Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .466468. . .763
04 серп 2011 08:35
Цитата "Deka":

Я думаю можно пробовать уезжать, но с умом.

+стопятьсот миллионов :)))
Совершенно верно! Надо четко понимать как ты там будешь жить и зарабатывать деньги.
У многих старые стереотипы - поехал "туда" и как-то да устроился. Мир поменялся,
всяких негров/арабов/индусов/турков наехало немеряно а производства позакрывались так что найти работу даже местным не всегда просто.

Цитата:

Шатл, нифига сибе, я не знаю ни одного человека с пенсией выше чем 2500 гривен:
мой дед с 40 годами стажа шофером, или тетя с 40 годами стажа на заводе артема - получают чуть больше тысячи вроде. Мама, у которой стажа очень мало - получает минималку - 760 гривен что-ли.

Я не вру, говорю что знаю. К сожалению, у нас жуткие перекосы в этой области.
04 серп 2011 09:03
Цитата:
PS Вообще-то о плюсах эмиграции говорилось для людей предприимчивых, шустрых, в любом возрасте готовых воспринимать новое, повышать свой уровень культуры и качество жизни. В ответ увидела стенания, что мол непросто "тама" заполучить жирную халявную социалку, пенсию и апартаменты :-) Совок рулит :-)

Простите, ув. Купчиха, но где вы в нашей беседе с Шатлом узрели "...стенания, что мол непросто "тама" заполучить жирную халявную социалку, пенсию и апартаменты. Совок рулит"? Собственно, мы тут о Пенсионном законодательстве ряда зарубежных стран вели диспут: [size=150]что, кому и через сколько положено получить по достижению пенсионного возраста[/size]. И вопрос соц. пенсий был затронут в ключе обсуждения неслучайно, так как социальная помощь - одна из ключевых составляющих в законодательстве любой страны, которую местный абориген халявой не считает и пользуется этим правом на полную катушку. Все, остальное - ваши домыслы...
04 серп 2011 09:37
Цитата:
Если уезжаешь из страны можно или подписать бумажку что не претендуешь от страны на пенсию и забрать все отчисления наличманом,

У нас тоже было такое право буквально пару лет тому, которое отменили при проведении Пенсионной реформы.
04 серп 2011 09:56
Цитата "Shuttle":
Ну вы же сказали что мол всего можно добиться, главное работать.Вот меня и интересует а почему же вы не добились раз все так просто.Значит либо вы не хотите работать и тогда у вас нет морального права осуждать других,либо не все так просто и тогда ваше высказывание ложно (т.е. одного усердия мало).

всё верно Шатл, больше работаешь - больше заработаешь и не нужно лохматить бабушку :winky: т.е. переводить стрелки на меня. Имею моральное право не осуждать, а оценивать поступки других, несмотря на то что сама ленива и буду в ближ. год-два жить в своей гостинке, а не в особняке в межигорье :winky:
Цитата "Shuttle":
Ну так весь вопрос почему не хотят.

у всех по-разному: основной тренд - возможностей заработать больше, чем здесь. качество жизни на порядок выше: начиная от интеллектуального, заканчивая медициной.

Вы же согласились с Deka, что уезжать можно с умом, так я об этом же говорю.
смысл один и тот же, подача разная, а Вы сразу кидаете копья в мою (пока еще не мою) гостинку :kngt: :-D
04 серп 2011 12:54
Цитата "mimmo":
Цитата:
Если уезжаешь из страны можно или подписать бумажку что не претендуешь от страны на пенсию и забрать все отчисления наличманом,

У нас тоже было такое право буквально пару лет тому, которое отменили при проведении Пенсионной реформы.

реформа превратилась в выкачку средств из населения для залатывания дыр бюджета пф.. сделали ослами всех кроме себя любимых...
04 серп 2011 13:18
Цитата "bud":
реформа превратилась в выкачку средств из населения для залатывания дыр бюджета пф.. сделали ослами всех кроме себя любимых...

А что, кто-то думал что будет иначе?
Реформа не превратилась а изначально была задумана таковой.
05 серп 2011 11:02
Так, камарадас, дно то уже нарисовалось! 8-) плюсы в индексах пошли.
Значит был таки я прав - к осени закончилось падение, пошел легкий рост.
05 серп 2011 12:01
я думаю что плюсы действительно просто рисуют.
Давайте подождем еще год-полтора .
05 серп 2011 13:20
Что бы там кто ни говорил, а отчеты Домика всегда соответствовали тому, что происходило на улице.
05 серп 2011 13:35
Цитата "Чеширский кот":
Так, камарадас, дно то уже нарисовалось! 8-) плюсы в индексах пошли.
Значит был таки я прав - к осени закончилось падение, пошел легкий рост.

Та это временные ситуативные робкие плюсики. Очень скоро они сменятся на жирные минусы.
08 серп 2011 07:05
Знову пр факотри.
Так от, скажімо рст світової економіки близько 3% в рік - "золотий ріст".
Чому 3%, а не 5%, чи 1%.
Думаю, що пояснення може бути таке - це швидкість росту населення.
Так от, рушієм споживання, та основною силою по створенню добавленої вартостіє людина.
На дітей іде основне споживання, а люди середнього віку створюють додатковий продукт.
Візмем Україну - населення скрочується, народжуваність падає.
Я от не можу зрозуміти, звідки буде попит, і хто заробить для нього гроші.
Тим паче, що було накачено економіку кредитними грошима із-за бугра,
а працівників мало, що навіть уряд готовий завозити мігрантів пачкам.
Про дітей.
Зрозуміло, що нормальні батьки орієнтуються на дітей, і для цього вони намагаються створити нормальн житлов умови. Щодо "квартири як пенсія на старість", це знаєте, якщо є здоров"я, а якщо нема, то я не раз чув від пожилих людей, що навіщо їм будинок, або квартира, достатнь маленької жил площі. На старість вже нема ні сил ні бажання наводити порядок у 2х-3х кімнатах, не кажучи про будинок.
До чого це я, оскільки маємо демографічний хрест, то такий самий хрест і на внутрішньому споживанні, в собливо на нерухомості, так як це не товар першої небхідності.
Тому падіння буде не рік два (2012-2014), а десятиліття, як мінімум, поки не вийдем в плюс по приросту населення.
08 серп 2011 07:35

Видно риелторам приходять скрутні часи, вже починають займатись прямим хантінгом арендарів на сайтах, далеких від їх профілю.
Аренда паде першою!
//www.developers.org.ua/forums/topic/435 7/

08 серп 2011 07:42
Цитата "flyman":
Видно риелторам приходять скрутні часи, вже починають займатись прямим хантінгом арендарів на сайтах, далеких від їх профілю.
Аренда паде першою!
//www.developers.org.ua/forums/topic/435 7/

viewtopic.php?p=282346#p282346

судя по отчетам Суслика, аренда как раз не падает а растет. и это летом как ни странно. да и знакомые (кто арендует) говорят что цены или на месте или подросли
08 серп 2011 07:51
Цитата "flyman":
Знову пр факотри.
Чому 3%, а не 5%, чи 1%.

:lol: :lol: :lol: :psih:

Рост мировой экономики на 3% в год и в это же время рост населения планеты на 3.1% в год - это спад экономики!!!!!
08 серп 2011 08:10
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "flyman":
Знову пр факотри.
Чому 3%, а не 5%, чи 1%.

:lol: :lol: :lol: :psih:

Рост мировой экономики на 3% в год и в это же время рост населения планеты на 3.1% в год - это спад экономики!!!!!

У диференціалах так і є, наприклад у ВВП per capita
08 серп 2011 18:28
Цитата "flyman":
Знову пр факотри.
Чому 3%, а не 5%, чи 1%.
Так от, рушієм споживання, та основною силою по створенню добавленої вартостіє людина.
На дітей іде основне споживання, а люди середнього віку створюють додатковий продукт.
Про дітей.
Зрозуміло, що нормальні батьки орієнтуються на дітей, і для цього вони намагаються створити нормальн житлов умови. Щодо "квартири як пенсія на старість", це знаєте, якщо є здоров"я, а якщо нема, то я не раз чув від пожилих людей, що навіщо їм будинок, або квартира, достатнь маленької жил площі. На старість вже нема ні сил ні бажання наводити порядок у 2х-3х кімнатах, не кажучи про будинок.
До чого це я, оскільки маємо демографічний хрест, то такий самий хрест і на внутрішньому споживанні, в собливо на нерухомості, так як це не товар першої небхідності.
Тому падіння буде не рік два (2012-2014), а десятиліття, як мінімум, поки не вийдем в плюс по приросту населення.

Если бы распределение населения, рабочих мест и жилья по Украине было однородным (количество и квалификация населения, количество и качественный состав рабочих мест и площадь жилой недвижимости в каждом населенном пункте соответствовали друг другу), я бы с Вами согласился. А так - умирающие города стоят полупустые, и сокращается население Украины именно за их счет. Жилье там как стоило копейки - кто сколько выловчит, тот столько и получит, так и продолжает стоить. Так что, ИМХО, на десятилетие затянется агония умирающих городов, а РЖН Киева и областных центров будут развиваться по другим законам. Хотя и по этим тысячу раз обсуждавшимся законам пару-тройку лет стагнации нам гарантированы.
08 серп 2011 18:49
Цитата:

Да бросьте уже мыслить очень обобщённо, рынок недвижимости так не работает!
Спрос на жильё формируют те слои укр. общества, кто платит з/п, а не кто её получает. (Плюс разного рода взяточники и рвачи (не врачи, а рвачи). Чем меньше зарплата у украинца - считайте что тем быстрее решит свой квартирный вопрос его хозяин.

Так вот. Те кто з/п платит, а не получает - тем жильё понадобилось всем практически одновременно. Они его приобрели и ушли с рынка. На рынке остались только те, кто не успел или не захотел купить его раньше.

В некоторой степени недвижимость - это гречка.
То всем резко надо, то уже никому не надо. :notsure:

P.s. Те кто з/п получает и на неё живёт - у того вопрос покупки недвижимости не должен стоять априори! Т.к. ему КДР не позволит построить даже уборную (все деньги будут идти на питание и одевание). Поэтому зарплатополучатели как класс - интересны рынку недвижимости только с одной стороны: как потенциальный источник предложения. Но и это вряд ли, поскольку им самим где-то жить надо. (Разве что будут получать в наследство квартиры с умершим последним жителем. Вот Gony говорит, что в его подъезде таких квартир полно - а я ему не верю. Мало в Киеве такого процента жилья)...
08 серп 2011 18:57
Цитата:
що навіть уряд готовий завозити мігрантів пачками.

Ключове слово "готовий" :lol:

Готовий хiба що балаболити язиком.
А коли виникае потреба знайти хоча б свiй власний зад - зразу виникають серйознi проблеми, де взяти грошi на проведення пошукових робiт? :think:
09 серп 2011 13:51
Эх, жаль, что несколько дней не читал эту ветку, потому что здесь позавчера обсуждался вопрос о наших за границей, а мне это близко. Надеюсь, мнение человека, который прожил 11 лет в Италии и обжился здесь настолько, что эта страна стала чуть ли не второй родиной, будет интересно тем, которые собираются или только мечтают уехать.
И вот что я понял для себя:
1. В Италии (допускаю с большой долей вероятности, что и в любой другой стране ЕЭС) жить легче. Здесь достаточно работать неполную неделю и тебе будет хватать на жизнь. Думаю, что в Украине ситуация в этом плане хуже.
2. Устроиться на работу не сложно, если ты действительно хочешь работать. Неважно, легально ты пребываешь здесь или нет. Неважно, кризис или нет. И если ты проявишь себя хорошим работником, то можешь рассчитывать и на легализацию, и на уважение, и на рост зарплаты, и на карьерный рост тоже, в пику коренным итальянцам.
3. Ностальгия - чисто индивидуальная болезнь. Кто-то о ней даже не слыхал, кто-то переболел и вылечился, а кто-то страдает всю жизнь с одинаковой силой. Я - это который третий. Ну ладно, мне уже 55 лет через два месяца, мою ностальгию можно пытаться объяснить привычкой, глубокими корнями и пр., но дело не в этом. Потому что полно примеров моих ровестников, которые даже слушать не хотят о возвращении, и в то же время многие молодые люди рассматривают Италию как возможность заработать деньги на какой-нибудь проэкт в Украине.
4. Не могу назвать Италию образцом демократического государства, но то, что пока есть в Украине даже до Италии не дотягивает. Жаль, что нельзя передать словами чувство, как это хорошо - чувствовать себя человеком, а не букашкой перед полицейским, карабинером или другим государственным служащим, который ТОЖЕ видит в тебе не букашку, а человека и у которого даже мысли не возникает намекнуть о какой бы то ни было денежной компенсации...
5. Италия богаче Украны, поэтому и социальная сфера развита лучше, с голоду трудно умереть, почти невозможно. Но что касается медицинского обслуживания, то все очень зависит от конкретного врача. Наши ихним не уступают, так я думаю.
6. Этот пункт чисто для поддержания темы. Купить здесь, в Риме, квартиру ничуть не легче, чем в Киеве. Проверено и доказано. Но и не тяжелее.

Так вот, к чему это я...
А к тому, что, в принципе, за все нужно платить. Будет у тебя куча бабла, но не будет настоящих друзей, будешь меньше проблем - ностальгия замучит. Или еще что. И куда ни кинь - у каждой медали две стороны.
Мой сын прожил в Италии 10 лет, вот уже скоро год, как вернулся домой. Да, трудно, да, для Киева 4000 грн мало (раза в четыре меньше того, что он зарабатывал при одинаковых расходах), но сюда возвращаться не хочет, наоборот, зовет: папа, возвращайся, здесь ты будешь ДОМА. Вот как это объяснить человеку, который не ДОМА не был?
Никого не уговориваю ни уезжать, ни оставаться.
09 серп 2011 15:26
Ну я понимаю вы бы вернулись , ну а сын чего вернулся то ? У нас тоже есть знакомые они вернулись в Украину куда-то к Азовскому море ближе , все хочу узнать как у них дела.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .466468. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx