Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .4547. . .763
07 лип 2010 10:27
Цитата:

Вот именно что планы, чтоб было под что перевести деньги на Кипр Лёне-Космосу. Вот у кого сладкая жизнь! Сваливать будут туда, где будут работать заводы или в села, где можно что-то вырастить и скушать. А автономное отопление станет в разы дешевле центрального.
Столица находится на той же планете - уровень зарплат реальный уже такой же как и в Донецке, к примеру, только здесь много чинуш, поэтому официально выходит на четверть больше. Тарифы пока ниже чем в том же Донецке, но уже через год они будут не ниже. Уровень пенсий в Киеве точно такой же как и в самом забитом селе - никаких киевских доплат (как в Москве, где минималная пенсия уже 350 баксов) Черновецкий не дает уже 2 года. Вот только заводов в Киеве почти нет - одна торговля и сфера услуг. Это все уйдет как сон, когда у людей станет меньше денег!

Хотите верить в это-верьте, только не надо быть слепым. Все по прежнему почему-то хотят ехать в Киев, у нас в офисе по моему буквально несколько человек из Киева, то есть % около 25 на 75, при чем пару девочек недавно приехали, догадайтесь почему? Подсказка-в моем предыдущем посте. И так было всегда и не думаю, что что-то кардинально изменится, это Киев-тут крутятся большие деньги, а в стране вообще еще очень много биомассы на которой хотят заработать, и входить в основном нужно через Киев. То же строительство доступного жилья - под ту тему подтягиваются иностранцы, собственно они сейчас очень даже играют рояль, как я понимаю.Такое у меня сейчас впечатление. Может потому что я опять вышел на работу и опять не представляю каким образом можно заработать даже на Мерс 600 не говоря уже о тех аппаратах, которых полно в центре. Собственно еще одно наблюдение - я по прежнему в автобизнесе, только сейчас занимаюсь не новыми авто, а б/у, так вот у лизинговых контор "первого ряда" фиг выпросишь легковую машину на реализацию - и них все выгребают, в Диамантбанке были - тоже самое :notsure:

Земля под Киевом может существенно подешеветь до конца года
Снижение средней стоимости предложения 1 сотки земли в Киеве и области по итогам 2010 г. может составить до 20%.

Такой прогноз озвучил президент Ассоциации Земельный союз Украины (ЗСУ) Андрей Кошиль.

По его словам, цены на землю будут постепенно снижаться. «В 2009 г. падение по Киеву и Киевской обл. составило около 40%. В этом году не будет такого существенного снижения, вероятнее всего плавное снижение от 10% до 20% в зависимости от ситуации в стране», – сказал он.
Отметим, в настоящее время заключаются единичные сделки купли-продажи самых дешевых земельных участков в области с целью решения личных жилищных проблем.
Отметим, в мае 2010 г. средняя стоимость земли под Киевом достигла уровня в $5 тыс. за сотку, что является минимальным значением за последние два года.
По материалам rеаlt.uа
Я со своей стороны отмечу, что в метро полно бумажек с объявлением о продаже земли в 50 км. от Киева по 500 у.е./сотка, (щас уже по 300 и там же я так понял) площадь 10 соток, газ и электричестов вроде тоже есть
07 лип 2010 10:30
Цитата:

Хотите верить в это-верьте, только не надо быть слепым. Все по прежнему почему-то хотят ехать в Киев, у нас в офисе по моему буквально несколько человек из Киева, то есть % около 25 на 75, при чем пару девочек недавно приехали, догадайтесь почему? Подсказка-в моем предыдущем посте. И так было всегда и не думаю, что что-то кардинально изменится, это Киев-тут крутятся большие деньги, а в стране вообще еще очень много биомассы на которой хотят заработать, и входить в основном нужно через Киев. То же строительство доступного жилья - под ту тему подтягиваются иностранцы, собственно они сейчас очень даже играют рояль, как я понимаю.Такое у меня сейчас впечатление. Может потому что я опять вышел на работу и опять не представляю каким образом можно заработать даже на Мерс 600 не говоря уже о тех аппаратах, которых полно в центре. Собственно еще одно наблюдение - я по прежнему в автобизнесе, только сейчас занимаюсь не новыми авто, а б/у, так вот у лизинговых контор "первого ряда" фиг выпросишь легковую машину на реализацию - и них все выгребают, в Диамантбанке были - тоже самое :notsure:

А откуда берутся эти деньги, когда мало производится? В-оот, так не будет вечно.
07 лип 2010 10:37
Цитата:

Кого и где прижмет? Шо вы такое курите?! Бросайте тяжелые наркотики, это пагубно сказывается!

А какие необходимые человеку в любое время материальные блага вы создаете, что так уверены в своем безбедном будущем? Если только владеете бетонной коробкой, то это ничего не значит - ее раздутая в разы цена может рухнуть в любой момент.
07 лип 2010 10:38
Цитата:

А откуда берутся эти деньги, когда мало производится? В-оот, так не будет вечно.

"Откуда берутся деньги?" - что вам сказать, хороший вопрос.
Кто-то закрылся, слился, обанкротился, а кто-то это все подобрал. Те же авто-новые почти не продаются, зато б/у рынок цвтет и пахнет по сравнению с первичкой, дорогие рестораны - те, что поумнее переформатировались в более демократичные и смогли выжить, с одеждой-тоже самое- я теперь в Маркс энд Спенсер даже на распродажи не заглядываю, зато заглядываю в стоки и секонд-хэнд и даже не думаю этого стесняться-там вещи гораздо более качественные чем в 80% "бутиков" Киева и за копейки. То есть у кого-то их (денег) не стало вообще, а кого-то стало больше.
07 лип 2010 10:41
Цитата:

А какие необходимые человеку в любое время материальные блага вы создаете, что так уверены в своем безбедном будущем?

Из необходимых в любой момент благ я знаю только жратву. А так даже от медицины можно отказаться (во многих случаях). Так что вас опять куда-то не туда несет...
Цитата:

Если только владеете бетонной коробкой, то это ничего не значит - ее раздутая в разы цена может рухнуть в любой момент.

А какое мне дело до ее цены? Я там живу, а сколько она стоит - мне пофиг. Т.е. мне бы было интересно обменять квартиру на дом, но нормальный дом стоит минимум в 2 раза больше моей квартиры так что рассуждать тут не о чем.
07 лип 2010 10:42
Цитата:

вырастет цена на газ за счет снятия дотаций. автономка берет на 3к с горячей водой всреднем 120грн/мес. центр отопление на 3к 4.6/м2= 300грн/мес. ну поднимут в 2раза и что? кто то оформит субсидию а ктото будет платить. щас за бензин в день вылетает 150грн в день. чпшникам дали еще год жизни и имхо давить не станут ибо чревато разными последствиями. гайки закрутят там где крупный бизнес уводит доход в тень с помощью чп. неидиот вы просто в кэше и такими как вы и хотелось чтобы все грохнулось все и вся. тока не надо из за своей причины рисовать проблему там где ее нет.

Кого из крупняка будут давить? Ахметку? Буд, ну это же смешно :) У крупняка счета и фирмы на кипре или где-то в других офшорах, давить как раз будут пересичных и мелко средних делков.
07 лип 2010 10:43
Цитата:

На таких машинах (феррари и майбахи) ездят банкроты-жулики:

//www.epravda.com.ua/publications/2010/0 7/6/240803/

Только сейчас прочитал ссылку - если так и будет продолжаться, а оно к тому идет, то как минимум Европа от нас откажется, только ничего страшного для "них" не случиться - будут "делать бизнес" с Москвой.
Кстати, Европа так и сказала, что мол пока не поборите коррупцию и еще что-то-наших денег не увидите-буквально вчера об этом прочитал, но источник уже не найду.
07 лип 2010 10:49
Цитата:

Bud они все на падение надеятся, а вы их успокаиваете, что роста не будет.

В связи с этим вопрос к хомякам, коль вы так уверены в падении чего ж так активно проявляете себя на форуме? Забудьте про форум, посвятите свободное время чему-нибудь другому и начинайте поиск жилья через 1 - 2 года.

Это я так понял посягательство на свободу выбора и свободу высказываний? А что Вы делаете на этом форуме?
07 лип 2010 10:54
Цитата:

А какие необходимые человеку в любое время материальные блага вы создаете, что так уверены в своем безбедном будущем? Если только владеете бетонной коробкой, то это ничего не значит - ее раздутая в разы цена может рухнуть в любой момент.

Если бы у меня была эта бетонная коробка у меня во многом последение несколько лет сложились бы в лучшую сторону и дети уже почти наверняка были бы, а с другой стороны... вот она-настоящая проверка отношений на прочность)))
07 лип 2010 11:04
Цитата:

Из необходимых в любой момент благ я знаю только жратву. А так даже от медицины можно отказаться (во многих случаях). Так что вас опять куда-то не туда несет...

поищите в тырнете про пирамиду потребностей Маслоу - найдете для себя очень много нового ;)
07 лип 2010 11:11
Цитата:

Те же авто-новые почти не продаются...

Я уже писал, в АВТ Бавария на складе остался реальный трэш, ждать новых автивок под заказ - 4-4,5 месяца. На Винере (Вольво) в Киеве осталась 1 (!!!) машина - белый СХ60 с дизельным мотором...
07 лип 2010 11:15
Цитата:

Ну варианты когда бабулькi сдавали комнату студенткам и coтня баксов к пенсии неплохая прибавка , живут же как-то пенсионеры и без етой сотни ... ну а если старушка ушлая и на последок решила покуралесит в Египте да заграницей , вполне верю что может продать ... на то чтобы погулять хватило лишнюю квартирку почему бы и нет ... единственное много вы таких старушек знаете ... кроме той которую "заморили " :)

Вообще-то плохо живут пенсы в Украине (ушлых и предпримчивых среди них единицы, потому что люди старой закалки - стабильность была при Союзе, и ещё раз стабильность!!!). Я наблюдаю бабульку в своём доме - живёт одна, единственное дитяте где-то за границей, и судя по всему не помогает...бабка собирает бутылки, плачет на лавочке у подъезда...если пенсия 600 грн, а квартплата будет 400, то как ей на 200 грн прожить?(это 25 баксов). И вспоминают о них, горемычных, исключительно накануне выборов.
07 лип 2010 11:30
Цитата:

Я уже писал, в АВТ Бавария на складе остался реальный трэш, ждать новых автивок под заказ - 4-4,5 месяца. На Винере (Вольво) в Киеве осталась 1 (!!!) машина - белый СХ60 с дизельным мотором...

так может, это не из-за того, что гребут как умалишенные, а потому, что остатки распродают, а новое завозят исключительно под заказ?
плюс, машины, цена которых номинирована в евре, с его падением подешевели.
а вообще, в мае купили новых машин на 12% меньше, чем в апреле.
07 лип 2010 11:56
Цитата:

В связи с этим вопрос к хомякам, коль вы так уверены в падении чего ж так активно проявляете себя на форуме? Забудьте про форум, посвятите свободное время чему-нибудь другому и начинайте поиск жилья через 1 - 2 года.

Хороший вопрос.
Как начинающий (общение на этом форуме) и уверенный в грядущем падении цен хомяк скажу: покупка квартиры - достаточно важный приоритет, чтобы совсем абстрагироваться от этих мыслей на год-два. Тем более, если арендуешь.
А кроме того, причина - закрытость информации о реальных сделках на РН, существующая как результат олигополистического сговора строительных олигархов. Общение с единомышленниками и оппонентами, обмен полезной информацией - вот зачем идут на форум.
07 лип 2010 12:04
Цитата:

Bud они все на падение надеятся, а вы их успокаиваете, что роста не будет.

а мы так и делаем! Сюда заходим только посмеяться над растишками
07 лип 2010 12:06
Цитата:

поищите в тырнете про пирамиду потребностей Маслоу - найдете для себя очень много нового ;)

В оригинальном вопросе было "в любой момент" так что пирамида тут не при чем. Точнее Неидиот намекал на самые минимальные потребности, т.е. вершину пирамиды.
07 лип 2010 12:10
Цитата:

вы конечно извините, что я так сразу смяться начал, но мне просто интересно, вы и в правду думаете что это признак того, что все ломанулись покупать авто? А не того, что просто ничего не завозится, потому как элементрано нет денег? Я когда побывал в новом офисе Виннер с бассейном и пр. немного подоху...сколько ж надо подавать машин, чтобы окупить его постройку и содержание?

Согласен с Молчуном, вот кстати очень толковый сайт со статистикой и аналитикой //autoconsultant.com.ua/marketing/view/8 15/
07 лип 2010 12:23
Цитата:

В оригинальном вопросе было "в любой момент" так что пирамида тут не при чем. Точнее Неидиот намекал на самые минимальные потребности, т.е. вершину пирамиды.

на вершине - самоактуализация, включая жажду власти. не знаю, насколько это "минимальные потребности"...
07 лип 2010 12:33
Цитата:

Хороший вопрос.
Как начинающий (общение на этом форуме) и уверенный в грядущем падении цен хомяк скажу: покупка квартиры - достаточно важный приоритет, чтобы совсем абстрагироваться от этих мыслей на год-два. Тем более, если арендуешь.
А кроме того, причина - закрытость информации о реальных сделках на РН, существующая как результат олигополистического сговора строительных олигархов. Общение с единомышленниками и оппонентами, обмен полезной информацией - вот зачем идут на форум.

Вообще это не та ветка, но...
Больше всего этому будет радоваться паршивая овца с косой. Но, я думаю, что если экономическая ситуация не будет очень серьезно ухудшаться, то за Янука проголосует очень большой процент, может настолько большой, что с ним никто не сможет особо конкурировать. И будет это потому что Янукович не принимает (пока во всяком случает) такие решения, которые просто добивают Украину в плане разьединения и отдаления востока и запада как георизация УПА и пр. фашитсов-убийц.
07 лип 2010 12:33
Цитата:

насчет невыгодно - поспорим!
не далее, как вчера - ходила смотреть 6 квартир (для своих знакомых), так вот = 3 из них РИЭЛТОРСКИЕ!!! раз сейчас не выгодно - какого лешего они их так торопятся слить???

А с чего вы решили что слить , вам же не задаром отдают :) А то так можно сказать и про картошку , зачем ее покупать раз бабка на базаре продает :) Тем более риелторские , кто то торгует картошкой кто-то квартирами . Они же не просто сидеть будут на деньгах а тут же прикупят следующую партию ...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .4547. . .763
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше