Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
06 вер 2010 01:36
Цитата:Потому риэлторы заинтересованы в растущем рынке, ведь только на нем есть судорожное желание купить именно сегодня и сейчас.
Та вы это... бросьте так плохо думать о рынке недвижимости!
Этот рынок во все времена считался рынком СТАБИЛЬНОСТИ, инвестиции в недвижимость считались НАДЁЖНЫМИ и не более. Не понимаю, какой дурак сделал ныны недвижимость высокодоходным бизнесом? То ли это реально существующий дефицит жилья + миграция лишних рук с сельских районов, то ли действительно судорожные шизики из психушки, покупающие жильё не для того чтобы жить - а просто шоб стояло.
Я убеждён, что рынок рано или поздно всё равно придёт к своему равновесию. Когда он обтрясётся и уляжется - его потом и ломом не сдвинешь. Он будет себе ползти как черепаха, ниже даже уровня инфляции - чем станет абсоллютно неинтересным разного рода спекулянтам и "инвесторам", а будет служить только тем, кто им интересуется для того чтобы иметь жильё и ЛИЧНО в нём жить.
Почему здесь бОльшая половина форума считает, что многие из числа остальных участников рынка больны на шизофрению и убеждены в вечном росте до космических размеров? Притом, вера сия должна была появиться и навсегда закрепиться в голове после бурного роста 2003-2008 гг. И теперь подмигивают им как в психушке и шепчут "будеттокадаражать"!
"Будеттокадаражать"!

Хух, они сами хоть здоровы, обвалисты эти? На все сто не уверен...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
06 вер 2010 01:48
По поводу однушек на Павловом Поле по 20 тысяч я что-то сильно сомневаюсь. Но когда они там действительно будут по такой цене - не примените обозваться, хочу склонить пред вами шляпу 
Ибо это будет дешевле, чем на Браилках и почти так же, как в Терешках.
Помню, лет 10 назад квартира на ХТЗ стоила меньше, чем аналогичная в промзоне Полтавы. Я тогда подумал до чего ж безпонтово там наверно жить на том ХТЗ, если город по населению в 5 раз больше, а цены ниже.

Помню, лет 10 назад квартира на ХТЗ стоила меньше, чем аналогичная в промзоне Полтавы. Я тогда подумал до чего ж безпонтово там наверно жить на том ХТЗ, если город по населению в 5 раз больше, а цены ниже.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 вер 2010 05:13
Цитата:
Позвольте вмешаться в ваш спор. Я про Киев, но не думаю, что экономическая ситуация в вашем городе сильно отличается от ситуации по всей Украине.
Когда люди лезли в кредиты, они, конечно считали и свои возможности тоже. Но самое главное, на что они рассчитывали - что покупают в кредит актив, который подорожает; что рост цен перекроет проценты, которые придется отрабатывать. Согласитесь, что только ненормальный брал кредит под бешеный процент из каких-то других соображений, тем более на объект коммерческого назначения.
А по поводу "удачно" просчитанных возможностей - думаю, и в страшном сне этот просчитывальщик не предполагал, что доллар подорожает вдвое, а его доход снизится вдвое, но в гривне. Иначе любой здоровый на голову человек обошел бы этот кредит десятой дорогой.
И правду говорит ваш банкир. По имеющейся у меня информации, продавать квартиры и рассчитываться уже спешат и те люди, долг перед банком у которых не критичен и просрочек нет. Даже тысячу долларов в месяц не хотят люди платить! Потому что актив дешевеет, и платить фактически за воздух с трудом заработанные деньги тяжело вдвойне! За аренду хоть понятно, кто-то вложился, а ты пользуешься. А тут как в печку кидаешь.
И Трастин вовсе нет нужды быть единственным и желаемым покупателем, чтобы найти и купить то, что ей и ее семье понравится. Она просто хочет сделать это с максимальной выгодой. Вы же не против?
что покупают в кредит актив, который подорожает; что рост цен перекроет проценты, которые придется отрабатывать
вообще то люди покупают себе жилье что бы жить в своей квартире... потому что платят много средств для аренды жилья. конечно же рост цен был стимулом... скажем так - в гривне цены не упали с 8 года а те кто покупал в 6 году - это я

имхо люди покупали для того что бы жить в своей квартире и готовы были за это платить...основная масса это все таки не спекули...
А по поводу "удачно" просчитанных возможностей - думаю, и в страшном сне этот просчитывальщик не предполагал, что доллар подорожает вдвое, а его доход снизится вдвое, но в гривне. Иначе любой здоровый на голову человек обошел бы этот кредит десятой дорогой.
то что доллар поднял выплаты тем у кого валютный займ - факт неоспоримый... сам попался..

По имеющейся у меня информации,продавать квартиры и рассчитываться уже спешат и те люди, долг перед банком у которых не критичен и просрочек нет.Даже тысячу долларов в месяц не хотят люди платить! Потому что актив дешевеет, и платить фактически за воздух с трудом заработанные деньги тяжело вдвойне! За аренду хоть понятно, кто-то вложился, а ты пользуешься. А тут как в печку кидаешь.
ну сорри - обсуждать домыслы банковских сотрудников - нет смысла. тыщу платить в месяц - может для киева это и не дорого а в моем городе это круто и действительно нет смысла. повторюсь что попали на кредитах кто купил в конце 7 и в 8 году... у этих людей действительно высокие выплаты и велика доля что в ближайшем будущем они не потянут тот груз проблем.. у меня сеструха так попала... в итоге продает 2к и покупает 1к без кредита. но вот оставаться без своего жилья не хочет...дорого.
Она просто хочет сделать это с максимальной выгодой. Вы же не против?

да ради бога - я отмечаю что у этой людыны сарказма и жабы стока что вызывает легкое отвр...вот я и делаю выводы.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 вер 2010 05:42
Цитата:
Какой смысл риелторам держать падающий рынок и могут ли они реально этот падающий рынок удерживать? И почему бы риелторам не руководствоваться принципом "раньше сядем - раньше выйдем"? Какой им смысл упрямиться и что-то там уудерживать и медленном многомесячном сползании, если проще было бы всё за пару месяцев обвалить, и затем - Ура, снова вечный рост!
А в том смысл, что они сами бетоном затарились, как боже ж мой.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 вер 2010 08:41
Цитата:
......
Почему здесь бОльшая половина форума считает, что многие из числа остальных участников рынка больны на шизофрению и убеждены в вечном росте до космических размеров? Притом, вера сия должна была появиться и навсегда закрепиться в голове после бурного роста 2003-2008 гг. И теперь подмигивают им как в психушке и шепчут "будеттокадаражать"!
"Будеттокадаражать"!"Будеттокадаражать"! "Будеттокадаражать"!
Хух, они сами хоть здоровы, обвалисты эти? На все сто не уверен...
и не спиться вам ... в 4 утра про цены и про психушку думать...

В психбольнице больные смотрят утром по телику новости. Один вдруг радостно хлопает себя по коленке:
- Хорошо, что я в психушке!
За его спиной санитары - друг другу:
- Да... Этот, кажись, выздоровел
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
06 вер 2010 08:48
Цитата:
и не спиться вам ... в 4 утра про цены и про психушку думать...

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
06 вер 2010 08:53
Цитата:и не спиться вам ... в 4 утра
Работа у меня такая. Риелторы наняли на форумах посты строчить

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 вер 2010 10:42
Цитата:
как по мне дак на падающем рынке реальный покупатель "для себя" имеет шанс купить без спекулятивной составляющей... и многие уже и купили, многие купят... многие спекули продадут увидев что актив не дорожает а депо приносит прибыли больше.... короче наступит такой себе период "справедливой цены".... как был в 1999-2000 годах... а скоро все убедятся в том что РН это вторично... главное чтоб все работали и получали зарплаты.... да и вообще сейчас самое интиресное время.... с каким настроением мы войдём в декабрь таким весь следующий год будет....и по РН тоже кстати..... так что ждём отчёта Владимира по итогам сентября... да и завтра интиресно в плане деловой активности

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 вер 2010 10:51
Цитата:
что покупают в кредит актив, который подорожает; что рост цен перекроет проценты, которые придется отрабатывать
вообще то люди покупают себе жилье что бы жить в своей квартире... потому что платят много средств для аренды жилья. конечно же рост цен был стимулом... скажем так - в гривне цены не упали с 8 года а те кто покупал в 6 году - это я, цена в долларах фактически не изменилась...
имхо люди покупали для того что бы жить в своей квартире и готовы были за это платить...основная масса это все таки не спекули...
то что доллар поднял выплаты тем у кого валютный займ - факт неоспоримый... сам попался..но вот прошли 2 года и я бы сказал что ситуация выравнивается.. те кто не смог потянуть - выпали из системы, кто смог восстановить доходную часть - платят... вопрос кто виноват думаю что должен задаваться нбу - валютное регулирование таки за этим органом... вопрос неоднозначный но печальный...
По имеющейся у меня информации,продавать квартиры и рассчитываться уже спешат и те люди, долг перед банком у которых не критичен и просрочек нет.Даже тысячу долларов в месяц не хотят люди платить! Потому что актив дешевеет, и платить фактически за воздух с трудом заработанные деньги тяжело вдвойне! За аренду хоть понятно, кто-то вложился, а ты пользуешься. А тут как в печку кидаешь.
ну сорри - обсуждать домыслы банковских сотрудников - нет смысла. тыщу платить в месяц - может для киева это и не дорого а в моем городе это круто и действительно нет смысла. повторюсь что попали на кредитах кто купил в конце 7 и в 8 году... у этих людей действительно высокие выплаты и велика доля что в ближайшем будущем они не потянут тот груз проблем.. у меня сеструха так попала... в итоге продает 2к и покупает 1к без кредита. но вот оставаться без своего жилья не хочет...дорого.
Она просто хочет сделать это с максимальной выгодой. Вы же не против?![]()
да ради бога - я отмечаю что у этой людыны сарказма и жабы стока что вызывает легкое отвр...вот я и делаю выводы.
1.И я и мой муж инженера-строители,муж работает замдиректора по строительству и не надо мне рассказывать какое у вас образование и какой вы стоитель..Я уже это поняла когда вы писали о огнестойкости железобетона.А здесь все с образованием на форуме.
2.Сарказм у меня есть и будет по отношению к недалеким и спесивым людям !
3.Жаба давит не меня, а вас

4.Посмотрите в зеркало.
5.В ваших постах информативности ноль, надо в игнор
6.Извинения перед модератором, больше не буду
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
06 вер 2010 11:07
Цитата:
1.И я и мой муж инженера-строители,муж работает замдиректора по строительству и не надо мне рассказывать какое у вас образование и какой вы стоитель..
сорр, что вмешиваюсь...Вы ж вроде что то по сан-эпид. были?

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 вер 2010 11:08
Цитата:
По поводу однушек на Павловом Поле по 20 тысяч я что-то сильно сомневаюсь. Но когда они там действительно будут по такой цене - не примените обозваться, хочу склонить пред вами шляпу :@-:
Помню, лет 10 назад квартира на ХТЗ стоила меньше, чем аналогичная в промзоне Полтавы. Я тогда подумал: до чего ж безпонтово там наверно жить на том ХТЗ, если город по населению в 5 раз больше, а цены ниже.
:hi: Я так думаю что в январе 2011 будут однушки на Павловом Поле по 20!Будут и по 30.Ведь 28-это минимальная цена квартиры, которую я нашла в том районе.Сейчас там есть и по 30 и по 35.А ХТЗ...............Там надо родиться.Социальное окружение и качество самого жилья.Вот главные образующие низкой цены.Ну и далековато от центра,хотя метро есть.
Насчет вашего предыдущего поста о стабильности на РН :-)> Людьми легко манипулировать и события последний пяти лет показали это. Много раз уже писали почему и кому невыгодно падение рынка до равновесного состояния.И продажи вяло идут, и цены встали.Было бы классно если бы владельцы вторички дружно опустили цену на 30-50 процентов и продали жилье. Хомяки закончатся.Кому бы тогда и почем пытались втюхать новострой застройщики? Мое мнение что банкиры и застройщики-главные держатели цен.Если цена активов банка упадет- банк банкрот.Потому банк всеми силами будет стараться удерживать цену,это нетрудно, написать в газету десяток болванок с завышенной ценой, а владельцы вторички мигом постраются следом поднять цены. как же это потерять доход

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 вер 2010 11:11
Цитата:
сорр, что вмешиваюсь...Вы ж вроде что то по сан-эпид. были?
К вашему сведению, в санэпидстанции есть в штатном расписании должность инженера-строителя.Он соглаславывает и подписывает проекты отвода земли, ходит на строящиеся объекты и проверяет соблюдение строительных и санитарных нормя
Я работала и в ремонтно-строительном управлении РСУ до распада СССР, после в районо, там тоже есть должность инженера, сметы на ремонтные работы в школах , в последнее по специальности уже работала в санстанции.Но после 1991 года зарплаты были мизерными и я , проработав 7 лет до 1998 года, ушла в собственное дело. Трудно начинать когда старт 1000 долларов и двое малых детей.А муж тоже ушел ко мне 5 лет назад.В бизнесе доход больше , головной боли меньше.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
06 вер 2010 12:01
Цитата:
в деньгах нуждаются все.
//www.dw-world.de/dw/article/0,,5976804, 00.html
Житло в німецьких містах стає дедалі дорожчим. Орендарям квартир сьогодні доводиться в середньому платити на п’ять відсотків більше, ніж торік, повідомляє преса. Особливо ціни зросли в Берліні
О! Теперь и у нас должно расти

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
06 вер 2010 12:09
Цитата:
Та вы это... бросьте так плохо думать о рынке...
Изя, это у вас театр одного актера?

Но в общих чертах Вы правы, так и есть. Это нейровирус, называется "буитокадаражать"
ШТУРМ

Користувач
25
03 березня 2010
06 вер 2010 13:14
Неужели даже "SV Development" завязывает с мантрами про "БУИТТОКАДАРАЖАТЬ"????
//cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=99948
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 вер 2010 13:30
Цитата:
О! Теперь и у нас должно расти)) Как падать, так "украина особая страна", как расти - так весь мир же растет
)))
не, ну согласись что писали про берлин - мол вот вам пример запада... а оказывается что там не все так безоблачно...заметь что 2/3 населения без собственного жилья! и им это подорожание ни как не на руку...
то что рост есть - живой пример... за украину я ни слова не писал

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 вер 2010 13:33
......
Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
06 вер 2010 13:39
Цитата:
не, ну согласись что писали про берлин - мол вот вам пример запада... а оказывается что там не все так безоблачно...заметь что 2/3 населения без собственного жилья! и им это подорожание ни как не на руку...то что рост есть - живой пример... за украину я ни слова не писалсами приписали!
Дорогой Буд,
чисто для информации: в Германии (и в Австрии), по законодательству, не имеют право поднимать аренду (в % соотношении) больше чем на инфляцию. Это в контракте написанно ... .
P.S. Как Вы наверное знаете, сейчас в Европе, дефляция.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
06 вер 2010 15:10
Цитата:
К вашему сведению, в санэпидстанции есть в штатном расписании должность инженера-строителя.Он соглаславывает и подписывает проекты отвода земли, ходит на строящиеся объекты и проверяет соблюдение строительных и санитарных нормя
Я работала и в ремонтно-строительном управлении РСУ до распада СССР, после в районо, там тоже есть должность инженера, сметы на ремонтные работы в школах , в последнее по специальности уже работала в санстанции.Но после 1991 года зарплаты были мизерными и я , проработав 7 лет до 1998 года, ушла в собственное дело. Трудно начинать когда старт 1000 долларов и двое малых детей.А муж тоже ушел ко мне 5 лет назад.В бизнесе доход больше , головной боли меньше.
тогда считайте меня космонавтом-исследователем

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 вер 2010 16:49
А вот вполне интересные предложения в новострое Харькова!19 тысяч за 35м2.Новье! Двушка там же 55м2 за 30.
//www.gdn.com.ua/node/1167152

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04