Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 лип 2010 12:49
Цитата:
Барановка
$ 4 800 (за все)
$ 160 (за кв. м.)
(торг)
Недвижимость: Дом, дача
Объявление: Продажа
Общая площадь: 30.00 кв. м.
Этажность: 2
Стены: кирпич
Участок: 4.0 соток
это Сумы... посмотрел по карте -- центр города...
... 4 сотки ... в центре... с домиком для строителей... 4 800 -- за все?...
Центр это харьковская пр.шевченко начало кирова, пролетарская, ильинская а для частного сектора это косовщина веретиновка прокофьева. вы бы эти районы посмотрели "ваш шанс объявления "
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
24 лип 2010 12:54
Цитата:
Хорошо сказал. Кстати я европы уже и даром не хочу. Достаточно посмотреть какую роль играют страны восточной европы в союзе. Европу? Да ну её в ж . . У нас и менталитет и развитие схожие но разные. Мне пока в этой стране жить приемлемоехать ни куда не собираюсь и если бы и собрался то просто не вижу перспективы за рубежом.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 лип 2010 12:57
Цитата:
Так эт еще дорого
!В Сумах пользуются бешеным спросом только коттеджи от 150 м2!Сумы-город миллионеров ! Остальной хлам скоро будут отвать даром
Вам трастин именно такое предложени по плечу. В харькове на хтз хлама в виде дачи в 4 сотки за 4.5 шутки масса тока это не котедж в центре города а место депортации пенсионеров и неудачников вроде тех кто ни снять ни купить ни по наследству. В 05 году такие дачи продавались по 400 зеленых. Рост налицо

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 лип 2010 13:04
Цитата:
вы прямо как американец, побывавший в Узбекистане, утверждающий затем что в в бывшей России порядки ну очень не демократичны, а народ полудикий и фанатично верующий
![]()
Как вы круто всю Европу под одну гребенку!!А я хотела бы в Германию, там порядок и правила игры и жизни выполняются всеми.Немцы...........Хотя говорят что итальянцы нам ближе,не была, не знаю.Зато знаю что менталитет испанцев и немцев сравнивать глупо, такие они разные. А вы их в одну кучу.
Если вы не видите для себя перспективы за рубежом,значит ,присосались вы здесь неплохо.
Кто вы для немцев ? Или американцев . . . Ваши знания и умения не смогут противостоять той конкурентной борьбе которая в этих странах. Я прекрасно осознаю перспективу и если бы выбрал то россию - в стране которую нужно отстраивать и главное что там есть деньги и дефицит кадров. Вы меня плохо знаете поэтому не стоит меня со всеми под одну гребенку

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 лип 2010 13:09
немец привет
как дела на банковском фронте ? Я слышал ща кипиш поднялся в ауб.

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
24 лип 2010 13:12
Цитата:
Вам трастин именно такое предложени по плечу. В харькове на хтз хлама в виде дачи в 4 сотки за 4.5 шутки масса тока это не котедж в центре города а место депортации пенсионеров и неудачников вроде тех кто ни снять ни купить ни по наследству. В 05 году такие дачи продавались по 400 зеленых. Рост налицо
Ну раз уж вы перешли на личности

В Харькове даже агенства недвижимости спустя два года после начала кризиса стали признавать что цены будут падать.А аналитег-Буд говорит что падать не будет !Вам бы статьи в СМИ писать,застройщики оплатят

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
24 лип 2010 13:48
Цитата:
Хорошо сказал. Кстати я европы уже и даром не хочу. Достаточно посмотреть какую роль играют страны восточной европы в союзе. Европу? Да ну её в ж . . У нас и менталитет и развитие схожие но разные. Мне пока в этой стране жить приемлемоехать ни куда не собираюсь и если бы и собрался то просто не вижу перспективы за рубежом.
а Вы в Европе то хоть были, или в США, или в Азии ?
в том то и дело что зарубежем перспектив для большинства хохлов/кацапов и других выходцев из СНГ крайне мало - ибо отсталые и закостенелые.
лично я, например, если ровнять устои Запада и Украины - согласился-бы делать бизнес на Западе и платить 50% налогов; а в Украине я не платил и не буду платить и 20% налогов, ибо всеравно в замен ничего не получу.
Посему перспектив Украины как и России дойти до уровня Европы/США - нет и не предвидится.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 лип 2010 14:55
Цитата:
Ну раз уж вы перешли на личностиДаже если мне такие предложения по плечу,это не ваша забота, я свои деньги заработала своим трудом. В отличие от вас, юноши, имеющего наследственные квартиры от папашки-коммуниста функционера,знающего где лизнуть, где вякнуть, скорее всего первое, потому что по вашим же словам оттяпал квартиры бесплатно при Союзе быстренько мимо очереди.И вам обеспечил нехилые связи и старт!Голубчик, все мы в конечно итоге кончим одинаково. И нечего тут кичиться своими достатками.Родись вы не у своего папаши, были бы нынче с такими знаниями,замашками и понятиями ниже среднего уровня.Так что цените родителя своего!!
В Харькове даже агенства недвижимости спустя два года после начала кризиса стали признавать что цены будут падать.А аналитег-Буд говорит что падать не будет !Вам бы статьи в СМИ писать,застройщики оплатят

Ну а про замашки и жабу - не чего на зеркало пенять. Свой путь в жизни я сам нашел и коллектив собрал мне не папа

И вообще зачем вам тот харьков ? Вот купите даром в "центре города" дворец за 4.5 куска на 4 сот. на берегу реки. У вас же в харькове после работы и отдохнуть негде - улицы гриль

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 лип 2010 15:06
Цитата:
а Вы в Европе то хоть были, или в США, или в Азии ?
в том то и дело что зарубежем перспектив для большинства хохлов/кацапов и других выходцев из СНГ крайне мало - ибо отсталые и закостенелые.
лично я, например, если ровнять устои Запада и Украины - согласился-бы делать бизнес на Западе и платить 50% налогов; а в Украине я не платил и не буду платить и 20% налогов, ибо всеравно в замен ничего не получу.
Посему перспектив Украины как и России дойти до уровня Европы/США - нет и не предвидится.
"хоть были". Миграция и в самой европе есть и между континентами. Есть хорошая поговорка "хорошо там - где нас нету. " мне не нравится эта резиновая американская улыбка за которой скрывается желание вас утопить мне не подуше жлобство немцев и вообще манера разговора испанцев. Вот с поляками и болгарами можно наладить отношения. А европа она разная. Поляки то же ехали массово в штаты на работу испанцы едут в германию в "наши" в португалию испанию и италию тока даже в чехии они на правах голубей. Наше образование союза и долгие годы перестройки искоренили оптимистическое мышление. Согласен что на родине денег не заработаешь но жить я бы хотел сдесь.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
24 лип 2010 15:38
Цитата:
я такой же пророк как и вы тока уже обеспеченный м2, ни я первый ни я последний.
Ну а про замашки и жабу - не чего на зеркало пенять. Свой путь в жизни я сам нашел и коллектив собрал мне не папаи вообще "наше племя отличается умом и сообразительностью "
И вообще зачем вам тот харьков ? Вот купите даром в "центре города" дворец за 4.5 куска на 4 сот. на берегу реки. У вас же в харькове после работы и отдохнуть негде - улицы гриль
Да я вообще тоже обеспечена м2

ведь я буду гостинку продавать, а получше покупать,да и сейчас могла бы это сделать, но зачем?Считаю цену завышенной, через годик будет в самый раз. Все прояснится, возможно лучше будет своих детей отправить в ту же Россию, так что спешить с покупкой недвиги не собираюсь.Но ситуацию мониторю
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
24 лип 2010 15:54
Цитата:
А недвигу хочелось бы детям приличную, а не гостинку сыну и однокомнатную дочери.
Детки потом могут потерять мотивацию в жизни. А это как привычка, если ее с самого начала нет, то потом уже врядли появится. Жизнь сузится до телевизора и бутылок пива.

Бананьев

Постійний користувач
237
07 грудня 2009
24 лип 2010 15:58
Цитата:
Трастин вам помоему факты не нужны.
ПС bud. В последние пару дней не могу настроить браузер и меня банит форум не пойму в чем дело вот и нашел себе новый ник под которым могу входить.
бедный Буд, что мне действительно не нужно, так это однобокий взгляд на ситуацию.
Я же сказал:
"...мониторю".
и еще сказал:
"...ежедневно общаюсь"
Более того, я имею вам сказать прямо здесь:
В прошлом году я показал (сам себе ха-ха) прибыль в 1,5 раз больше, чем в жирном 2008, а в этом году, все идет к тому, что эта цифра увеличится еще на 0,5.
И че?
Я имею около сотни знакомых предпринимателей сидящих в полной и бесповоротной абсракции. Поверьте мне - можно сколько угодно колотить понты, но от знающего человека такие вещи не скроешь.
Треть из этих людей свернула бизнес, треть еле сводит концы с концами, а оставшаяся треть показывает прибыль, которую и рядом не проносили с прибылью 2008-го.
Ну, есть, конечно, пяток таких как я...
И че?
Прикажете судить об экономической ситуации в стране единственно по "похоронному бюро моего дяди"?
ЗЫ. Кстати, Буд, у этого пятка с недвигой все ok.
Бананьев

Постійний користувач
237
07 грудня 2009
24 лип 2010 16:15
Цитата:
Можно сделать как Китай с Гонк Конгом - одна страна, две системы.
Будет отдельно Украина, а отдельно - Сумы: предпринимательский рай. Как думаете?
Не, это-ж делать надо.
И неизвестно еще, что получится...
А тут - описание реального Рая, куда хорошие растишки попадают после смерти.lolo
katalonec

Користувач
41
09 липня 2010
24 лип 2010 18:09
Цитата:1. Кредит мвф нужен для покрытия дефицита баланса на момент проведения бюджетной и налоговой реформы. Сами понимаете в такой момент ни кредитов ни инвестиций не видать поскольку неизвестна бизнес модель развития. По этой же причине и накоплены огромные долги по другим статьям - выравнивание перекоса который обрадовался за год в короткий период просто не реально. По крайней мере нашли пусть не удачный но всё таки инструмент с ндс через облигации.
2. Доходы населения растут растет выручка в торговых сетях растут продажи автомобилей снова возобновилось кредитование как в пром секторе так и приватного сектора. да проценты высоки но снижение налицо. Деньги народ несет в банки и этот факт имеет место и показывает что ресурсы на руках остаются значительные.
3. Закрываются в основном те кто начинал и работал на кредитах и в сфере торговли. Многие знакомые и коллеги отмечают что начало года было хуже 9го но с мая ситуация значительно изменилась. Так или иначе но работы в сфере строительства добавилось если еще и бюджет будет финансировать стройку то будет дефицит кадров. В общем сейчас на высоте уж кто не потерял за 2 года коллектив и технику и те кто создает добавочную стоимость а не перепродажей занимается.
1. Забыли добавить, что кредит нужен для того, что бы гасить ранее взятый кредит. Вы думаете МВФ белый и пушистый? Аргентина тоже кредиты брала, и не она одна. Единственная страна, которая брала кредиты и нормально рассчиталась с долгами была Чехия. Вы думаете нам повезет? Неизвестна бизнес модель развития

2. Растут цены - растет выручка, ведь кушать и одеваться нужно всегда. Большие деньги в наши банки на длительный срок никто в ближайшее время не понесет, т.к сами говорили - неизвестна бизнес модель развития.
3. Бюджет будет финансировать стройку. Вы там совсем о_уевшие. Тут пенсионерам пенсию платить денег нет. Сами же писали, что дефицит нечем гасить. Жилья достаточно, дефицита в пустых бетонных коробках не наблюдается, просто цены не адекватные.
Вывод, БУД ваше "БУДетдорожать" сейчас не актуально

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 лип 2010 19:02
Цитата:
бедный Буд, что мне действительно не нужно, так это однобокий взгляд на ситуацию.
Я же сказал:
"...мониторю".
и еще сказал:
"...ежедневно общаюсь"
Более того, я имею вам сказать прямо здесь:
В прошлом году я показал (сам себе ха-ха) прибыль в 1,5 раз больше, чем в жирном 2008, а в этом году, все идет к тому, что эта цифра увеличится еще на 0,5.
И че?
Я имею около сотни знакомых предпринимателей сидящих в полной и бесповоротной абсракции. Поверьте мне - можно сколько угодно колотить понты, но от знающего человека такие вещи не скроешь.
Треть из этих людей свернула бизнес, треть еле сводит концы с концами, а оставшаяся треть показывает прибыль, которую и рядом не проносили с прибылью 2008-го.
Ну, есть, конечно, пяток таких как я...
И че?
Прикажете судить об экономической ситуации в стране единственно по "похоронному бюро моего дяди"?
ЗЫ. Кстати, Буд, у этого пятка с недвигой все ok.
И к чему этот пост ? Вон и у трасти и у сентакса ок и они то как раз продавцы на сегодня а не покупатели. Мотивов для таких реплик не вижу. Это форум инвесторов слов капитана его я могу понять а вас - ни смысла ни сути. Сори. И чем вам мой город не нравится я так и не понял - город роз

На счет пятака не обольщайтесь

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 лип 2010 19:10
Цитата:
Да я вообще тоже обеспечена м278м2
На двоих с мужем.И еще есть полдома 40м2в городе, и еще дачи две, точнее участка, один 35 соток 25 км, второй 6- 5 км.Да и Харьков не совсем гриль,это только центр такой.А недвигу хочелось бы детям приличную, а не гостинку сыну и однокомнатную дочери.Но в своей гостинке можно жить долго,за аренду ведь не платить.Так что ваше представление о моей бездомности явно не соответссссствует истине.Потому я и знаю почем,
ведь я буду гостинку продавать, а получше покупать,да и сейчас могла бы это сделать, но зачем?Считаю цену завышенной, через годик будет в самый раз. Все прояснится, возможно лучше будет своих детей отправить в ту же Россию, так что спешить с покупкой недвиги не собираюсь.Но ситуацию мониторю
Ага

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
24 лип 2010 19:48
Цитата:
вот давайте без общих фраз. База депо в банках растет и это факт. То что вы не в змози отложить ко всем не относится. Цены на жилье не будут падать и рости, если не начнут строить соц жилье.
Почему?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
24 лип 2010 19:59
Цитата:
я не могу утверждать что всё безоблачно в городе. Но то что происходит в последние пол года это создает проблемы с трудовыми резервами. Я хотел бы отметить что многие НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ПОЗИТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ которые есть : уменьшения уровня безработных, улучшение балансов предприятий , стабильность банковской системы возобновление кредитования и снижение ставок. Все ждут второго витка рецессии или краха системы или национальной валюты. Тот факт что предпринимателей начинают динамить налогами не вижу особой опасности. Если люди не тянут 300-400 гривен налогов то пусть или закрывают свою деятельность или делают её рентабельной потому что потом эти же "бедные" будут претендовать на пенсионные выплаты но их взнос в этот котел мизерный. Наполнение бюджета и снижение социальных расходов только оздоровит экономику страны и даст интерес к экономии расходов в сфере жкх.
Афигеть просто можно... Недавно же выкладывали стату по том, что количество токсичных кредитов растет. Выкладывали количество банков которые тупо в минусе сидят. О чем вообще речь? Какие позитивные изменения? Может это Вы видите то, чего на самом деле нет???
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
24 лип 2010 20:01
Цитата:
Бедный Буд
//bin.com.ua/news/economics/economic/... -ukraincam.html
Да не будет никакой второй волны. Вам же ясно сказали, все растет

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
24 лип 2010 20:21
Цитата:
Если все идет нормально, зачем брать кредиты у МВФ? Почему пол года не выплачивается НДС? Уменьшение безработицы не показатель, так как многие работают за копейки. Кредиты больше 20% - это нереально. С размером единого налога согласен, нужно минимум 500 гр делать. Ваш позитив высосан из пальца.
Да какое уменьшение, это все от лукавого, сколько у нас людей обращается в гос. службу занятости??? Это полное фигливо, статистическими данными оно не служит.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043