Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
07 лип 2010 10:27
Цитата:
Вот именно что планы, чтоб было под что перевести деньги на Кипр Лёне-Космосу. Вот у кого сладкая жизнь! Сваливать будут туда, где будут работать заводы или в села, где можно что-то вырастить и скушать. А автономное отопление станет в разы дешевле центрального.
Столица находится на той же планете - уровень зарплат реальный уже такой же как и в Донецке, к примеру, только здесь много чинуш, поэтому официально выходит на четверть больше. Тарифы пока ниже чем в том же Донецке, но уже через год они будут не ниже. Уровень пенсий в Киеве точно такой же как и в самом забитом селе - никаких киевских доплат (как в Москве, где минималная пенсия уже 350 баксов) Черновецкий не дает уже 2 года. Вот только заводов в Киеве почти нет - одна торговля и сфера услуг. Это все уйдет как сон, когда у людей станет меньше денег!
Хотите верить в это-верьте, только не надо быть слепым. Все по прежнему почему-то хотят ехать в Киев, у нас в офисе по моему буквально несколько человек из Киева, то есть % около 25 на 75, при чем пару девочек недавно приехали, догадайтесь почему? Подсказка-в моем предыдущем посте. И так было всегда и не думаю, что что-то кардинально изменится, это Киев-тут крутятся большие деньги, а в стране вообще еще очень много биомассы на которой хотят заработать, и входить в основном нужно через Киев. То же строительство доступного жилья - под ту тему подтягиваются иностранцы, собственно они сейчас очень даже играют рояль, как я понимаю.Такое у меня сейчас впечатление. Может потому что я опять вышел на работу и опять не представляю каким образом можно заработать даже на Мерс 600 не говоря уже о тех аппаратах, которых полно в центре. Собственно еще одно наблюдение - я по прежнему в автобизнесе, только сейчас занимаюсь не новыми авто, а б/у, так вот у лизинговых контор "первого ряда" фиг выпросишь легковую машину на реализацию - и них все выгребают, в Диамантбанке были - тоже самое

Земля под Киевом может существенно подешеветь до конца года
Снижение средней стоимости предложения 1 сотки земли в Киеве и области по итогам 2010 г. может составить до 20%.
Такой прогноз озвучил президент Ассоциации Земельный союз Украины (ЗСУ) Андрей Кошиль.
По его словам, цены на землю будут постепенно снижаться. «В 2009 г. падение по Киеву и Киевской обл. составило около 40%. В этом году не будет такого существенного снижения, вероятнее всего плавное снижение от 10% до 20% в зависимости от ситуации в стране», – сказал он.
Отметим, в настоящее время заключаются единичные сделки купли-продажи самых дешевых земельных участков в области с целью решения личных жилищных проблем.
Отметим, в мае 2010 г. средняя стоимость земли под Киевом достигла уровня в $5 тыс. за сотку, что является минимальным значением за последние два года.
По материалам rеаlt.uа
Я со своей стороны отмечу, что в метро полно бумажек с объявлением о продаже земли в 50 км. от Киева по 500 у.е./сотка, (щас уже по 300 и там же я так понял) площадь 10 соток, газ и электричестов вроде тоже есть
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 лип 2010 10:30
Цитата:
Хотите верить в это-верьте, только не надо быть слепым. Все по прежнему почему-то хотят ехать в Киев, у нас в офисе по моему буквально несколько человек из Киева, то есть % около 25 на 75, при чем пару девочек недавно приехали, догадайтесь почему? Подсказка-в моем предыдущем посте. И так было всегда и не думаю, что что-то кардинально изменится, это Киев-тут крутятся большие деньги, а в стране вообще еще очень много биомассы на которой хотят заработать, и входить в основном нужно через Киев. То же строительство доступного жилья - под ту тему подтягиваются иностранцы, собственно они сейчас очень даже играют рояль, как я понимаю.Такое у меня сейчас впечатление. Может потому что я опять вышел на работу и опять не представляю каким образом можно заработать даже на Мерс 600 не говоря уже о тех аппаратах, которых полно в центре. Собственно еще одно наблюдение - я по прежнему в автобизнесе, только сейчас занимаюсь не новыми авто, а б/у, так вот у лизинговых контор "первого ряда" фиг выпросишь легковую машину на реализацию - и них все выгребают, в Диамантбанке были - тоже самое
А откуда берутся эти деньги, когда мало производится? В-оот, так не будет вечно.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 лип 2010 10:37
Цитата:
Кого и где прижмет? Шо вы такое курите?! Бросайте тяжелые наркотики, это пагубно сказывается!
А какие необходимые человеку в любое время материальные блага вы создаете, что так уверены в своем безбедном будущем? Если только владеете бетонной коробкой, то это ничего не значит - ее раздутая в разы цена может рухнуть в любой момент.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
07 лип 2010 10:38
Цитата:
А откуда берутся эти деньги, когда мало производится? В-оот, так не будет вечно.
"Откуда берутся деньги?" - что вам сказать, хороший вопрос.
Кто-то закрылся, слился, обанкротился, а кто-то это все подобрал. Те же авто-новые почти не продаются, зато б/у рынок цвтет и пахнет по сравнению с первичкой, дорогие рестораны - те, что поумнее переформатировались в более демократичные и смогли выжить, с одеждой-тоже самое- я теперь в Маркс энд Спенсер даже на распродажи не заглядываю, зато заглядываю в стоки и секонд-хэнд и даже не думаю этого стесняться-там вещи гораздо более качественные чем в 80% "бутиков" Киева и за копейки. То есть у кого-то их (денег) не стало вообще, а кого-то стало больше.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
07 лип 2010 10:41
Цитата:
А какие необходимые человеку в любое время материальные блага вы создаете, что так уверены в своем безбедном будущем?
Из необходимых в любой момент благ я знаю только жратву. А так даже от медицины можно отказаться (во многих случаях). Так что вас опять куда-то не туда несет...
Цитата:
Если только владеете бетонной коробкой, то это ничего не значит - ее раздутая в разы цена может рухнуть в любой момент.
А какое мне дело до ее цены? Я там живу, а сколько она стоит - мне пофиг. Т.е. мне бы было интересно обменять квартиру на дом, но нормальный дом стоит минимум в 2 раза больше моей квартиры так что рассуждать тут не о чем.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
07 лип 2010 10:42
Цитата:
вырастет цена на газ за счет снятия дотаций. автономка берет на 3к с горячей водой всреднем 120грн/мес. центр отопление на 3к 4.6/м2= 300грн/мес. ну поднимут в 2раза и что? кто то оформит субсидию а ктото будет платить. щас за бензин в день вылетает 150грн в день. чпшникам дали еще год жизни и имхо давить не станут ибо чревато разными последствиями. гайки закрутят там где крупный бизнес уводит доход в тень с помощью чп. неидиот вы просто в кэше и такими как вы и хотелось чтобы все грохнулось все и вся. тока не надо из за своей причины рисовать проблему там где ее нет.
Кого из крупняка будут давить? Ахметку? Буд, ну это же смешно

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
07 лип 2010 10:43
Цитата:
На таких машинах (феррари и майбахи) ездят банкроты-жулики:
//www.epravda.com.ua/publications/2010/0 7/6/240803/
Только сейчас прочитал ссылку - если так и будет продолжаться, а оно к тому идет, то как минимум Европа от нас откажется, только ничего страшного для "них" не случиться - будут "делать бизнес" с Москвой.
Кстати, Европа так и сказала, что мол пока не поборите коррупцию и еще что-то-наших денег не увидите-буквально вчера об этом прочитал, но источник уже не найду.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
07 лип 2010 10:49
Цитата:
Bud они все на падение надеятся, а вы их успокаиваете, что роста не будет.
В связи с этим вопрос к хомякам, коль вы так уверены в падении чего ж так активно проявляете себя на форуме? Забудьте про форум, посвятите свободное время чему-нибудь другому и начинайте поиск жилья через 1 - 2 года.
Это я так понял посягательство на свободу выбора и свободу высказываний? А что Вы делаете на этом форуме?
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
07 лип 2010 10:54
Цитата:
А какие необходимые человеку в любое время материальные блага вы создаете, что так уверены в своем безбедном будущем? Если только владеете бетонной коробкой, то это ничего не значит - ее раздутая в разы цена может рухнуть в любой момент.
Если бы у меня была эта бетонная коробка у меня во многом последение несколько лет сложились бы в лучшую сторону и дети уже почти наверняка были бы, а с другой стороны... вот она-настоящая проверка отношений на прочность)))
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
07 лип 2010 11:04
Цитата:
Из необходимых в любой момент благ я знаю только жратву. А так даже от медицины можно отказаться (во многих случаях). Так что вас опять куда-то не туда несет...
поищите в тырнете про пирамиду потребностей Маслоу - найдете для себя очень много нового

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
07 лип 2010 11:11
Цитата:
Те же авто-новые почти не продаются...
Я уже писал, в АВТ Бавария на складе остался реальный трэш, ждать новых автивок под заказ - 4-4,5 месяца. На Винере (Вольво) в Киеве осталась 1 (!!!) машина - белый СХ60 с дизельным мотором...
Кроха

Постійний користувач
162
26 березня 2010
07 лип 2010 11:15
Цитата:
Ну варианты когда бабулькi сдавали комнату студенткам и coтня баксов к пенсии неплохая прибавка , живут же как-то пенсионеры и без етой сотни ... ну а если старушка ушлая и на последок решила покуралесит в Египте да заграницей , вполне верю что может продать ... на то чтобы погулять хватило лишнюю квартирку почему бы и нет ... единственное много вы таких старушек знаете ... кроме той которую "заморили "
Вообще-то плохо живут пенсы в Украине (ушлых и предпримчивых среди них единицы, потому что люди старой закалки - стабильность была при Союзе, и ещё раз стабильность!!!). Я наблюдаю бабульку в своём доме - живёт одна, единственное дитяте где-то за границей, и судя по всему не помогает...бабка собирает бутылки, плачет на лавочке у подъезда...если пенсия 600 грн, а квартплата будет 400, то как ей на 200 грн прожить?(это 25 баксов). И вспоминают о них, горемычных, исключительно накануне выборов.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
07 лип 2010 11:30
Цитата:
Я уже писал, в АВТ Бавария на складе остался реальный трэш, ждать новых автивок под заказ - 4-4,5 месяца. На Винере (Вольво) в Киеве осталась 1 (!!!) машина - белый СХ60 с дизельным мотором...
так может, это не из-за того, что гребут как умалишенные, а потому, что остатки распродают, а новое завозят исключительно под заказ?
плюс, машины, цена которых номинирована в евре, с его падением подешевели.
а вообще, в мае купили новых машин на 12% меньше, чем в апреле.
Economist
E
Постійний користувач
172
05 липня 2010
07 лип 2010 11:56
Цитата:
В связи с этим вопрос к хомякам, коль вы так уверены в падении чего ж так активно проявляете себя на форуме? Забудьте про форум, посвятите свободное время чему-нибудь другому и начинайте поиск жилья через 1 - 2 года.
Хороший вопрос.
Как начинающий (общение на этом форуме) и уверенный в грядущем падении цен хомяк скажу: покупка квартиры - достаточно важный приоритет, чтобы совсем абстрагироваться от этих мыслей на год-два. Тем более, если арендуешь.
А кроме того, причина - закрытость информации о реальных сделках на РН, существующая как результат олигополистического сговора строительных олигархов. Общение с единомышленниками и оппонентами, обмен полезной информацией - вот зачем идут на форум.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
07 лип 2010 12:04
Цитата:
Bud они все на падение надеятся, а вы их успокаиваете, что роста не будет.
а мы так и делаем! Сюда заходим только посмеяться над растишками
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
07 лип 2010 12:06
Цитата:
поищите в тырнете про пирамиду потребностей Маслоу - найдете для себя очень много нового
В оригинальном вопросе было "в любой момент" так что пирамида тут не при чем. Точнее Неидиот намекал на самые минимальные потребности, т.е. вершину пирамиды.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
07 лип 2010 12:10
Цитата:

Согласен с Молчуном, вот кстати очень толковый сайт со статистикой и аналитикой //autoconsultant.com.ua/marketing/view/8 15/
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
07 лип 2010 12:23
Цитата:
В оригинальном вопросе было "в любой момент" так что пирамида тут не при чем. Точнее Неидиот намекал на самые минимальные потребности, т.е. вершину пирамиды.
на вершине - самоактуализация, включая жажду власти. не знаю, насколько это "минимальные потребности"...
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
07 лип 2010 12:33
Цитата:
Хороший вопрос.
Как начинающий (общение на этом форуме) и уверенный в грядущем падении цен хомяк скажу: покупка квартиры - достаточно важный приоритет, чтобы совсем абстрагироваться от этих мыслей на год-два. Тем более, если арендуешь.
А кроме того, причина - закрытость информации о реальных сделках на РН, существующая как результат олигополистического сговора строительных олигархов. Общение с единомышленниками и оппонентами, обмен полезной информацией - вот зачем идут на форум.
Вообще это не та ветка, но...
Больше всего этому будет радоваться паршивая овца с косой. Но, я думаю, что если экономическая ситуация не будет очень серьезно ухудшаться, то за Янука проголосует очень большой процент, может настолько большой, что с ним никто не сможет особо конкурировать. И будет это потому что Янукович не принимает (пока во всяком случает) такие решения, которые просто добивают Украину в плане разьединения и отдаления востока и запада как георизация УПА и пр. фашитсов-убийц.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
07 лип 2010 12:33
Цитата:
насчет невыгодно - поспорим!
не далее, как вчера - ходила смотреть 6 квартир (для своих знакомых), так вот = 3 из них РИЭЛТОРСКИЕ!!! раз сейчас не выгодно - какого лешего они их так торопятся слить???
А с чего вы решили что слить , вам же не задаром отдают

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше