Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Другой Вячеслав
ДВ
Користувач
32
12 грудня 2009
10 серп 2011 08:45
Цитата "Andrey777":Ну я понимаю вы бы вернулись , ну а сын чего вернулся то ? У нас тоже есть знакомые они вернулись в Украину куда-то к Азовскому море ближе , все хочу узнать как у них дела.
Сын вернулся "на родную помойку", потому что понял старую истину, что не в деньгах счастье. Их у него, кстати, не так уж и много, но для понимания хватило.
Не прижился он здесь, не по душе ему эта атмосфера, какой бы доброжелательной она ни была по сравнению с суровой украинской реальностью.
Я все еще продолжаю спрашивать, не возникло ли у него желания вернуться в Италию.
Нет, не возникло.
И я рад.
Может семья у нас такая, потому что мой племянник поработал на стройке в США несколько месяцев и уехал, не предприняв никакой попытки продолжить визу, хоть возможность была; племянница - то же самое, официанткой в фаст-фуде... Оба сказали: Америка нам не нравится как место для жизни (у них родная тетка там, принимала с распростертыми объятиями).
Мои примеры о тех, кто вернулся, но мы-то знаем, что оставшихся, увы, гораздо больше.
В Украине жить хорошо, но было бы гораздо лучше, если бы удалось реализовать на практике лозунг "Человек человеку - друг, товарищ и брат".
Я спрашиваю итальянцев: Ну вот как вам удалось добиться высоких зарплат, неплохой социальной защищенности и как вы так живете без коррупции (ну, на бытовом уровне), разве не ваша Коза Ностра была знаменита на весь мир еще совсем недавно?
Внятного ответа мои собеседники дать не могут, иначе бы я всем бы этот секрет рассказал!
Однако, я так понимаю, что за все хорошее нужно бороться, что они и делают чуть ли не ежедневно. Забастовка за забастовкой... А у нас? У нас профсоюзы разве есть? Нету.
Ну все, хватит, расписался я слишком не по теме. Сорри.
Tara

Постійний користувач
184
30 травня 2011
10 серп 2011 09:30
Другой Вячеслав, пишите-пишите, очень интересно
а скажите, в италии есть т.н. "кризисные", "дефолтные" настроения? как они проявляются? есть какие-то Ваши наблюдения, т.с. инфа из первых рух, на уровне простых людей?
а скажите, в италии есть т.н. "кризисные", "дефолтные" настроения? как они проявляются? есть какие-то Ваши наблюдения, т.с. инфа из первых рух, на уровне простых людей?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 серп 2011 09:44
Кризисные настроения могут появиться разве что в случае массовых увольнений (например, после банкротства ФИАТа). Но его очень хорошо докапитализоровали и Италия по-прежнему остаётся достаточно конкурентноспособна :)
У людей есть работа, а значит есть и кредиты под ипотеку

У людей есть работа, а значит есть и кредиты под ипотеку

Tara

Постійний користувач
184
30 травня 2011
10 серп 2011 12:40
а вдруг, на том фиате з/п задерживают - уже настроение у населения не алё)
Другой Вячеслав
ДВ
Користувач
32
12 грудня 2009
10 серп 2011 14:45
Цитата "Tara":Другой Вячеслав, пишите-пишите, очень интересно
Tara, отвечу Вам, рискуя применением санкций за оффтоп.
Да, именно с простыми людьми, работягами, я имею дело ежедневно. Еще не так давно, когда было все стабильно, разговоры велись на такие темы: что ты сегодня ел, как ты сегодня спал, какая сегодня погода, обсуждались сплетни о вип-персонах ну и, конечно же, футбол!
А еще лотереи, ставки всевозможные с надеждой резко обогатиться - этим больны ну, чтобы не соврать, процентов сорок.
Теперь появилась некоторая обзабоченность по поводу работы, которую стало труднее найти, но никто не обсуждает вопросы дефицита бюджета, положение на биржах, соотношение доллара и евро, цену на золото, а тем более, источники кризиса или возможность дефолта! И правильно. Не их это дело.
Вообще-то, тревожных настроений в Италии нет, люди привыкли свое благосостояние создавать собственными руками, а не надеяться на государство, вплоть до того, что не исключают возможность уехать в другую страну на работу, если здесь станет невмоготу. И кто хочет хорошо жить, те пашут. А которые нет - нет.
Не могу не отметить однако, что в Италии очень многие работают по-черному, особенно на юге, но никто особо не парится по этому поводу. Хотя рынок труда, конечно, более цивилизован, если кто из работодателей рискнет что-то недоплатить, то суд, который хоть и тянется годами, но в конечном итоге решает по-справедливости, независимо от того, законно ты находишься в стране или нет. До суда, кстати, часто и не доходит, моему сыну была выплачена почти вся сумма по согласию сторон.
То же самое - рынок недвижимости. Сколько здесь живу, ни о каких разводах и незаконных способов изъятия квартир не слыхал (ну, это не значит, что таковых не существует). И слово риелтор здесь не вызывает у людей отрицательных эмоций. Кстати, зарплата у них не ахти, кажись около 800 евро, ну, плюс какой-то процент от суммы сделки, но судя по тому, что постоянно ищут персонал, работа не такая уж завидная...
Ипотека здесь порядка 5% годовых, но взять ее можно, если докажешь, что твои доходы стабильны и выплаты не станут для тебя проблемой. Правда, квадратный метр в Риме стоит в среднем 3900 евро, перед кризисом был 4100.
Уж прямо роман с продолжением пишу. Надеюсь, кому-нибудь будет полезно это почитать. Ведь знание - сила?
stronzo
s
Перехожий
1
21 грудня 2010
10 серп 2011 14:58
В Неаполі ,здається, народу пофіг дефолт.
На рахунок Фіату - фабрику на Сицилії закрили,в Поміл"яно зберегли а в Турині питання вирішується.
А в цілому вони тут далекі від світових проблем,відвикли.
На рахунок Фіату - фабрику на Сицилії закрили,в Поміл"яно зберегли а в Турині питання вирішується.
А в цілому вони тут далекі від світових проблем,відвикли.
Tara

Постійний користувач
184
30 травня 2011
10 серп 2011 15:15
Другой Вячеслав, спасибо, оч. познавательно, про РН весьма и весьма интересно. Офф, надеюсь, перенесут в соответствующую тему)
и прально) зачем рвать сердце 5 каналом и савиком шустером, лучше смотреть "кто хочет стать миллионером")
Цитата:А еще лотереи, ставки всевозможные с надеждой резко обогатиться - этим больны ну, чтобы не соврать, процентов сорок.

и прально) зачем рвать сердце 5 каналом и савиком шустером, лучше смотреть "кто хочет стать миллионером")
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 серп 2011 15:26
Цитата "Другой Вячеслав":Цитата "Andrey777":Ну я понимаю вы бы вернулись , ну а сын чего вернулся то ? У нас тоже есть знакомые они вернулись в Украину куда-то к Азовскому море ближе , все хочу узнать как у них дела.
Сын вернулся "на родную помойку", потому что понял старую истину, что не в деньгах счастье. Их у него, кстати, не так уж и много, но для понимания хватило.
Не прижился он здесь, не по душе ему эта атмосфера, какой бы доброжелательной она ни была по сравнению с суровой украинской реальностью.
Я все еще продолжаю спрашивать, не возникло ли у него желания вернуться в Италию.
Нет, не возникло.
И я рад.
Может семья у нас такая, потому что мой племянник поработал на стройке в США несколько месяцев и уехал, не предприняв никакой попытки продолжить визу, хоть возможность была; племянница - то же самое, официанткой в фаст-фуде... Оба сказали: Америка нам не нравится как место для жизни (у них родная тетка там, принимала с распростертыми объятиями).
Мои примеры о тех, кто вернулся, но мы-то знаем, что оставшихся, увы, гораздо больше.
В Украине жить хорошо, но было бы гораздо лучше, если бы удалось реализовать на практике лозунг "Человек человеку - друг, товарищ и брат".
Что могу сказать , слабак! , для того чтобы в Америке добится чего-то нужно не несколько месяцев а года. Естественно несколько месяцев мало для этого. Я сам прошел через это и супермаркет и развозка газет ,и жена прошла через это на фабрике пару лет отпахала , пока мы не нашли то, что хотели . И кстати не в деньгах дело , у меня была цель проверить себя , смогу ли я все с нуля начать, для себя я этот вопрос решил :)
Италия не понравилась у сына фотоаппарат сперли , мелочь а негатив остался.
Мое мнение такое есть приглашение на работу за рубеж , ноги в руки и пошел , а на пустое место не все готовы .
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 серп 2011 15:31
Цитата "Andrey777":Цитата "Другой Вячеслав":Цитата "Andrey777":Ну я понимаю вы бы вернулись , ну а сын чего вернулся то ? У нас тоже есть знакомые они вернулись в Украину куда-то к Азовскому море ближе , все хочу узнать как у них дела.
Нет, не возникло.
И я рад.
Что могу сказать , слабак -племянник! , для того чтобы в Америке добится чего-то нужно не несколько месяцев а года. Естественно несколько месяцев мало для этого. Я сам прошел через это и супермаркет и развозка газет ,и жена прошла через это на фабрике пару лет отпахала , пока мы не нашли то, что хотели . И кстати не в деньгах дело , у меня была цель проверить себя , смогу ли я все с нуля начать, для себя я этот вопрос решил :)
Италия не понравилась у сына фотоаппарат сперли , мелочь а негатив остался.
Мое мнение такое есть приглашение на работу за рубеж , ноги в руки и пошел , а на пустое место не все готовы .
MDX

Старожил
518
05 березня 2011
10 серп 2011 16:01
Цитата "Andrey777":Что могу сказать , слабак! , для того чтобы в Америке добится чего-то
Слабаки позорно сбегают в благополучные страны. Настоящие крепкие парни спиваются у родного крыльца!
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
10 серп 2011 16:07
Вячеслав, прикольно рассказал, спасибо, очень со всем согласен. У меня такое же мнение фактически по швейцарии. Другое дело, что Италию здесь в Швейцарии считают очагом коррупции и все такое...но все познается в сравнении.
Андрей777, да при чем тут слабак, не слабак...написали же, человеку не понравилось. И мне очень сильно понятно чувство "дома и стены помогают", реально у меня есть в швейцарии "все, чего хотелось" пару лет назад, надо или хотеть еще, или заканчивать хотеть....а вот тянет домой, хоть провались, сиди и занимайся аутотреннингом: "тут персики дешевле чем в украине, а зарплата в 20 раз выше" и тд, ну нажрался персиков, а домой охота. Это как быть приемным ребенком - родители к тебе может и лучше относятся новые, но почему то хочется к "настоящей" маме, хоть ей на тебя и побоку. тешу себя только надеждами, что время нужно, но прогресса пока никакого нет за 4 года. А домой реально отчасти не хочу ехать, так как будут "слабак" вещать, золотая клетка :) И в украине уже не свой, и в швейцарии еще не свой, и кстати это не штаты, здесь "своим" никогда не стать, хоть тресни тут.
Я в украину специально не ездил с сентября 2010 по Май 2011 - думал приеду, шокируюсь разрухой и "помойкой" и все окей, нифига, после мая еще 3 раза приезжал, вот так вот "отвык" называется.
Хотя швейцарию тоже люблю, были страны поближе, можно было бы на две страны жить
Андрей777, да при чем тут слабак, не слабак...написали же, человеку не понравилось. И мне очень сильно понятно чувство "дома и стены помогают", реально у меня есть в швейцарии "все, чего хотелось" пару лет назад, надо или хотеть еще, или заканчивать хотеть....а вот тянет домой, хоть провались, сиди и занимайся аутотреннингом: "тут персики дешевле чем в украине, а зарплата в 20 раз выше" и тд, ну нажрался персиков, а домой охота. Это как быть приемным ребенком - родители к тебе может и лучше относятся новые, но почему то хочется к "настоящей" маме, хоть ей на тебя и побоку. тешу себя только надеждами, что время нужно, но прогресса пока никакого нет за 4 года. А домой реально отчасти не хочу ехать, так как будут "слабак" вещать, золотая клетка :) И в украине уже не свой, и в швейцарии еще не свой, и кстати это не штаты, здесь "своим" никогда не стать, хоть тресни тут.
Я в украину специально не ездил с сентября 2010 по Май 2011 - думал приеду, шокируюсь разрухой и "помойкой" и все окей, нифига, после мая еще 3 раза приезжал, вот так вот "отвык" называется.
Хотя швейцарию тоже люблю, были страны поближе, можно было бы на две страны жить
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
10 серп 2011 16:14
Цитата "MDX":Цитата "Andrey777":Что могу сказать , слабак! , для того чтобы в Америке добится чего-то
Слабаки позорно сбегают в благополучные страны. Настоящие крепкие парни спиваются у родного крыльца!
так самое интересное, что можно и в благополучных странах сбухаться, так же как и нормально в украине жить.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 серп 2011 16:30
//polemika.com.ua/news-70831.html#title
«Нам не нужны скидки, нам не нужны преференции, мы хотим справедливости», - подчеркнул Азаров.
====
ущербные эти ребята... раньше надо было этот момент отрабатывать с калькулятором в руке ...
пусть юлю сажают и хоть весь ее кабмин вместе - главное расторгнуть договор и составить новый.. народ переживет спокойно...
«Нам не нужны скидки, нам не нужны преференции, мы хотим справедливости», - подчеркнул Азаров.
====
ущербные эти ребята... раньше надо было этот момент отрабатывать с калькулятором в руке ...
пусть юлю сажают и хоть весь ее кабмин вместе - главное расторгнуть договор и составить новый.. народ переживет спокойно...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 серп 2011 16:37
Цитата "Другой Вячеслав":Цитата "Andrey777":Ну я понимаю вы бы вернулись , ну а сын чего вернулся то ? У нас тоже есть знакомые они вернулись в Украину куда-то к Азовскому море ближе , все хочу узнать как у них дела.
Нет, не возникло.
И я рад.
Я спрашиваю итальянцев: Ну вот как вам удалось добиться высоких зарплат, неплохой социальной защищенности и как вы так живете без коррупции (ну, на бытовом уровне), разве не ваша Коза Ностра была знаменита на весь мир еще совсем недавно?
Внятного ответа мои собеседники дать не могут, иначе бы я всем бы этот секрет рассказал!
Однако, я так понимаю, что за все хорошее нужно бороться, что они и делают чуть ли не ежедневно. Забастовка за забастовкой... А у нас? У нас профсоюзы разве есть? Нету.
Ну все, хватит, расписался я слишком не по теме. Сорри.
слишком много хотите.. скажу прямо что сравнивать особо не с чем но думаю что особого отличия не будет... все говорят о деньгах о работе и здоровье.. но наш народ спокойно расстается с баблом а вот немцы ...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
10 серп 2011 17:04
Цитата "Deka":Вячеслав, прикольно рассказал, спасибо, очень со всем согласен. У меня такое же мнение фактически по швейцарии. Другое дело, что Италию здесь в Швейцарии считают очагом коррупции и все такое...но все познается в сравнении.
это уже другое ? Мне бы всех друзей из Украины сюда и вопрос с ностальгией решен. По друзьям скучаю а по ментам и стенам итд наверное нет ну или чуть чуть , но наверное это бюстро проходит , стоит сьездить на недельку другую :)
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
10 серп 2011 19:37
Цитата "bud"://polemika.com.ua/news-70831.html#title
====
Они такие смелые стали сейчас, т.к. в суде уже два дела международных западных компаний к Газпрому по поводу цены на газ. Хотят под эту "дудку" и свои проблемы решить...
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
10 серп 2011 19:57
Цитата "Другой Вячеслав":Сын вернулся "на родную помойку", потому что понял старую истину, что не в деньгах счастье. Их у него, кстати, не так уж и много, но для понимания хватило.
Я тоже уже начинаю думать " А, может, ну ее, эту Европу?" И мысли приходят в голову о том, что через 10 лет люди будут искать не цивилизацию, а чистую природу и продукты, выросшие естественным путём, и стремится будут в Египет, например.
Особенно , когда насмотришься на то, как ведут себя европейцы, имею ввиду англичан и немцев, как они пьют до чёртиков, что потом творят, напившись, начинаешь думать, что мы - самая воспитанная нация. Реально понимаешь, что Европа деградирует, происходит это от того, что людям уже нечего хотеть, у них и так всё хорошо. Плюс "демократия" - вседозволенность.
Люди В европейских странах бывшего соцлагеря, в совковых странах, арабы и негры, такое впечатдение, что имеют какие-то границы в своём поведении, в своей распущенности. А капиталистическая Европа этих "рамок" не имеет.
И сегодняшние события в Великобритании это ещё раз подтверждают.
Деградирует Европа + рожать детей не спешат.Ну, это моё мнение.
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
11 серп 2011 06:07
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод
и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! –
понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать
не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!…— пискнуло население и начало копать землянки.
— Все о-фи-ген-но! Вы
центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод
и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! –
понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать
не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!…— пискнуло население и начало копать землянки.
— Все о-фи-ген-но! Вы
центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
11 серп 2011 07:11
Когда я в последний раз рассказывал этот анекдот - меня кисло без интереса выслушали, а потом спросили: "Так я так и не понял, ты за Януковича, или за Ющенка?"

777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
11 серп 2011 08:30
Какие факторы щас на дно влияют наиболее?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива20.0716
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів