Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата:
Вы можете предоставить факты о количестве сделок в которых указана реальная стоимость квартиры? Нет. Так че трындеть?
Как будто вы можете предоставить реальные факты сделок по заниженным ценам

Трындите здесь вы

Цитата:
Вы можете предоставить факты о количестве сделок в которых указана реальная стоимость квартиры? Нет. Так че трындеть?
О количестве таких сделок - не могу, но мой пример : Когда продавал свои бетонометры один из покупателей настоял на том, чтобы в договор купли-продажи внесли РЕАЛЬНУЮ сумму сделки, дабы обезопасить себя от махинации с моей стороны - отакэ

ПС. Полностью поддерживаю mxi , что умный покупатель внесет реальную сумму сделки, дабы обезопасить себя со стороны продавца. Лучше потерять при уплате налога 400-800 уе, чем завтра потерять во много раз больше

Цитата:
Трастин, у Вас там есть такой Куряжский ДСК - сторит в основном в Песочине.
На сайте вывешены цены около 5000/метр в недострое, но реально - можете с ними поторговаться и купить по 4000/метр в зданом доме.
Я вообще сторонник частного сектора

//www.gorod.kharkov.com/journal/article/ 1416.htm

Цитата:
ха 3 раза. а как же фсебудеттокадешеветь?
Новострой смотрю по 6500 в пригороде, кирпич, 3 м.потолок, до метро 30 мин. на маршруте, садик-школа через дорогу, на финишной стадии.
Пусть жлобопродаваны дальше свои 50 летние хрущи по 2000 у.е. тулят.

Ббанкиры- союзники хомяков????????????МАЛАДЦІ!!!
//www.gorod.kharkov.com/journal/article/ 89127.htm
И лишь приехав в банк в день сделки, узнает,что банк, при официально одобренной сумме кредита, собирается выдать ему суммуменьшую.
Покупатель имеет от банка официальный документ с подтвержденной суммой, но банкне считает нужным уведомить клиента о том, что сумма меняется даже за день досделки, дата которой ему обычно известна (это часто еще и дата выплаты).
Обескураженный покупатель начинает спорить, но банк занимает наступательнуюпозицию. Не принимая свою вину, он начинает обвинять продавца, рынок, риэлторав том, что они завышают цену недвижимости, а покупателя - в том, что он-де поглупости согласился и теперь должен требовать скидку.

Цитата:
Новострой смотрю по 6500 в пригороде, кирпич, 3 м.потолок, до метро 30 мин. на маршруте, садик-школа через дорогу, на финишной стадии.
Пусть жлобопродаваны дальше свои 50 летние хрущи по 2000 у.е. тулят.

Цитата:
Воспалённый мозг - это от отсутствия желающих брать кредиты. Найман вон уже даже готов РН рушить. я его не обвиняю, я ему сочувствуюНе заморачивайтесь
Про % понятно. Кстати, есть ещё мысля: если даже % будет большой, но при цене ниже в 2-3 раза кредит всё равно выглядит более аппетитным для пересичного. Так что Найман разумные вещи говорит, но обратите внимание "ПОЧЕМУ?". А потому что мозг уже воспалился от того как эту самую ликвидность обеспечитьУже видно убедился походу, что мантры про "будиттокадаражать" и "дно уже пройдено" ну никак активации РН не способствуюют. Денег реально НЕТ. Теперь хочет как бабка с дедкой поскрести по сусекам. Я вот только опасаюсь чтобы он нам какойто х...ни не слепил с коллегами вместо колобка
Да я смотрю у вас с Эриком любовь. Я вообще-то от него только про буитдешеветь слышал в последние года 2, полтора. И при чем тут он к нежелающим брать кредиты, тем более что желающих, именно желающих очень много, не меньше чем раньше, просто теперь уже банки включили свои до этого воспаленные от ажиотажного спроса на деньги, мозги и не дают, как раньше, всем подряд.

Цитата:
Как будто вы можете предоставить реальные факты сделок по заниженным ценам
Трындите здесь выа я излагаю свою точку зрения
Если моя точка зрения не совпадает с Вашей, это еще не значит, что это чушь. Доказать обратного Вы не можете - только предположения.

Цитата:
Экономику губит жадность банков. Они компенсируют свои убытки от проблемных кредитов.
Если бы они хотели кредитовать - давно бы снизили ставки по депозитам, и по кредитам.Почему же они этого не делают?
Да потому, что доить "живые" активы, докризисных ипотечников - для них, наверно, выгоднее, чем давать возможность перекредитоваться, уже в гривне, под нормальный процент.
А Вася, которому 5 тыс. долларов не хватает на тачку его мечты, возьмет кредит и под 25%.
В таких условиях можно и депозиты брать под 15-17% в гривне.
По поводу банков я бы хотел высказаться отдельно. Это просто песня! Общался сегодня с одним из менеджеров VAB - сам человек адекватный, но руководство...как всегда. Тема разговора - помощь банку в избавлении от не нужного по большому счету ему имущества, конкретно - автомобилей. Так вот что убило - фраза менеджера о том,что руководство считает, что банку невыгодно просто продать авто, которым уже 3-4 года, им лучше их впарить в повторный лизинг, так как им нужно компенсировать убытки не только потому что б/у авто дешевле, но и потому что сейчас многие модели просто дешевле стали в салонах

Цитата:
О количестве таких сделок - не могу, но мой пример : Когда продавал свои бетонометры один из покупателей настоял на том, чтобы в договор купли-продажи внесли РЕАЛЬНУЮ сумму сделки, дабы обезопасить себя от махинации с моей стороны - отакэ
ПС. Полностью поддерживаю mxi , что умный покупатель внесет реальную сумму сделки, дабы обезопасить себя со стороны продавца. Лучше потерять при уплате налога 400-800 уе, чем завтра потерять во много раз больше
Тем не менее, вы продали несколько квартир, а реальную стоимость указали только в одном случае. Согласен, умный покупатель укажет полную стоимость, но умный также не будет покупать гостинку 22 метра за 50000 - но ведь находятся уникумы

Цитата:
У меня, кстати, тоже самое, я оформлял продажу по реальной стоимости и всем так бы посоветовал, особенно покупателям.

Цитата:
1. Тем не менее, вы продали несколько квартир, а реальную стоимость указали только в одном случае.
2. но умный также не будет покупать гостинку 22 метра за 50000 - но ведь находятся уникумы
1. Я продал 2 квартиры и хотел, как ПРОДАВЕЦ, в договор купли-продажи поставить цену БТИ, т.к. обычно при сделке 2% налогов делятся пополам : 1% платит покупатель, 1% платит продавец, что, соответственно, мне, как ПРОДАВЦУ , выгодно

2. Тут я с вами абсолютно согласен, но вот такие

Цитата:
1. Я продал 2 квартиры и хотел, как ПРОДАВЕЦ, в договор купли-продажи поставить цену БТИ, т.к. обычно при сделке 2% налогов делятся пополам : 1% платит покупатель, 1% платит продавец, что, соответственно, мне, как ПРОДАВЦУ , выгодноНо умный покупатель просто отказался ставить цену БТИ и настоял на РЕАЛЬНОЙ цене , опасаясь подвоха с моей стороны и мне нечего было на это возразить, т.к. при сделке покупатель рискует БОЛЬШЕ , чем продавец
.
Все это тема с ценой БТИ, после введения финмониторинга будет неактуальна окончательно. Теперь продавцы будут настаивать на реальных ценах в договорах, чтобы в будущем иметь для себя отмазку для последующих покупок.
Цитата:
На рынке вообще нет ТОЧНОЙ информации о количестве сделок.
А в % соотношении, мелькала цифра: 80% сделок в Киеве проходили по реальной стоимости. Информация из комментов кого-то из реелтариев-искпердов, или Топал или Рубанов.
"немного мини оффтопа"
вчера приняли повышение цен на газ для населения на 50%
сегодня получите
"Тарифы на теплоснабжение и горячее водоснабжение вырастут на 20-25% в связи с ростом цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго на 50% с 1 августа текущего года. Об этом сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.
По прогнозным расчетам министерства, в связи с приведением цены на газ к экономически обоснованному уровню для предприятий ТКЭ, средний тариф на отопление увеличится на 73 коп. за 1 кв. м отапливаемой площади, на горячее водоснабжение – на 3,82 грн. за 1 куб. м воды, на газ, используемый на коммунально-бытовые нужды населения, – на 26,6 коп. за 1 куб. м газа. "
//news.finance.ua/ru/~/1/2010/07/15/2037 94
Автовокзал, Науки просп. 28, 4/21, 73/38/12, 5, новый спецпроект, дом сдан, кирпич, Н=3м, стеклопакеты Rehau, радиаторы с терморегулятором, паркинг, удобная транспортная развязка, м.Лыбидская, 113000у.е.
Из последнего номера авизо

Цитата:
Квартиры двушки практически рядом, одна с ремонтом и мебелью на 20 метров больше другой, стоит 1063 за метр, другая 1548. Уже за штуку баксов метр предложений хватает, но не берут!!! То ли ещё будет. Автовокзал, Саперно-Слободская ул. 22, 9/22эт., 94/43/21 кв.м, новострой после ремонта, встроенная мебель, бытовая техника, кабинет, м.Лыбидская 5 мин., 100000у.е.
Автовокзал, Науки просп. 28, 4/21, 73/38/12, 5, новый спецпроект, дом сдан, кирпич, Н=3м, стеклопакеты Rehau, радиаторы с терморегулятором, паркинг, удобная транспортная развязка, м.Лыбидская, 113000у.е.
Из последнего номера авизо

Цитата:
Если моя точка зрения не совпадает с Вашей, это еще не значит, что это чушь. Доказать обратного Вы не можете - только предположения.
Ваш пост про продажи с заниженной ценой все равно останется чушью, как бы вы не пыжились

Но для примера можете ознакомится: //www.sevhouse.com/docs/article/article_ 4.php
ПЫ.СЫ. Как будете хоть что-то на РН покупать по заниженной цене - пишите в личку. Предложу продавану на Вас заработать ещё денег после сделки

ПЫ.ПЫ.СЫ. И может хорош выдвигать аргументы из серии "а ты докажи...". Не из детского же сада надеюсь в Сеть выходите? А то в школе нормальные люди уже начинают понимать несостоятельность тезиса "есть только 2 мнения: моё и неправильное".

- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04