Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 лип 2010 07:25
Цитата:
насчет невыгодно - поспорим!
не далее, как вчера - ходила смотреть 6 квартир (для своих знакомых), так вот = 3 из них РИЭЛТОРСКИЕ!!! раз сейчас не выгодно - какого лешего они их так торопятся слить???
странная логика. если люди несут слитки в банк на продажу и покупают др товары то из этого делают какие то выводы? вы не задумывались что дело не тока в выгоде? кстати я лично сталкивался когда народ полностью доверил посредникам проведение сделки и не парится. и кстати вы не слышали что время - деньги!
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
07 лип 2010 07:32
Цитата:
Ихти, вы уже сделали хорошо одной стране - вы уехали из Украины.
Сына надо не сделать, а вырастить. Дом не у тёти, а построить. Дерево посадить у себя в огороде, а не в армии.
И за первую и за вторую фразу поставил бы по + , но два сразу низзяя

Ихти, сублимировался виртуально в "отца кормильца", не имея ни малейшего представления о том, как растить детей, строить "гнездо" и т.п. Но "советы" давать он мастер из страны советов!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 лип 2010 07:43
Цитата:
Понятно объяснили. Стало быть, ни один живой покупатель так к вам и не заглянул. Иначе вы на собственном примере убедились бы, как покупатель с деньгами нынче "плачет". Я, как покупатель, достаточно наслушалась продаванских слезных историй, о невыплаченных должках, главным образом. Но этот момент у специалистов АН ПО уточнить лучше, они их чаще слушают
. А через 2 года у нас что - всеобщее благоденствие планируется? На покупку-то денежка нужна, не забыли?
сорри что влажу в дискус. думаю что в 11-12 г если не будет потрясений глоб-х то произойдет эффект дежавю. народ и бизнес потеряет страх. кроме того ситуация в мир экон не должна приносить негат - сами банки делают оптим прогноз. а цены на жилье от строителей будет стабильно еще с год. если инфляцию не раздуют то и роста не будет
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
07 лип 2010 07:50
Цитата:
сорри что влажу в дискус. думаю что в 11-12 г если не будет потрясений глоб-х то произойдет эффект дежавю. народ и бизнес потеряет страх. кроме того ситуация в мир экон не должна приносить негат - сами банки делают оптим прогноз. а цены на жилье от строителей будет стабильно еще с год. если инфляцию не раздуют то и роста не будет
Bud они все на падение надеятся, а вы их успокаиваете, что роста не будет.
В связи с этим вопрос к хомякам, коль вы так уверены в падении чего ж так активно проявляете себя на форуме? Забудьте про форум, посвятите свободное время чему-нибудь другому и начинайте поиск жилья через 1 - 2 года.
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
07 лип 2010 07:51
Цитата:
странная логика. если люди несут слитки в банк на продажу и покупают др товары то из этого делают какие то выводы? вы не задумывались что дело не тока в выгоде? кстати я лично сталкивался когда народ полностью доверил посредникам проведение сделки и не парится. и кстати вы не слышали что время - деньги!
Буд, как я раз не только слышала - я их даже считать умею

мы конечно не о слитках (кстати, когда их НЕСУТ - либо зарабатывают на марже (а продать на пике самое оно) либо дела совсем хреновые и нала нету!
а о недвиже: еще пару лет назад тарились риэлты квартирами, а сегодня ДАЖЕ НЕ СДАЮТ, а ПРОДАЮТ! вчера сахарными голосами распевали какие чудные варианты и как срочно я должна купить, а то другие заберут

Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
07 лип 2010 07:55
Цитата:
В связи с этим вопрос к хомякам, коль вы так уверены в падении чего ж так активно проявляете себя на форуме? Забудьте про форум, посвятите свободное время чему-нибудь другому и начинайте поиск жилья через 1 - 2 года.
так вот и шаримся по форумам, что покупать-то рано !!!
а в курсе дел завсегда надоть быть

Nall
N
Старожил
868
28 квітня 2010
07 лип 2010 08:22
так вот и шаримся по форумам, что покупать-то рано !!!
поэтому мониторим рынок 
Ув. Илана поделитесь результатами мониторинга
У меня такое впечетление что продавцы из другой планеты
В СМИ пишут что реальные сделки проходят в диапазоне минус 15-20% от выставленной цены, насколько это реально ?
Общался с риелторами по тел.,называют такие цифры
Критерии поиска 1к 43-45кв(новострой), дом сдан,введен в экспл.,заселен мин. на 20%, можно без отделки.
55-60куе - в черте города, 70-75куе - возле метро, 35куе в Вишневом !!!
Насколько реальны цифры и возможно ли дешевле ?

В СМИ пишут что реальные сделки проходят в диапазоне минус 15-20% от выставленной цены, насколько это реально ?
Общался с риелторами по тел.,называют такие цифры
Критерии поиска 1к 43-45кв(новострой), дом сдан,введен в экспл.,заселен мин. на 20%, можно без отделки.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
07 лип 2010 08:23
Цитата:
Вывод можно сделать - видимо, те товары им нужнее слитков, т.е. выгоднее. Да, действительно, сильно занятой человек, или проживающий в другом городе/стране не будет с продажей квартир кувыркаться, а риелтору документы-ключи поручит, сам за деньгами только приедет в конце процесса, это так. Но риелторы и сами таки недвижки нагребли по самое нихачу, будьте уверены, сталкивалась с таким. Мужчинка покупал-продавал, инвестировал-перепродавал, а пофикситься-то вовремя и не смог. В остатке получились метры и кредиты, а не кеш. Нервный теперь какой-то. То одну пытается быстро слить, потом уже - нет - бери другую дешево. Такой продавец.
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
07 лип 2010 09:11
Цитата:
Общался с риелторами по тел.,называют такие цифры :
да я с удовольствием

я в Днепре...
вчера для близких людей бегала, смотрела квартирки - на 15-20% реакция неадекватная канеша

но главное закинуть удочку, подождуть и кому действит надо продать - перезвонят.
реально скинуть 10%, ну и самому настойчивому можно и 15 вымутить

я объясняла вчера риэлторам, что СЕГОДНЯ время работает на покупателя,
поэтому в их интересах (дабы срубить денечку

а нет - так мы и дальше подождем!
конкретно мой пример - осенью продала свою 3ку, правда с автономкой, НО под ремонт - 52
сегодня такая же, НО с евроремонтом - 50
я вижу реальность падения, некоторые пытаются убедить в обратном!
согласна, что хотелки подняли, но сделка от этого не совершается,
таки делы

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 лип 2010 09:38
Цитата:
вырастет цена на газ за счет снятия дотаций. автономка берет на 3к с горячей водой всреднем 120грн/мес. центр отопление на 3к 4.6/м2= 300грн/мес. ну поднимут в 2раза и что? кто то оформит субсидию а ктото будет платить. щас за бензин в день вылетает 150грн в день. чпшникам дали еще год жизни и имхо давить не станут ибо чревато разными последствиями. гайки закрутят там где крупный бизнес уводит доход в тень с помощью чп. неидиот вы просто в кэше и такими как вы и хотелось чтобы все грохнулось все и вся. тока не надо из за своей причины рисовать проблему там где ее нет.
Субсидию? Там тоже не все так просто. Все равно 20% дохода всей семьи будет уходить на квартплату. Это мало? А может, и 25 сделают к тому времени. А если кто-то из прописанных не работает, то субсидии не будет, так как не будет справки о доходах. 150 гривен в день на бензин? Круто! На Волгаше что ли ездите? Вчера, кстати, смотрел Свидок по НТН, там о Сумах рассказывали, как мужик дал объявление, что требуется швея, зарплата 2000 гривен, не было отбою от желающих, дословно "о такой зарплате даже не мечтали", а он заманивал девушек к себе в дом под предлогом работы и насиловал. Плюс Сумская область первая в Украине по убыванию населения. Так что в Сумах так круто жить, расскажите кому-нибудь другому. Мелких ЧПшников как раз таки и задавят. Да и так многие в убытках уже - пусто на базаре Троещина! А крупные - это же сама власть, что же они сами себя будут давить?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 лип 2010 09:42
Цитата:
щас что проблема сдать в аренду? месяц аренды закрывает 4-5м зимних платежей, а в киеве наверное и того больше. вообще я знаю что найти хороший вариант трудно а сдать в аренду. уже мильен раз обсасывали это.
Это сейчас. Скоро все поменяется. Месячные платежи вырастут в разы, а аренда упадет, так как начнется свал из Киева - уже сейчас продавцам, которых тут большинство, нечего делать, они сидят на голой ставке и жддут августовского и сентябрьского оживления, потом их просто поувольняюи и они поедут обратно в село.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
07 лип 2010 09:44
Цитата:
А я так и сделал, работу вот наконец-то нашел. Это кстати к тому, что сейчас может не все так плохо, как кажется, хотя почти вся статистка, даже официальная, говорит об обратном.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 лип 2010 09:45
Цитата:
Неправильная у вас инфа, надо минимум 2 вычесть (49 998), у меня своя квартира а прописан я у родителей и у моего приятеля такая же история
То есть у вас нет жены, детей, но своя квартира есть? Выходит, на данный момент она тоже лишняя. Если прижмет, ее можно продавать без проблем.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 лип 2010 09:48
Цитата:
Слитки? Наверное, считают, что золото тоже сейчас переоценено. А киевское жилье еще больше переоценено. Женщина рассказывала, как доверилась посреднику из Благовеста - кинули на 30 штук - ни квартиры, ни задатка.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
07 лип 2010 09:52
Цитата:
Это сейчас. Скоро все поменяется. Месячные платежи вырастут в разы, а аренда упадет, так как начнется свал из Киева - уже сейчас продавцам, которых тут большинство, нечего делать, они сидят на голой ставке и жддут августовского и сентябрьского оживления, потом их просто поувольняюи и они поедут обратно в село.
На массовый свал из Киева я бы не расчитывал. Тут как всегда гигантские планы строительства дорог, тоннелей и даже канатной дороги

Еще одно кстати наблюдение-недосторои-то оживились! И это радует!

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 лип 2010 09:53
Цитата:
Вы опаздываете. Страх уже потеряли еще до апреля, а сейчас уже ситуация, аналогичная той, что была 2 года назад.
Посмотрите, какие удивительные совпадения:
//www.youtube.com/watch?v=hM79IhkbbAg... feature=channel
//www.youtube.com/watch?v=svjWpOeO8OY... feature=related
А если у нас раздуют инфляцию, то в долларах цена только упадет.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
07 лип 2010 09:57
Цитата:
На массовый свал из Киева я бы не расчитывал. Тут как всегда гигантские планы строительства дорог, тоннелей и даже канатной дорогиПравда, это только планы... Но всерьез на свал расчитывать нельзя так как сваливать некуда, работы в регионах очень мало и цена работы там совсем иная и так будет до тех пор, пока государство не озаботится развитием регионов всерьез. У меня вообще абсолютно четкое ощущение того, что столица находится на другой планете, блин, в центре Феррари, АстонМартины и пр Ленд Роверы чуть ли не больше жигулей ну и все прочее.
На таких машинах (феррари и майбахи) ездят банкроты-жулики:
//www.epravda.com.ua/publications/2010/0 7/6/240803/
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 лип 2010 09:59
Цитата:
На массовый свал из Киева я бы не расчитывал. Тут как всегда гигантские планы строительства дорог, тоннелей и даже канатной дорогиПравда, это только планы... Но всерьез на свал расчитывать нельзя так как сваливать некуда, работы в регионах очень мало и цена работы там совсем иная и так будет до тех пор, пока государство не озаботится развитием регионов всерьез. У меня вообще абсолютно четкое ощущение того, что столица находится на другой планете, блин, в центре Феррари, АстонМартины и пр Ленд Роверы чуть ли не больше жигулей ну и все прочее.
Вот именно что планы, чтоб было под что перевести деньги на Кипр Лёне-Космосу. Вот у кого сладкая жизнь! Сваливать будут туда, где будут работать заводы или в села, где можно что-то вырастить и скушать. А автономное отопление станет в разы дешевле центрального.
Столица находится на той же планете - уровень зарплат реальный уже такой же как и в Донецке, к примеру, только здесь много чинуш, поэтому официально выходит на четверть больше. Тарифы пока ниже чем в том же Донецке, но уже через год они будут не ниже. Уровень пенсий в Киеве точно такой же как и в самом забитом селе - никаких киевских доплат (как в Москве, где минималная пенсия уже 350 баксов) Черновецкий не дает уже 2 года. Вот только заводов в Киеве почти нет - одна торговля и сфера услуг. Это все уйдет как сон, когда у людей станет меньше денег!
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
07 лип 2010 10:00
Цитата:
То есть у вас нет жены, детей, но своя квартира есть?
Что-то я не улавливаю связи между детьми и квартирами.
Цитата:
Выходит, на данный момент она тоже лишняя.
Почему? Родители живут отдельно и я отдельно. Не ну может вам оно и лишнее а мне - нет .
Цитата:
Если прижмет, ее можно продавать без проблем.
Кого и где прижмет? Шо вы такое курите?! Бросайте тяжелые наркотики, это пагубно сказывается!
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
07 лип 2010 10:16
Цитата:
На таких машинах (феррари и майбахи) ездят банкроты-жулики:
//www.epravda.com.ua/publications/2010/0 7/6/240803/
Да ну я бы не сказал, что только банкроты-жулики, что-то их много стало, хотя лично не знаком с ними, но могу предположить, что как минимум вся первая команда Динамо Киев и еще много-много актеров и пр. элиты может себе позволить такие авто.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше