Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата:
Как-то не про нас все это. Я вас умоляю! Прям столько у нас, у простого трудового народа, тех левых копеек плесневеет, шо всем срочно нужно куда-то бежать, что-то легализировать, прикупаться. Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет (с). А ну, народ, признавайтесь - у кого завалялось?!!!
Да у трудового то народа немного , но вот не всем тем кто в конвертах получает захочется -потеть перед налоговой i рапространятся , что ето все сбережения бабушек и дедушек за все трудовые годы ... но в основе я согласен , особого влиямия ето не окажет -или минимальное влияние .

Цитата:
Да у трудового то народа немного , но вот не всем тем кто в конвертах получает захочется -потеть перед налоговой i рапространятся , что ето все сбережения бабушек и дедушек за все трудовые годы ... но в основе я согласен , особого влиямия ето не окажет -или минимальное влияние .
На спекулей, которые продавали за 500 тыщ и платили 1% госпошлину из расчета 50 тыщ минимальное окажет. Нотариус ниже БТИ оформлять не станет. Покупатель тоже должен будет 5 штук любимому государству отдать и продавану они уже не попадут. Это к вопросу о выгодных перепродажах недвижки в обозримом будущем.
А вот если, например, есть у вас хрущ, который вы могли продать за 100 000 и заплатить 400 дол. налога, а теперь будете продавать за 45 000 и платить 600 налога, потому что БТИ так оценило - неприятно. Хотя мелочь, конечно.

Цитата:
Кто мог и кто хотел уже уехали - остались только те кто не могут или не хотят - поетому отток будет происходить по мере возможности уехать у новых лиц ... не забывайте сейчас страны защищаются от еммигрантов посильнее чем в 90 -когда к примеру Штаты раздавали рабочие визы направо и налево ...
Но как бы намекают - хотите отмыть деньги (конечно если они у вас есть ) последний шанс -легализировать доходы - дальше конечно будут способы но все труднее и труднее ...
Жизнь на месте не стоит, у кого-то бизнес душат, кто-то потерял хорошую работу и вынужден проедать сбережения. У кого-то дети подросли и хочется дать им достойное образование. В новой стране трудно начинать жить без сбережений, и намного проще, если приехать с суммой, равной стоимости киевской квартиры. Да и на билет сейчас любой работяга накопить сможет, в девяностые это было труднее. Так что уезжать есть кому, не исключаю, что в стране будут работать только 20% населения.

Цитата:
Жизнь на месте не стоит, у кого-то бизнес душат, кто-то потерял хорошую работу и вынужден проедать сбережения. У кого-то дети подросли и хочется дать им достойное образование. В новой стране трудно начинать жить без сбережений, и намного проще, если приехать с суммой, равной стоимости киевской квартиры. Да и на билет сейчас любой работяга накопить сможет, в девяностые это было труднее. Так что уезжать есть кому, не исключаю, что в стране будут работать только 20% населения.
Себя в пример приводить глупо конечно , но "теоретически" я приехал без сбережений ... то есть я себе поставил задачу ни копейки привезенных денег не тратить с Украины - из потраченного 1000 на рент и еду первый месяц и 5500 на машину - вот и все траты . Дальше самоокупаемость ( с машиной можно было подождать - но така как в Штатах ето все равно необходимая вещь - решил не тянуть .Примеров когда люди приежали со 100 долларами в кармане и устраивалуись полно -конечно на ето не стоит ориентироватся , но большой запас денег в чужой стране в конечном итоге отрицательно сказывается на человеке - он бездействует до тех пор пока понимает что тянуть больше нечего и уже не ждет прихода языка -помощи друзей а идет и ищет работы а кто ищет тот как известно находит .

Цитата:
Себя в пример приводить глупо конечно , но "теоретически" я приехал без сбережений ... то есть я себе поставил задачу ни копейки привезенных денег не тратить с Украины - из потраченного 1000 на рент и еду первый месяц и 5500 на машину - вот и все траты . Дальше самоокупаемость ( с машиной можно было подождать - но така как в Штатах ето все равно необходимая вещь - решил не тянуть .Примеров когда люди приежали со 100 долларами в кармане и устраивалуись полно -конечно на ето не стоит ориентироватся , но большой запас денег в чужой стране в конечном итоге отрицательно сказывается на человеке - он бездействует до тех пор пока понимает что тянуть больше нечего и уже не ждет прихода языка -помощи друзей а идет и ищет работы а кто ищет тот как известно находит .
Знакомые моего отца приехали в Израиль с неплохими деньгами и первые два года проедали свои сбережения, изучая иврит и английский, не утруждая себя работой, сейчас работают врачами. У отца такой возможности не было, ибо надо было работать.

Цитата:тут посмотрел а Ванкуверу похоже кризис не страшен , встрепенулся - отряхнулся и дальше пошел
Один про дефицит писал во всех постах. Ваша фраза-паразит - "будетдорожать".
P.s Нет на вас Василия в этой ветке

Цитата:
Продаванам по крайней мере не надо будет отчитыватся почему они продают , а вот покупанов спросят откуда дровишки денжишки, так что если у кого левая копейка завалялась лучше сейчас прикупится , чем потом оправдыватся
Я бы на месте продавца об этом парился больше

Покупайте киевскую недвижимость и новостройки
«Настоящего элитного жилья в Киеве нет!»
Архитектор Георгий Духовичный:
– Жилье повышенной комфортности – это не количество квадратных метров, а образ жизни. Это должны быть закрытые жилые образования – клубные дома – с охраняемой территорией, с площадками для выгула собак, с игровыми комплексами для детей, с местом для досуга стариков, с гостевой территорией – обычно ее делают на первых этажах. И если хозяева по каким-то причинам не хотят принимать гостей у себя в квартире, могут это сделать в гостевой. Такие дома строят во Франции, Сингапуре, Гонконге. В Киеве подобных примеров нет...
То, что у нас называется «элитным», – это дома весьма сомнительного качества планировки, с большими площадями, при этом строятся они на крошечных земельных участках: выходя из парадного, сразу оказываешься на городской территории. Потому что застройщики пытаются выжать максимум квадратных метров. Да даже при застройке хрущевок баланс площади застройки и территории полностью отвечали европейским нормам: лишь 60% отводилось под застройку и укладывание жестким мощением. У нас же застраивают все 95%.
Владелица квартиры за $2млн: «Ощущение, что живу в хрущобе»
Пятикомнатную квартиру в доме на ул. Щорса семья Елены (фамилию женщина пожелала не называть) купила в 2006-м году, но въехали в нее лишь спустя два года – ремонт делали основательный. Контингент в этом доме особый – одних нардепов не меньше десятка наберется, здесь же живет и телеведущая Катя Осадчая. Квартира Елены на момент покупки стоила больше двух миллионов зеленых. Несмотря на это, застройщик решил сэкономить на отделке парадного: вместо обещанных дорогих материалов – стены просто побелены, а пол в холле выложили дешевой плиткой, которая уже износилась. Да что там! В доме с квартирами за несколько миллионов нет даже парадного входа!
– Изначально нам обещали, что парадный вход в подъезд будет с другой стороны, а пока идет ремонт, мы ходим через черный. Но и через два года парадный вход не открыли – оказалось, что его сдали кому-то под офис. Домой пробираемся через черный, гостей стыдно приводить, не станешь же всем объяснять, в чем дело, – рассказывает Елена. – Паркинг не выдерживает критики. Его уплотнили до безобразия – нужно быть виртуозными водителями, чтобы двум машинам разминуться, не задев друг друга. А машины у наших жильцов не маленькие – сплошь джипы. Об обслуживании дома вообще молчу. Элитный дом с измалеванными стенами... Порой создается впечатление, что живу в хрущобе в Дарнице.
«В стенах трещины, зимой замерзаем»
Екатерина БУЖИНСКАЯ, певица:
Певица живет в трехуровневой квартире на одной из центральных улиц столицы, в элитном доме прямо возле речки Лыбидь:
– Нашему дому всего 7 лет. Два года назад, после того как соседи незаконно сделали мраморную (!) крышу, на мансарде начались проблемы. Получился перекос дома, а по стенам поползли трещины. Только их замазываешь, они опять ползут. Жильцы дома собирали собрания, обращались в жэк, но до сих пор никакой реакции не последовало. Нас уверяют, что все это не опасно. Сейчас думаю сделать ремонт, наклеить какие-то плотные обои, чтоб скрыть эти трещины. Буду советоваться со строителями, что тут можно сделать, чтоб выглядело прилично. Но это еще не все. Зимой в квартире ужасно холодно. За отопление я плачу 500 грн в месяц, но оно очень слабое. Я очень недовольна. Мы уже батареи проверяли, продували, приходится включать обогреватели.
полная версия
//mycityua.com/articles/life/2010/08/23/ 033816.html

Цитата:
тут посмотрел а Ванкуверу похоже кризис не страшен , встрепенулся - отряхнулся и дальше пошел
Вы, андрюша лучше нам покажите график с продажами новых домов в штатах, особенно за прошлую неделю, очень там интересно все

Цитата:
тут посмотрел а Ванкуверу похоже кризис не страшен , встрепенулся - отряхнулся и дальше пошел
осталось еще в мире три больших места с дорогой недвигой - китай австралия и канада. там правительства не захотели решать проблему сразу как в сша, решили переждать, за счет внутренних резервов конечно. вот когда они валится начнут тогда однозначно вторая волна. уже близки как по мне. эта осень очень даже ничего кандидат..

Цитата:
Один про дефицит писал во всех постах. Ваша фраза-паразит - "будетдорожать".
P.s Нет на вас Василия в этой ветке
А вы мне покажите ету фразу ? В моих постах ... Я вам глаза открываю и снимаю ваши очки - не забивайте себе мозги - что шара будет вечной - время покупателей сейчас - никто не спорит - но все до поры не времени - из лучших побуждений - переживаю , чтоб не пропустили своего шанса как ето не раз уже было в 90 и 2000 годах - а ведь казалось дороже не будет ...

Цитата:
Вы, андрюша лучше нам покажите график с продажами новых домов в штатах, особенно за прошлую неделю, очень там интересно все)
Продажи подупали за последний месяц ... я вообще удивляюсь с чего они должны расти если пока еще старых запасов хватает . И дом готовый можно купить на процентов 20% дешевле чем новый заказывать ...
Вот вам графики - наверное вас не только заинтересуют продажи , но возможно и цена на ети дома на втором графике ... с 2009 года
Если не ошибаюсь сейчас цена на новые дома выше докризисных в 2008 ? - нет ?
Кak так - Кризис цены падают а цена на новые дома стоит и даже выросла -парадокс ? - а может строители не хотят строит дешевле -Однозначно мировой заговор !!!
Вот вам еще на закуску
Weekly jobless claims fell more than expected, and July pending home sales unexpectedly grew 5.2%.
Пендинг значит контракт на покупку дома подписан проходит около месяца на оформление сделки ... Так вот они как-то неожиданно выросли на 5.2%

Цитата:
Знакомые моего отца приехали в Израиль с неплохими деньгами и первые два года проедали свои сбережения, изучая иврит и английский, не утруждая себя работой, сейчас работают врачами. У отца такой возможности не было, ибо надо было работать.
Возможность всегда есть- было бы желание... Про ненапрягаюсь - верно заметили - я б тоже мог пару лет ненапрягатся , но мы предпочли - наиболее екстремальный путь . И сейчас непонытно как выдерживали тот режил в 3 часа утра отвозил жену на работу -потом пару часов сна в 6 у меня работа потом в 3 встречать сына со школы -потом в 5 на учебу . Зато сейчас не напрягаемся особо. Все ето к тому ... что не обязательно иметь 20к в кармане для старта - многое зависит от человека

Цитата:А вы мне покажите ету фразу ? В моих постах
Ответ:
- "будетдорожать"Цитата:Я вам глаза открываю и снимаю ваши очки - не забивайте себе мозги - что шара будет вечной
Даже лезть далеко не нужно. Сейчас шара

Цитата:
Вопрос:
Ответ:
- "будетдорожать"
Даже лезть далеко не нужно. Сейчас шараЭто вам очки нужны, окулист вы этакий
Тогда позвольте спросить - раз у меня "будеттокодорожать " - значит у всех остальных "будеттокодешеветь" - я так понимаю ?
Хотя чтоб не было упреков , с Августа я добровольно записался в "растишки"
Ps Но к окулисту неплохо было бы сходить
шара не будет вечной - не равно - завтра "будеттокодорожать"

Правительство Украины предлагает обложить налогом депозиты и недвижимость, а ставку НДС снизить до 17%. Соответствующие нормы заложены в проекте Налогового кодекса (НК), представленном сегодня премьер-министром Николаем Азаровым.
Премьер пояснил, что налог на недвижимость будет «мягким налогом». «Его не будут платить более 95% граждан. Оплата вводится при наличии недвижимости более 100 кв. м в городе и более 200 кв. м на селе», - отметил Н.Азаров, пишет РБК.
Депозиты предлагается обложить 5%-ным налогом, но исключительно вклады свыше 200 тыс. грн. Премьер-министр убежден, что этот налог не ударит по большинству владельцу депозитов в коммерческих банках, так как 90% населения страны имеет вклады в банках ниже указанной суммы.

Цитата:
Поздравляю - хомяков Депозитчиков и дальше держите бабосы в банках и другим советуйте
Правительство Украины предлагает обложить налогом депозиты и недвижимость, а ставку НДС снизить до 17%. Соответствующие нормы заложены в проекте Налогового кодекса (НК), представленном сегодня премьер-министром Николаем Азаровым.
Премьер пояснил, что налог на недвижимость будет «мягким налогом». «Его не будут платить более 95% граждан. Оплата вводится при наличии недвижимости более 100 кв. м в городе и более 200 кв. м на селе», - отметил Н.Азаров, пишет РБК.
Депозиты предлагается обложить 5%-ным налогом, но исключительно вклады свыше 200 тыс. грн. Премьер-министр убежден, что этот налог не ударит по большинству владельцу депозитов в коммерческих банках, так как 90% населения страны имеет вклады в банках ниже указанной суммы.
Э-э-э... спасибо канешна, но мы какбэ вкурсе

Про эта в зомбоящике с самава утра и слышна и видна. Да и И-нетом тут вроди все пользаваца умеют - поди читали уже. Или Вам там за акеанам савсем нехер делать и вы себе заниятие нашли: копипастить новости сюда, которые давно уже и не новости?
И неплоха была бы объяснить к чему это Вы про бабосы в банках ляпнули и советы. Это Вы типа нам советуете или это у Вас это типа сарказм? А то текста дофига а мыслей ноль.

Цитата:
Поздравляю - хомяков Депозитчиков и дальше держите бабосы в банках и другим советуйте

Конечно, если Вы растишка, то можете пытаться сеять панику среди доверчивых вкладчиков, мол пора прикупить недвигу !! Да вот незадача, на нее тоже налог вводят, естьу вас три квартирки, 100 м2 без налога, о стальные извольте по 10 грн за м2!
Значит, и депозиты, и недвига могут стать малодоходными !!

Цитата:
1. Премьер пояснил, что налог на недвижимость будет «мягким налогом». «Его не будут платить более 95% граждан. Оплата вводится при наличии недвижимости более 100 кв. м в городе и более 200 кв. м на селе», - отметил Н.Азаров, пишет РБК.
2. Депозиты предлагается обложить 5%-ным налогом, но исключительно вклады свыше 200 тыс. грн. Премьер-министр убежден, что этот налог не ударит по большинству владельцу депозитов в коммерческих банках, так как 90% населения страны имеет вклады в банках ниже указанной суммы.
1. Попытка остановить продаванов от паник сэйла.
2. Попытка убедить пересичного не вынимать деньги с депозитов.
Очень напоминает "мудрый" совет 2008 года об разбивать крупные суммы по 10000 баксов и хранить в разных банках, чтобы фонд гарантирования вкладов всё возместил, если что. Скоро будет интересно.

- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043