбината... я там проезжая на машине задраиваю окна и двери, потому что там воняет от жир комбината.... так там же в доме и форточку открыть нельзя -воняет... та о чем думали люди, покупая там квартиры???? А потом перепродавая удивляются что никто не звонит 6-)

Зато как на Троещину пророют метро, цены поднимутся... Это естественные факторы повышения цены, а не рост покупательской спосбности и теперь моя гостинка должна стоить 100 тыщь...
22 трав 2009 15:19
Цитата:

в Латвии нет такого большого долга, как у нас. и кредит МВФ они не берут на 16млр.,который уходит моментально.

Может, сначала будем информацию искать, а потом постить??? :-D :-D :-D
Долг Латвии около 46 млрд долларов, а население чуть меньше, чем в Киеве :super:

ЗЫ: А внешний долг Австрии - около 1 трлн., Германии - под 600 млрд., Венгрии - под 200...
22 трав 2009 15:23
Цитата:

Да, вы правы, но это с точки зрения науки микроекономики... но вместе с этим...в Киеве абсолютно все жилье можно назвать элитным просто потому что желающих переехать в Киеве, в столицу и завоевать ее будет всегда очень много. ВСегда будет много приезжих, желающих купить квартиры. В Харькове, Донецке, Одессе цены попадают, но в Киеве не сильно просто потому что это столица, а Украина - это государство с централизованным управлением из столицы (В Германии Берлин вообще тритий по населению, а по значимости еще ниже). Деньги все в Киев возвращаются и потом уходят обратно в области....

Когда годик назад я услышал сто-ть квартиры в Луцке - 140 К $ я просто хотел выйти из машины на ходу...
Воть теперь, сть-ть той квартиры вернется до реального ее уровня...
22 трав 2009 15:25
Цитата:

По Харькову сегодня в базах квартир прежние цены! Чудеса прямо ! Только единицы оставили цены высокие, умные люди- харьковчане !
//kharkovestate.com/k0/novye-doma/p0.... 00&ct=28000

Чо то я не въеду -это чо реальные цены что ли? Так Харьков -столица, а у нас в Запорожье что за цены выше харьковских-то?
22 трав 2009 15:27
Цитата:

Зато как на Троещину пророют метро, цены поднимутся... Это естественные факторы повышения цены, а не рост покупательской спосбности и теперь моя гостинка должна стоить 100 тыщь...

надеюсь вы про сто тыщь гривен говорите, иначе просто ржунимагу )))
22 трав 2009 15:29
Цитата:

Добрый день всем. Я читаю эту тему с самого её начала. Тут пишут много интересных вещей, но и много откровенного бреда.
Почему все считают, что люди с деньгами обязательно побегут покупать квартиры??? Я работаю в автосалоне и вижу, как средний класс покупает себе машины. Им не нужно покупать 3, 5, 10 квартиру, если у них есть где жить! Они покупают для себя блага, которыми смогут пользоваться и получать от этого пользования удовольствие, а не вкладывать деньги в бетон, что бы потом смотреть на него!
Я так понимаю тут собралось большенство людей, которые мечтают о квадратных метрах (я и сам хочу купить квартиру, но пока не могу сделать этого по сегодняшним ценам), но никто не задумывается о том, что нормальным людям не интересно вкладывать деньги в бетон, если у них есть жильё!

Эх.
Попробую обьяснить.
Вы ведь согласны, что машины покупают и себе, если есть деньги - жене, бывает детям. Бывает себе вторую например... А еще бывает улучшают "машинные условия" - вместо более дешевой более дорогую покупают.
При том что такое машина... Это в 98% случаев пассив. Разве что если таксистом не работаете/подрабатываете (но на это ведь нужно время).

Теперь подумаем, что такое квартира.
Во-первых многим хочется улучшить жил. условия - продать однушки-двушки -> купить двушки-трешки.
Это одна из причин спроса на более дорогие квартиры.
Теперь подумаем зачем еще нужны квартиры, когда у человека есть уже одна.

Во-первых если родители имеют сейчас достаточные для покупки деньги, и особенно если их детям больше 13-15 лет очень многие покупают квартиры детям. То есть покупают сейчас (пока деньги есть), квартира сдается пока-что - приносит доход, а потом как дитё женится(например) - ему квартирка дарится.
Вы скажите зачем? Ну многим например не хочется, что б ребенок жил с ними после 20 лет, а потом еще и напрягался залазя в ипотечное рабство, если можно сделать хорошее дело сейчас.
Если ребенок хороший, то он родителей не забудет. А самостоятельная жизнь с молодости может многое дать.

Во-вторых квартиру можно сдавать в аренду! Многие боятся хранить деньги в банках теперь (особенно если с трудом смогли их оттуда забрать), и единственный способ вложить деньги и получать с них какой-то гарантированый и стабильный гривневый доход. Про бизнес говорить не надо. Что б его открыть надо в нем шарить, иметь желание, время, деньги, нервы и т.п. И совершенно нету гарантии результата. А особенно если у человека есть какой-то один бизнес или просто стабильная работа, какой ему смысл куда-то вкладывать и рисковать. Его задача сохранить хоть что-то!

В-третьих есть люди, которые "бояться денег". Они бояться гиперинфляции, амеро и т.п. и т.д. И таких весьма много. В том числе из числа "барыг с рынка Троещина". И поверьте у "барыг" деньги на квартиры есть ;)
Особенно сейчас, когда вкладывать в товар таким "барыгам" особо не хочется ввиду уменьшившейся покуп.способности людей и соответственно не ясной увереностью кому это все продавать...

Ну как? Относительно четкая картина?
22 трав 2009 15:34
Цитата:

Чо то я не въеду -это чо реальные цены что ли? Так Харьков -столица, а у нас в Запорожье что за цены выше харьковских-то?

Таки да !!!!Реальные цены !!!!Умные люди !!Начали играть на повышение, а когда крупные хомяки кончились, то сейчас уже пора маленьких хомяков !И даже падение доллара не изменило цен !! МОЛОДЦЫ!
//www.kvartal.ua/apartments/result/
Даже замечу, по этой ссылке реальные квартиры !!!Это приличное агенство.Только реальные, можете сами позвонить и посмотреть !!
22 трав 2009 15:34
Цитата:

надеюсь вы про сто тыщь гривен говорите, иначе просто ржунимагу )))

это я от третьего лица писал... но гостинки 24 м2 на Теремках продавали по 80-100 К $ в былое время...

:-) так что я предлагаю посмеяться и упасть под стол!!!!
22 трав 2009 15:41
Цитата:

Эх.
Попробую обьяснить.
Вы ведь согласны, что машины покупают и себе, если есть деньги - жене, бывает детям. Бывает себе вторую например... А еще бывает улучшают "машинные условия" - вместо более дешевой более дорогую покупают.
При том что такое машина... Это в 98% случаев пассив. Разве что если таксистом не работаете/подрабатываете (но на это ведь нужно время).

Во-первых многим хочется улучшить жил. условия - продать однушки-двушки -> купить двушки-трешки.

Во-первых если родители имеют сейчас достаточные для покупки деньги, и особенно если их детям больше 13-15 лет очень многие покупают квартиры детям. То есть покупают сейчас (пока деньги есть), квартира сдается пока-что - приносит доход, а потом как дитё женится(например) - ему квартирка дарится.
Вы скажите зачем? Ну многим например не хочется, что б ребенок жил с ними после 20 лет, а потом еще и напрягался залазя в ипотечное рабство, если можно сделать хорошее дело сейчас.
Если ребенок хороший, то он родителей не забудет. А самостоятельная жизнь с молодости может многое дать.

Во-вторых квартиру можно сдавать в аренду! Многие боятся хранить деньги в банках теперь (особенно если с трудом смогли их оттуда забрать), и единственный способ вложить деньги и получать с них какой-то гарантированый и стабильный гривневый доход. Про бизнес говорить не надо. Что б его открыть надо в нем шарить, иметь желание, время, деньги, нервы и т.п. И совершенно нету гарантии результата. А особенно если у человека есть какой-то один бизнес или просто стабильная работа, какой ему смысл куда-то вкладывать и рисковать. Его задача сохранить хоть что-то!

В-третьих есть люди, которые "бояться денег". Они бояться гиперинфляции, амеро и т.п. и т.д. И таких весьма много. В том числе из числа "барыг с рынка Троещина". И поверьте у "барыг" деньги на квартиры есть ;)
Особенно сейчас, когда вкладывать в товар таким "барыгам" особо не хочется ввиду уменьшившейся покуп.способности людей и соответственно не ясной увереностью кому это все продавать...

+1

Немного дополню...
Просто когда есть квартира и насущные потребности удовлетворены , а деньги зарабатываются и дальще со временем возникает вопрос что с ними делать и главное как их сохранить ... В Украине , нет инструментов хранения денег , банки еще не скоро вернут доверие ...

З 1 червня НАДРА БАНК починає виплачувати усім категоріям вкладників 20% від суми депозитів у сегменті до 50 тис. гривень (або їх еквівалент), термін закінчення яких наступить у червні, за умови пролонгації залишку вкладу відповідно до діючих пропозицій
//www.aub.com.ua/ua/news/?_m=publicat... ec&id=15757
Слово ПРОЛОНГАЦИЯ!!!А ведь банк уже не попадает под фонд гарантирования вкладов!Неужели 80 процентов замутттттят???
Чтобы ощутить полный триуф вот ВАМ ВСЕМ цены на гостинки !!!Доступно многим !!Но не покупают почему-то)))
//www.kvartal.ua/rooms/result/

Цитата:

это я от третьего лица писал... но гостинки 24 м2 на Теремках продавали по 80-100 К $ в былое время...

:-) так что я предлагаю посмеяться и упасть под стол!!!!

хотел бы я щас послушать мнение этих "инвесторов", что они думают по этому поводу...
что-то мне подсказывает им не до смеха.
Цитата:

Я бы вот прокомментировал бы только этот абзац...

Если бы гривня была стабильной валютой... то деньги бы и барыги хранили в ней. Просто такие люди понимают, что пусть у меня мой доход будет вложен в ликвидные средства, те же трусы, нежели эти бумажки - купоны. А трусы можно и в оборот сразу пустить :-) главное, что бы чистые были.

Проще в этом случае золото скупать, конечно же...
Но его легче украсть, потерять, пропить, проесть.
22 трав 2009 15:42
Цитата:

Картина четкая, но факт, что цены обвалились по сравнению с 2008 - т.е. картина как бы и есть, а цены как бы и грохнулись))))) Прям нонсенс какой-то.
22 трав 2009 15:42
Цитата:

нефть просядет - она сейчас переоценена. за металл не слышал мнкения но о газе и нефти многие говорят с негативной тенденцией к осени.
вообще скажу что в воздухе пахнет нездоровой эфорией как перед грозой.

+5 Аналогичное ощущение.
Фундаментальных предпосылок то нету для рОста.
Или разве что как в том анекдоте «А че так дорого? А деньги сильно нужны».
Обратите внимание на фоне этого псевдо роста, золото тоже дорожает. А ведь золото это не тот ресурс как то нефть или металл. Золото дорожает на ожиданиях нестабильности и не приятности. Инвесторы пытаются одной ногой играть в рост, а второй по прежнему продолжают находится в золоте.
22 трав 2009 15:44
Цитата:

хотел бы я щас послушать мнение этих "инвесторов", что они думают по этому поводу...
что-то мне подсказывает им не до смеха.

Да сейчас они ничего не думают... сейчас сто-ть квартир конечно же упадет в этих районах.
Я думаю, что люди, купившие такие квартиры за 100 К сейчас места себе не находят... это уж точно.
22 трав 2009 15:45
Цитата:

Я бы вот прокомментировал бы только этот абзац...

Если бы гривня была стабильной валютой... то деньги бы и барыги хранили в ней. Просто такие люди понимают, что пусть у меня мой доход будет вложен в ликвидные средства, те же трусы, нежели эти бумажки - купоны. А трусы можно и в оборот сразу пустить :-) главное, что бы чистые были.

Проще в этом случае золото скупать, конечно же...
Но его легче украсть, потерять, пропить, проесть.

Золото не выход.
Во-первых оно не приносит никакого дохода.
Во-вторых на нем разница между покупкой и продажей слишком высокая (больше, чем 5-7% - на квартирах - риэлтеру + госпошлина +пф).
А в -третьих золото как мне кажется может быть таким же пузырем, как и рынок недвижимости Киева до 2008 года. И лопнуть примерно так же (например в два раза)...
22 трав 2009 15:46
Цитата:

Эх.
Попробую обьяснить.

Если у "барыги с рынка Троещина" есть сейчас деньги на покупку квартиры и нет кредитов, то это довольно умный человек, и понимает, что в стрёмные времена несколько десятков тысяч баксов дают больше возможностей, чем квартира, потому что квартира есть у каждого второго полуголодного пенсионера, а несколько десятков килобаксов есть далеко не у всех.
22 трав 2009 15:50
Цитата:

+5 Аналогичное ощущение.
Фундаментальных предпосылок то нету для рОста.
Или разве что как в том анекдоте «А че так дорого? А деньги сильно нужны».
Обратите внимание на фоне этого псевдо роста, золото тоже дорожает. А ведь золото это не тот ресурс как то нефть или металл. Золото дорожает на ожиданиях нестабильности и не приятности. Инвесторы пытаются одной ногой играть в рост, а второй по прежнему продолжают находится в золоте.

А может это от того, что долларов больше стало???
ЗЫ: Курс доллара к евро пробил 1,4...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .423425. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше