Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
31 серп 2010 10:21
Цитата:
Далеко не каждый квартиросдатчик(арендодатель, по-русски) - существо рациональномыслящее. Бизнес же крайне нетерпим к "нерациональномыслящим", да они даже стартовым капиталом распорядится не смогут.
Ну так и я о том же. Если у человека есть хорошее образование, опыт, связи, то выгоднее начать собственный бизнес. Хоть и риски более высокие. А если колхозник продал пару гектаров земли, и кроме как крутить свиньям хвосты больше ничего не умеет, то ему лучше купить пару квартир и сдавать их.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
31 серп 2010 11:26
Цитата:
Мало того, что Вы занимаясь подгонкой решения под ответ, выдумали какие-то цифры, раельность которых надо-бы обосновать, ну да ладно, поверим, вы же сами просили не придираться.
Но Вы же сами приводили эти цифры, как пример дистрибьюторской компании,(или торгового предприятия, что одно и то же) сами же написали. А чем она занимается, как не продажами?
И теперь придираетесь, что Сентрах посчитал рентабельность продаж и назвал это рентабельностью предприятия. А считал то он по вашим выдуманным цифрам, которые Вы назвали показателями сферического в вакууме торгового предприятия.
Резюме: какая наглость!

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
31 серп 2010 11:48
Цитата:
Ну так и я о том же. Если у человека есть хорошее образование, опыт, связи, то выгоднее начать собственный бизнес. Хоть и риски более высокие. А если колхозник продал пару гектаров земли, и кроме как крутить свиньям хвосты больше ничего не умеет, то ему лучше купить пару квартир и сдавать их.
Ничего себе

если серьезно, имея 100 тыс уе купить две однушки и сдавать их за 300 уе в месяц, в первый год 7 процентов годовых, вроде неплохо, пока.Смутно все в нашей державе.Я бы купила однушку и 50 тыс в банку, так ,на всякий случай

Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
31 серп 2010 12:16
Нужно жить по средствам -это на многие вопросы даст ответ.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
31 серп 2010 15:03
Цитата:
Если бы сдача квартиры в аренду была убыточна, то квартиры бы никто не сдавал.
Я уже эту фразу много раз слышала от разных форумчан. Поймите, зависит от того, когда и с какой целью квартира покупалась. И все, кто купил 1-комнатную с ремонтом, например, в новых домах на Щорса, Панаса Мирного или Леси в 2007-2008 годах, купили за 380 - 450 тысяч. И сдают сейчас за 1200 как милые. Посчитайте сами, выгодно?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 серп 2010 15:20
Цитата:
Нужно жить по средствам -это на многие вопросы даст ответ.
те кто живет по средствам 90% или воруют или бедствуют.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
31 серп 2010 15:24
Цитата:
Я уже эту фразу много раз слышала от разных форумчан. Поймите, зависит от того, когда и с какой целью квартира покупалась. И все, кто купил 1-комнатную с ремонтом, например, в новых домах на Щорса, Панаса Мирного или Леси в 2007-2008 годах, купили за 380 - 450 тысяч. И сдают сейчас за 1200 как милые. Посчитайте сами, выгодно?
Все верно если покупалось для перепродажи или под себя аренда не всегда - будет приносить прибыль. аренда в Вашем случае -минимизация расходов а не бизнес . Если квартира покупалось под аренду изначально то она и будет приносить прибыль .
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
31 серп 2010 15:50
Цитата:
Все верно если покупалось для перепродажи или под себя аренда не всегда - будет приносить прибыль. аренда в Вашем случае -минимизация расходов а не бизнес . Если квартира покупалось под аренду изначально то она и будет приносить прибыль .
ага и с сентября уверенный рост начнется

какая ж аренда счас минимизация расходов на бизнес если дешевеет средняя квартира ( уже второй год

ukrIG
u
Новачок
13
31 серпня 2010
31 серп 2010 16:15
+1, не всегда происходит то что хотелось изначально. нужно минимизировать, когда есть возможность. А через 3-6 мес будет видно куда двигать.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
31 серп 2010 16:29
Цитата:
ага и с сентября уверенный рост начнетсявернее уже начался только почему то он какой то отрицательный
но уверенный
какая ж аренда счас минимизация расходов на бизнес если дешевеет средняя квартира ( уже второй год) больше чем стоит аренда и при этом ясно что дешеветь будет еще долго и на "минимизацию" денег вкладывать не нужно.. короче как эту минимизацию не поверни одни убытки и геморрой
сидите лучше вы сами в своем бетоне, а мы подождем
Дык , так кто ж покупал под аренду когда однушка 100к стоила - думать надо было . Уже не раз писали 10 годовых аренд должна покрывает стоимость квартиры - смысл покупать для аренды есть - в противном случае нет . Если я и 200 $ в месяц получать будут все равно выгодно , не говоря уже о том что все давно отбилось ... Сейчас другое дело - если и искать что то то под аренду так под 30 - 35к ... но можно и подождать... чтоб можно было и на росте нагрется

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
31 серп 2010 17:00
Цитата:
Дык , так кто ж покупал под аренду когда однушка 100к стоила - думать надо было . Уже не раз писали 10 годовых аренд должна покрывает стоимость квартиры - смысл покупать для аренды есть - в противном случае нет . Если я и 200 $ в месяц получать будут все равно выгодно , не говоря уже о том что все давно отбилось ... Сейчас другое дело - если и искать что то то под аренду так под 30 - 35к ... но можно и подождать... чтоб можно было и на росте нагрется
сегодня просматривал дома в днепропетровске, такое впечатление что продованы сдались - до 100К есть десяток предложений аля 180+ квадратов с ремонтом в черте города. до 10 лет т.е. вменяемая планировка и не убогий ремонт... моих районов нету

все варианты по фоткам жилые (без детских проблем, обжитой дом 3+ лет), с ремонтом, с участком. смотреть не езжу - мне те районы не интересны.
в центральных районах адекватные дома пока держаться - от 1500 за квадрат, но такая диспропорция говорит явно не в их пользу

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
31 серп 2010 17:04
Цитата:
.... 70К за домик на 130+ квадратов ( от планировки зависит), жилой, с участком, в центральном районе, но не обязательно в элитном, при средней цене рынка в 100К и паник сейле второй волны - как раз то что мне надодержу кулаки за этот сценарий
А какие вы имеете ввиду центральные районы ?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
31 серп 2010 17:31
Цитата:
правый берег от победы до рабочей не балка.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 серп 2010 20:24
Цитата:
сегодня просматривал дома в днепропетровске, такое впечатление что продованы сдались - до 100К есть десяток предложений аля 180+ квадратов с ремонтом в черте города. до 10 лет т.е. вменяемая планировка и не убогий ремонт... моих районов нетуеще весной цена стартовала от 130К, а в среднем 150К, вариантов было мало, 3-5 в среднем, зимой те же цены примерно, чуть чуть дешевле. есть сейчас варианты и по 400 бакинских за квадрат.
все варианты по фоткам жилые (без детских проблем, обжитой дом 3+ лет), с ремонтом, с участком. смотреть не езжу - мне те районы не интересны.
в центральных районах адекватные дома пока держаться - от 1500 за квадрат, но такая диспропорция говорит явно не в их пользуя счас настроился на вторую волну и рассчитываю прикупить с хорошим дисконтом у уставшего ждать продавана... по всем параметрам ситуация идет именно в этом направлении. 70К за домик на 130+ квадратов ( от планировки зависит), жилой, с участком, в центральном районе, но не обязательно в элитном, при средней цене рынка в 100К и паник сейле второй волны - как раз то что мне надо
держу кулаки за этот сценарий
![]()
вы ж не один на низком старте...

на счет снижения цены то 80 проц что цены просядут... уж очень тяжкая зима впереди...думаю что не ошибся я с прогнозом, 12 год это будет дно...исчерпаются ресурсы у населения и тот момент покажет что мы зарабатываем и что хотим.
YOUR_LIFE

Постійний користувач
181
03 лютого 2006
31 серп 2010 20:35
Цитата:
- многие и по сей день не повыплачивали 20-30 летние кредиты, ежемесячно относят в банки
вы правильно отметили что многие кто брал кредит но не все.
кстати я бы ввел градацию что брали кредиты "под завязку" в 2008 году или конце 7 года-там основное количество проблемных.
- содержание пустой квартиры (не утверждаю, но думаю это так - больше пустующих квартир нежели заселенных квартирантами)
очень спорный вопрос... я не киевлянен. часто сталкиваюсь с коллегой который ко всему прочему имеет и кадровое и тур и риелт агенство... да и по себе знаю что если квартира более менее обжита то сдать ее вообще не проблема. если в новом доме - то не реально. поэтому содержание пустой квартиры это или инвестиционная в новострое или под себя но с проводимым ремонтом.. ну уж поверте что новье идет с автономкой и на отопление уходят копейки. в общем ситуация такова что новые хозяева в пустующей новой квартире "попадают" ну максимум на 500 гривасиков в год.
- содержание заселенной квартиры - текущие ремонты (большинство квартир сдающихся из старого фонда, а это старые коммуникации).
ну мы же не с другой планетывсе знакомы что по чем...
- хомяки на 99,9% работающие, а владельцы квартир сдающие в аренду не все и даже добрая половина, которая посчитала, что за счет гастарбайтеров можно жить вечно припеваючи... за что и поплатились... (я не смеюсь над этими людьми, знаю такую семью, найти оплачиваемую работу сложно, арендные деньги не покрывают расходов за кредит.... не весело).
сегодня работающий хомяк а завтра нет.. сегодня чел сдал банку квартиру с машиной и вуаля уже "хомяк" !!! в аренде... или развелся и опаньки и уже и квартиру надо и в аренде... не смешите. дело в том что жизнь не стоит на месте и олени превращаются в хомяков и обратно... а владельцы квартир инвестиционных могут спокойно сдавать в наём жилье- щас это не ахти как прибыльно но всё меняется.. скажем так выход в кэш так же непредсказуем как оставаться в бетоне. несмотря на депрессию получение стабильного дохода от аренды как был так и остался...
не убедительно...
дохода в 2000 грн. в месяц от вложенных (пусть даже по сегодняшним ценам) 60 000 у.е., грубо говоря это добрых 480 000 грн.!!!! смешно, не так ли? 480 000/2000 (без текущих расходов)= 240 месяцев, а это 20 лет!!!! и это вы называете доходом???
мое субъективное мнение - это не бизнес, это бред с учетом всех рисков (скачки цен, упаси Господи, пожар, подтопы, поломанная мебель квартирантами, сломанные краны.........)....
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
31 серп 2010 20:46
Цитата:
Кэп возбудился

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
31 серп 2010 20:48
Цитата:
вы ж не один на низком старте...и это далеко не секрет...
на счет снижения цены то 80 проц что цены просядут... уж очень тяжкая зима впереди...думаю что не ошибся я с прогнозом, 12 год это будет дно...исчерпаются ресурсы у населения и тот момент покажет что мы зарабатываем и что хотим.
Я бы не называл это низким стартом. До дна далеко, и не думаю что Виталий его будет ловить, не убедившись, что это не ступенька перед дальнейшим падением.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
31 серп 2010 21:01
Цитата:
Все навыборот

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
31 серп 2010 21:03
Цитата:
не убедительно...
дохода в 2000 грн. в месяц от вложенных (пусть даже по сегодняшним ценам) 60 000 у.е., грубо говоря это добрых 480 000 грн.!!!! смешно, не так ли? 480 000/2000 (без текущих расходов)= 240 месяцев, а это 20 лет!!!! и это вы называете доходом???
мое субъективное мнение - это не бизнес, это бред с учетом всех рисков (скачки цен, упаси Господи, пожар, подтопы, поломанная мебель квартирантами, сломанные краны.........)....
Так а кто сказал, что основная цель доход? На данном этапе это конкретный геморрой, основная цель которого сохранить бесценную халупу до времен, когда она будет стоить как замок во Франции... Надеюсь, что нас ждет повторение истории япошек, которые 10 лет болтаются в одном болоте, а сейчас у них опять началось падение на рынке недвиги, "от нам бы так"(с)
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
31 серп 2010 21:33
Цитата:
Я бы не называл это низким стартом. До дна далеко, и не думаю что Виталий его будет ловить, не убедившись, что это не ступенька перед дальнейшим падением.
я не буду ловить дно, куплю на хорошем падении и с добавочной скидкой, чтобы окупить падение следующего года.. я уже свой прогноз озвучивал неоднократно - падать будет еще долго. годы. и цена однозначно уйдет ниже себистоимости и себистоимость будет тоже падать (за счет уменьшения взяток, стоимости материалов, работы, вспомните 90-е) - пузыри дважды в одном месте не надуваются, счас народ делится примерно на три категории - те кто встрял, те кто не встрял и радуется как ему повезло, те у кого даже встрять шансов нету. когда исчезнет как класс первая категория тогда и пойдет рост. сама по себе она не исчезнет кто-то отмажется у кого то квартиру заберут и т.д. нужны годы и неинтерестные цены на недвигу. не забывайте еще что от перестановки правительств подход к делу не меняется, счас эта тема еще им интерестна как взятки, скоро не будет интерестна вообще, но делать системные шаги никто не будет, поэтому будет падать так же больно как больно расло.
почему хочу купить? уже вопрос стоит по другому - хочу купить за достойные деньги, не будет падения, не будет паник селл (и такое может быть, а вдруг я ошибаюсь?), не буду покупать.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3623.06428
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- Дом №16, ЖК "Эврика"23.061 506
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.064 533
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше