Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .158160. . .763
21 вер 2010 09:36
Цитата:

Утрированный взгляд на налогообложение, суммирование всех известных налогов в кучу. Шопопало. 6-)
При введении фиксированного налога на здачу объекта в 100 долларов за м2 - все будут продолжать работать как и прежде. Единственное изменеие будет в конечной цене постройки. Квартиры будут выставляться на продажу не по 2000 долларов за м2. а по 2100 :umnik:
То же самое с продажей стройматериалов.

А кто их тогда будет покупать? Приведу свой пример: Я фотограф, фотографирую людей в ночном клубе, прямо там же их и распечатываю, за фото беру 5 баксов, иногда отдаю за 4, год назад продавал по 6, себестоимость отпечатка была 65 центов, стала 75. Снизив цену, я потерял прибыль с отпечатка, но увеличил с оборота, если бы при таком же раскладе я платил большой налог, я бы вообще прикрыл лавочку, и отдыхал бы дома, а страна бы недополучила налогов с таксиста за две поездки в день, да и с других таксистов я бы перестал требовать квитанции, чтобы наказать родину за покушение на мой карман.

З.Ы. Мои конкуренты, пытавшиеся держать цены, вообще ушли из этой темы, ибо работать стали в убыток, и не спас их ни опыт работы, в разы превышающий мой, ни то, что за камеру с объективами заплатили по 10000 баксов против моих 2000. И то, что студии свои держали, оплачивая аренду за весь месяц, а я иногда снимал их студии на несколько часов. Бизнес надо оптимизировать, и строителям тоже есть, куда двигаться: штрафовать строителей за воровство и пьянство, уменьшить зарплату, если бухать не будут, и меньшей зарплаты будет хватать, взяток не платить, а взяточников сдавать, а ментам уже не грех и заплатить, чтобы посадили упырюгу, и разница в цене между новыми домами, построенными на свои деньги, или вторичку, постоенную до 2008 года, будет, как между воркутинскими и астраханскими арбузами...
21 вер 2010 09:44
Цитата:

Если бы лично я был премьер-министром, я бы вообще поотменял все налоги, всё сделал бы бесплатным и общедоступным. Сделал бы это по причине немыслимой любви к людям :kiss: и стал бы великим заей, всенародным любимцем, носимым на руках :)

Сначала будут носить на руках, а потом будут носить на вилах. Коммунизм возможен только у монголоидов. Изя, тогда наверно только вы бы в стране и работали...
21 вер 2010 09:59
Надо не путать грешное с праведным. Не каждый человек обязан фотографировать себя в ночном клубе, но жить внутри постройки обязан каждый и будет там жить по определению и при любых условиях.
21 вер 2010 10:32
Цитата:

Надо не путать грешное с праведным. Не каждый человек обязан фотографировать себя в ночном клубе, но жить внутри постройки обязан каждый и будет там жить по определению и при любых условиях.

Квартиры покупали, чтобы не казаться нищебродами, понты дороже денег, снимать жильё - корона упадёт. Так же и с фотками: Парень девушку в клуб привёл, пытается на зиги-зиги раскрутить, весь из себя понтовый такой, в цацки под золото разодетый, вот тут и приходится на слабо брать, в основном говорю такое, чтобы девушка не слышала: "Бедность не порок, но это, к сожалению, не все понимают, фотографируйся на мобильник...", или громко, если вижу, что почти точно не купит. И такие тоже иногда покупают, и даже больше, чем те, которые сразу согласны, а потом на такси не остаётся...
21 вер 2010 10:45
Цитата:

А кто их тогда будет покупать? Приведу свой пример: Я фотограф, фотографирую людей в ночном клубе, прямо там же их и распечатываю, за фото беру 5 баксов, иногда отдаю за 4, год назад продавал по 6, себестоимость отпечатка была 65 центов, стала 75. Снизив цену, я потерял прибыль с отпечатка, но увеличил с оборота, если бы при таком же раскладе я платил большой налог, я бы вообще прикрыл лавочку, и отдыхал бы дома, а страна бы недополучила налогов с таксиста за две поездки в день, да и с других таксистов я бы перестал требовать квитанции, чтобы наказать родину за покушение на мой карман.

З.Ы. Мои конкуренты, пытавшиеся держать цены, вообще ушли из этой темы, ибо работать стали в убыток, и не спас их ни опыт работы, в разы превышающий мой, ни то, что за камеру с объективами заплатили по 10000 баксов против моих 2000. И то, что студии свои держали, оплачивая аренду за весь месяц, а я иногда снимал их студии на несколько часов. Бизнес надо оптимизировать, и строителям тоже есть, куда двигаться: штрафовать строителей за воровство и пьянство, уменьшить зарплату, если бухать не будут, и меньшей зарплаты будет хватать, взяток не платить, а взяточников сдавать, а ментам уже не грех и заплатить, чтобы посадили упырюгу, и разница в цене между новыми домами, построенными на свои деньги, или вторичку, постоенную до 2008 года, будет, как между воркутинскими и астраханскими арбузами...

Бизнес надо оптимизировать, и строителям тоже есть, куда двигаться: штрафовать строителей за воровство и пьянство, уменьшить зарплату, если бухать не будут, и меньшей зарплаты будет хватать, взяток не платить, а взяточников сдавать, а ментам уже не грех и заплатить, чтобы посадили упырюгу,
уух... пламенная речь на бронетанке...
ихти давай так: ты занимаешься фото вот и давай совет коллегам... будешь заниматься строительным бизнесом или инвестиционным в полном понятии этого слова - будешь давать советы как жить...!

во первых оптимизация твоей шабашки которую собственно и классифицировать сложно - это твои личные проблемы которые бюджет то особенно и не интересуют потому как не являются бюджетообразующим... такие индивидуалы интересны тока ментам и мелким стукачам... и то постоку постоку...мне как то угрожали что будут стучать в налоговую или прокурору что мол я даю в конвертах = да пож-ста стучите тока наказывать будут и тех кто дает и тех кто берет... законом так предусмотрено что получив доход именно получатель должен декларировать а не тот кто дает... :) ну в общем не тсану развивать дурдом с налогами...

во вторых штрафовать за нарушения нет смысла.. это ты изрек дабы просто поумничать :) в мире я имею ввиду крупные компании, уже давно отработана целая схема наказаний и поощерений.
21 вер 2010 10:59
Цитата:

Я слишком узкий "специалист", т.к. сталинки смотрю только на Липках.

К вам вопрос, как к специалисту 8-) - вы какие площадя смотрите? Как обстоят дела с 1к сталинками?
21 вер 2010 12:47
Цитата:

штрафовать строителей за воровство и пьянство, уменьшить зарплату, если бухать не будут, и меньшей зарплаты будет хватать,
я бы хотел отметить что нужно задать вопрос: кому нужна вообще то стройка в разрезе ремонта? строителю или заказчику? ВОРОВСТВО И ПЬЯНСТВО присущи всем людям в том числе и заказчику который почему то считает что заплатив копейки он имеет право требовать кроме самой работы еще и моральных преимуществ. учитывая факты я могу сказать что КИДАЛОВО и задержки с оплатой это хуже чем пьянство и можно приравнять к воровству... ни кто не имеет преимущества - договор это партнерские отношения а не рабство. :bye:
21 вер 2010 17:54
Цитата:

К вам вопрос, как к специалисту 8-) - вы какие площадя смотрите? Как обстоят дела с 1к сталинками?

Не знаю, 2-х комнатные смотрю. Площади у них стандартные 50-60м. И почти все они 2-х комнатными остались только по названию, люди объединяют кухни с одной из комнат, т.к. кухни в сталинках изначально очень маленькие.
21 вер 2010 18:41
Цитата:

Не знаю, 2-х комнатные смотрю. Площади у них стандартные 50-60м. И почти все они 2-х комнатными остались только по названию, люди объединяют кухни с одной из комнат, т.к. кухни в сталинках изначально очень маленькие.

как по мне то в принципе доработать функциональ и расширение не нужно... хочешь отдохнуть - ресторан. а вбухивать в кухню - не очень рационально.
сталинка или исполкомовская как у нас зовут, это в принципе хороший вариант. и расположение и потолки да и люди обычно там жили ...
21 вер 2010 19:40
Цитата:

Если не ошибаюсь в нашей сталинке 9 квадратов кухня...или это очень маленькая считается? у друга однокомнатный новострой, так там кухня не намного больше вроде. Панельки и хрущевки там меньше кухни однозначно
21 вер 2010 19:59
Цитата:

штрафовать строителей за воровство и пьянство, уменьшить зарплату, если бухать не будут, и меньшей зарплаты будет хватать,
я бы хотел отметить что нужно задать вопрос: кому нужна вообще то стройка в разрезе ремонта? строителю или заказчику? ВОРОВСТВО И ПЬЯНСТВО присущи всем людям в том числе и заказчику который почему то считает что заплатив копейки он имеет право требовать кроме самой работы еще и моральных преимуществ. учитывая факты я могу сказать что КИДАЛОВО и задержки с оплатой это хуже чем пьянство и можно приравнять к воровству... ни кто не имеет преимущества - договор это партнерские отношения а не рабство. :bye:

1. Если ваш работник, которому платят вовремя, утащит с работы мешок цемента и попадётся, что ему за это будет?
2. А если получите за работу 100% предоплату, а материалы подорожают, попросите клиента добавить?
3. А если получите 100% предоплаты и не уложитесь в срок, заплатите неустойку?

Я бы ответил так:
1. Работнику штраф в размере двухмесячной зарплаты, или увольнение с волчьим билетом.
2. Нет, даже если придётся работать в убыток.
3. Да.
Вот это я называю партнёрскими отношениями.
21 вер 2010 20:14
Цитата:

1. Если ваш работник, которому платят вовремя, утащит с работы мешок цемента и попадётся, что ему за это будет?
2. А если получите за работу 100% предоплату, а материалы подорожают, попросите клиента добавить?

Я бы ответил так:
1. Работнику штраф в размере двухмесячной зарплаты, или увольнение с волчьим билетом.
3. Да.

Ихти, судя по ответам на вопросы, Вам лично строительство строго противопоказано. :-B
Ближе, чем на расстояние фотоснимка, Вам к стройке подходить нельзя :-D
21 вер 2010 20:50
Цитата:

Поднятие цен на молочные продукты читалось давно. Закупочная цена у населения 1.60 за литр - это бред! Поэтому крестьянин тоже был не дурак, молоко наполовину с водой разбавлял и так и сдавал.
Ну ничего, теперь надо будет сдать на треть меньше молока для покупки квартиры в центре Киева.

Почему это бред ?
21 вер 2010 20:56
Цитата:

Я бы ответил так:
3. Да.

это не партнерские отношения а рыночные цивилизованные :) у нас таких нету :)
поэтому и не любят люди под ключ работать - все равно строитель наипёт, а так хоть боятся будет что следующий этап может от него уйти..
кстати партнерские отношения предпологают взаимовыручку по обоюдному согласию конечно. поэтому пункты 2 и 3 - вопрос
21 вер 2010 21:05
Цитата:

поэтому и не любят люди под ключ работать - все равно строитель наипёт, а так хоть боятся будет что следующий этап может от него уйти..
кстати партнерские отношения предпологают взаимовыручку по обоюдному согласию конечно. поэтому пункты 2 и 3 - вопрос

Пункты 2 и 3 должны строго регламентироваться, можно и пожалеть попавшего партнёра, выйдя за рамки договора в его пользу, но это дело добровольное.
21 вер 2010 22:28
Цитата:

как по мне то в принципе доработать функциональ и расширение не нужно... хочешь отдохнуть - ресторан. а вбухивать в кухню - не очень рационально.
сталинка или исполкомовская как у нас зовут, это в принципе хороший вариант. и расположение и потолки да и люди обычно там жили ...

Когда эти дома проектировали, все трапезничали преимущественно в служебных буфетах :) .
Буд, вы или недавно живете в квартире с маленькой кухней, или любите до всего дотягиваться, не вставая из-за стола :) . Насчет остального согласна - сталинки ценятся за расположение и контингент.
22 вер 2010 06:45
Цитата:

Я бы ответил так:
3. Да.

Я бы ответил так
ихти не смеши... все отношения регулируются действующим законодательством. в жизни всё может быть и против тебя могут применить незаконные методы но это не значит что стоит уподобляться придуркам ...
если есть факт воровства то какие меры применить четко прописано в кзот... по хорошему человек должен возместить ущерб нанесенный предприятию с занесением в трудовую выговора... по плохому - админ штраф с увольнением по статье. и причет тут "платят вовремя"? вы обязаны оплатить труд в определенные сроки...

да. есть смета утвержденная сторонами... если фактические цены отличные от сметных или выполненно работ по факту больше сметных то нужно поставить в известность ... бла бла бла.. эти деяния прописаны в договоре...нет смысла всё перетирать.

я же говорю всё прописано в договоре. если условия выполнения зависят от поставик материалов заказчиком или погодных условий ( фасад) или выскочили доп работы - условия весьма объективные то перенос сроков это нормальная практика...
к примеру на одном частном объекте меня упрекали что стройка затягивается на длительный период... когда стали разбираться то выяснилось что 3/4 всех простоев это по вине заказчика - доп работы которые технологически не давали возможности выполнять параллельно другие работы. меня вообще удивляет то с какой легкостью люди подходят к таким сложным технологическим процессам как строительство... это же целая цепь процессов связанная с разными профессиями и технологиями.
вот летом у нас был случай когда есть срок и мы его не смогли выполнить: температура воздуха была в помещении под 40... работать просто не возможно и ту работу которую можно выполнить за неделю делали 2.5 недели.= платить штраф? заказчик выбирал материал 2 недели!!! договор был на выполнение в течении4 х недель.... я убрал рабочих на др. объект. люди пришли зарабатывать деньги а не мозги себе компостировать... поэтому я взял деньги за фактически выполненную работу а дальнейшее продолжение только после полного снабжения или предоплаты на материалы и частично работы...
ихти ты еще не сталкивался с тем что в смете написано одно а по факту получается другое... это 100% случай когда речь идет о крупных стройках ... и 50/50 когда на мелких шабашках.
22 вер 2010 06:56
Цитата:

Когда эти дома проектировали, все трапезничали преимущественно в служебных буфетах :) .
Буд, вы или недавно живете в квартире с маленькой кухней, или любите до всего дотягиваться, не вставая из-за стола :) . Насчет остального согласна - сталинки ценятся за расположение и контингент.

как вам сказать... есть с чем сравнивать... в доме кухня больше 14может больше квадратов... куча мебели там же и котел 2 холодильника столы, тв и масса других не потребностей... начинается готовня идут запахи... ну еще сами кушать это нормально а когда приходят гости тем более хорошо одетые - мы в кухне не кушаем. в доме эт во дворе или зимой в зале. в двух квартирах кухни разные - 6м2 в другой 10-12 точно не скажу.. но в той что 6 я смог так обустроить что и запахи в квартиру не прут и вся техника входит и кушать есть где... незнаю просто очень аккуратно получилось хотя там давно не живу....квартиранты тоже довольны... может ностальжи. заметил что чем больше кухня тем больше бардака на ней.
22 вер 2010 07:04
Цитата:

кстати по поводу "уйдет"... у нас как известно страна советов... а заказчики самые умные люди... которые фсё знают но них.. не умеют... и постоянно есть советчики которые уже делали себе ремонт... это приводит к тому что своими действиями заказчики порой доводят и себя и стройку в тупик. в итоге доходит до смешного и парадокса а винить то нужно себя родимого.... по поводу наипет= оговаривать кто за что платит с самого начала и быть готовым к тому что за супчик работать ни кто не станет...
согласен с тезисом что люди не любят работать под ключ... это очень затратно и закончить стройку невозможно ее можно тока прекратить..

кстати партнерские отношения предпологают взаимовыручку по обоюдному согласию конечно
============
работать в долг? делать скидку на свою работу или выполнить работы к определенному сроку невзирая на доп проблемы? это нужно заслужить... я за всю историю тока с 2 постоянными заказчиками такие моменты проворачиваю.. остальные = предоплата и оптимальная цена и ни каких скидок! себя оправдывает .. это цивилизация.
22 вер 2010 07:15
Цитата:

ихти ты еще не сталкивался с тем что в смете написано одно а по факту получается другое... это 100% случай когда речь идет о крупных стройках ... и 50/50 когда на мелких шабашках.

В смету должно закладываться и то, что что-то пойдёт не так. Если простой по вине заказчика - не вопрос, а если простой потому, что строителям жарко при +40, так возьмите турков или таджиков, они и при +50 работать будут. Лучше побещать сделать за 6 меяцев, а сделать за 5, чем наоборот.
Для сравнения приведу пример со своей работы: организуем совершеннолетие одной девочки, даже по самым скромным расценкам клиент платит на всех около 2000 баксов, и фотографу, и диджею, и другим. Начало в 19:30 конец в 23:00, ни секундой позже. Опоздали - всё равно окончание в 23:00, но если хотят продолжить, надо добавлять. Если мы накосячим - тоже неустойку нехилую заплатим, и неважно, по какой причине.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .158160. . .763
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx