Дом "Верховина" (№25) - вул. Софії Русової, 7
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 61.
3/5% | ||
8/13% | ||
11/18% | ||
28/46% | ||
11/18% |
bibliary
b
Старожил
691
07 серпня 2017
31 жовт 2017 09:35
Цитата "TheRaX":Привет соседи. У меня такой вопрос: наступает время «Ч», мы идём смотреть нашу жил площадь. 600 квартир, как писали выше, половина арендные со старта, половине пофиг на ремонт так как это объект инвестирования, я это виду к тому что они не будут подписывать договора с Аркадовским ЖЕК-ом. Ну скажем 80% подпишут и вселятся, 20% не подпишут(арендодателю это лишние расходы), подключают дом к сетям: свет и отопление. Вопрос: кто будет платить за межэтажные Освещение и отопление лифтовой площадки? И по каким счетчикам???? Не думаю что есть поэтажный (отдельные счетчики). Выходит эти расходы ложатся на плечи 80% жильцов.
В теперь сменим соотношение 60 на 40. Хотелось бы добавить и то, что косяки строители будут доделывать уже когда дом будет подключён к сетям, а жильцы не подпишут договора до устранения косяков(иначе какой смысл платить за расходы строителя [отопление, вода,свет] когда он будет выполнять устранение недоделок).
Мне кажется Аркада лоббирует ЖЭК с целью переложить расходы со строителя на жильцов.
П.С. Напомню в платёжке есть не только расходы по показаниям счетчика квартирного, но и на содержания дома.
Я так понимаю вы ведёте к тому что после сдачи дома, но до вселения в квартиру по документам владельца, застройщик должен платить за общее? а ну нас выходит будет разбивка на только тех кто заселился?
StellA_3
S
Постійний користувач
285
25 жовтня 2017
31 жовт 2017 09:56
Люди писали что оплата отопления мопов иногда выходит больше чем отопление квартиры. Там есть какие то формулы для подсчета суммы. Все квартиры должны платить, а не только те кто проживает, это расход на содержание дома, у нас нет невыкупленных квартир по моему в доме. Некоторые вообще отключают отопление МОПов, но насколько это правильно я не знаю, освещение однозначно должно быть, но по сравнению с отоплением это копейки.
StellA_3
S
Постійний користувач
285
25 жовтня 2017
31 жовт 2017 10:02
Цитата "PValera":
Нет не поставили.
Прошло 1,5 месяца как я начал писать про эту проблему.
На сегодня - гребенки, запорная арматура, счетчики не установлены.
Проверить отопление без ЭТОГО- невозможно.
ИзАркпды прокомментируйте пожалуйста. Как решается вопрос с прокруткой отопления в нашем доме?
НикЕлеПридумал
Н
Користувач
28
29 лютого 2016
31 жовт 2017 10:19
Добрый день, Соседи!
Раз уж мы все на кануне Грандиозного "кипиша", у меня, как и у всех появилось куча вопросов:
1) как проверить, нормальная ли проводка стоит?
2) такой же вопрос по сантехнике?
3) надо ли ставить защиту от протечек?
и так далее и так далее.
Так вот, к чему это я веду... было бы неплохо знать кто из нас в чем разбирается, что бы не тратить лишнее время на поиски мастеров на стороне.
В качестве рекламы, ну и вообще, начну с себя - я занимаюсь поставкой напольных покрытий в Украину (коммерческий линолеум,ПВХ плитка, ковролин), есть толковые мастера которые сделают работы. Если кого интересует консультация, цены, виды материала и тд пишите.
Мне же интересно мнение в первую очередь электрика по проводке в нашем доме.
Раз уж мы все на кануне Грандиозного "кипиша", у меня, как и у всех появилось куча вопросов:
и так далее и так далее.
Так вот, к чему это я веду... было бы неплохо знать кто из нас в чем разбирается, что бы не тратить лишнее время на поиски мастеров на стороне.
В качестве рекламы, ну и вообще, начну с себя - я занимаюсь поставкой напольных покрытий в Украину (коммерческий линолеум,ПВХ плитка, ковролин), есть толковые мастера которые сделают работы. Если кого интересует консультация, цены, виды материала и тд пишите.
bibliary
b
Старожил
691
07 серпня 2017
31 жовт 2017 10:28
Да особо никак не проверить это всё нормально. При просмотрах и сдаче можно только визуальные ляпы понаходить в той же проводке и сантехнике. Дальше только при эксплуатации может что то вылезти.
Udillak
U
Постійний користувач
246
12 лютого 2016
31 жовт 2017 12:01
Тоже думаю, что проверить можно будет только то, что видно глазами и можно пощупать руками.
Кстати, кто-нибудь в курсе, как будет закреплён плинтус? Можно ли его аккуратно демонтировать и потом поставить назад? Спрашиваю потому, что хочу заглянуть под линолеум. У кого-то из предыдущих домов под линолеумом оказалось много плесени.
Кстати, кто-нибудь в курсе, как будет закреплён плинтус? Можно ли его аккуратно демонтировать и потом поставить назад? Спрашиваю потому, что хочу заглянуть под линолеум. У кого-то из предыдущих домов под линолеумом оказалось много плесени.
StellA_3
S
Постійний користувач
285
25 жовтня 2017
31 жовт 2017 12:12
Цитата "Udillak":Тоже думаю, что проверить можно будет только то, что видно глазами и можно пощупать руками.
Спросите на ветке Дубровицы, там точно скажут. Не только плесени, но и строй мусор может быть. По проводке писали там же вроде неплохая, но вариант скруток не исключают. Не могу найти пока страничку, я так поняла несколько инвесторов электрики там. По трубам в подвале канализационным тоже нюансы были какие то, не тот угол входа, но вряд ли жители верхних этажей будут смотреть это, вот первому желательно сходить в подвал глянуть.
StellA_3
S
Постійний користувач
285
25 жовтня 2017
31 жовт 2017 12:25
Нашла на ветке Дубровицы, думаю и у нас такое будет:
Подключают дома кабелем из сшитого полиэтилена производства Южкабель (видела барабаны на строй площадке), кабель хороший.
В квартире кабель Запорожского завода ЗЗЦМ. В основном марки ВВГнг и ВВГ.
Вводной кабель 3х10
Духовка 3х6
Розетки 3х2.5
Свет 3х1.5 и в некоторых местах 2х1.5
В щитке стоит :
1. Вводной автомат 50 А
2. Автомат на духовку обычный 40 А
3. Автомат обычный, свет 10 А
4. УЗО розетка ванная 16 А
5. УЗО все розетки квартиры 16 А
Подключают дома кабелем из сшитого полиэтилена производства Южкабель (видела барабаны на строй площадке), кабель хороший.
В квартире кабель Запорожского завода ЗЗЦМ. В основном марки ВВГнг и ВВГ.
Вводной кабель 3х10
Духовка 3х6
Розетки 3х2.5
Свет 3х1.5 и в некоторых местах 2х1.5
В щитке стоит :
1. Вводной автомат 50 А
2. Автомат на духовку обычный 40 А
3. Автомат обычный, свет 10 А
4. УЗО розетка ванная 16 А
5. УЗО все розетки квартиры 16 А
barabaka1
b
Користувач
88
14 вересня 2017
31 жовт 2017 13:30
шитий то високовольтний - для живлення ТП
дуже сумніваюсь, що будинки підключені чимось окрім АВВГ звичайного.
і обов'язково варто поміняти весь щит, бо і щит і автомати вааашпе не фонтан.
і реле напруги на вводі поставить, щоб новеньку техніку захистити від перепадів напруги.
і реле напруги на вводі поставить, щоб новеньку техніку захистити від перепадів напруги.
TheRaX
T
Постійний користувач
259
17 березня 2017
31 жовт 2017 14:14
Цитата "bibliary":
Я так понимаю вы ведёте к тому что после сдачи дома, но до вселения в квартиру по документам владельца, застройщик должен платить за общее? а ну нас выходит будет разбивка на только тех кто заселился?
Да я веду к этому.
TheRaX
T
Постійний користувач
259
17 березня 2017
31 жовт 2017 14:17
Цитата "НикЕлеПридумал":Добрый день, Соседи!
и так далее и так далее.
Я вам напишу мнение по электрике: в квартире проводка смонтирована из материалов и компонентов из ценовой позиции Китай. Но она отвечает ПУЭ. Так что работать должна.
Вопрос: переделывать ли ее: Да 100%.
TheRaX
T
Постійний користувач
259
17 березня 2017
31 жовт 2017 14:20
Цитата "StellA_3":Люди писали что оплата отопления мопов иногда выходит больше чем отопление квартиры. Там есть какие то формулы для подсчета суммы. Все квартиры должны платить, а не только те кто проживает, это расход на содержание дома, у нас нет невыкупленных квартир по моему в доме. Некоторые вообще отключают отопление МОПов, но насколько это правильно я не знаю, освещение однозначно должно быть, но по сравнению с отоплением это копейки.
Как? Договора с деком нету, квартиру я не принял у застройщика и (предположим) они мне исправляют косяки уже 4 месяца. Согласно чего я должен платить? Я там не жил, а жили те люди которые махнули на недоделки и решили принять квартиру как есть.
Ответ очевиден: чем больше подпишут тем меньше будут платить за дом.
StellA_3
S
Постійний користувач
285
25 жовтня 2017
31 жовт 2017 14:25
Цитата "TheRaX":
Как? Договора с деком нету, квартиру я не принял у застройщика и (предположим) они мне исправляют косяки уже 4 месяца. Согласно чего я должен платить? Я там не жил, а жили те люди которые махнули на недоделки и решили принять квартиру как есть.
Ответ очевиден: чем больше подпишут тем меньше будут платить за дом.
Если получили ключи, то платить. Нет ключей - не платить. Оплата МОПов идёт согласно занимаемой площади квартиры или может там счётчик стоит на МОП? Кстати по этому вопросу надо уточнить на ветках домов первой очереди, действительно ли там астрономические суммы.
TheRaX
T
Постійний користувач
259
17 березня 2017
31 жовт 2017 14:28
Цитата "barabaka1":шитий то високовольтний - для живлення ТП
Поддерживаю.
Udillak
U
Постійний користувач
246
12 лютого 2016
31 жовт 2017 14:44
Насчет МОПов всё ж просто. Есть общие счетчики дома. Тепло, электричество.
Раз в месяц от значения общих счетчиков отнимается значение поквартирных счетчиков заселённых квартир. Результат делится на кол-во заселённых квартир согласно их метражу. И полученое оплачивается жильцами заселенных квартир.
Ни ЖЕК ни кто иной платить из своего кармана за содержание дома не будет. Ведь не они же потребляют тепло и эл.энергию.
И платить придётся много, если заселено будет мало квартир, так как ВЕСЬ дом в мороз надо держать тёплым, чтоб не было проблем с трубами и внутренней отделкой, то есть, чтобы дом не начал приходить в негодность. Так что либо все заезжают после зимы и дом по минимуму отапливает застройщик за свой счёт и за свой же счет исправляет любые проблемы возникшие за зиму, либо в дом въезжает 1+ квартиры и берут весь расход за дом на себя. Во многом именно поэтому схема въезда более 50% квартир выгодна всем.
Раз в месяц от значения общих счетчиков отнимается значение поквартирных счетчиков заселённых квартир. Результат делится на кол-во заселённых квартир согласно их метражу. И полученое оплачивается жильцами заселенных квартир.
Ни ЖЕК ни кто иной платить из своего кармана за содержание дома не будет. Ведь не они же потребляют тепло и эл.энергию.
И платить придётся много, если заселено будет мало квартир, так как ВЕСЬ дом в мороз надо держать тёплым, чтоб не было проблем с трубами и внутренней отделкой, то есть, чтобы дом не начал приходить в негодность. Так что либо все заезжают после зимы и дом по минимуму отапливает застройщик за свой счёт и за свой же счет исправляет любые проблемы возникшие за зиму, либо в дом въезжает 1+ квартиры и берут весь расход за дом на себя. Во многом именно поэтому схема въезда более 50% квартир выгодна всем.
Udillak
U
Постійний користувач
246
12 лютого 2016
31 жовт 2017 15:44
С горячей водой тоже ведь интересно. Не помню точно в каком это доме было прошлой зимой.
Жильцы потребовали включить горячую воду. ЖЕК сказал, что для того, чтобы была горячая вода, её надо подогреть в ИТП, запустить в систему и создать давление во всём доме. И что это окупится только если люди будут потреблять какое-то кол-во кубов на квартиру. В результате люди не потребили, воду горячую отключили и повесили на жильцов долг. Я не буду утверждать, что ЖЕК абсолютно всё сделал честно, но в общем схема звучит правдоподобно.
Жильцы потребовали включить горячую воду. ЖЕК сказал, что для того, чтобы была горячая вода, её надо подогреть в ИТП, запустить в систему и создать давление во всём доме. И что это окупится только если люди будут потреблять какое-то кол-во кубов на квартиру. В результате люди не потребили, воду горячую отключили и повесили на жильцов долг. Я не буду утверждать, что ЖЕК абсолютно всё сделал честно, но в общем схема звучит правдоподобно.
Pechenka
P
Постійний користувач
103
26 жовтня 2017
31 жовт 2017 16:10
Цитата "Udillak":Насчет МОПов всё ж просто. Есть общие счетчики дома. Тепло, электричество.
Насколько я поняла, то никакие коммуникации (ГВ, свет, отопление) не подключают пока 50% не заселится. А если не подлючат то как дом отапливаться вообще будет? Может я конечно неправильно поняла?
Johny1980
J
Новачок
15
19 жовтня 2017
31 жовт 2017 17:04
644 грн. Я платил этой зимой за МОП. Квартира 44квадрата
StellA_3
S
Постійний користувач
285
25 жовтня 2017
31 жовт 2017 17:13
Цитата "Pechenka":
Насколько я поняла, то никакие коммуникации (ГВ, свет, отопление) не подключают пока 50% не заселится. А если не подлючат то как дом отапливаться вообще будет? Может я конечно неправильно поняла?
Нет порога 50% для подключения, уточняли, подключат тем кто внесет авансы. А по горячей воде и постоянным прямым договорам на отопление киевэнерго хочет 50%+1 договоров в доме. Свет тоже сначала прямой договор на обычный счётчик и только после этого подавать на изменение на многотарифный. Почему нельзя сразу многотарифный непонятно. Это из Диканьки писали инвесторы.
StellA_3
S
Постійний користувач
285
25 жовтня 2017
31 жовт 2017 17:17
Цитата "Johny1980":644 грн. Я платил этой зимой за МОП. Квартира 44квадрата
А за отопление в квартире?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 357
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше