Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .105107. . .763
09 серп 2010 10:26
Цитата:

Наивный юноша )
Вы сами в такое хоть верите?

Как говорит Ихтиандр, вероятность не нулевая :)
Хотя я, конечно, думаю, что скорее падение, на 5-7%
09 серп 2010 10:34
Цитата:

Как говорит Ихтиандр, вероятность не нулевая :)
Хотя я, конечно, думаю, что скорее падение, на 5-7%

5-7 % это не падение. На сегодня можно купить с дисконтом 10 % и даже 20 %.
09 серп 2010 11:01
Цитата:

5-7 % это не падение. На сегодня можно купить с дисконтом 10 % и даже 20 %.

Ну это понятно. Я говорю о средних цена, индексе домика и т.д.
А вообще, я все пристальнее смотрю на новострой. Тот же Киевгорстрой.
09 серп 2010 11:12
Цитата:

А если квартира через полгода будет на 10 штук дороже?

А если дешевле? Если дороже, то как-то пофиг :) Все равно этих 10 штук у большинства нету :)
09 серп 2010 11:14
Цитата:

а может работу получше найти? или работать больше и качественнее? тогда и квартиру проще купить и бросать ничего не надо :) ИМХО бросать доходы ради уменьшения расходов - это смешно. кто-то парится с расходом бензина и пытается его уменьшить, а кто-то задумывается над тем, как заработать столько, чтобы расход бензина не беспокоил (как и всё остальное). лучше живут как правило вторые, т.к. дело не в бензине или квартире, а в подходе к делам. на полгода выпасть из дел - это ж как в тюрьме побывать: отупение, потеря навыков и т.д. Хотя если з/п 100 грн в месяц - то можно работу бросать, чтобы полгода штаны подешевле искать.

А Вы что Сорос? А почему нет? Не хотите стремиться к высотам? Что Вы даже не фирташ? Та ну.... нужно срочно работать над этим, найдите другую работу... :-D
Вот что-то в этом роде несет Ваш пост.
09 серп 2010 11:31
Цитата:

Не понял, че у него за проект, на чем заработал? Да и молчит он что-то долго (в новом блоге) - обанкротился что-ли?

Подробностей он не выкладывал, но, похоже занимался SEO (продвигал купу своих сайтов) + фрилансил. Судя по ценам 2007 где-то 5к в месяц получалось.
Молчит, думаю писать надоело. Он там похоже 2-ю квартирку в 2008 в кредит купил, можт отрабатывает, а писать, что Алень нехочецца.
09 серп 2010 11:39
Цитата:

Что уже двушки-хрущики не в фавориты?
09 серп 2010 12:06
Цитата:

Ну это понятно. Я говорю о средних цена, индексе домика и т.д.

я уже давно не воспринимаю б/у :notsure: и квартиры, и машины...
09 серп 2010 12:55
Цитата:

а может работу получше найти? или работать больше и качественнее? тогда и квартиру проще купить и бросать ничего не надо :) ИМХО бросать доходы ради уменьшения расходов - это смешно. кто-то парится с расходом бензина и пытается его уменьшить, а кто-то задумывается над тем, как заработать столько, чтобы расход бензина не беспокоил (как и всё остальное). лучше живут как правило вторые, т.к. дело не в бензине или квартире, а в подходе к делам. на полгода выпасть из дел - это ж как в тюрьме побывать: отупение, потеря навыков и т.д. Хотя если з/п 100 грн в месяц - то можно работу бросать, чтобы полгода штаны подешевле искать.

Нужно уметь оптимизировать расходы так, чтобы это не напрягало. Скажу за себя: У меня нет машины, но я в любую точку страны легко доберусь на такси, а по городу можно и на автобусе поездить, корона не упадёт. Захочу выехать на природу - машину можно арендовать. В результате расход меньше в разы, а комфорт не хуже. Если полгода искать и найти вариант со скидкой в 10000 баксов, это сэкономленная полторушка в месяц. Таких нищебродов с зарплатой в полторы тыщи зелёных или меньше в Киеве мало, но вдруг кому нибудь мой совет пригодится...
09 серп 2010 13:03
Немного попускает продаванов. По Киеву реклама на бигбордах 2-ка в Вишнёвом, новострой, по 799 у.е. за метр. Наверное разлетаются как горячие пирожки, раз дело дошло до рекламы? Как вы думаете?
09 серп 2010 13:29
Цитата:

Немного попускает продаванов. По Киеву реклама на бигбордах: 2-ка в Вишнёвом, новострой, по 799 у.е. за метр. Наверное разлетаются как горячие пирожки, раз дело дошло до рекламы? Как вы думаете?

Думаю, что не успевают обработать очередь желающих до конца рабочего дня, задерживаться приходиться. :-D А вот когда появится реклама по 350-400 у.е. за метр в Вишневом, то будет и на нашей улице праздник.
09 серп 2010 13:48
Цитата:

Немного попускает продаванов. По Киеву реклама на бигбордах: 2-ка в Вишнёвом, новострой, по 799 у.е. за метр. Наверное разлетаются как горячие пирожки, раз дело дошло до рекламы? Как вы думаете?

Во как надо акции организовывать:

Цитата:
Специальное ценовое предложение ко дню рождения компании ИБК «Столица»!
По случаю 7-й годовщины работы компании на рынке, на 7-й комплекс – ЖК «Golden Park», в течении 7-ми недель будет действовать специальное ценовое предложение - скидка на прайсовую стоимость 1 кв. м жилья 21%.!

ура, товарищи - у очередной ИБК день рождения!
09 серп 2010 13:51
Еще понравилось - седня риалт печатает индексы +0.36, а корр перепечатывает со знаком "-" -D
Чет не поделили наверное или реалт в панике кидает из стороны в сторону... ne figa sebe
09 серп 2010 13:52
А кто-нибудь звонил по тем бигбордным предложениям в Вишнёвом? А то может это цена за квадратный метр подземного паркоместа, а хомяки самодовольно шерсть на груди себе почёсывают.
09 серп 2010 13:56
Цитата:

Не они одни, в газетах ужо не раз встречал рекламу еще про паркоместа по 1 грн, ремонты с мегаскидками, кондиционеры бесплатно в каждую комнату и т.п. Про "супервыгодные" цены вообще молчу. Каждый пишет что продаётся по цене деревянного сортира в Голожопенске. И всё это щастя тока еси купить бетон до осени. Называется просто "летняя истерия на мёртвом рынке".
Дальше будет интересней, в сентябре станет намного больше просмотров и динамика сделок порадует риелтерский глаз лёгким всплеском и начнётся "осенняя истерия на токадаражающем рынке". Правда продлтся она очень не долго Так что возможно к концу осени к началу зимы на тех бигбордах что вы видели будет уже висеть цена 699 у.е. за м2.

Цитата:
Рынок однозначно ждет коррекция цен. Она уже явно видна. То, что раньше считалось нормальной ценой, сегодня не вызывает никакого интереса у покупателей. минус 20% по массовому сегменту жилья от сегодняшних аналогов вызывает интерес.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...6852& st=20#
ИМХО, это единственный наиболее адекватный прогноз на сегодня.
09 серп 2010 14:42
Цитата:

Что уже двушки-хрущики не в фавориты?

угу, хотя бы чешку :(
09 серп 2010 14:54
Цитата:

угу, хотя бы чешку :(

Тю. Этож вроде тот же хрущик только с лифтом и мусоропроводом? 6-)
09 серп 2010 14:55
Цитата:

А кто-нибудь звонил по тем бигбордным предложениям в Вишнёвом? А то может это цена за квадратный метр подземного паркоместа, а хомяки самодовольно шерсть на груди себе почёсывают.

Не, квартирки, в процессе строительства правда.
Тем не менее на нервы неуравновешенных продаванов хрущовок действует.
09 серп 2010 15:03
Цитата:

Как юридически узаконить подвох? да очень просто. Надо в конце текста ставить **
И внизу очень мелкими буквами
* - на правах рекламы
** - на правах подвоха
Компания не несёт ответственности за то, что читатель слепой и не в состоянии прочитать мелкий текст.
09 серп 2010 15:16
Цитата:

Тут КГС разбушевался - берёт кредиты для строительства и стращает рынок продажей готовых квартир //www.stroimvse.com.ua/news/read/229/
АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» (Киев) ведет переговоры с банками для привлечения кредита в размере 20 млн. грн, которые будут направлены на строительство 24-этажного жилого дома №4Б серии Б-5зняках-2 минимум на 100 квартир, сообщил президент компании Василий Можар во время пресс-тура в среду.

«Как раз по этому дому мы попробуем предложить что-то новое. Что новое: мы хотим этот дом построить за 10 месяцев и продать его практически готовый. А для того, чтобы его построить за 10 месяцев, мы сейчас работаем с банками и получаем кредит. На этой или следующей неделе должны состояться заседания кредитных комитетов и будут приняты решения, подписаны соглашения на кредитование
-----------------
Может хотят рынок валить?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .105107. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx