Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .126128. . .763
30 серп 2010 06:42
Цитата:

ОК :) . Мужики, а суть разговора была в том, выгоднее бизнес иметь или же кучу недвижки и сдавать страждущим? Ну и чо? Посчитали?

Понимаете какое дело, когда рентабельность бизнеса начинают считать люди, у которых в графе "Образование" значится Википедия :-D , то выходит результат 2,5%
Такие люди еще утверждают, что Оборот (валовая прибыль) = Общие активы :think:
На самом деле, действительно существует понятие рентабельности продаж, и оно действительно составляет 2.5%, но чтобы получить общюю рентабельность бизнеса, нужно рентабельность продаж умножить на оборачиваемость активов. В нашем случае (арендованные склад, торговая площадь, логистика), общие активы не очень большие, так что оборачиваемость может быть где-то 6-8.
Таким образом рентабельность Total Assets составит 15%-20%, а рентабельность собственного капитала даже больше.

Вывод такой: все зависит от уровня знаний и опыта конкретного человека. Свой бизнес может быть более выгодным, но не для таких "специалистов" как Сентакс.
30 серп 2010 07:56
Цитата:

На самом деле, действительно существует понятие рентабельности продаж, и оно действительно составляет 2.5%

Слив засчитан.
ПЫ.СЫ. Даьнейшие дебаты со столь гениальным собеседником считаю неуместными и более того, бесполезными. Наслаждайтесь своей гениальностью и главное своим величием. Кроме того, Тактичный Вы наш. Для начала узнайте чем занимается человек, прежде чем писать ересь типа "но не для таких "специалистов" как Сентакс", может тогда сойдете за воспитаного и разумного человека. Как писал раньше от меня вам смачный игнор. Оставляю Вас и Вашу гениальность без моего жалкого внимания :)
30 серп 2010 07:59
Цитата:

бозе-бозе, как трогательно...а Вы что думали Тимошенко делала бы как то по-другому? разве что антураж бы отличался, больше истерик по ТВ, враги, "якi заважають працювати-будувати"...ну конечно имеют всех за быдло, пока оно не "отдуплится", что надо самовыражаться не на пивных праздниках, майданах и пр., а как то по другому...Буд, шож такое случилось? кислород перекрывать начали? 8-)
это шедевр, значит Вы, имеющий несколько хрущей не должны платить, а кто то имеющий один, профинансированный лично ,новострой , должен...

:super: :super: :super: Последний абзац :-D
30 серп 2010 08:19

А тем временем, на буржуйских полях кипят бои
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/08/3 0/207912

30 серп 2010 09:40
В IV квартале контрактные цены на железную руду могут снизиться на 10-15%. Такое мнение высказали рыночные аналитики, пишет издание Financial Times.

По их оценкам, стоимость этого вида сырья может составить 130-135 долл./тонн против 147 долл./тонн в этом квартале. Как ожидается, окончательные цены на октябрь-декабрь нынешнего года будут определены уже 31 августа.

В свою очередь, коксующийся уголь, по мнению специалистов, подешевеет на 5-10%. Ожидается, что он будет стоить 210 долл./тонн. В настоящее время стоимость коксующегося угля составляет 225 долл./тонн.

Ранее бразильские горнодобывающие компании Vale и MMX заявили, что в IV квартале 2010 года стоит ожидать повышения спотовых цен на железную руду.

"Спотовые цены снизились в третьем квартале, мы считаем это сезонным спадом. Мы ожидаем, что они вновь вырастут в четвертом квартале", - сказал директор Vale по продажам железной руды в Северной и Южной Америке Клаудио Алвеш.

В свою очередь, президент MMX Роджер Дауни отметил "Сейчас спрос на рынке высок. Мы каждый день получаем заявки на дополнительные контракты".

Аналитики Macquarie Group высказали мнение, что во второй половине нынешнего года стоит ожидать снижения спотовых цен на железную руду. По их прогнозам, цены на ЖРС в заданный период снизятся до 150 долл./тонн.
30 серп 2010 09:53
ну, что, индекс Домика, вроде, стабилизировался? вполне возможно, осенью индекс может даже повыситься. как будем рассматривать этот загиб графика - дно, дно-2 или локальный минимум на фоне общего тренда вниз?
30 серп 2010 10:12
Цитата:

ну, что, индекс Домика, вроде, стабилизировался? вполне возможно, осенью индекс может даже повыситься. как будем рассматривать этот загиб графика - дно, дно-2 или локальный минимум на фоне общего тренда вниз?

Ну поскольку рынок недвиги, хоть от части есть рынком, то на нем должны работать некие правила, схожие с фондой. Потому данную ситуацию можно будет прокомментировать как технический отскок. Интересно, можно ли для рынка недвиги, использовать такие индикаторы как уровни фибо и волны Элиота? :)
30 серп 2010 10:17
Цитата:

Ну поскольку рынок недвиги, хоть от части есть рынком, то на нем должны работать некие правила, схожие с фондой. Потому данную ситуацию можно будет прокомментировать как технический отскок. Интересно, можно ли для рынка недвиги, использовать такие индикаторы как уровни фибо и волны Элиота? :)

думаю, подобные индикаторы тут абсолютно неприменимы. Хотя бы по той простой причине, что достоверная информация о количестве и ценах реальных сделок - тайна за 7ю печатями. :notsure:
30 серп 2010 11:07
Цитата:

Слив засчитан.
ПЫ.СЫ. Даьнейшие дебаты со столь гениальным собеседником считаю неуместными и более того, бесполезными. Наслаждайтесь своей гениальностью и главное своим величием. Кроме того, Тактичный Вы наш. Для начала узнайте чем занимается человек, прежде чем писать ересь типа "но не для таких "специалистов" как Сентакс", может тогда сойдете за воспитаного и разумного человека. Как писал раньше от меня вам смачный игнор. Оставляю Вас и Вашу гениальность без моего жалкого внимания :)

Неужели так сложно признать свою ошибку. Нет, я конечно преживу Ваш игнор, меньше мусора будет на ветке.
30 серп 2010 13:08
Цитата:

Какую точку Вы называете "стабилизацией"?

[attachment=0]domik.ua.png[/attachment]
30 серп 2010 14:09
Цитата:

Неужели так сложно признать свою ошибку. Нет, я конечно преживу Ваш игнор, меньше мусора будет на ветке.

Лично для вас, последний меседж, чтобы Вы уяснили мою позицию. Ошибки небыло, потому признавать нечего. Вы даже не спросили, что именно я имею в виду или какую рентабельность я посчитал, а зачем? Вы же лучше меня знаете, что я имею в виду :) )). То, что Вы делаете называет СНОБИЗМ. Идите куда-то в университет и изучите, что это значит, не смотрите в Википедии, это тупая брошюра для жалких имбицилов, и плевать на то, что почти во всех статьях данного ресурса есть ссылки на реальные источники. Сам факт того, что из фразы "Рентабельность вашего предприятия - 2,5% Имхо, нафиг нужен такой бизнес." Вы тут же выпендренулись, светанув свой супермоцк, поставили минус в репутацию, написали злобную тираду высветляющую Ваш ганиализм и суперспецовость о том "Какие бывают рентабильности", после чего постом ниже написали "На самом деле, действительно существует понятие рентабельности продаж, и оно действительно составляет 2.5%", что выдало в Вас как минимум квазиспеца и самодура(без обид, не как обзывательство, а как состав характера). Кроме того, вызвало у меня желание больше не дискутировать с такого рода специалистом, не потому, что обиделся, больно нужно, а потому что любая дисскусия с такими людьми, дороже себе и своей репутации. Кто Вы такой, чтобы определять чей пост есть мусор, а чей не мусор? Кто дал Вам право общаться в таком тоне, с незнакомыми людьми? Видимо Вас так обучили в том университете о котором Вы вспоминали выше, там где двойки ставят "за такое". У Вас существует 2 точки зрения, "Моя" и "Неправильная". Вы пришли на форум, где у каждого человека есть своя точка зрения, некоторые люди имеют общую, некоторые разные. Хотите вести дискуссию, ведите. Хотите понтоваться и кичиться, вперед, может кто-то оценит. Лично мне это не нравится, собственно за это и собираюсь игнорировать Ваши посты. Так сказать, как собеседник, Вы мне чуть более чем полностью не интересны.
ПЫ.СЫ.
Модер прасти, я исправлюсь, больше не буду с****ть в каментах :yes: :rolleyes:
30 серп 2010 14:16
Цитата:

Какую точку Вы называете "стабилизацией"?

Какой таймфрейм графика?
30 серп 2010 14:25
Цитата:

Какой таймфрейм графика?

Блять, почасово :lol:

ПЫ.СЫ. Прикидываетесь?

---
Предупреждение. Модератор.
30 серп 2010 14:33
Цитата:

:-D Да ну вас. Народ из отпусков поприпирался, текущую обстановку изучает. Покупаны лазят, смотрят, далеко ли еще до их кошелька снижаться, да и ваще как у продаванов настроение. А продаваны-то как раз совсем по другому поводу их ждали :-B . Вот так на одних надеждах месячишко-другой помаются. А деньги дурные так никто и не принес. Дальше - ясно.
30 серп 2010 14:34
Цитата:

ПЫ.СЫ. Прикидываетесь?

Упал под стол, Вам большой +. :super:
П.С. Ребята давайте жить дружно.
30 серп 2010 15:56
Цитата:

:-D Да ну вас. Народ из отпусков поприпирался, текущую обстановку изучает. Покупаны лазят, смотрят, далеко ли еще до их кошелька снижаться, да и ваще как у продаванов настроение. А продаваны-то как раз совсем по другому поводу их ждали :-B . Вот так на одних надеждах месячишко-другой помаются. А деньги дурные так никто и не принес. Дальше - ясно.

Все ж надеялись, что будитдаражать осенью, осень наступает. Следовательно цены поднимать нужно (ну не снижать же).
Ниче, месяц-другой, все станет на места, последняя надежда рухнет
30 серп 2010 16:01
Цитата:

Мне бы только до декабря продержаться. А там пусть рухает.
30 серп 2010 16:20
Цитата:

Все ж надеялись, что будитдаражать осенью, осень наступает. Следовательно цены поднимать нужно (ну не снижать же).

Конечно поднимать нужно!
Вон гречка выросла в цене в два раза! А чем квартиры хуже? :) ))
Так гречку можно макаронами заменить! А хрущевки в Киеве товар незаменимый!
30 серп 2010 16:24
Цитата:

Так гречку можно макаронами заменить! А хрущевки в Киеве товар незаменимый!

Это Вы верно подметили!
Ловите плюсик! ;)
30 серп 2010 17:01
Цитата:

ПЫ.СЫ. Прикидываетесь?

Годичны или полторагодичный? :) Я ж не о шкале деления, если есть сплайновые перепады внутри фрейма, то на шкалу как-то не логично смотреть :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .126128. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше