Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Цитата:
Вы можете предоставить факты о количестве сделок в которых указана реальная стоимость квартиры? Нет. Так че трындеть?
Как будто вы можете предоставить реальные факты сделок по заниженным ценам
Трындите здесь вы
а я излагаю свою точку зрения 
Цитата:
Вы можете предоставить факты о количестве сделок в которых указана реальная стоимость квартиры? Нет. Так че трындеть?
О количестве таких сделок - не могу, но мой пример : Когда продавал свои бетонометры один из покупателей настоял на том, чтобы в договор купли-продажи внесли РЕАЛЬНУЮ сумму сделки, дабы обезопасить себя от махинации с моей стороны - отакэ

ПС. Полностью поддерживаю mxi , что умный покупатель внесет реальную сумму сделки, дабы обезопасить себя со стороны продавца. Лучше потерять при уплате налога 400-800 уе, чем завтра потерять во много раз больше

Цитата:
Трастин, у Вас там есть такой Куряжский ДСК - сторит в основном в Песочине.
На сайте вывешены цены около 5000/метр в недострое, но реально - можете с ними поторговаться и купить по 4000/метр в зданом доме.
Я вообще сторонник частного сектора
А новострой ну согласилась бы по 200 уе за метр в Песочине
По 600 ну очень дорого 
//www.gorod.kharkov.com/journal/article/ 1416.htm
Цитата:
ха 3 раза. а как же фсебудеттокадешеветь?
Новострой смотрю по 6500 в пригороде, кирпич, 3 м.потолок, до метро 30 мин. на маршруте, садик-школа через дорогу, на финишной стадии.
Пусть жлобопродаваны дальше свои 50 летние хрущи по 2000 у.е. тулят.

Ббанкиры- союзники хомяков????????????МАЛАДЦІ!!!
//www.gorod.kharkov.com/journal/article/ 89127.htm
И лишь приехав в банк в день сделки, узнает,что банк, при официально одобренной сумме кредита, собирается выдать ему суммуменьшую.
Покупатель имеет от банка официальный документ с подтвержденной суммой, но банкне считает нужным уведомить клиента о том, что сумма меняется даже за день досделки, дата которой ему обычно известна (это часто еще и дата выплаты).
Обескураженный покупатель начинает спорить, но банк занимает наступательнуюпозицию. Не принимая свою вину, он начинает обвинять продавца, рынок, риэлторав том, что они завышают цену недвижимости, а покупателя - в том, что он-де поглупости согласился и теперь должен требовать скидку.
Цитата:
Новострой смотрю по 6500 в пригороде, кирпич, 3 м.потолок, до метро 30 мин. на маршруте, садик-школа через дорогу, на финишной стадии.
Пусть жлобопродаваны дальше свои 50 летние хрущи по 2000 у.е. тулят.
Я в Вас не ошиблась !!Вы-настоящий Хомякоид !!Цитата:
Воспалённый мозг - это от отсутствия желающих брать кредиты. Найман вон уже даже готов РН рушить. я его не обвиняю, я ему сочувствуюНе заморачивайтесь
Про % понятно. Кстати, есть ещё мысля: если даже % будет большой, но при цене ниже в 2-3 раза кредит всё равно выглядит более аппетитным для пересичного. Так что Найман разумные вещи говорит, но обратите внимание "ПОЧЕМУ?". А потому что мозг уже воспалился от того как эту самую ликвидность обеспечитьУже видно убедился походу, что мантры про "будиттокадаражать" и "дно уже пройдено" ну никак активации РН не способствуюют. Денег реально НЕТ. Теперь хочет как бабка с дедкой поскрести по сусекам. Я вот только опасаюсь чтобы он нам какойто х...ни не слепил с коллегами вместо колобка
Да я смотрю у вас с Эриком любовь. Я вообще-то от него только про буитдешеветь слышал в последние года 2, полтора. И при чем тут он к нежелающим брать кредиты, тем более что желающих, именно желающих очень много, не меньше чем раньше, просто теперь уже банки включили свои до этого воспаленные от ажиотажного спроса на деньги, мозги и не дают, как раньше, всем подряд.
Цитата:
Как будто вы можете предоставить реальные факты сделок по заниженным ценам
Трындите здесь выа я излагаю свою точку зрения
Если моя точка зрения не совпадает с Вашей, это еще не значит, что это чушь. Доказать обратного Вы не можете - только предположения.
Цитата:
Экономику губит жадность банков. Они компенсируют свои убытки от проблемных кредитов.
Если бы они хотели кредитовать - давно бы снизили ставки по депозитам, и по кредитам.Почему же они этого не делают?
Да потому, что доить "живые" активы, докризисных ипотечников - для них, наверно, выгоднее, чем давать возможность перекредитоваться, уже в гривне, под нормальный процент.
А Вася, которому 5 тыс. долларов не хватает на тачку его мечты, возьмет кредит и под 25%.
В таких условиях можно и депозиты брать под 15-17% в гривне.
По поводу банков я бы хотел высказаться отдельно. Это просто песня! Общался сегодня с одним из менеджеров VAB - сам человек адекватный, но руководство...как всегда. Тема разговора - помощь банку в избавлении от не нужного по большому счету ему имущества, конкретно - автомобилей. Так вот что убило - фраза менеджера о том,что руководство считает, что банку невыгодно просто продать авто, которым уже 3-4 года, им лучше их впарить в повторный лизинг, так как им нужно компенсировать убытки не только потому что б/у авто дешевле, но и потому что сейчас многие модели просто дешевле стали в салонах
То есть ни о какой фиксации убытков там кажется никто даже не задумывается
И банки будут сидеть на своих "активах" пока те то ли окончательно не обесценятся либо их кто-то не подтолкнет к избавлению от них. Полазив по сайтам банков еще раз убедился в их непомерной тупости и жадности - те же квартиры с авто еще можно более-менее по быстрячку слить при нормальной цене, но вот что они собираются делать с производственными комплексами, сельхоз техникой, башенными кранами по миллиону каждый и т.д. и т.п.???? 
Цитата:
О количестве таких сделок - не могу, но мой пример : Когда продавал свои бетонометры один из покупателей настоял на том, чтобы в договор купли-продажи внесли РЕАЛЬНУЮ сумму сделки, дабы обезопасить себя от махинации с моей стороны - отакэ
ПС. Полностью поддерживаю mxi , что умный покупатель внесет реальную сумму сделки, дабы обезопасить себя со стороны продавца. Лучше потерять при уплате налога 400-800 уе, чем завтра потерять во много раз больше
Тем не менее, вы продали несколько квартир, а реальную стоимость указали только в одном случае. Согласен, умный покупатель укажет полную стоимость, но умный также не будет покупать гостинку 22 метра за 50000 - но ведь находятся уникумы
Цитата:
У меня, кстати, тоже самое, я оформлял продажу по реальной стоимости и всем так бы посоветовал, особенно покупателям.
Цитата:
1. Тем не менее, вы продали несколько квартир, а реальную стоимость указали только в одном случае.
2. но умный также не будет покупать гостинку 22 метра за 50000 - но ведь находятся уникумы
1. Я продал 2 квартиры и хотел, как ПРОДАВЕЦ, в договор купли-продажи поставить цену БТИ, т.к. обычно при сделке 2% налогов делятся пополам : 1% платит покупатель, 1% платит продавец, что, соответственно, мне, как ПРОДАВЦУ , выгодно
Но умный покупатель просто отказался ставить цену БТИ и настоял на РЕАЛЬНОЙ цене , опасаясь подвоха с моей стороны и мне нечего было на это возразить, т.к. при сделке покупатель рискует БОЛЬШЕ , чем продавец
.2. Тут я с вами абсолютно согласен, но вот такие
- найдутся всегда 
Цитата:
1. Я продал 2 квартиры и хотел, как ПРОДАВЕЦ, в договор купли-продажи поставить цену БТИ, т.к. обычно при сделке 2% налогов делятся пополам : 1% платит покупатель, 1% платит продавец, что, соответственно, мне, как ПРОДАВЦУ , выгодноНо умный покупатель просто отказался ставить цену БТИ и настоял на РЕАЛЬНОЙ цене , опасаясь подвоха с моей стороны и мне нечего было на это возразить, т.к. при сделке покупатель рискует БОЛЬШЕ , чем продавец
.
Все это тема с ценой БТИ, после введения финмониторинга будет неактуальна окончательно. Теперь продавцы будут настаивать на реальных ценах в договорах, чтобы в будущем иметь для себя отмазку для последующих покупок.
Цитата:
На рынке вообще нет ТОЧНОЙ информации о количестве сделок.
А в % соотношении, мелькала цифра: 80% сделок в Киеве проходили по реальной стоимости. Информация из комментов кого-то из реелтариев-искпердов, или Топал или Рубанов.
"немного мини оффтопа"
вчера приняли повышение цен на газ для населения на 50%
сегодня получите
"Тарифы на теплоснабжение и горячее водоснабжение вырастут на 20-25% в связи с ростом цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго на 50% с 1 августа текущего года. Об этом сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.
По прогнозным расчетам министерства, в связи с приведением цены на газ к экономически обоснованному уровню для предприятий ТКЭ, средний тариф на отопление увеличится на 73 коп. за 1 кв. м отапливаемой площади, на горячее водоснабжение – на 3,82 грн. за 1 куб. м воды, на газ, используемый на коммунально-бытовые нужды населения, – на 26,6 коп. за 1 куб. м газа. "
//news.finance.ua/ru/~/1/2010/07/15/2037 94
Автовокзал, Науки просп. 28, 4/21, 73/38/12, 5, новый спецпроект, дом сдан, кирпич, Н=3м, стеклопакеты Rehau, радиаторы с терморегулятором, паркинг, удобная транспортная развязка, м.Лыбидская, 113000у.е.
Из последнего номера авизо
Цитата:
Квартиры двушки практически рядом, одна с ремонтом и мебелью на 20 метров больше другой, стоит 1063 за метр, другая 1548. Уже за штуку баксов метр предложений хватает, но не берут!!! То ли ещё будет. Автовокзал, Саперно-Слободская ул. 22, 9/22эт., 94/43/21 кв.м, новострой после ремонта, встроенная мебель, бытовая техника, кабинет, м.Лыбидская 5 мин., 100000у.е.
Автовокзал, Науки просп. 28, 4/21, 73/38/12, 5, новый спецпроект, дом сдан, кирпич, Н=3м, стеклопакеты Rehau, радиаторы с терморегулятором, паркинг, удобная транспортная развязка, м.Лыбидская, 113000у.е.
Из последнего номера авизо
Да ведь чтобы было 100 тыщ нала это надо быть крупным хомяком, а такие перевелись.Так вниз до возможностей покупантов 
Цитата:
Если моя точка зрения не совпадает с Вашей, это еще не значит, что это чушь. Доказать обратного Вы не можете - только предположения.
Ваш пост про продажи с заниженной ценой все равно останется чушью, как бы вы не пыжились
Доказательства можете почерпнуть из Гражданского кодекса Украины. Я вам на пальцах объяснять сейчас не буду - это денег стоит.Но для примера можете ознакомится: //www.sevhouse.com/docs/article/article_ 4.php
ПЫ.СЫ. Как будете хоть что-то на РН покупать по заниженной цене - пишите в личку. Предложу продавану на Вас заработать ещё денег после сделки

ПЫ.ПЫ.СЫ. И может хорош выдвигать аргументы из серии "а ты докажи...". Не из детского же сада надеюсь в Сеть выходите? А то в школе нормальные люди уже начинают понимать несостоятельность тезиса "есть только 2 мнения: моё и неправильное".
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2717.12473
- ЖК Киевская Швейцария | ИнтерГал-Буд | ул. Макаровская, 316.1218
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты16.122 722
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола16.122 502
- МФК Intergal City | Інтергал Сіті | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Старонаводницька, 16-Б16.1263
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська15.122 060
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а15.1227
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/213.122 755
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.12123
- ЖК Family and Friends | 3 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.1224
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.124 871
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Канализация и водоснабжения - оценка работы замены труб17.121
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Уже видно убедился походу, что мантры про "будиттокадаражать" и "дно уже пройдено" ну никак активации РН не способствуюют. Денег реально НЕТ. Теперь хочет как бабка с дедкой поскрести по сусекам. Я вот только опасаюсь чтобы он нам какойто х...ни не слепил с коллегами вместо колобка