Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 бер 2009 05:11
Цитата:
За такие бешанные цены, которые не сходятя с зарплатами, в основном жильё покупают уехавшие за границу "украинцы", чтобы сдавать эти квартиры, так как аренда в Киеве стоит столько же, сколько в Европе, Канаде или США, но без налогов, расходов и т.д. на недвижимость как за границей.
Все мои знакомые из Украины имеют несколько квартир, которые они сдают.
Так что, пока не будет налога на недвижимость, закона об "иностранцах" и т.д., трёхкомнатная квартира для простого смертного среднего украинца будет заоблачной мечтой.

Во бред.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 бер 2009 06:24
Цитата:
«Ладно поясню 100 тыс ета цена по которой квартира улетает сразу и безповоротно (скажем даже сами работники банка готовы забрать ее по етой цене )» ну ни фигасе … я смотрю у вас банкиры кучеряво живут. Но у людей щас в большинстве своем денег(свободных) и тем более в таких кАлличествах можно по пальцам со считать.
скорее всего имели ввиду тот момент что "работники банки сами не проч спекульнуть такими активами. по опыту общения могу сказать что метода на сегодня одна и та же... назначается один ответственный на регион и он лично курирует каким макаром реализовывать проблемные активы. насколько я вижу то "по согласию сторон" банк совместно с собственником пытается участвовать в продажах, когда заходят в тупик с ценообразованием то банк настойчиво рекомендует сделать доверенность на работника банка. давление они могут оказать существенное. в первую очередь проверят ваши финансовые документы - справку о доходах... в 70% это липовые документы, что кстати подпадает под статью ук украины. так что выбор у заемщика мягко говоря небольшой. детали одного случая... квартира 2к куплена в 07 году за 37т уе. ввалено в ремонт около 20к уе. продают за 55к уе. выплачено 3к уе. рыночная стоимость около 32-33, быстрая реализация - 24-25. реально на что может пойти банк это 37-3+долги ввиде штрафов, а это почти тупик.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 бер 2009 06:41
Цитата:
...
Апрель 2008 года кредит 100к$ или 500к гривен,
Март 2009 кредит ну пускай 80к$ осталось или 640к гривен, типо гасили гасили, а должны ешо больше чем раньше, так вот 8 курс эт ешо гривна недогрохалась, я жду минимум 12, и эт если кредит и мвф даст и Россия и продадут всё что тока согласятся купить за баксы, и при этом не будут печатать гривну, а они таки будут печатать, и таки кто то из двух не даст, если даст Россия то не даст МВФ и наоборот, а покупать никто ничего не будут, вначале будут отбирать за долги по "правильным" ценам, и тока потом будут покупать за живые деньги, которые вскоре обесценятся
.....
я вариант с гривной считал. на тот момент когда получал кредит в гривне % был 16-17 годовых... если бы я оформил в ней родимой то получил бы след. результат=
- переплата процентов составила бы 3500-4000 уе, что соответственно уменьшило бы сумму выплат по самому телу.
- очень возможно что банк повысил бы ставку осенью прошлого года, потому как "длинной гривны" нет по своей природе, а то рефинансирование что есть уже идет от 18-19%... то получил бы 22-23...
....
делаю вывод - что сопоставив расходы в гривне и долларах получаю платежи в гривне равные курсу 8,5 минимум и 12 максимум и тело кредита я бы еще не погасил на 3,5-4к уе... вот вам и цыбуля с салом
............
по поводу курса. мне все равно до тех пор пока нбу поддерживает аукционы, да и сами банки устанавливают свой курс погашения кредитов. хочу абстрагироваться от этих гаданий на кофейной гуще, они отвлекают от работы.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
19 бер 2009 06:52
Цитата:
Ладно поясню 100 тыс ета цена по которой квартира улетает сразу и безповоротно (скажем даже сами работники банка готовы забрать ее по етой цене ) 160 цена обычная с-скажем на рынке таких квартир валом , но кредиты не дают ...
Хм

VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
19 бер 2009 08:49
Цитата:
Пару месяцев вряд ли что-то решат. Даже если сейчас курс протестирует 10, его все равно будут нагибать. Из последних сил. До последней капли ЗВР. Бо выборы на носи. А вот после выборов, когда от ЗВР останутся рожки да ножки, всё рухнет.
А вообще хомяки уже вкладываются. Сегодня сам видел. Думают, оце вже воно - дно, надо скупаться. Сейчас их подстригут, потом продолжим путь к ценам начала 2000-х. Кстати, нам уже предрекают до 16% безработицы.
Чем быстрее рухнет РН, тем же лучше для него, поскольку хомяков мало и становится еще меньше. Я знаю пару знакомых, которые имея немалые деньги уже купили сильно подешевевшие б/у, но очень свежие, машинки по 15-25к уе. Денег вроде еще осталось, но уже явно мало, чтобы покупать квартиры. И таких соблазнов сейчас в период кризиса появляется все больше и больше, сам чуть ли не купил уже две машинки, друзья продавали срочно, еле удержался.
Так что продавцам надо спешить: чем дольше ждать и оттягивать, тем меньше денег останется у населения, тем ниже будут цены.
Касаемо безработицы, существует экономический закон: 1% уменьшения ВВП, дает повышение безработицы на 1%, а ВВП нам уже оценивают в -10% от 4-5%, поэтому 16% безработицы может оказаться оптимистическим сценарием. <:[
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
19 бер 2009 09:10
Цитата:
Сейчас ситуация хуже, чем в 2001. Во-первых, тогда не было мирового кризиса, а был только российский дефолт. Во-вторых, 2001-2008 - это период разогрева сырьевых стран, к которым принадлежит и Украина. Сейчас сырьевые рынки рухнули и, как показывает история, дважды в одном месте не надувается. В-третьих, тогда у нас не было таких огромных внешних долгов. Сейчас же вероятность суверенного дефолта Украины с каждым днем все растет. Так что тот сценарий, по которому цены упадут до 2001 года, надо считать оптимистическим.
К тому же в 2001 году недвижимости было намного меньше, а жителей Украины намного больше. Сейчас наоборот - нас все меньше, зато недвижки за кредитные деньги понастривали много. Каждые привезенные з-за бугра 100 долларов создали товара на 1000 долларов, а теперь нет не только притока новых долларов, но еще и предыдущие 100 долларов отдай назад заграницу. Результат: товаров много, денег мало. Вывод: падаем до цен 2001 года.
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
19 бер 2009 09:25
Цитата:
Чем быстрее рухнет РН, тем же лучше для него, поскольку хомяков мало и становится еще меньше. Я знаю пару знакомых, которые имея немалые деньги уже купили сильно подешевевшие б/у, но очень свежие, машинки по 15-25к уе. Денег вроде еще осталось, но уже явно мало, чтобы покупать квартиры. И таких соблазнов сейчас в период кризиса появляется все больше и больше, сам чуть ли не купил уже две машинки, друзья продавали срочно, еле удержался.
Так что продавцам надо спешить: чем дольше ждать и оттягивать, тем меньше денег останется у населения, тем ниже будут цены.
Касаемо безработицы, существует экономический закон: 1% уменьшения ВВП, дает повышение безработицы на 1%, а ВВП нам уже оценивают в -10% от 4-5%, поэтому 16% безработицы может оказаться оптимистическим сценарием. <:[
Да, хомяки уже начинают нервничать.
Многие мои знакомые уже начинают прозванивать продавцов, интересоваться предложениями.
Но цены все еще негуманные, как по мне, 50% скидки еще не делают....
3К сталинка на М.Дарница - хотят сегодня 100К, на 50К пока не согласны.

Пока что продолжаю наблюдать за РН, попкорна еще на полгода де-то будет...
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
19 бер 2009 09:29
Цитата:За такие бешанные цены, которые не сходятя с зарплатами, в основном жильё покупают уехавшие за границу "украинцы", чтобы сдавать эти квартиры, так как аренда в Киеве стоит столько же, сколько в Европе, Канаде или США, но без налогов, расходов и т.д. на недвижимость как за границей.
Интересное заключение, сделанное "украинкой", живущей и зарабатывающей в Америке. Ну и как, Алла, много квартир в Киеве удалось скупить?

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
19 бер 2009 10:28
Цитата:
Евросоюз с единой валютной единицей создавался в противовес Америки с ее всесильным баксом. Новоприбывшие члены в составе стран Прибалтики и бывшего восточноевропейского лагеря нужны были лишь в качестве доноров, с чем старая Европа прекрасно справлялась.
мля, хочу шоб Україну приняли в Євросоюз як донора.
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
19 бер 2009 12:20
-Цитата:«Во время великой депрессии, денюжку тоже печатали, в японии деньги чуть ли не даром раздавали 0.15% в год, проблема в том что никто не хотел брать в кредит, что то и покупать, да и банки не хотели выдавать кредит, бо кризис недоверия, и печатай не печатай доверие этим не вернёшь
Даже сейчас спустя 15 лет дефляции, в японии, не знают как заставить тратить население деньги, а там уже в привычку вошло, заработал, положил в банк под 0%, всё равно завтра за эти же деньги можно будет купить чуть чуть больше чем сегодня.»
Мда уж. У японцев наверное минталитет такой. Они думают о завтрашнем дне. Их хрена с два заставишь гулять на НЕ свои бабки пусть даже если эти бабки и такие дешевые (0,15%). Типа ведь завтра придется отдавать свои. У нашего же славянского типа мышления менталитет совсем другой. Давайте денег в кредит да побольше. И вовсе не важно, что завтра придется отдавать с немаленькими процентами и вовсе не важно, а вдруг завтра работу потеряю. Прожить жизнь одним днем. И не думать о завтра, а там, хоть трава не расти. Таким образом очень легко загнать нашего брата в рабское ярмо. : (
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
19 бер 2009 12:20
Цитата:
Интересное заключение, сделанное "украинкой", живущей и зарабатывающей в Америке. Ну и как, Алла, много квартир в Киеве удалось скупить?
У нее все нормально, наверно, готовит деньги ей спешить некуда. Продай сегодня завтра купишь две! Дна еще не видно.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
19 бер 2009 13:29
18 марта Центральный банк США неожиданно объявил о выкупе долгосрочных долговых бумаг правительства на сумму до $300 миллиардов в течение полугода и увеличении вложений в ипотечные бумаги, чем вызвал резкое падение курса доллара и ралли на рынке облигаций.
//news.bigmir.net/business/117143/
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
19 бер 2009 14:35
Цитата:
За такие бешанные цены, которые не сходятя с зарплатами, в основном жильё покупают уехавшие за границу "украинцы", чтобы сдавать эти квартиры, так как аренда в Киеве стоит столько же, сколько в Европе, Канаде или США, но без налогов, расходов и т.д. на недвижимость как за границей.
Все мои знакомые из Украины имеют несколько квартир, которые они сдают.
Так что, пока не будет налога на недвижимость, закона об "иностранцах" и т.д., трёхкомнатная квартира для простого смертного среднего украинца будет заоблачной мечтой.
Ну Вы маленько загнули - покупали в 2001-2 годах , потом наблюдали и продавали , сейчас опять начинают смотреть на Украину.
А с налогом я давно говорил пока налога нет , т.е. квартира кушать не просит , можно и прикупить еще , тем более что все приятней и приятней становится цена ...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
19 бер 2009 14:39
Цитата:
Ну Вы маленько загнули - покупали в 2001-2 годах , потом наблюдали и продавали , сейчас опять начинают смотреть на Украину.
А с налогом я давно говорил пока налога нет , т.е. квартира кушать не просит , можно и прикупить еще , тем более что все приятней и приятней становится цена ...

Собираетесь прикупить недвижухи,а сам почему-то ратует за эксклюзивность хрущей и цен на них

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
19 бер 2009 14:43
Цитата:
Вы думаете Алла зря агитацию за снижение устрила

А мой знакомый здесь -вовремя подсуетился и таки 2 квартирки прикупил на Печерске , но ето было как помощь родителям , чем каждый месяц посылать деньги они получают плату с аренды... Да и момент понижения просек четко, но родители не захотели ничего продавать а сейчас уже и не стоит дергатся
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
19 бер 2009 14:45
Цитата:
Интересное заключение, сделанное "украинкой", живущей и зарабатывающей в Америке. Ну и как, Алла, много квартир в Киеве удалось скупить?![]()
Повторяю.
Все мои знакомые украинцы живущие за границей имеют более 3 квартир, которые они сдают, так как аренда в Киеве стоит столько же, сколько в Европе, Канаде или США, но без налогов, расходов и т.д. на недвижимость как за границей.
Если появится налог на недвижимость и более строгие законы об аренде, таких "иностранных бизнесменов" станет меньше.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
19 бер 2009 14:46
Цитата:
вот оно что))Двойной стандарт
Собираетесь прикупить недвижухи,а сам почему-то ратует за эксклюзивность хрущей и цен на них
Так у меня положение посерединке , если вверх то продавать если вниз то покупать

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
19 бер 2009 14:49
Цитата:
Банки строят и продают))) Так и предполагалось !
Банки кредитуют покупку «первички» у «своих» застройщиков!
Цены на недвижимость продолжают падать. Большинство банков свернули программы жилищного кредитования. На рынке остались те банки, которые дают кредиты на покупку жилья в недостроенных домах, возводимых так или иначе связанных с банками строительными компаниями.
Так Кредитпромбанк, банки “Аркада”, “Киевская Русь” и “Меркурий” кредитуют только покупку недвижимости в строящихся домах, где сам банк выступает партнером застройщика. Выбрав один из этих банков, покупать жилье заемщик сможет только из строго очерченного перечня вариантов на первичном рынке.
Сроки кредитования заметно сократились. Большинство банков оформляют ипотеку максимум на 10-15 лет, а некоторые ограничиваются тремя годами. Заметно повысили банки и требования к величине собственного взноса заемщика. В среднем, чтобы получить ипотечный заем, нужно иметь на руках около 30-50% стоимости недвижимости.
В ближайшее время ситуация на рынке ипотечного кредитования вряд ли улучшится. Мало кто из банков, не кредитующих сейчас, планирует возобновлять ипотечные программы в ближайшем будущем. При этом кредитные ставки будут держаться на довольно высоком уровне - 25-30% годовых в гривнях и 16-20% в иностранной валюте.
//ubr.ua/fullnews/rus/ceny_na_jile_k_... z__mnenie-8965/
Цены на жилье к лету упадут в 5 раз - мнение
Предложение на рынке недвижимости увеличивается. По свидетельству его игроков, к непосредственным застройщикам первичного сегмента начали присоединяться подрядчики и производители стройматериалов. Их вклад в общее предложение жилья на рынке может составлять, минимум, 5 процентов. В дальнейшем предложение будет только возрастать, уверены эксперты. В отличии от спроса.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
19 бер 2009 14:51
Цитата:
Повторяю.
Все мои знакомые украинцы живущие за границей имеют более 3 квартир, которые они сдают, так как аренда в Киеве стоит столько же, сколько в Европе, Канаде или США, но без налогов, расходов и т.д. на недвижимость как за границей.
Если появится налог на недвижимость и более строгие законы об аренде, таких "иностранных бизнесменов" станет меньше.
Если у них не хватит ума переписать квартиры на родственников , то да . И потом у них дожно быть хатки больше 100 метров на человека , не очень удачый размер для сдачи в аренду .
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
19 бер 2009 15:49
Цитата:Все мои знакомые украинцы живущие за границей имеют более 3 квартир, которые они сдают,
Молодцы ваши знакомые - я только приветствую таких успешных людей. А что же вы, Алла, с них не взяли пример?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше