Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .127129. . .763
30 серп 2010 17:21
Цитата:

Так гречку можно макаронами заменить! А хрущевки в Киеве товар незаменимый!

Вы только это пенсионерам не говорите, загрызут, последним зубом.
Гречка это не продукт питания, а культ, можт быть даже наркотик.
30 серп 2010 17:23
Цитата:

Годичны или полторагодичный? :) Я ж не о шкале деления, если есть сплайновые перепады внутри фрейма, то на шкалу как-то не логично смотреть :)

А типа вы не знаете, весь форум на этот график каждый день медитирует, а вы не в курсе.
30 серп 2010 18:37
Цитата:

А типа вы не знаете, весь форум на этот график каждый день медитирует, а вы не в курсе.

Эммм..... Нет, не знаю, и вижу его впервые :notsure: Я вообще не могу понять, как на таком графике можно рассмотреть недельный задерг :) ))
30 серп 2010 18:38
Цитата:

Конечно поднимать нужно!
Вон гречка выросла в цене в два раза! А чем квартиры хуже? :) ))
Так гречку можно макаронами заменить! А хрущевки в Киеве товар незаменимый!

Так квартиры можно арендой заменить, да и вообще можно жить просто неба :) )
31 серп 2010 04:07
Цитата:

А с чего Вы взяли, что у киевлян с квартирами нет денег? У хомяков, которые живут в аренде, деньги есть, а у киевлян, которые эти сами квартиры в аренду сдают, их нет?
\
Прошу прощения, что с большим опозданием отвечаю.
Мотивирую:
- многие и по сей день не повыплачивали 20-30 летние кредиты, ежемесячно относят в банки
- содержание пустой квартиры (не утверждаю, но думаю это так - больше пустующих квартир нежели заселенных квартирантами)
- содержание заселенной квартиры - текущие ремонты (большинство квартир сдающихся из старого фонда, а это старые коммуникации).
- хомяки на 99,9% работающие, а владельцы квартир сдающие в аренду не все и даже добрая половина, которая посчитала, что за счет гастарбайтеров можно жить вечно припеваючи... за что и поплатились... (я не смеюсь над этими людьми, знаю такую семью, найти оплачиваемую работу сложно, арендные деньги не покрывают расходов за кредит.... не весело).
31 серп 2010 05:58
Цитата:

Лично для вас, последний меседж, чтобы Вы уяснили мою позицию. Ошибки небыло, потому признавать нечего. Вы даже не спросили, что именно я имею в виду или какую рентабельность я посчитал, а зачем? Вы же лучше меня знаете, что я имею в виду :) )). То, что Вы делаете называет СНОБИЗМ. Идите куда-то в университет и изучите, что это значит, не смотрите в Википедии, это тупая брошюра для жалких имбицилов, и плевать на то, что почти во всех статьях данного ресурса есть ссылки на реальные источники. Сам факт того, что из фразы "Рентабельность вашего предприятия - 2,5% Имхо, нафиг нужен такой бизнес." Вы тут же выпендренулись, светанув свой супермоцк, поставили минус в репутацию, написали злобную тираду высветляющую Ваш ганиализм и суперспецовость о том "Какие бывают рентабильности", после чего постом ниже написали "На самом деле, действительно существует понятие рентабельности продаж, и оно действительно составляет 2.5%", что выдало в Вас как минимум квазиспеца и самодура(без обид, не как обзывательство, а как состав характера). Кроме того, вызвало у меня желание больше не дискутировать с такого рода специалистом, не потому, что обиделся, больно нужно, а потому что любая дисскусия с такими людьми, дороже себе и своей репутации. Кто Вы такой, чтобы определять чей пост есть мусор, а чей не мусор? Кто дал Вам право общаться в таком тоне, с незнакомыми людьми? Видимо Вас так обучили в том университете о котором Вы вспоминали выше, там где двойки ставят "за такое". У Вас существует 2 точки зрения, "Моя" и "Неправильная". Вы пришли на форум, где у каждого человека есть своя точка зрения, некоторые люди имеют общую, некоторые разные. Хотите вести дискуссию, ведите. Хотите понтоваться и кичиться, вперед, может кто-то оценит. Лично мне это не нравится, собственно за это и собираюсь игнорировать Ваши посты. Так сказать, как собеседник, Вы мне чуть более чем полностью не интересны.
ПЫ.СЫ.
Модер прасти, я исправлюсь, больше не буду с****ть в каментах :yes: :rolleyes:

Ну так Вы же не написали рентабельность продаж 2,5%, Вы написали рентабельность предприятия 2,5% - это две большие разницы. Мы же вреде сравнивали доходность бизнеса в целом. И минус я Вам не за этот пост поставил. А что касается разных точек зрения, то в финансах и бухгалтерии их быть не может! Правильный ответ может быть только один.
31 серп 2010 06:51
Цитата:

\
Мотивирую:
- многие и по сей день не повыплачивали 20-30 летние кредиты, ежемесячно относят в банки
- содержание пустой квартиры (не утверждаю, но думаю это так - больше пустующих квартир нежели заселенных квартирантами)
- содержание заселенной квартиры - текущие ремонты (большинство квартир сдающихся из старого фонда, а это старые коммуникации).
- хомяки на 99,9% работающие, а владельцы квартир сдающие в аренду не все и даже добрая половина, которая посчитала, что за счет гастарбайтеров можно жить вечно припеваючи... за что и поплатились... (я не смеюсь над этими людьми, знаю такую семью, найти оплачиваемую работу сложно, арендные деньги не покрывают расходов за кредит.... не весело).

А что кредиты брали только киевляне? Я не знаю статистики, но мне кажется среди ипотечников приезжих даже больше.
Пустующие новостройки - может быть, но пустующие жилые квартиры - сомневаюсь.
Если бы сдача квартиры в аренду была убыточна, то квартиры бы никто не сдавал.
Ну с чего Вы взяли, что киевляне не работают? А тем более если квартира кредитная.
31 серп 2010 07:16
Цитата:

Эммм..... Нет, не знаю, и вижу его впервые Я вообще не могу понять, как на таком графике можно рассмотреть недельный задерг ))

Графики изменения индекса стоимости //domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...&peri od=all
Там есть возможность менять шкалу "понедельно" и "помесячно"; а также использовать опции "все время", "один год", "два месяца".
31 серп 2010 07:39
Цитата:

\
Мотивирую:

вы правильно отметили что многие кто брал кредит но не все :) .
кстати я бы ввел градацию что брали кредиты "под завязку" в 2008 году или конце 7 года-там основное количество проблемных.

очень спорный вопрос... я не киевлянен. часто сталкиваюсь с коллегой который ко всему прочему имеет и кадровое и тур и риелт агенство... да и по себе знаю что если квартира более менее обжита то сдать ее вообще не проблема. если в новом доме - то не реально. поэтому содержание пустой квартиры это или инвестиционная в новострое или под себя но с проводимым ремонтом.. ну уж поверте что новье идет с автономкой и на отопление уходят копейки. в общем ситуация такова что новые хозяева в пустующей новой квартире "попадают" ну максимум на 500 гривасиков в год.

ну мы же не с другой планеты :) все знакомы что по чем...

сегодня работающий хомяк а завтра нет.. сегодня чел сдал банку квартиру с машиной и вуаля уже "хомяк" !!! в аренде... или развелся и опаньки и уже и квартиру надо и в аренде... не смешите. дело в том что жизнь не стоит на месте и олени превращаются в хомяков и обратно... а владельцы квартир инвестиционных могут спокойно сдавать в наём жилье- щас это не ахти как прибыльно но всё меняется.. скажем так выход в кэш так же непредсказуем как оставаться в бетоне. несмотря на депрессию получение стабильного дохода от аренды как был так и остался...
31 серп 2010 07:49
Цитата:

бозе-бозе, как трогательно...а Вы что думали Тимошенко делала бы как то по-другому? разве что антураж бы отличался, больше истерик по ТВ, враги, "якi заважають працювати-будувати"...ну конечно имеют всех за быдло, пока оно не "отдуплится", что надо самовыражаться не на пивных праздниках, майданах и пр., а как то по другому...Буд, шож такое случилось? кислород перекрывать начали? 8-)
это шедевр, значит Вы, имеющий несколько хрущей не должны платить, а кто то имеющий один, профинансированный лично ,новострой , должен...

а Вы что думали Тимошенко делала бы как то по-другому? разве что антураж бы отличался, больше истерик по ТВ, враги, "якi заважають працювати-будувати"...ну конечно имеют всех за быдло, пока оно не "отдуплится", что надо самовыражаться не на пивных праздниках, майданах и пр., а как то по другому...Буд, шож такое случилось? кислород перекрывать начали? 8-)
скажем так: при юще ТАКОГО взяточничества и откровенного кумовства точно небыло. при юльке должностя покупались - не спорю, но что бы шла целенаправленная ликвидация граничащая с криминалом- такого не было ...
кислород по бюджету перекрыли еще в октябре 08 года.. просто меня задело то как проходят процессы в городе и области. ведь от тех людей которые сегодня и завтра займут посады и зависит к чему мы в конце концов идем... имхо - свет в туннеле выключили ...

это шедевр, значит Вы, имеющий несколько хрущей не должны платить, а кто то имеющий один, профинансированный лично ,новострой , должен...
неуместно сравнение. если вас осуудили за преступление на 1 год условно а потом приняли закон что за это уже нужно давать 10 с конфискацией - вот это уместно.
если я сегодня знаю что буду платить определенную базу налогов то я и бизнесс свой буду строить соответственно и кредиты привлекать на тех условиях которые есть... когда же база налогов меняется и тем более что все знают что будет увеличение пресса - то ни какого развития ни каких кредитов... всё должно быть понятно.
31 серп 2010 07:54
Цитата:

Какой таймфрейм графика?

график Домика "за все время" "понедельно"
31 серп 2010 08:01
Цитата:

Так квартиры можно арендой заменить, да и вообще можно жить просто неба :) )

:ne figa sebe:
бомж он живет и нигде и везде... блин ну и хвентази у вас... тут укоряют что кредитчики не могут позволить себе типа "нормального" отпуска на 10-15 дней и к примеру приводят мол что жить можно простонеба... ппц. я лично не понимаю такого..
фиг с ним завтра разобью палатку - за год с экономлю на отпуск "нормальный"...!!!!!
31 серп 2010 08:07
Цитата:

Ну так Вы же не написали рентабельность продаж 2,5%, Вы написали рентабельность предприятия 2,5% - это две большие разницы. Мы же вреде сравнивали доходность бизнеса в целом. И минус я Вам не за этот пост поставил. А что касается разных точек зрения, то в финансах и бухгалтерии их быть не может! Правильный ответ может быть только один.
Мало того, что Вы занимаясь подгонкой решения под ответ, выдумали какие-то цифры, раельность которых надо-бы обосновать, ну да ладно, поверим, вы же сами просили не придираться.

Но Вы же сами приводили эти цифры, как пример дистрибьюторской компании,(или торгового предприятия, что одно и то же) сами же написали. А чем она занимается, как не продажами?

И теперь придираетесь, что Сентрах посчитал рентабельность продаж и назвал это рентабельностью предприятия. А считал то он по вашим выдуманным цифрам, которые Вы назвали показателями сферического в вакууме торгового предприятия.

Резюме: какая наглость!
31 серп 2010 08:09
Цитата:

Пустующие новостройки - может быть, но пустующие жилые квартиры - сомневаюсь.
Если бы сдача квартиры в аренду была убыточна, то квартиры бы никто не сдавал.
Если продолжить вашу мысль, то есть бы заниматься бизнесом было бы убыточно или хотя бы невыгодно, им бы никто не занимался. Но ведь занимаются! А некоторые даже убыточным! Спрашиваешь их за рюмкой как дела - а они в ответ - одни убытки...
31 серп 2010 09:00
Цитата:

Мало того, что Вы занимаясь подгонкой решения под ответ, выдумали какие-то цифры, раельность которых надо-бы обосновать, ну да ладно, поверим, вы же сами просили не придираться.

Но Вы же сами приводили эти цифры, как пример дистрибьюторской компании,(или торгового предприятия, что одно и то же) сами же написали. А чем она занимается, как не продажами?

И теперь придираетесь, что Сентрах посчитал рентабельность продаж и назвал это рентабельностью предприятия. А считал то он по вашим выдуманным цифрам, которые Вы назвали показателями сферического в вакууме торгового предприятия.

Резюме: какая наглость!

Рентабельность торговой компании = рентабельность продаж * оборачиваемость

Так что мои придирания вполне оправданы. :no-no:
31 серп 2010 09:06
Цитата:

Если продолжить вашу мысль, то есть бы заниматься бизнесом было бы убыточно или хотя бы невыгодно, им бы никто не занимался. Но ведь занимаются! А некоторые даже убыточным! Спрашиваешь их за рюмкой как дела - а они в ответ - одни убытки...

Цель создания компании - получение прибыли. Бывают убыточные периоды, но это компенсируется доходом в другие годы. Если бы Ваши друзья не надеялись в будущем сделать бизнес прибыльным - они бы его уже закрыли.
31 серп 2010 09:21
Цитата:

Цель создания компании - получение прибыли. Бывают убыточные периоды, но это компенсируется доходом в другие годы. Если бы Ваши друзья не надеялись в будущем сделать бизнес прибыльным - они бы его уже закрыли.
Может с арендой то же самое?
31 серп 2010 09:40
Цитата:

Может с арендой то же самое?

Может быть. Но если аренда приносит убыток больше, чем просто комуналка, то лучше его остановить на годик. С бизнесом так не получится, его нельзя поставить на паузу.
31 серп 2010 09:59
Цитата:

Может быть. Но если аренда приносит убыток больше, чем просто комуналка, то лучше его остановить на годик. С бизнесом так не получится, его нельзя поставить на паузу.
Далеко не каждый квартиросдатчик(арендодатель, по-русски) - существо рациональномыслящее. Бизнес же крайне нетерпим к "нерациональномыслящим", да они даже стартовым капиталом распорядится не смогут.
31 серп 2010 10:15
Цитата:

:ne figa sebe:
бомж он живет и нигде и везде... блин ну и хвентази у вас... тут укоряют что кредитчики не могут позволить себе типа "нормального" отпуска на 10-15 дней и к примеру приводят мол что жить можно простонеба... ппц. я лично не понимаю такого..
фиг с ним завтра разобью палатку - за год с экономлю на отпуск "нормальный"...!!!!!

Это была шутка :) А вот аренда не шутка. Кроме того, на крайняк можно купить полуразваленную хату в селе, где тоже можно жить. Все в жизни заменимо
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .127129. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше