Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
20 вер 2010 18:59
Единый налог для IT-бизнеса увеличится в пять раз
Это, конечно, лучше, чем 15% (для меня), но судя по комментам, не все остались довольны.
А айтишники ж это часть тех, на кого надеются продавцы
Так что тут двояко... если многие уйдут в тень, то у них больше будет оставаться налички (радость продавцам), но и потом финмониторингу нужно будет рассказывать басни.
Если не уйдут, то дольше будут собирать на метры2. А если воспримут данное нововведение негативно (как весточку приближающейся жопы), то и вообще часть айтишников решит зарабатывать под другим солнцем...
Цитата:окончательной редакции налогового кодекса для IT установили ставку единого налога - 1000 гривен
Это, конечно, лучше, чем 15% (для меня), но судя по комментам, не все остались довольны.

Так что тут двояко... если многие уйдут в тень, то у них больше будет оставаться налички (радость продавцам), но и потом финмониторингу нужно будет рассказывать басни.
Если не уйдут, то дольше будут собирать на метры2. А если воспримут данное нововведение негативно (как весточку приближающейся жопы), то и вообще часть айтишников решит зарабатывать под другим солнцем...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
20 вер 2010 20:20
На заметку продавану
После проведения в июле Чемпионата мира по футболу в Южной Африке появились признаки оживления рынка недвижимости, сообщает новостной портал PropertyWire.
После проведения в июле Чемпионата мира по футболу в Южной Африке появились признаки оживления рынка недвижимости, сообщает новостной портал PropertyWire.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
20 вер 2010 20:53
Цитата:
На заметку продавану:
я вас умоляю, у нас каждую осень и весну такие байки рассказывают.
Я вам уже излагал свое видение этого периода. Скорее будет локальный минимум, чем максимум. Т.к. покупатели исходя из этой логики будут покупать или раньше или позже, а хитропопых продавцов, которые будут думать, что просто от того что евро-2012 должно подорожать хоть отбавляй. В результате получим большое предложение и низкий спрос....
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
20 вер 2010 20:59
Цитата:
я вас умоляю, у нас каждую осень и весну такие байки рассказывают.
Я вам уже излагал свое видение этого периода. Скорее будет локальный минимум, чем максимум. Т.к. покупатели исходя из этой логики будут покупать или раньше или позже, а хитропопых продавцов, которые будут думать, что просто от того что евро-2012 должно подорожать хоть отбавляй. В результате получим большое предложение и низкий спрос....
Не знаю , не знаю раньше не смогут покупать поскольку ... рост как всегда начнется неожиданоо ... все сделают вид ... как же так ничто не предвещало роста

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
20 вер 2010 21:10

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
20 вер 2010 22:53
Цитата:
На заметку продавану:
Ага, так все и будет

Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
20 вер 2010 22:59
Цитата:
не понел?
У вас в прфиле указано: "Недвижимое кредо - алень". Здесь форумчане часто спорят, ставка пакетик чипсов, ящик коньяка, ну или алень, правда, на аватарке. Если не секрет, почему себя причисляете к аленям?
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
20 вер 2010 23:10
Цитата:
Не знаю , не знаю раньше не смогут покупать поскольку ... рост как всегда начнется неожиданоо ... все сделают вид ... как же так ничто не предвещало роста... вон уже осеннее оживление похоронили
уже зима что-ли началась
... а позже , не вопрос если есть где перекантоватся 5-10 лет можно подождать , вдруг либо деньги появятся либо , то что дорого сегоднаы завтра покажется не столь дорогим
Когда это у нас "как всегда" рост начинался неожиданно

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 вер 2010 05:53
Цитата:
Единый налог для IT-бизнеса увеличится в пять раз
У нас, в совке, начиная с президента заканчивая рядовым гражданином считают что исправить ситуацию можно просто и почему то именно повышением налогов. Пусть мне приведут хотя бы один пример когда повышение налогов в кризисный период дало эффект улучшения ситуации ? Когда в стане нехватка капитала нет инвестиций высокие налоги и высокие издержки на производство - вводить новые налоги или повышать старше это просто тупость. На это указывает и тот факт что хотели удержать курс только усилиями национального банка в то время когда причина была не только и не сколько в нем.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 вер 2010 06:22
Не знаю насчёт IT, но налоги на строительство и стройматериалы надо вводить. Вывести госбюджет с многодефицитного в немного профицитный.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
21 вер 2010 06:34
Цитата:
Не знаю , не знаю раньше не смогут покупать поскольку ... рост как всегда начнется неожиданоо ... все сделают вид ... как же так ничто не предвещало роста... вон уже осеннее оживление похоронили
уже зима что-ли началась
... а позже , не вопрос если есть где перекантоватся 5-10 лет можно подождать , вдруг либо деньги появятся либо , то что дорого сегоднаы завтра покажется не столь дорогим
Потихоньку покупают, среди моих знакомых, многие покупают этой осенью: один уже купил, один дал задаток, двое ищут. Все из категории людей, которые не верят в дальнейшее падение. Думаю эта категория скупиться в течении года, дальше останутся те, кто либо вообще без денег, либо готовые ждать долго, как я, например.
Рост в 2012 может быть, только если хорошо упадем до 2012. Скажем упадем еще на 50%, а потом рост на 10%.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 вер 2010 06:50
Цитата:
Когда это у нас "как всегда" рост начинался неожиданно? Это обвал неожиданно
. Неужели тарелочка мультипликатор?
С 27 числа на молочные продукты поднимут цены на треть. А 90 годы вы уже забыли. ? Или бы считаете что штампование денег будет способствовать снижению цены в том числе и на жилье ?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 вер 2010 06:58
Цитата:
С 27 числа на молочные продукты поднимут цены на треть. А 90 годы вы уже забыли. ? Или бы считаете что штампование денег будет способствовать снижению цены в том числе и на жилье ?
если вспоминаете 90е, гипер, и штампование денег - то это НЕСОМНЕННО приведет к обвалу курса грн; а т.к. у тех кто собирается покупать недвижку сбережения восновном в валюте - то чего им боятся роста цен в грн?
а если сбережения в грн - то гипер просто выведет такого человека из потребителя на РН, т.к "сгорят" его сбережения - что опятьтаки не на руку продавцам.
И кстате вспомните 90е - тогда РН был еще более мертв чем в конце 2008; ибо при таких делах народ про недвижку думать будет в последнюю очередь; так что на продавцам нужно молиться чтобы ситуация с ростом цен как в 90х не повторилась
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 вер 2010 07:00
Цитата:
Не знаю насчёт IT, но налоги на строительство и стройматериалы надо вводить. Вывести госбюджет с многодефицитного в немного профицитный.
Вам бы в правительство

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 вер 2010 07:00
Цитата:
Поднятие цен на молочные продукты читалось давно. Закупочная цена у населения 1.60 за литр - это бред! Поэтому крестьянин тоже был не дурак, молоко наполовину с водой разбавлял и так и сдавал.
Ну ничего, теперь надо будет сдать на треть меньше молока для покупки квартиры в центре Киева.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
21 вер 2010 08:10
Цитата:
Вы, как и правительство, считаете, что наполнение бюджета прямо пропорционально ставке налога. конечно, при нулевой ставке наполнение нулевое. но, и при 100% ставке наполнение также равно нулю, т.к. просто нет смысла работать. Максимум наполнения находится в районе 40% (имеется в виду сумма всех налогов). В Украине - только зарплатных налогов под 50%, + с каждой покупки Вы отдаете 20% НДС, + заложенный в цену налог на прибыль, покупаете автомобиль или кваритиру - еще налоги в пенсионный, заправляете машину - платите акциз, то же при покупке сигарет и алкоголя... То, что Вы предлагаете - это приближение к ставке 100% и нулевому наполнению бюджета. Какой при этом может быть профицит бюджета???
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 вер 2010 08:18
Цитата:
Вы, как и правительство, считаете, что наполнение бюджета прямо пропорционально ставке налога. конечно, при нулевой ставке наполнение нулевое. но, и при 100% ставке наполнение также равно нулю, т.к. просто нет смысла работать. Максимум наполнения находится в районе 40% (имеется в виду сумма всех налогов). В Украине - только зарплатных налогов под 50%, + с каждой покупки Вы отдаете 20% НДС, + заложенный в цену налог на прибыль, покупаете автомобиль или кваритиру - еще налоги в пенсионный, заправляете машину - платите акциз, то же при покупке сигарет и алкоголя... То, что Вы предлагаете - это приближение к ставке 100% и нулевому наполнению бюджета. Какой при этом может быть профицит бюджета???
Утрированный взгляд на налогообложение, суммирование всех известных налогов в кучу. Шопопало.

При введении фиксированного налога на здачу объекта в 100 долларов за м2 - все будут продолжать работать как и прежде. Единственное изменеие будет в конечной цене постройки. Квартиры будут выставляться на продажу не по 2000 долларов за м2. а по 2100

То же самое с продажей стройматериалов.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 вер 2010 08:23
Если бы лично я был премьер-министром, я бы вообще поотменял все налоги, всё сделал бы бесплатным и общедоступным. Сделал бы это по причине немыслимой любви к людям
и стал бы великим заей, всенародным любимцем, носимым на руках 

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
21 вер 2010 08:24
Цитата:
Утрированный взгляд на налогообложение, суммирование всех известных налогов в кучу. Шопопало.
При введении фиксированного налога на здачу объекта в 100 долларов за м2 - все будут продолжать работать как и прежде. Единственное изменеие будет в конечной цене постройки. Квартиры будут выставляться на продажу не по 2000 долларов за м2. а по 2100
да, в кучу. исходя из того простого и очевидного факта, что все эти налоги оплачиваются из одного источника - моего кошелька.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 вер 2010 08:55
Цитата:
В моих глазах вы уже премьер

"На хиба воно нужно ?"

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше