Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .8486. . .763
24 лип 2010 04:37
Цитата:

Трастин не надо со своей колокольни на всю землю смотреть. Может вы и варетесь в этой "каше" но это совершенно не значит что везде всё одинаково. На предприятие щас масса заказов от возведения нового до реконструкции старого что я в шоке. Людей не хватает. Идёт рост зарплаты и его генератором выступают крупные фирмы. Нанять специалиста стало трудно как в 8м году. Стройка кипит. Если дом продают за 60к то это либо статье или с дефектом. Такого го..на в частном секторе всегда масса. Толковые дома даже в этом году весной продали больше чем за 150. Я лично могу фото выложить домов которые продались в 9-10 году больше чем за 150. И не надо тут истерику устраивать - есть и спрос и деньги на жилье и нех мерять это маслом и сыром.

Кто-ж спорит, Буд, кто-ж спорит?..
Мы давно поняли, что Сумы - это аналог Китеж-града.
Эдакая своеобразная помесь Шамбалы и Эльдорадо.
Город Вечного Роста.
Место, куда растишки попадают после смерти.
Мониторю экономическую ситуацию Киев-Крым, общаюсь с предпринимателями ежедневно...
Результат - все меньше интересует недвига в Украине.

Как же я про Сумы-то забыл?!
24 лип 2010 05:19
Цитата:

Согласен! Пока не будет адекватной цены (до 500 дол.за квадрат) рынок будет продолжать падение!

ппц. Значит после 500 пойдет рост? Или вы считаете всех за идиотов?
24 лип 2010 05:30
Цитата:

Все верно, нет смысла покупать, пока роста не предвидится. Тем более, что за последние 2 года ничего не накапливается - все заработанное "прожирается", как выразился один из форумчан. Собранная на покупку сумма является результатом продажи двух квартир (своей и свекрови) плюс остаток от хорошего контракта мужа в 2005. Щас, уже побежала их отдавать все до последнего, лишь бы хватило уложиться :) . 2,5 за метр в самом лучшем месте Липок - хорошая цена, с какой стороны не глянь. Продавцы же сегодня мечтают о ценах, которые еще вчера считали бредом собачьим, а уже не дают им сегодня этих денег 8-() . Или станут более дальновидными, или так и будут все время опаздывать.

вот давайте без общих фраз. База депо в банках растет и это факт. То что вы не в змози отложить ко всем не относится. Цены на жилье не будут падать и рости, если не начнут строить соц жилье.
24 лип 2010 07:53
Цитата:

Трастин не надо со своей колокольни на всю землю смотреть. Может вы и варетесь в этой "каше" но это совершенно не значит что везде всё одинаково. На предприятие щас масса заказов от возведения нового до реконструкции старого что я в шоке. Людей не хватает. Идёт рост зарплаты и его генератором выступают крупные фирмы. Нанять специалиста стало трудно как в 8м году. Стройка кипит. Если дом продают за 60к то это либо статье или с дефектом. Такого го..на в частном секторе всегда масса. Толковые дома даже в этом году весной продали больше чем за 150. Я лично могу фото выложить домов которые продались в 9-10 году больше чем за 150. И не надо тут истерику устраивать - есть и спрос и деньги на жилье и нех мерять это маслом и сыром.

Буд, спокойнее :yes: Здесь задали вопрос о положении в регионах, вот я описала реальную ситуацию у себя в городе. Рада что в Сумах такой подъем,приезжайте к нам и попробуйте продавать дома.Если в Сумах есть крупные предприятия по добыче из недр, то деньги идут, но это вовсе не хзначит что так как у вас везде и нечего :tongue: И не надо тут истерику устраивать - есть и спрос и деньги на жилье и нех мерять это маслом и сыром.
:tongue: Меньше эммоций и больше фактов, голубчик :hi:
24 лип 2010 08:08
Цитата:

Буд, спокойнее :yes: Здесь задали вопрос о положении в регионах, вот я описала реальную ситуацию у себя в городе. Рада что в Сумах такой подъем,приезжайте к нам и попробуйте продавать дома.Если в Сумах есть крупные предприятия по добыче из недр, то деньги идут, но это вовсе не хзначит что так как у вас везде и нечего :tongue: И не надо тут истерику устраивать - есть и спрос и деньги на жилье и нех мерять это маслом и сыром.
:tongue: Меньше эммоций и больше фактов, голубчик :hi:

Трастин вам помоему факты не нужны.
ПС bud. В последние пару дней не могу настроить браузер и меня банит форум не пойму в чем дело вот и нашел себе новый ник под которым могу входить.
24 лип 2010 08:22
Цитата:

Город Вечного Роста.
Мониторю экономическую ситуацию Киев-Крым, общаюсь с предпринимателями ежедневно...

:) я не могу утверждать что всё безоблачно в городе. Но то что происходит в последние пол года это создает проблемы с трудовыми резервами. Я хотел бы отметить что многие НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ПОЗИТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ которые есть : уменьшения уровня безработных, улучшение балансов предприятий , стабильность банковской системы возобновление кредитования и снижение ставок. Все ждут второго витка рецессии или краха системы или национальной валюты. Тот факт что предпринимателей начинают динамить налогами не вижу особой опасности. Если люди не тянут 300-400 гривен налогов то пусть или закрывают свою деятельность или делают её рентабельной потому что потом эти же "бедные" будут претендовать на пенсионные выплаты но их взнос в этот котел мизерный. Наполнение бюджета и снижение социальных расходов только оздоровит экономику страны и даст интерес к экономии расходов в сфере жкх.
24 лип 2010 08:31
Цитата:

Трастин вам помоему факты не нужны.
ПС bud. В последние пару дней не могу настроить браузер и меня банит форум не пойму в чем дело вот и нашел себе новый ник под которым могу входить.

Бедный Буд

//bin.com.ua/news/economics/economic/... -ukraincam.html
24 лип 2010 09:52
Цитата:

Это феерично :-B
24 лип 2010 09:56
Цитата:

:) я не могу утверждать что всё безоблачно в городе. Но то что происходит в последние пол года это создает проблемы с трудовыми резервами. Я хотел бы отметить что многие НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ПОЗИТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ которые есть : уменьшения уровня безработных, улучшение балансов предприятий , стабильность банковской системы возобновление кредитования и снижение ставок. Все ждут второго витка рецессии или краха системы или национальной валюты. Тот факт что предпринимателей начинают динамить налогами не вижу особой опасности. Если люди не тянут 300-400 гривен налогов то пусть или закрывают свою деятельность или делают её рентабельной потому что потом эти же "бедные" будут претендовать на пенсионные выплаты но их взнос в этот котел мизерный. Наполнение бюджета и снижение социальных расходов только оздоровит экономику страны и даст интерес к экономии расходов в сфере жкх.

Мужики = да вы все бухие = хватит пить . :-B
24 лип 2010 10:19
Цитата:

Мужики = да вы все бухие = хватит пить . :-B

:tongue: Ваще я барышня :-D
24 лип 2010 10:21
Цитата:

Если все идет нормально, зачем брать кредиты у МВФ? Почему пол года не выплачивается НДС? Уменьшение безработицы не показатель, так как многие работают за копейки. Кредиты больше 20% - это нереально. С размером единого налога согласен, нужно минимум 500 гр делать. Ваш позитив высосан из пальца :no-no: .
24 лип 2010 10:52
Цитата:

Только 8% украинских предпринимателей считают, что в 2010 г. улучшилась экономическая ситуация. При этом, 63% отмечают ухудшение финансово-экономической ситуации в стране. Таковы результаты опроса «Business Conditions Survey: Russia and Ukraine», проведенного компанией Appleton Mayer с 5 по 19 июля

О партийной принадлежности этих 8% догадайтесь сами.
24 лип 2010 11:02
Цитата:

Город Вечного Роста.

Можно сделать как Китай с Гонк Конгом - одна страна, две системы. :yes:

Будет отдельно Украина, а отдельно - Сумы: предпринимательский рай. Как думаете?
24 лип 2010 11:49
Цитата:

Если все идет нормально, зачем брать кредиты у МВФ? Почему пол года не выплачивается НДС? Уменьшение безработицы не показатель, так как многие работают за копейки. Кредиты больше 20% - это нереально. С размером единого налога согласен, нужно минимум 500 гр делать. Ваш позитив высосан из пальца :no-no: .

1. Кредит мвф нужен для покрытия дефицита баланса на момент проведения бюджетной и налоговой реформы. Сами понимаете в такой момент ни кредитов ни инвестиций не видать поскольку неизвестна бизнес модель развития. По этой же причине и накоплены огромные долги по другим статьям - выравнивание перекоса который обрадовался за год в короткий период просто не реально. По крайней мере нашли пусть не удачный но всё таки инструмент с ндс через облигации.
2. Доходы населения растут растет выручка в торговых сетях растут продажи автомобилей снова возобновилось кредитование как в пром секторе так и приватного сектора. да проценты высоки но снижение налицо. Деньги народ несет в банки и этот факт имеет место и показывает что ресурсы на руках остаются значительные.
3. Закрываются в основном те кто начинал и работал на кредитах и в сфере торговли. Многие знакомые и коллеги отмечают что начало года было хуже 9го но с мая ситуация значительно изменилась. Так или иначе но работы в сфере строительства добавилось если еще и бюджет будет финансировать стройку то будет дефицит кадров. В общем сейчас на высоте уж кто не потерял за 2 года коллектив и технику и те кто создает добавочную стоимость а не перепродажей занимается.

Не знаю когда и как начнется виток проблем но на очевидно что положительные сдвиги есть. По крайней мере я так вижу.
24 лип 2010 11:56
Цитата:

Только 8% украинских предпринимателей считают, что в 2010 г. улучшилась экономическая ситуация. При этом, 63% отмечают ухудшение финансово-экономической ситуации в стране. Таковы результаты опроса «Business Conditions Survey: Russia and Ukraine», проведенного компанией Appleton Mayer с 5 по 19 июля

О партийной принадлежности этих 8% догадайтесь сами.

Рост выручки торговых сетей не радует продавцов ? Наверное все в долгах и реформа налоговых и бюджетных кодексов вот и источник пессимизма.
24 лип 2010 12:03
Барановка
$ 4 800 (за все)
$ 160 (за кв. м.)
(торг)
Недвижимость Дом, дача
Объявление Продажа
Общая площадь 30.00 кв. м.
Этажность 2
Стены кирпич
Участок 4.0 соток

это Сумы... посмотрел по карте -- центр города... -D

... 4 сотки ... в центре... с домиком для строителей... 4 800 -- за все?...
24 лип 2010 12:29
bud
Дело в том что при любых обстоятельствах у кого-то дела идут хорошо у кого-то плохо; и даже в кризис 2008-2010 были и есть те у кого благодаря кризису дела в гору пошли.
Ктото видит только позитив, ктото только негатив; ктото видит реальность.
Лично мне вообще до лампочки у кого сейчас дела лучше идут и кому совсем плохо; меня интересует только моя семья. Если тут станет плохо и не выгодно мне жить, всегда могу уехать куда захочу.
В улучшения и в светлое будущее Украины не верю; это бесперспективная страна, в которой в принципе можно делать деньги и достаточно комфортно жить (с деньгами); но Европейских порядков и устоев тут не будет никогда.
24 лип 2010 12:32
Цитата:

Барановка
$ 4 800 (за все)
$ 160 (за кв. м.)
(торг)
Недвижимость: Дом, дача
Объявление: Продажа
Общая площадь: 30.00 кв. м.
Этажность: 2
Стены: кирпич
Участок: 4.0 соток

это Сумы... посмотрел по карте -- центр города... :-D

:) фига себе "центр города"! Это район где располагается циганская община нет школ и садов. Есть много дачных участков и 3 летних лагеря. Транспортная развязка самая неудачная в городе новых домов нет вообще и 99% это частный сектор построенный в 70х годах прошлого века. Ездим каждые выходные на тополю или барановку с детьми - вода чистая возле лагерей . . Ну и городское кладбище с крематорием есть - чем не прекрасное место жизни пролетариата ? Ни одного супер маркета.
24 лип 2010 12:38
Цитата:

bud
Дело в том что при любых обстоятельствах у кого-то дела идут хорошо у кого-то плохо; и даже в кризис 2008-2010 были и есть те у кого благодаря кризису дела в гору пошли.
Ктото видит только позитив, ктото только негатив; ктото видит реальность.
Лично мне вообще до лампочки у кого сейчас дела лучше идут и кому совсем плохо; меня интересует только моя семья. Если тут станет плохо и не выгодно мне жить, всегда могу уехать куда захочу.
В улучшения и в светлое будущее Украины не верю; это бесперспективная страна, в которой в принципе можно делать деньги и достаточно комфортно жить (с деньгами); но Европейских порядков и устоев тут не будет никогда.

Хорошо сказал. Кстати я европы уже и даром не хочу. Достаточно посмотреть какую роль играют страны восточной европы в союзе. Европу? Да ну её в ж . . У нас и менталитет и развитие схожие но разные. Мне пока в этой стране жить приемлемо :) ехать ни куда не собираюсь и если бы и собрался то просто не вижу перспективы за рубежом.
24 лип 2010 12:43
Цитата:

Барановка
$ 4 800 (за все)
$ 160 (за кв. м.)
(торг)
Недвижимость: Дом, дача
Объявление: Продажа
Общая площадь: 30.00 кв. м.
Этажность: 2
Стены: кирпич
Участок: 4.0 соток

это Сумы... посмотрел по карте -- центр города... :-D

:???: Так эт еще дорого :yes: !В Сумах пользуются бешеным спросом только коттеджи от 150 м2!Сумы-город миллионеров ! Остальной хлам скоро будут отвать даром :-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .8486. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx