Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11381140. . .1984
29 серп 2009 23:00
Цитата:

ага,врите больше,кредитная история,вы же бомж,квартиры нет,машины нет,работы нет

типа хитрые еврейские банкиры выдадут беззалоговый(а что ж бомжу в залог то отдать)на лимон баксов под 5 процетов,хотя в США от 5,5 и до 11,залоговые кредиты

фантастика

Чеков собираю в месяц около 3000 американских рублей, всё это через банк проходит. Через месяц открою бизнес. В Израиле учётная ставка 2.5%, поэтому взять кредит под процент, меньший, чем процент на депозит в украинском банке, реально. Опять же, я не планирую брать кредит, я только пытаюсь доказать, что "Активни гроши" - кидалово. Более того, мне даже за это заплатили добрые люди.
30 серп 2009 03:55
Цитата:

Есть такая поговорка: "Х.й вам, х.й нам, расходитесь по домам..." Человек просто не продаст свою квартиру и останется при своих вопросах, а возможно и купит ту квартиру, которую хочет, не продав старую. Сейчас многие люди, которым не дали кредит в 2008, купили квартиру своей мечты за наличку, которую собрали на первый взнос, а через год и они будут локти кусать.

Ихти ну о чем вы ? Первый взнос около 20%. Жилье еще не упало на столько. Цена опустилась до уровня конца 06 года. Учитывая что и на взнос таки не собрали то и щас они просто ждут снижения. . . Для обвала слишком много ожидающих. :)
30 серп 2009 04:04
Цитата:

Чеков собираю в месяц около 3000 американских рублей, всё это через банк проходит. Через месяц открою бизнес. В Израиле учётная ставка 2.5%, поэтому взять кредит под процент, меньший, чем процент на депозит в украинском банке, реально. Опять же, я не планирую брать кредит, я только пытаюсь доказать, что "Активни гроши" - кидалово. Более того, мне даже за это заплатили добрые люди.

Давайте оперировать фактами. Где пример "кидка"? Даже можно взять этот продукт в других банках например в "Индекс" депо "ощадний"да даже в "Ощадбанке" депозит на неделю. Все обязательства выполняли в срок на протяжении с августа по сей день. В Ощаде и снятие с банкомата ввели без комиссии. Знакомые в Польше снимали в злотых и расчитывались спокойно ГРИВНЕВОЙ картой.! Интересно за что вам можно сказать "спасибо"?
30 серп 2009 04:19
Цитата:

По-моему ответ очевиден. И вы сами его написали. По нынешним ценам недвигу не покупают. Значит продавцам придется опускать цену.

Как это не странно но таки покупают. Я говорил про то что одна компания строит поселок. Домики продают по 84к с гаражем но почти без земли. Из 20 домиков уже больше половины куплено. да и квартиры пусть не так активно но покупают. Заметил что начали вешать объявления на покупку. Абсурд.
30 серп 2009 04:51
Сделки таки есть. Есть покупатели с кэшем на руках. У каждого по разному. И то, что таких сумм нет у Вас на руках, или у ваших знакомых, не значит что их нет ни у кого. Сделки, по докризисным ценам в гривнах (т.е. 1к 350-400 тыс. грн., 2-к -от 500 тыс. грн.) идут. Да, объем сократился. Многие продавцы не хотят снижать, т.к. не видят пока для себя смысла продавать.

Насчет квартиры за среднюю зп. Почему человек со средне зп должен иметь возможность купить себе квартиру в Киеве. Есть ведь очень много владельцев бизнеса, руководителей и других высококвалифицированных кадров, которые приезжают в Киев работать. В первую очередь купить могут или смогут они. И купить "с нуля" квартиру в Киеве тоже весьма сложно. Почему? потому что есть те, кто хочет и может за нее больше заплатить, чем человек со средней зп.

В регионах цены ниже пропорционально зп (по моим наблюдениям). Большинство в регионах тоже не может ничего купить за среднюю зп.
Сейчас нет цифр под руками, но подозреваю, чтобы на среднюю зп можно было купить квартиру, жилфонд страны нужно увеличить в 2-3 раза. Ведь сначала покупают не средние, а средним уже достается, что осталось. А если ничего не осталось, то ничего и не достается.

Больше всего, меня интересует механизм снижения цен. Кто будет первым снижать цены и почему? Я вижу только один основной вариант - это снижение цен застройщиками. В огромное количество дешевых залоговых квартир и острой нужде в деньгах огромного количества собственников квартир я верю слабо.
30 серп 2009 05:26
Насчет снижения цен застройщиками.

До меня дошли слухи, что некоторые компании-застройщики, в связи с нехваткой денежных средств, рассчитываются с подрядчиками квартирами. Причем цена расчета значительно ниже цен продажи. Кстати, это может быть хороший ход, для завуалированного снижения цен.
Кто нибудь знает о таких подрядчиках в Киеве? Интересует цена 5000 - 6500 за м2.
30 серп 2009 05:45
Цитата:

До меня дошли слухи, что некоторые компании-застройщики, в связи с нехваткой денежных средств, рассчитываются с подрядчиками квартирами. Причем цена расчета значительно ниже цен продажи. Кстати, это может быть хороший ход, для завуалированного снижения цен.
Кто нибудь знает о таких подрядчиках в Киеве? Интересует цена 5000 - 6500 за м2.

Завуалированое снижение цен? Как-бы не так.
Подрядчик оформляет эти квартиры на сотрудников своей фирмы. Рекламу квартиры поручает АН. Цену ставит немного ниже, чем у основной компании. НО... за счет того, что
1) АН требует свой процент
2) При подписании предварительного договора требуется внести в задаток сумму не меньше 30% от общей суммы, а это существенно ударажает сумму на выплату процентов при заключении предварительного договора
3) Все расходы и проценты при нотариальном оформлении ложаться на покупателя
- реальный выигрыш при такой покупке - минимальный. Дешевле найти переуступку у влетевшего ипотечника, если это предполагает инвест. договор.
30 серп 2009 05:47

Владимир Яцуба: «Цены на рынке жилья стоят»
Производство стройматериалов и объемы строительных работ в Украине снизились более чем в два раза. Закон «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на строительную отрасль» оказал скорее психологическое воздействие на рынок.

А ситуация с недостроями в связи с последним указом Президента останется неразрешенной еще несколько лет. Об этом в интервью рассказал народный депутат, президент ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» Владимир Яцуба.

- Как Вы оцениваете текущее состояние строительной отрасли в Украине?

- 50-70% производства строительных материалов в стране заморожено. За последние полгода цены на строительные материалы упали на 20-30%. Объемы строительных работ в январе-июне 2008 г., по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, уменьшились на 1,4%, а в январе-июне 2009 г., по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, - на 54,9%. Подобная ситуация в строительном комплексе Украины привела к хронической безработице, недофинансированию отрасли, остановке промышленных предприятий.

Строительство стратегически важных и социальных объектов законсервировано. В стране наблюдается кризис неплатежей за давно выполненные строительные работы, в том числе и со стороны бюджетных учреждений. Следует отметить, что после того, как строительство начнет набирать темпы, ситуация стабилизируется. До этого пройдет не менее двух лет.

Что касается рынка жилья, то сейчас люди выжидают, и на рынке цены стоят. Сегодня продают квартиры, и будут продавать только те, кто находится в безвыходном положении. Рынок и сейчас потихоньку падает, до какого уровня он упадет - сказать трудно.

А вот то время, когда строительство не будет иметь подготовленных площадок, а спрос на жилье, при улучшении экономической ситуации, появится, будет самым тяжелым. Именно в этот период начнется повышение цен на жилье. Но в этом тоже есть свой позитив: те строительные компании, которые «подогревали» рынок и строили дорогое жилье, опустятся на землю и начнут строить экономкласс.

- Сколько заводов по производству строительных материалов остановлено за время кризиса? Каким предприятиям и за счет чего удается выживать?

- На данное время отрасль строительных материалов и изделий находится в состоянии кризиса в т. ч. и в связи с заблокированным финансовым кризисом рынком сбыта. Этим предопределено уменьшение объемов производства с начала 2009 г. по сравнению с первым полугодием прошлого года: бетонных блоков - в 2,5 раза, кирпича керамического - в 2,6 раза, минеральной силикатной ваты - в 8 раз, стекла и цемента - в 2 раза.

Насколько мне известно, ситуация по кирпичными заводами такова: остановилось 80% производства. Работают несколько заводов по производству качественного облицовочного кирпича. Но они в основном работают на экспорт. В большинстве своем это Казахстан. Остальное производство обеспечивает частное строительство: заканчиваем строить гаражи и т. д.

Стоит Черкасский завод по производству уникального базальтового утеплителя. Весь двор завода завален готовой продукцией, а людей отправили в отпуск за свой счет. Производители пытаются давать работу людям, они не выбросили сотрудников на улицу. Но это происходит не из-за любви, а из-за того, что очень трудно найти квалифицированного специалиста.

На самом деле страшно не то, что стоят стройки и производство, а то, что мы теряем рынки сбыта. Потому что, так или иначе, другие страны впереди нас, и если потребители не смогут, как раньше, покупать у наших производителей товар, то они найдут других, и к нам вернутся не скоро. Вот в чем проблема.

- Насколько действенным Вы считаете Закон «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства», если через полгода после его принятия производство стройматериалов, равно как и количество проведенных строительных работ, упало более чем в 2 раза?

- Еще 18 сентября прошлого года на расширенном заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостороительства, ЖКХ и региональной политики мы поднимали вопрос о том, что в строительной отрасли наступил тяжелый, кризисный период. И нам тогда сказали, что строительная отрасль развивается теми же темпами.

На данный момент, я думаю, объемы строительства упали больше чем в два раза. Но ситуация с законом такова, что под него изначально не было выделено финансирование. Реально представить, что государство найдет 30-40 млрд грн на то, чтобы закончить стройки, и еще столько же на то, чтобы начать новые - невозможно.

Говорить о выполнении этого закона... Он дал некую моральную поддержку, развязал некоторые проблемы строителей с местными властями и с введением объектов в эксплуатацию - упростил этот процесс. А с точки зрения увеличения темпов строительства, строймонтажа, увеличения уровня заработной платы в отрасли... Эти проблемы не могут быть решены, поскольку нет самого строительства.

- Как Вы оцениваете проведение Межведомственной комиссией конкурса по определению недостроев, которым будет предоставлена государственная поддержка? Как Вы считаете, чем вызван Указ Президента «Об отмене госпомощи недостроям»? Как этот указ повлияет на сложившуюся ситуацию?

- Думаю, что недострои будут стоять. Ведь сколько строили раньше, никто не задумывался, что вот, дом остановлен на стадии 50 или 70% готовности. И потом, что такое 70%? Кто их подсчитал, на какой стадии они находятся? Как оценить готовность? Это все настолько условно. А комиссии и аукционы - уловки и просто оттягивание решения проблемы.
Почему так произошло? Да очень просто: это борьба за авторитет, борьба за то, чтобы эти 1,3 млрд грн попали к тому, кому нужно. Ничего не решает этот миллиард. Я думаю, что если бы хорошо попросили, то наши строительные магнаты сложились бы и подарили правительству больше, чем миллиард. Идет возня между одними и другими политическими силами.

- Что делать людям, которые вложили деньги в недострои?

- Ждать. Другого варианта просто нет. Нужно ждать и надеяться, что в ближайшие год-два ситуация стабилизируется и строители вернуться на стройки. Я не хочу обманывать людей, я знаю, что ближайшие два года государство не найдет денег. Их нет просто. Сейчас проблемы с выплатой зарплат и пенсий - правительству не до строек. И потом, если государство и будет давать деньги, то оно потребует отдать квартиры, а квартиры распределены, за каждой из них стоит человек, который вложил 80% стоимости квартиры.

- Опираясь на Ваш опыт работы, не могли бы Вы подтвердить или опровергнуть высказывание некоторых экономистов о том, что в сентябре Украину ожидает вторая волна экономического кризиса? И как это может отразиться на строительной отрасли?

- То, что мы сейчас видим, а именно рост доллара по отношению к гривне, говорит о том, что этот процесс может начаться даже раньше. К сожалению, за этот период (почти году у нас был), страна не смогла реализовать защитные механизмы для спасения своей экономики. Мы снова проедаем. Мы снова отдаем транши и кредиты. Средств на реальную экономику страны и на строительство не остается.

Автор : Яна Довгань

Источник : //100m2.com.ua/

Дата : 29.08.2009

30 серп 2009 05:48
Цитата:

На самом деле эта схема была и в докризисные времена, знаю двух подрядчиков (один из них у всех на слуху). По состоянию на лето 2008 стоимость по которой засчитывалась задолженность перед ними 1000 баксов/метр (Голосеево) :notsure:
30 серп 2009 06:08
Цитата:
МВФ может дать Украине больше, чем обещал
МВФ может предоставить Украине кредиты на сумму свыше предусмотренных ранее 16,5 млрд. долларов. Об этом в интервью сказал постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

"Пока мы не проводили переговоров об увеличении финансирования, однако если понадобятся дополнительные ресурсы, и правительство обратится к нам с экономически обоснованной программой, то МВФ готов серьезно рассмотреть заявку Украины", - отметил он.

Альер подчеркнул, что нынешняя программа stand by рассчитана на период до октября 2010 года.

В ее рамках фонд уже перечислил Украине 10,5 млрд. долларов кредитных средств, и может предоставить еще 6 млрд. долларов, в том числе 3,8 млрд. - до конца нынешнего года.

В то же время он не исключил, что в случае нарушения украинскими властями требований программы stand by, дальнейшее финансирование может быть прекращено.

"Если не будут выполняться принятые показатели, мы будем анализировать причины такого невыполнения...Если такие отклонения будут результатом намеренной политики, которая будет противоречить духу и целям программы, мы прекратим сотрудничество", - сказал Альер.

Кабмин, по словам Альера, предоставляет МВФ исчерпывающую информацию об использовании ранее выделенных фондом кредитных средств.

Условиями получения четвертого транша кредита stand by Альер назвал продвижение в вопросе оздоровления банковского сектора, соблюдение требуемого уровня дефицита госбюджета-2009, разработка реалистичного проекта госбюджета-2010 с дефицитом не более 3% ВВП без учета дефицита "Нафтогаза Украины" и 4% ВВП - с учетом дефицита "Нафтогаза".

Альер предостерег украинские власти от чрезмерного финансирования дефицита госбюджета за счет выкупа Нацбанком облигаций внутреннего госзайма.

"Любая монетаризация бюджетного дефицита должна проводиться очень осторожно, так как последствия могут быть непредсказуемыми и негативными, как, например, скачок обменного курса и неконтролируемая инфляция", - отметил он.

//ua-banker.com.ua/news/financial/3245/

И ведь дадут, буржуи. У меня двойственные чувства, с одной стороны понятно, что за счет этих кредитов Украина еще дышит, а с другой стороны как отдавать будем? Коснется это всех.
30 серп 2009 06:21
Цитата:

Наппример комплекс Брест-Литовский - который на самой окраине Киева (вроде даже официально за городом) - несколько км. от метро Житомирская.
Там можно было через таких подрядчиков взять квартиры за 6000-6500 гривен за квадрат. Весной. Правда все, что было по такой цене уже вроде раскупили, да и дом близится к сдаче... Сейчас там тысяч около восьми квадрат, если не ошибаюсь. Может и дешевле...
Но почти полное отсутствие инфрастуктуры это большой минус. Хотя до центра оттуда добираться ближе, чем с троещины.

Еще из того, что я знаю - подрядчики продают свои квартиры в Лазурном Блюзе по 1000$ за квадрат. Это почти готовый недострой. Но стройка заморожена. И когда возобновится неизвестно.
30 серп 2009 06:45
Цитата:

сегодня смотрел землю под загородний дом,посмотрел 5 участков,Песчанка,Новоселовка очень пристижные в Днепропетровске места для дачного строительства,30 км до города,отличная экология,сосновые леса огромные,река самара

цены просто поразили,за 25 соток просят 2500 долл,это средненький по качеству участок не у реки,год назад стоил такой 25000

но хороших участков не продают,там где берег,только дома,но цены на них пока неадекватные

Интересно .... можете поподробнее описать.

Коммуникации, соседи, месторасположение участка за 2500 долл. Расстояние от города ?

По чем участки около берега ?
30 серп 2009 06:46
Цитата:

Сделки таки есть. Есть покупатели с кэшем на руках. У каждого по разному. И то, что таких сумм нет у Вас на руках, или у ваших знакомых, не значит что их нет ни у кого. Сделки, по докризисным ценам в гривнах (т.е. 1к 350-400 тыс. грн., 2-к -от 500 тыс. грн.) идут. Да, объем сократился. Многие продавцы не хотят снижать, т.к. не видят пока для себя смысла продавать.

Когда я говорю что таких денег просто нет, я имею ввиду массового покупателя. Ясно, что у Ринта Ахметова найдутся деньги на покупку хруща в каком-нить спальнике. Но скажите, зачем он ему?
Я уверен что на рынке осталось какое-то количество неадекватных покупателей типа комрада, которые готовы купить кусок бетона за безумные деньги, но такие люди не могут насытить рынок. И то что никто этих покупателей в глаза не видел лишь подчеркивает насколько их мало.
30 серп 2009 06:47
Цитата:

Еще и деньги МВФ помогают. В следующем году будет сложнее, а в 2011 еще сложнее.

А в 2012 конец света наступит :-D
30 серп 2009 06:53
Цитата:

И ведь дадут, буржуи. У меня двойственные чувства, с одной стороны понятно, что за счет этих кредитов Украина еще дышит, а с другой стороны как отдавать будем? Коснется это всех.

В на какой срок дали? Отдавать начнут - опять доллар начнет скакать - уже проходили варианты или опять будут брать кредит на кредит. Кредитная петля. Все равно ни каких денег не хватит если все деньги идут на покрытие дефицита пенсионного и других фондов. Если мы бедные то нужно жить по средствам.
30 серп 2009 06:56
Цитата:

Ихти ну о чем вы ? Первый взнос около 20%. Жилье еще не упало на столько. Цена опустилась до уровня конца 06 года. Учитывая что и на взнос таки не собрали то и щас они просто ждут снижения. . . Для обвала слишком много ожидающих. :)

ответьте на вопрос
ПОЧЕМУ год назад в ноябре цены упали резко у всех на вторичке (в долларах в 2 раза)? какой фактор на это повлиял?
30 серп 2009 07:02
Цитата:

Чеков собираю в месяц около 3000 американских рублей, всё это через банк проходит. Через месяц открою бизнес. . . .. Опять же, я не планирую брать кредит,. . .

Ихти, на кой черт тебе те чеки ? Тем более для истории нужны реальные дела - погашенные вовремя долги и официальные доходы а не фиктивные чеки. Я бы понял что ты покажешь что ведешь бизнес уже 3 года и есть обороты. А под развитие нового бизнеса банк денег не даст. Банк может выдать под залог депозита денег или золота и то наверное на половину суммы.
Если речь идет о покупке жилья то максимум дадут на сумму своих доходов за 3 года а я сомневаюсь что это мульен !:)
30 серп 2009 07:07
Цитата:

Я уверен что на рынке осталось какое-то количество неадекватных покупателей типа комрада, которые готовы купить кусок бетона за безумные деньги, но такие люди не могут насытить рынок. И то что никто этих покупателей в глаза не видел лишь подчеркивает насколько их мало.

Почему за безумные деньги??? Почему, если кто-то может себе позволить купить вещь за сумму, которая другому человеку кажется безумной, то первый - неадекват??? Вот пример: сидит на скамеечке синяк и размышляет, где ему что-то скиздить, чтобы на фанфурь с закусью хватило... А тут сосед подъезжает на новом автомобиле, выходит, здоровается с "мечтателем", типа ж в одном дворе выросли и "мечтатель" спрашивает: "Что, новый авто купил? Дорого?" - "Да нет, скидку в автосалоне сделали 15%, Итого получилось ХХ ХХХ баксов"... И тут "мечтатель" думает:"Вот неадекват.... это такие бабки 8-() Это ж... можно всю оставшуюся жизнь бухать 8-() "
Так получается???
30 серп 2009 07:13
Цитата:

Почему за безумные деньги??? Почему, если кто-то может себе позволить купить вещь за сумму, которая другому человеку кажется безумной, то первый - неадекват??? Вот пример: сидит на скамеечке синяк и размышляет, где ему что-то скиздить, чтобы на фанфурь с закусью хватило... А тут сосед подъезжает на новом автомобиле, выходит, здоровается с "мечтателем", типа ж в одном дворе выросли и "мечтатель" спрашивает: "Что, новый авто купил? Дорого?" - "Да нет, скидку в автосалоне сделали 15%, Итого получилось ХХ ХХХ баксов"... И тут "мечтатель" думает:"Вот неадекват.... это такие бабки 8-() Это ж... можно всю оставшуюся жизнь бухать 8-() "
Так получается???

по поводу того что сейчас куча народу с деньгами, возьмем простой пример

сразу оговорюсь что суммы в 30-50к не считаю в данный момент нормальными, ибо за них ничего не купиш нормального, 1к хрущ - это не жилье, вообще 1к квартира подходит для проживания или студенту, или одинокому человеку, или пенсионерам. Семье - нужны квартира 3к.
далее - сегодня 3к в Киеве более менее нормальная стоит 100-120к минимум. Более-менее нормальные ЗП в Киеве пошли с 2003 года, т.е чтобы скопить 120к до сегодня, нужно 5-6 лет, а это получается нужно в месяц откладывать в кубышку по 2к в месяц. Вы считаете у нас достаточно много среднестатистических людей кто мог откладывать в кубышку по 2к в месяц? ;)
30 серп 2009 07:20
Цитата:

ответьте на вопрос
ПОЧЕМУ год назад в ноябре цены упали резко у всех на вторичке (в долларах в 2 раза)? какой фактор на это повлиял?

Сам понимаеш я не хперт. Есть свое понимание происходящего. Помоему было 3 фактора.
1. Цены действительно зашкаливали и не соответствовали уже ни какому паритету.
2. Паника и перевод всех активов в наличные дала толчок для тех кто понял что сделал ошибку и тем кто пришел с инвестицией. Запас прочности был приличный и даже сброс в двое давал возможность избежать потерь.
3. Пусть у нас нет цивилизованного рынка но цены все таки отражают происходящее и рынок отреагировал на все факторы и еще раз показал что спрос создает предложение. И в конце концов имеем то что имеем. Говорят что рынок спекулятивный но так это и есть рынок. Помните "донецк-москва" как покупал квартиру ? Ему нужно было - он и купил и еще присматривал. Спрос есть иначе бы цены формировались бы совсем по другому.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .11381140. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше