Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .117119. . .763
25 серп 2010 12:11
Цитата:

............... Так что Ваше нутро будет еще долго ждать сатисфакции.

Не будет :umnik: , т.к. если до конца весны 2011 г. на РН ничего существенного не произойдет, то уже не произойдет никогда - ИМХО , и к концу весны я куплю по любой цене, так что ждать меньше года.
25 серп 2010 12:28
Цитата:

Не забывайте в какой стране мы живем. У нас всегда жигуль будет по цене иномарки, а Опель по цене Мерседеса. То же самое и с квартирами. Так что Ваше нутро будет еще долго ждать сатисфакции.

Я лучше буду ездить на лексусе, купленом в кредит, хозяин которого вынужден подрабатывать извозом, чем на собственном ланосе по цене мерса. Я лучше буду снимать трёшку, чем жить в своей гостинке. Расходы такие же, а то и меньше, а жизнь комфортнее. И страна тут ни при чём, каждый человек сам решает, как ему жить. Со временем счастливые обладатели собственного жилья, купленного недавно, поймут, что их коллеги, сидящие в аренде, почему-то не превратились в бомжей, не болеют гастритом от мивины, отдыхают на море, кушают вкусную и полезную еду, и из-за этого реже посещают бесплатных украинских врачей. От этого отношение к недвижимости поменяется, это время берёт, но я могу ждать долго.
25 серп 2010 12:37
С 1 августа долги за услуги ЖКХ стало взимать легче, однако новеллы в Гражданско-процессуальном кодексе могут стать основанием для многочисленных злоупотреблений и нарушений прав граждан.

Об этом заявил в статье для «Зеркала недели» главный редактор газеты «Юридическая практика» Юрий Забара.

По словам юриста, в статье 96 ГПК появилось несколько новых пунктов, позволяющих суду выдать так называемый судебный приказ в том случае, если, например, заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, телекоммуникационных услуг, услуг телевидения и радиовещания.

«Механизм получения судебного приказа очень прост: обращение в местный суд по местонахождению (проживанию) должника. На рассмотрение вопроса дается три дня, без судебного заседания и вызова сторон. Затем копия судебного приказа направляется должнику заказным письмом. Даже если его не было по этому адресу, днем получения копии приказа является дата на отметке почты об отсутствии должника по этому адресу или дата, указанная в почтовом уведомлении о вручении или отказе на получение», — рассказывает специалист.

У должника есть 10 дней на то, чтобы подать в суд заявление об отмене указанного приказа. Если же гражданин не обратился в суд в течение 13 суток, то документ вступает в законную силу и с ним можно идти в Государственную исполнительную службу со всеми негативными для должника последствиями.
Обжаловать же указанный документ уже вряд ли получится, прогнозирует эксперт.

«Учитывая низкую правовую образованность наших граждан и невысокий уровень защиты их прав со стороны правоохранительных органов, ценой таких изменений станут судьбы сотен людей, у которых отберут и квартиры, и средства для существования. Но формально все, конечно, будет по закону — на усмотрение суда», - отмечает Забара.
25 серп 2010 12:37
Цитата:

Со временем счастливые обладатели собственного жилья, купленного недавно, поймут, что их коллеги, сидящие в аренде, почему-то не превратились в бомжей, не болеют гастритом от мивины, отдыхают на море, кушают вкусную и полезную еду............... От этого отношение к недвижимости поменяется, это время берёт, но я могу ждать долго.

Ихти, я хоть сам на данный момент и в аренде и не испытываю никакого дискомфорта, но все-таки считаю, что жить нужно в своей квартире ( доме ) , аренда - это временно , плюс нужно учесть наш менталитет, который выражается в том, что СВОЯ квартира ( дом ) это какое-никакое, а состояние :umnik:
25 серп 2010 12:42
Цитата:

Не будет , т.к. если до конца весны 2011 г. на РН ничего существенного не произойдет, то уже не произойдет никогда - ИМХО , и к концу весны я куплю по любой цене, так что ждать меньше года.

Лучше вот такой купить

//sofrost.livejournal.com/1067.html
25 серп 2010 12:46
Цитата:

Лучше вот такой купить

25 серп 2010 12:49
Цитата:

Лучше вот такой купить

И где он его поставит? На такой дом как минимум 2 сотки земли надо. Почём сейчас в Днепропетровске сотка земли?
25 серп 2010 12:53
Цитата:

И где он его поставит? На такой дом как минимум 2 сотки земли надо. Почём сейчас в Днепропетровске сотка земли?

В самом городе около от 1000 до 15000 уе.\сотка, где-то есть меньше 1000 уе, где-то есть больше 15000 уе.
25 серп 2010 12:53
Цитата:

Ихти, я хоть сам на данный момент и в аренде и не испытываю никакого дискомфорта, но все-таки считаю, что жить нужно в своей квартире ( доме ) , аренда - это временно , плюс нужно учесть наш менталитет, который выражается в том, что СВОЯ квартира ( дом ) это какое-никакое, а состояние :umnik:

Кэп, так постройте дом, Вы уже год ждете падения, и еще год собираетесь, уже бы выгнали коробку и до весны все по внутряне закончили.
Не думаю что в Днепре цены на участки запредельные, можна что-то по божеской цене подобрать.
Сам бы наверно в стройку влез если бы никуда ехать не думал, пока это откладывается на неопределенный термин. :umnik:
Конечно работать над этим надо, но лучше поработать на себя, чем жлобов-спекулянтов кормить. :super:
25 серп 2010 13:04
Цитата:

Больше всего ценится то, что есть у немногих, поэтому в конце девяностых меняли квартиры на машины, в начале девяностых - на видаки и компьютеры, так что миф об том, что квартира - главное богатство, относительно молод. Киевлян с 20000 баксов, но без квартиры, намного меньше, чем киевлян с квартирами, но без сбережений.
25 серп 2010 13:20
Цитата:

Я лучше буду ездить на лексусе, купленом в кредит, хозяин которого вынужден подрабатывать извозом, чем на собственном ланосе по цене мерса. Я лучше буду снимать трёшку, чем жить в своей гостинке. Расходы такие же, а то и меньше, а жизнь комфортнее. И страна тут ни при чём, каждый человек сам решает, как ему жить. Со временем счастливые обладатели собственного жилья, купленного недавно, поймут, что их коллеги, сидящие в аренде, почему-то не превратились в бомжей, не болеют гастритом от мивины, отдыхают на море, кушают вкусную и полезную еду, и из-за этого реже посещают бесплатных украинских врачей. От этого отношение к недвижимости поменяется, это время берёт, но я могу ждать долго.

Каждому свое, если для Вас такой образ жизни подходит, то для меня он никогда не будет нормой. :notsure:
25 серп 2010 13:25
Цитата:

В самом городе около от 1000 до 15000 уе.\сотка, где-то есть меньше 1000 уе, где-то есть больше 15000 уе.

В старом частном жилмассиве, скажем так, недалеко от окраины города, в 10-15 мин. ходьбы от остановки транспорта, где проложены газ и вода, с асфальтовым или щебёночным дорожным покрытием, участок 5-10 соток сколько за сотку стоит в Днепропетровске?
25 серп 2010 13:32
Цитата:

Каждому свое, если для Вас такой образ жизни подходит, то для меня он никогда не будет нормой. :notsure:

Да уж, это наверное наш совковый менталитет, мол деньги бумага, а своя квартира это что-то божественное.
Был на праздниках в Запорожье, разговаривал с одноклассником. Мечтает о своей квартире, но денег нет. Работает на 2-х работах, живет с женой, ребенком с мамой в 2к, денег еле-еле хватает на жизнь. Говорит, что предлагали арендовать 2к на Кремлевской (спальный район) за 800грн, но для него это дорого. Спрашивает у меня, мол есть ли у меня шансы купить квартиру. Отвечаю, что в Запорожье могу, но не хочу, в Киеве хочу но не могу. Он говорит, если можешь в Запорожье, то почему не покупаешь, мол я бы купил и сдавал в аренду (продают такие квартиры сейчас по 30кбаксов, квартплата ПОКА около 400 грн, дому 35 лет, панелька).
Хотел объяснить человеку, какова рентабельность такого "бизнеса", и что он никогда даже не вернет свои деньги, но к сожалению мое дете начало капризничать и пришлось идти домой...
Похоже что цены будут неадекватны пока люди с деньгами не наиграются в "бизнес" под названием аренда. А вот когда наиграются, тогда я и задумаюсь о покупке, а пока согласен с Ихтиандром - лучше аренда.
25 серп 2010 13:39
Цитата:

Больше всего ценится то, что есть у немногих, поэтому в конце девяностых меняли квартиры на машины, в начале девяностых - на видаки и компьютеры, так что миф об том, что квартира - главное богатство, относительно молод. Киевлян с 20000 баксов, но без квартиры, намного меньше, чем киевлян с квартирами, но без сбережений.

100%
И скоро киевляне с квартирами, но без денег начнут либо отдавать за то что есть у людей с деньгами, либо грызть гранит, но не науки, а скорее стен своих квартир....
25 серп 2010 13:44
Цитата:

Да уж, это наверное наш совковый менталитет, мол деньги бумага, а своя квартира это что-то божественное.
Был на праздниках в Запорожье, разговаривал с одноклассником. Мечтает о своей квартире, но денег нет. Работает на 2-х работах, живет с женой, ребенком с мамой в 2к, денег еле-еле хватает на жизнь. Говорит, что предлагали арендовать 2к на Кремлевской (спальный район) за 800грн, но для него это дорого. Спрашивает у меня, мол есть ли у меня шансы купить квартиру. Отвечаю, что в Запорожье могу, но не хочу, в Киеве хочу но не могу. Он говорит, если можешь в Запорожье, то почему не покупаешь, мол я бы купил и сдавал в аренду (продают такие квартиры сейчас по 30кбаксов, квартплата ПОКА около 400 грн, дому 35 лет, панелька).
Хотел объяснить человеку, какова рентабельность такого "бизнеса", и что он никогда даже не вернет свои деньги, но к сожалению мое дете начало капризничать и пришлось идти домой...
Похоже что цены будут неадекватны пока люди с деньгами не наиграются в бизнес под названием аренда. А вот когда наиграются, тогда я и задумаюсь о покупке, а пока согласен с Ихтиандром - лучше аренда.

Ну во-первых, я хочу купить квартиру, чтобы в ней жить, а не сдавать. А во-вторых, это сейчас депозит выгоднее сдачи, а через год, когда депозит в гривне будет процентов 8, а аренда подорожает процентов на 20, все может измениться.
25 серп 2010 13:47
Цитата:

100%
И скоро киевляне с квартирами, но без денег начнут либо отдавать за то что есть у людей с деньгами, либо грызть гранит, но не науки, а скорее стен своих квартир....

А с чего Вы взяли, что у киевлян с квартирами нет денег? У хомяков, которые живут в аренде, деньги есть, а у киевлян, которые эти сами квартиры в аренду сдают, их нет?
25 серп 2010 13:57
Цитата:

Ну во-первых, я хочу купить квартиру, чтобы в ней жить, а не сдавать. А во-вторых, это сейчас депозит выгоднее сдачи, а через год, когда депозит в гривне будет процентов 8, а аренда подорожает процентов на 20, все может измениться.

Я депозитов не имею, предпочитаю сам платить банку за ячейку, + платить за аренду, а не за свое по нынешней цене.
В ближайшее время ситуация действительно может поменяться, но я ее вижу так:
Повысят квартплату 2-раза по 50%. Итого: 400*1.5*1.5=900грн.
И вот описанный выше актив, становиться пасивом, и владелец, будет умолять арендатора снять у него квартиру, при этом сам будет доплачивать за его проживание. Иначе простой и наростание долгов. А если учесть, что дом старый, то с каждым годом будет добавляться куча головной боли с ржавыми трубами, разваливающимися швами, гнилыми проводами.... И это все ляжет на владельца квартиры. Доходность аренды с каждым годом будет только падать.
После нескольких месяцев (для особо одаренных возможно лет) народ поймет, что доходов с гулькин нос или вообще убытки + куча гемороя, и начнет избавляться от своего "бызнеса". Вот тогда цены и поваляться.
Для Киева и милионников до полных убытков скорее всего не дойдет, просто аренда упадет, но цена продажи тоже упадут.
25 серп 2010 13:59
Цитата:

А с чего Вы взяли, что у киевлян с квартирами нет денег? У хомяков, которые живут в аренде, деньги есть, а у киевлян, которые эти сами квартиры в аренду сдают, их нет?

Особенно если у них 3-5 квартир намучено. 6-)
25 серп 2010 14:12
Цитата:

Статистики нет конешн, но по своему опыту знаю, что у людей, занимающихся сдачей квартир(ы) с финансами хронические трудности почему-то. Или может быть это только мне такое попадается?
25 серп 2010 14:12
Цитата:

Я депозитов не имею, предпочитаю сам платить банку за ячейку, + платить за аренду, а не за свое по нынешней цене.
В ближайшее время ситуация действительно может поменяться, но я ее вижу так:
Повысят квартплату 2-раза по 50%. Итого: 400*1.5*1.5=900грн.
И вот описанный выше актив, становиться пасивом, и владелец, будет умолять арендатора снять у него квартиру, при этом сам будет доплачивать за его проживание. Иначе простой и наростание долгов. А если учесть, что дом старый, то с каждым годом будет добавляться куча головной боли с ржавыми трубами, разваливающимися швами, гнилыми проводами.... И это все ляжет на владельца квартиры. Доходность аренды с каждым годом будет только падать.
После нескольких месяцев (для особо одаренных возможно лет) народ поймет, что доходов с гулькин нос или вообще убытки + куча гемороя, и начнет избавляться от своего "бызнеса". Вот тогда цены и поваляться.
Для Киева и милионников до полных убытков скорее всего не дойдет, просто аренда упадет, но цена продажи тоже упадут.

Как человек, который хочет купить собственное жилье, я конечно ЗА удешевление квартир. Но, трезво оценивая ситуацию, я не верю в значительное падение цен на Киевскую недвижимость. А если возобновится кредитование в гривне под меньше, чем 15%, то возможен и рост.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .117119. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше