Где дно?
Тема закрита
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
22 трав 2009 16:26
по поводу вложения в покупку автомобилей
вы забываете о сильнейшем культе автомобиля, который сейчас существует.
джипы размером с автобус, стоящие в соседнем дворе, этому немало способствуют.
новичок, который лезет на автомобильный форум, в первый же день выясняет, что ланос - не машина. дальше - больше, есть целые сообщества людей в интернете, которые убежденно доказывают, что до 25к - не машина, до 50к - не машина, ну и так далее. этот культ прекрасно работает на автомобильные корпорации. кто-то здесь уже писал о случае, когда человек, живущий в хрущобе, купил себе дорогущую тачку в кредит.
по поводу вложения денег в "дополнительные" квартиры
из трех арендодателей, с которыми я имел дело, только один "заранее" купил квартиру своему сыну, остальные двое - из бедных киевлян, которым квартиры достались по наследству.
еще одна знакомая с "лишней" квартирой переехала в бОльшую после смерти родственника, старую сдает.
другая знакомая купила квартиру в конце 90-х, потом вышла замуж и переехала за город к мужу, старую сдает.
не знаю вообще никого, кто покупал бы квартиры для последующей сдачи в аренду.
новичок, который лезет на автомобильный форум, в первый же день выясняет, что ланос - не машина. дальше - больше, есть целые сообщества людей в интернете, которые убежденно доказывают, что до 25к - не машина, до 50к - не машина, ну и так далее. этот культ прекрасно работает на автомобильные корпорации. кто-то здесь уже писал о случае, когда человек, живущий в хрущобе, купил себе дорогущую тачку в кредит.
по поводу вложения денег в "дополнительные" квартиры
из трех арендодателей, с которыми я имел дело, только один "заранее" купил квартиру своему сыну, остальные двое - из бедных киевлян, которым квартиры достались по наследству.
еще одна знакомая с "лишней" квартирой переехала в бОльшую после смерти родственника, старую сдает.
другая знакомая купила квартиру в конце 90-х, потом вышла замуж и переехала за город к мужу, старую сдает.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
22 трав 2009 16:27
Цитата:
Не поверите!
Вкидывали!
И многие приумножили и успели вытащить... Кто-то не успел...
А так люди в основном деньги вкладывали в товар. Это был не худший способ приумножения при умелом подходе чем недвига.
А сейчас в товар много вкладывать не выгодно. Думаю сами понимаете почему.
У многих товара на несколько лет спокойной жизни.
Мало того есть товар купленный при курсе 5, и теперь у барыг очень серьёзный подьём.
Как оказалось держать деньги в обороте и товаре куда выгодней чем в банке.
По себе знаю

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
22 трав 2009 16:31
Цитата:
В очередной раз согласна с Philips. Semgold4, вы себе даже представить не можете, какие деньги на этом рынке делали барыги, начиная с 90-х, на трехкопеечном турецко-китайском барахле. Как раз там крутился народ на своих, умножая в ...кратном размере, что на момент кредитной лихорадки как раз они в этих самых кредитах и не нуждались.
Многие барыги увидели, как несколько лет на недвижимости без всяких усилий зарабатываются такие деньги, которые и не снились таким героям капиталистического труда, как они. Вот и полезли не в своё дело, накупив квартир в кредит после 2006 года.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
22 трав 2009 16:32
Цитата:
Я соглашусь, но частично. Скажите, а сколько у вышеперечисленных политиков объектов недвижимости? Я думаю, что немного. Они просто большие, но это не означает, что их 3 или 5. (квартира и дом за городом - это не одно и тоже). Вон у Яныка тоже типа дачка на пару десятков гектаров есть, но это же не означает, что все могут приобрести себе столько земли и построить там что-то.
Я не говорил, что авто - это актив. Я написал, что машиной можно пользоваться и получать удовольствие от этого, а от лишних квартир (как отдельных объектов) толку нет никакого.
Ув. Алекс , площадь бывшей госрезиденции ,,Межигорье ,, , отчужденное Януком , 140 га , плюс 120 га охотзаказник.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
22 трав 2009 16:37
Цитата:
по поводу вложения в покупку автомобилей:
по поводу вложения денег в "дополнительные" квартиры:
По поводу машин +1. Полностью согласен!
По поводу квартир. В принципе аренда это просто дополнительный бонус к какой-то другой цели.
То есть или для детей, или в качестве сбережения денег. Ну или кому по наследству досталась.
Хотя я знаю человека, который в свое время (начало 200х) купил несколько квартир именно для сдачи в аренду. От бизнеса он отошел. На вполне приличню жизнь хватает аренды квартир.
Ездит себе человек на рыбалку частенько, в походы ходит, путешествует...
Но главное тут вот что. Я думаю ведь никто из этих самых людей с "лишними" квартирами особо продавать их не стремится...
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
22 трав 2009 16:42
Цитата:
Многие барыги увидели, как несколько лет на недвижимости без всяких усилий зарабатываются такие деньги, которые и не снились таким героям капиталистического труда, как они. Вот и полезли не в своё дело, накупив квартир в кредит после 2006 года.
Ихтиандр, барыги (в данном контексте это слово является скорее уважительным и никак не ругательным) - в основной своей массе люди за 35-40 лет. Умудренные опытом. Они не бежали покупать эти квартиры в кредит. Кто покупал - покупали в основном на свои.
За кредитами бежала молодежь зелёная. Не чувствовавшая кризисов, девальваций и т.п. на своей шкуре....
Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
22 трав 2009 16:47
Цитата:
-Вы переживаете, что продали и потеряли, теперь истерика и паника??
-Какой рост? что вы описали, пример ваш просто единичный и извените меня какой то неправдивый.
Да, что то приподняли с 49000 до 52000 не больше или неторгуются.
Сколько продлится РОСТ? Сек достанем свои хрустальные шары-)) и быстро вам, а главное точно ответим-) Здесь 420станицы этот спор идет почитайте и сделайте вывод сами-). No advices pls.
не извЕню )))
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
22 трав 2009 16:47
Цитата:
Ихтиандр, барыги (в данном контексте это слово является скорее уважительным и никак не ругательным) - в основной своей массе люди за 35-40 лет. Умудренные опытом. Они не бежали покупать эти квартиры в кредит. Кто покупал - покупали в основном на свои.
За кредитами бежала молодежь зелёная. Не чувствовавшая кризисов, девальваций и т.п. на своей шкуре....
Для меня "барыга" никогда ругательным словом не было.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
22 трав 2009 16:50
Цитата:
У меня позорный Сенс, купленный за наличку!
В последние годы много приколов услышал от друзей.
Сейчас езжу на Сенсе, а друзья на метро)))
Кредиты их жмут...
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
22 трав 2009 16:51
Цитата:
Для меня "барыга" никогда ругательным словом не было.
Для меня тоже.
Я это для других уточнил... Просто знаю, что не все его понимают в том контексте, что я употребляю

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
22 трав 2009 16:54
Цитата:
Но главное тут вот что. Я думаю ведь никто из этих самых людей с "лишними" квартирами особо продавать их не стремится...
ну, кроме тех из них, кто имел под них кредиты, потерял бизнес, работу, влез в долги и т. д.
но и новых квартир такие люди покупать не будут. раньше их психологически подстегивал тот факт, что квартиры только дорожают, и лучше купить десятилетнему сыну квартиру сейчас (если есть возможность), и пусть она десять лет под арендой постоит.
а теперь невозможно ничего предсказать. даже здешние убежденные растишки не торопятся покупать квартиры, что уж говорить об обычных колеблющихся людях

и это еще один фактор для снижения спроса.
Fortune
F
Користувач
23
21 травня 2009
22 трав 2009 17:03
Ну что мои дорогие читаю вас почти 2 месяца. Столько продавала квартиру /малосимейку-малогабаритку/в городе спутнике Киева, (так вы называете их) или провинция Киева, кому как нравиться.
Я Обратилась в 5-6 агенств, в первые дни смотрелок было достаточно, но все они, я так думаю, за мою цену расчитывали на хоромы, Через полторы- две недели привели реального покупателя, цена уменя была немного ниже чем у всех, но в гривнах. Дали задаток и попросили отсрочку на три недели, т.к. им нужно подсобирать необходимую сумму. Я подстраховываясь, т.к. задаток небольшой, а вдруг не насобирают... продолжала работать с другими агенствами, но увы одни смотрелки, от которых я очень устала.
И вот сегодня состоялась сдека с моими первыми покупателями, так как цены на квартиры(якобы)выросли, а их задатка истек срок, они мне добавили немного, и мы договорились
Получилось, что я (т.к.бакс упал, я продала на порядок выше, чем те кто просил больше в свое время)
А самое интересное было сегодня у натаруса, когда она спросила у юриста с агенства, почему сегодня в эту пятницу он наконецто, что-то продает, ведь что-то должен был продать в прошлую пятницу....
И из этого я сделала вывод, что агенство за неделю ни одной квартиры не продали, а цены ростут....
Ну правильно, когда я прошлым летом пыталась продать эту малосимейку, так ни одного звонка с агенств и не поступило. Им было не интересно заниматься малогабариткой, банки давали кредиты, все покупали жилье побольше и соответственно проценты с тех квартир агенство имело побольше, что им было возиться с моей малогабариткой. Зато на сегодня, я им говорю, что уже продаю, а они мне в ответ, что еще перезвонят, вдруг опять покупатели денег не насобирают))))
Правда есть над чем подумать
Я Обратилась в 5-6 агенств, в первые дни смотрелок было достаточно, но все они, я так думаю, за мою цену расчитывали на хоромы, Через полторы- две недели привели реального покупателя, цена уменя была немного ниже чем у всех, но в гривнах. Дали задаток и попросили отсрочку на три недели, т.к. им нужно подсобирать необходимую сумму. Я подстраховываясь, т.к. задаток небольшой, а вдруг не насобирают... продолжала работать с другими агенствами, но увы одни смотрелки, от которых я очень устала.
И вот сегодня состоялась сдека с моими первыми покупателями, так как цены на квартиры(якобы)выросли, а их задатка истек срок, они мне добавили немного, и мы договорились
Получилось, что я (т.к.бакс упал, я продала на порядок выше, чем те кто просил больше в свое время)
А самое интересное было сегодня у натаруса, когда она спросила у юриста с агенства, почему сегодня в эту пятницу он наконецто, что-то продает, ведь что-то должен был продать в прошлую пятницу....
И из этого я сделала вывод, что агенство за неделю ни одной квартиры не продали, а цены ростут....
Ну правильно, когда я прошлым летом пыталась продать эту малосимейку, так ни одного звонка с агенств и не поступило. Им было не интересно заниматься малогабариткой, банки давали кредиты, все покупали жилье побольше и соответственно проценты с тех квартир агенство имело побольше, что им было возиться с моей малогабариткой. Зато на сегодня, я им говорю, что уже продаю, а они мне в ответ, что еще перезвонят, вдруг опять покупатели денег не насобирают))))

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
22 трав 2009 17:08
Цитата:
А почему? Просто, даже при условии отсутствия экономической целесообразности от сдачи квартиры, собственник не несёт ощутимых убытков от "простоя средства производства"!
Уверен, после выборов, это несоответствие будет устранено...
ПыСы. А евра то, как даёт! Ужо 1,4 лёгко прошла!
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
22 трав 2009 17:12
Цитата:
ну, кроме тех из них, кто имел под них кредиты, потерял бизнес, работу, влез в долги и т. д.
но и новых квартир такие люди покупать не будут. раньше их психологически подстегивал тот факт, что квартиры только дорожают, и лучше купить десятилетнему сыну квартиру сейчас (если есть возможность), и пусть она десять лет под арендой постоит.
а теперь невозможно ничего предсказать. даже здешние убежденные растишки не торопятся покупать квартиры, что уж говорить об обычных колеблющихся людях
и это еще один фактор для снижения спроса.
Правильно.
Тут важно найти баланс.
Нельзя входить в крайности и говорить, что недвижимость это самая ценная ценность и ваапщепатамушабудитдаражать.
Точно так же нельзя говорить, что она (недвижимость) по нынешним ценам никому не нужна и отрицать реальное состояние рынка (а ведь квартиры покупают и они понемногу начали дорожать).
Так как тут многие приводили факторы пачимубудиттолькодешеветь я постарался привести противоположные

Мое мнение по поводу рынка: продавать, если не жмет - не стоит.
Покупать для жизни, если есть деньги на нужную квартиру - надо. Не стоит рисковать возможными вариантами...
Покупать в качестве инвестиции пока не выгодно. Украинская недвижимость еще переоценена. Да и некоторая неопределенность в нашей стране заставляет задуматься...
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
22 трав 2009 17:20
Цитата:
А почему? Просто, даже при условии отсутствия экономической целесообразности от сдачи квартиры, собственник не несёт ощутимых убытков от "простоя средства производства"!
Уверен, после выборов, это несоответствие будет устранено...
ПыСы. А евра то, как даёт! Ужо 1,4 лёгко прошла!
А ведь весьма просто сделать, что б "средство производства" не простаивало.
Я думаю у всех есть друзья/знакомые/сотрудники/коллеги, которые снимают квартиры.
И я думаю при любом раскладе можно будет найти людей, готовых снимать твое жилье за комуналку + налог на недвижку (ведь мы о нем говорим) + минимальный текущий ремонт например.
Но впрочем это слишком пессимистично. Думаю до такого не дойдет. Хотя исключать этого нельзя.
С другой стороны если все будет так плохо, продавать недвижимость за копейки будет тоже бессмысленно.
Некоторый жизненный опыт подсказывает, что за черной полосой всегда идет белая

Так что надо быть оптимистами =)
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 трав 2009 17:22
Цитата:
Ну что мои дорогие читаю вас почти 2 месяца. Столько продавала квартиру /малосимейку-малогабаритку/в городе спутнике Киева, (так вы называете их) или провинция Киева, кому как нравиться.
Ето потдверждает факт , что люди покупают , не то что хотят а на что хватает денег , кстати если ето так , то тот неликвид типа хрущей ит.д. итп , будет пользоватся спросом именно из-за того что цена на него будет низкая по сравнению с "качественным жильем"
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
22 трав 2009 17:22
Вы не поняли, банковское золото контролирует семья Ротшильдов, а если им вздумается уйти с рынка??? Что с золотом-то будет???Цитата:
Золото - надежная альтернатива хранения своих запасов.
Ну, начнем с того, что страны в первую очередь отбирали землю - то есть недвижимость!Цитата:Всю историю страны забирали друг у друга золото. То как вы его достанете, это уже ваши заботы :-)>

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
22 трав 2009 17:24
Цитата:
А ведь весьма просто сделать, что б "средство производства" не простаивало.
Я думаю у всех есть друзья/знакомые/сотрудники/коллеги, которые снимают квартиры.
И я думаю при любом раскладе можно будет найти людей, готовых снимать твое жилье за комуналку + налог на недвижку (ведь мы о нем говорим) + минимальный текущий ремонт например.
Но впрочем это слишком пессимистично. Думаю до такого не дойдет. Хотя исключать этого нельзя.
С другой стороны если все будет так плохо, продавать недвижимость за копейки будет тоже бессмысленно.
Некоторый жизненный опыт подсказывает, что за черной полосой всегда идет белая
Так что надо быть оптимистами =)
У зебры тоже примерно так: чёрная полоса - белая - чёрная - белая - чёрная полоса - жопа...
Fortune
F
Користувач
23
21 травня 2009
22 трав 2009 17:26
Я в 1993 году снимала квартиру вКиеве, на Троенщине, большую однокомнатную квартиру за 10$
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
22 трав 2009 17:32
Цитата:
А еще одну особенность нашего менталитета знаете? если говорить о психологии....
Лучше продать одну дороже и полежать на диване, чем продать две, потратить в два раза больше времени, которого потом не останется, чтобы опять продать еще одну, но дороже....
Чтобы говорить о ментальности людей, нужно знать и их, и их проблемы.
ИМХО не существует некого «обобщенного риэлтора». Каждый посредник во многом индивидуален. Живет своими заботами и представлениями. У большинства – проблемы и с деньгами, и с жильем. Потому люди рады практически каждому реальному клиенту.
- - - - - - - - -
Говорят, что лежать просто так на диване у них не выходит. Если кто и лежит, то разговаривает при этом с утра до вечера по телефону относительно недвижимости.
Но дело даже не в этом. А в том, что (насколько я могу судить глядя со стороны) напряг сил конкретного риэлтора при продаже одной, двух или пяти квартир почти одинаков.
За ним закреплено N квартир. Он их рекламирует, показывает, ведет переговоры...
Показывать – показывает, а продать не может.
Так в чем, спрашивается, экономия сил? Справки в БТИ обычно берут другие. Оформление договоров задатка и купли-продажи – это тоже не его дело (хотя присутствие обычно необходимо).
А деньги от каждой сделки – живые (и обычно очень необходимые в семье). Потому лучше «сегодня» меньше, но надежней, чем неизвестно когда под большим вопросом.
Вот и объясните: почему при таком раскладе, посредники говорят примерно одно и тоже? Ведь они даже незнакомы друг с другом… Да и переговоры обычно ведут тет-а-тет...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)25.072 000
- ЖК Рідний-3 | Гатне, вул. Інститутська, 525.072
- ЖК Рідний-2 | Гатне, пров. Грушевського, 1225.072
- Котетжні містечка | Євродім | Київська область25.07245
- Таунхауси | Smart Development | Київська область25.0748
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)24.07261
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1124.07114
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051