Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
30 серп 2010 17:21
Цитата:
Так гречку можно макаронами заменить! А хрущевки в Киеве товар незаменимый!
Вы только это пенсионерам не говорите, загрызут, последним зубом.
Гречка это не продукт питания, а культ, можт быть даже наркотик.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
30 серп 2010 17:23
Цитата:
Годичны или полторагодичный?Я ж не о шкале деления, если есть сплайновые перепады внутри фрейма, то на шкалу как-то не логично смотреть
А типа вы не знаете, весь форум на этот график каждый день медитирует, а вы не в курсе.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
30 серп 2010 18:37
Цитата:
А типа вы не знаете, весь форум на этот график каждый день медитирует, а вы не в курсе.
Эммм..... Нет, не знаю, и вижу его впервые

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
30 серп 2010 18:38
Цитата:
Конечно поднимать нужно!
Вон гречка выросла в цене в два раза! А чем квартиры хуже?))
Так гречку можно макаронами заменить! А хрущевки в Киеве товар незаменимый!
Так квартиры можно арендой заменить, да и вообще можно жить просто неба

YOUR_LIFE

Постійний користувач
181
03 лютого 2006
31 серп 2010 04:07
\Цитата:
А с чего Вы взяли, что у киевлян с квартирами нет денег? У хомяков, которые живут в аренде, деньги есть, а у киевлян, которые эти сами квартиры в аренду сдают, их нет?
Прошу прощения, что с большим опозданием отвечаю.
Мотивирую:
- многие и по сей день не повыплачивали 20-30 летние кредиты, ежемесячно относят в банки
- содержание пустой квартиры (не утверждаю, но думаю это так - больше пустующих квартир нежели заселенных квартирантами)
- содержание заселенной квартиры - текущие ремонты (большинство квартир сдающихся из старого фонда, а это старые коммуникации).
- хомяки на 99,9% работающие, а владельцы квартир сдающие в аренду не все и даже добрая половина, которая посчитала, что за счет гастарбайтеров можно жить вечно припеваючи... за что и поплатились... (я не смеюсь над этими людьми, знаю такую семью, найти оплачиваемую работу сложно, арендные деньги не покрывают расходов за кредит.... не весело).
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
31 серп 2010 05:58
Цитата:
Лично для вас, последний меседж, чтобы Вы уяснили мою позицию. Ошибки небыло, потому признавать нечего. Вы даже не спросили, что именно я имею в виду или какую рентабельность я посчитал, а зачем? Вы же лучше меня знаете, что я имею в виду)). То, что Вы делаете называет СНОБИЗМ. Идите куда-то в университет и изучите, что это значит, не смотрите в Википедии, это тупая брошюра для жалких имбицилов, и плевать на то, что почти во всех статьях данного ресурса есть ссылки на реальные источники. Сам факт того, что из фразы "Рентабельность вашего предприятия - 2,5% Имхо, нафиг нужен такой бизнес." Вы тут же выпендренулись, светанув свой супермоцк, поставили минус в репутацию, написали злобную тираду высветляющую Ваш ганиализм и суперспецовость о том "Какие бывают рентабильности", после чего постом ниже написали "На самом деле, действительно существует понятие рентабельности продаж, и оно действительно составляет 2.5%", что выдало в Вас как минимум квазиспеца и самодура(без обид, не как обзывательство, а как состав характера). Кроме того, вызвало у меня желание больше не дискутировать с такого рода специалистом, не потому, что обиделся, больно нужно, а потому что любая дисскусия с такими людьми, дороже себе и своей репутации. Кто Вы такой, чтобы определять чей пост есть мусор, а чей не мусор? Кто дал Вам право общаться в таком тоне, с незнакомыми людьми? Видимо Вас так обучили в том университете о котором Вы вспоминали выше, там где двойки ставят "за такое". У Вас существует 2 точки зрения, "Моя" и "Неправильная". Вы пришли на форум, где у каждого человека есть своя точка зрения, некоторые люди имеют общую, некоторые разные. Хотите вести дискуссию, ведите. Хотите понтоваться и кичиться, вперед, может кто-то оценит. Лично мне это не нравится, собственно за это и собираюсь игнорировать Ваши посты. Так сказать, как собеседник, Вы мне чуть более чем полностью не интересны.
ПЫ.СЫ.
Модер прасти, я исправлюсь, больше не буду с****ть в каментах![]()
Ну так Вы же не написали рентабельность продаж 2,5%, Вы написали рентабельность предприятия 2,5% - это две большие разницы. Мы же вреде сравнивали доходность бизнеса в целом. И минус я Вам не за этот пост поставил. А что касается разных точек зрения, то в финансах и бухгалтерии их быть не может! Правильный ответ может быть только один.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
31 серп 2010 06:51
Цитата:
\
Мотивирую:
- многие и по сей день не повыплачивали 20-30 летние кредиты, ежемесячно относят в банки
- содержание пустой квартиры (не утверждаю, но думаю это так - больше пустующих квартир нежели заселенных квартирантами)
- содержание заселенной квартиры - текущие ремонты (большинство квартир сдающихся из старого фонда, а это старые коммуникации).
- хомяки на 99,9% работающие, а владельцы квартир сдающие в аренду не все и даже добрая половина, которая посчитала, что за счет гастарбайтеров можно жить вечно припеваючи... за что и поплатились... (я не смеюсь над этими людьми, знаю такую семью, найти оплачиваемую работу сложно, арендные деньги не покрывают расходов за кредит.... не весело).
А что кредиты брали только киевляне? Я не знаю статистики, но мне кажется среди ипотечников приезжих даже больше.
Пустующие новостройки - может быть, но пустующие жилые квартиры - сомневаюсь.
Если бы сдача квартиры в аренду была убыточна, то квартиры бы никто не сдавал.
Ну с чего Вы взяли, что киевляне не работают? А тем более если квартира кредитная.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
31 серп 2010 07:16
Цитата:
Эммм..... Нет, не знаю, и вижу его впервыеЯ вообще не могу понять, как на таком графике можно рассмотреть недельный задерг
))
Графики изменения индекса стоимости //domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...&peri od=all
Там есть возможность менять шкалу "понедельно" и "помесячно"; а также использовать опции "все время", "один год", "два месяца".
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 серп 2010 07:39
Цитата:
\
Мотивирую:
вы правильно отметили что многие кто брал кредит но не все

кстати я бы ввел градацию что брали кредиты "под завязку" в 2008 году или конце 7 года-там основное количество проблемных.
очень спорный вопрос... я не киевлянен. часто сталкиваюсь с коллегой который ко всему прочему имеет и кадровое и тур и риелт агенство... да и по себе знаю что если квартира более менее обжита то сдать ее вообще не проблема. если в новом доме - то не реально. поэтому содержание пустой квартиры это или инвестиционная в новострое или под себя но с проводимым ремонтом.. ну уж поверте что новье идет с автономкой и на отопление уходят копейки. в общем ситуация такова что новые хозяева в пустующей новой квартире "попадают" ну максимум на 500 гривасиков в год.
ну мы же не с другой планеты

сегодня работающий хомяк а завтра нет.. сегодня чел сдал банку квартиру с машиной и вуаля уже "хомяк" !!! в аренде... или развелся и опаньки и уже и квартиру надо и в аренде... не смешите. дело в том что жизнь не стоит на месте и олени превращаются в хомяков и обратно... а владельцы квартир инвестиционных могут спокойно сдавать в наём жилье- щас это не ахти как прибыльно но всё меняется.. скажем так выход в кэш так же непредсказуем как оставаться в бетоне. несмотря на депрессию получение стабильного дохода от аренды как был так и остался...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 серп 2010 07:49
Цитата:
бозе-бозе, как трогательно...а Вы что думали Тимошенко делала бы как то по-другому? разве что антураж бы отличался, больше истерик по ТВ, враги, "якi заважають працювати-будувати"...ну конечно имеют всех за быдло, пока оно не "отдуплится", что надо самовыражаться не на пивных праздниках, майданах и пр., а как то по другому...Буд, шож такое случилось? кислород перекрывать начали?
это шедевр, значит Вы, имеющий несколько хрущей не должны платить, а кто то имеющий один, профинансированный лично ,новострой , должен...
а Вы что думали Тимошенко делала бы как то по-другому? разве что антураж бы отличался, больше истерик по ТВ, враги, "якi заважають працювати-будувати"...ну конечно имеют всех за быдло, пока оно не "отдуплится", что надо самовыражаться не на пивных праздниках, майданах и пр., а как то по другому...Буд, шож такое случилось? кислород перекрывать начали?

скажем так: при юще ТАКОГО взяточничества и откровенного кумовства точно небыло. при юльке должностя покупались - не спорю, но что бы шла целенаправленная ликвидация граничащая с криминалом- такого не было ...
кислород по бюджету перекрыли еще в октябре 08 года.. просто меня задело то как проходят процессы в городе и области. ведь от тех людей которые сегодня и завтра займут посады и зависит к чему мы в конце концов идем... имхо - свет в туннеле выключили ...
это шедевр, значит Вы, имеющий несколько хрущей не должны платить, а кто то имеющий один, профинансированный лично ,новострой , должен...
неуместно сравнение. если вас осуудили за преступление на 1 год условно а потом приняли закон что за это уже нужно давать 10 с конфискацией - вот это уместно.
если я сегодня знаю что буду платить определенную базу налогов то я и бизнесс свой буду строить соответственно и кредиты привлекать на тех условиях которые есть... когда же база налогов меняется и тем более что все знают что будет увеличение пресса - то ни какого развития ни каких кредитов... всё должно быть понятно.
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
31 серп 2010 07:54
Цитата:
Какой таймфрейм графика?
график Домика "за все время" "понедельно"
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 серп 2010 08:01
Цитата:
Так квартиры можно арендой заменить, да и вообще можно жить просто неба)

бомж он живет и нигде и везде... блин ну и хвентази у вас... тут укоряют что кредитчики не могут позволить себе типа "нормального" отпуска на 10-15 дней и к примеру приводят мол что жить можно простонеба... ппц. я лично не понимаю такого..
фиг с ним завтра разобью палатку - за год с экономлю на отпуск "нормальный"...!!!!!
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
31 серп 2010 08:07
Мало того, что Вы занимаясь подгонкой решения под ответ, выдумали какие-то цифры, раельность которых надо-бы обосновать, ну да ладно, поверим, вы же сами просили не придираться.Цитата:
Ну так Вы же не написали рентабельность продаж 2,5%, Вы написали рентабельность предприятия 2,5% - это две большие разницы. Мы же вреде сравнивали доходность бизнеса в целом. И минус я Вам не за этот пост поставил. А что касается разных точек зрения, то в финансах и бухгалтерии их быть не может! Правильный ответ может быть только один.
Но Вы же сами приводили эти цифры, как пример дистрибьюторской компании,(или торгового предприятия, что одно и то же) сами же написали. А чем она занимается, как не продажами?
И теперь придираетесь, что Сентрах посчитал рентабельность продаж и назвал это рентабельностью предприятия. А считал то он по вашим выдуманным цифрам, которые Вы назвали показателями сферического в вакууме торгового предприятия.
Резюме: какая наглость!
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
31 серп 2010 08:09
Если продолжить вашу мысль, то есть бы заниматься бизнесом было бы убыточно или хотя бы невыгодно, им бы никто не занимался. Но ведь занимаются! А некоторые даже убыточным! Спрашиваешь их за рюмкой как дела - а они в ответ - одни убытки...Цитата:
Пустующие новостройки - может быть, но пустующие жилые квартиры - сомневаюсь.
Если бы сдача квартиры в аренду была убыточна, то квартиры бы никто не сдавал.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
31 серп 2010 09:00
Цитата:
Мало того, что Вы занимаясь подгонкой решения под ответ, выдумали какие-то цифры, раельность которых надо-бы обосновать, ну да ладно, поверим, вы же сами просили не придираться.
Но Вы же сами приводили эти цифры, как пример дистрибьюторской компании,(или торгового предприятия, что одно и то же) сами же написали. А чем она занимается, как не продажами?
И теперь придираетесь, что Сентрах посчитал рентабельность продаж и назвал это рентабельностью предприятия. А считал то он по вашим выдуманным цифрам, которые Вы назвали показателями сферического в вакууме торгового предприятия.
Резюме: какая наглость!
Рентабельность торговой компании = рентабельность продаж * оборачиваемость
Так что мои придирания вполне оправданы.

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
31 серп 2010 09:06
Цитата:
Если продолжить вашу мысль, то есть бы заниматься бизнесом было бы убыточно или хотя бы невыгодно, им бы никто не занимался. Но ведь занимаются! А некоторые даже убыточным! Спрашиваешь их за рюмкой как дела - а они в ответ - одни убытки...
Цель создания компании - получение прибыли. Бывают убыточные периоды, но это компенсируется доходом в другие годы. Если бы Ваши друзья не надеялись в будущем сделать бизнес прибыльным - они бы его уже закрыли.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
31 серп 2010 09:21
Может с арендой то же самое?Цитата:
Цель создания компании - получение прибыли. Бывают убыточные периоды, но это компенсируется доходом в другие годы. Если бы Ваши друзья не надеялись в будущем сделать бизнес прибыльным - они бы его уже закрыли.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
31 серп 2010 09:40
Цитата:
Может с арендой то же самое?
Может быть. Но если аренда приносит убыток больше, чем просто комуналка, то лучше его остановить на годик. С бизнесом так не получится, его нельзя поставить на паузу.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
31 серп 2010 09:59
Далеко не каждый квартиросдатчик(арендодатель, по-русски) - существо рациональномыслящее. Бизнес же крайне нетерпим к "нерациональномыслящим", да они даже стартовым капиталом распорядится не смогут.Цитата:
Может быть. Но если аренда приносит убыток больше, чем просто комуналка, то лучше его остановить на годик. С бизнесом так не получится, его нельзя поставить на паузу.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
31 серп 2010 10:15
Цитата:
бомж он живет и нигде и везде... блин ну и хвентази у вас... тут укоряют что кредитчики не могут позволить себе типа "нормального" отпуска на 10-15 дней и к примеру приводят мол что жить можно простонеба... ппц. я лично не понимаю такого..
фиг с ним завтра разобью палатку - за год с экономлю на отпуск "нормальный"...!!!!!
Это была шутка

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3623.06428
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- Дом №16, ЖК "Эврика"23.061 506
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.064 533
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше