Цены на недвижимость застыли в ожидании… обвала
----
я ничего не отрицаю и не доказываю, а просто пытаюсь показать какие есть тенденции в мире. мир и рынок поменялся с того момента как банки начали выдавать кредиты.
----
1. Про конституцию мы не говорим. Само собой
2. Я понимаю, что Вы ничего не отрицаете и не доказываете - Вы утверждаете. Только вот непонятные у Вас утверждения. Вы говорите от имени ВСЕГО РЫНКА или как? Тогда вперед на главный пост МВФ. Там таких "просвещенных" людей ой как не хватает. Только просьба. Не надо писать маразм на форуме. Сами сказали что обороты падают. Кто заинтересован в падении прибыли - НИКТО. Все будут стараться поддерживать оборот на должном уровне - просто будут потихоньку снижать цены - И ВСЕ ТУТ!
3. Уже цены в Киеве упали на вторичку на 20%. Есть большая разница между выставляемой ценой и ценой продажи. Новостройки растут как грибы на ЧАЭС. Эти новостройки обвешаны плакатами о наличии квартир для продажи, хотя бабушки говорят, что типа все продано. Так что на лицо кризис. Причем серьезный. А любой кризис знаете к чему приводит, тем более после пузыря...
4. Ставки в Америке растут и будут расти. Она будет проводить агрессивную денежную политику. И НАДО УЧИТЫВАТЬ ФАКТ, что не евро сильный, а доллар слабый. Амеры в любой момент могут все изменить.
5. Едем за киев и смотрим котеджи. Тоже как грибов. Эконом класс в пределах 900-1000 кв. метр. и прогнозируют снижение цен, так как бум закончился, слабо развита инфраструктура, основные покупатели - те кто не может позволить себе купить в КИЕВЕ(это факт не отрицаемый - любое отрицание - это гон).
6. Деньги дорожают(евро, доллар, фунт...). Банки максимально пытаються вытягнуть денег из населения сказками о нестабильности и т.д. Ставки в америке, европе растут, а значит обороты денег будут уменьшаться
7. нац банк вводит ограничение кредитования в валюте с 1 сентября 2006 года - это прямой удар по недвижимости. И это не 13% налог, который откладывают. Нолог отложить можно - его нету, а вот денег под кредит просто так не заберешь и не одолжишь .....
Так что так вот
Хотя наши власть придержащие могут все..... Но власть поменялась и у них тоже стоит вопрос "оборачиваемости" денег, а не долгого их выбивания и получания, когда они уже "не нужны".
Так что .... такова селяви.
"Куда бы ни пошел рынок, всегда найдется аналитик, который знал, что так оно и будет". (Эдвин Лефевр)
если заменить термины "перспективы НАТО" и "перспективы дружбы с Россией" на нейтральные "прозападный вектор" и "пророссийский вектор" (понятно чего - развития укр.экономики или как там ее), то тогда вопрос
какой из векторов для Вас скорее ассоциируется с "засильем" рыночной экономики, а какой - "экономики беспредела госкрышевания" (думаю Вам нет нужды пояснять последний введенный термин)?
в остальном же, сказанном Вами, мне все ясно и понятно
Если на пальцах, то получается так - большинство домов в штатах покупается в кредиты, проценты которых привязаны к ставке рефинансирования, т.е. подымать ставку слишком высоко нельзя - все нафик вообще завалится.
С другой стороны, чрезмерное падение доллара ударит в первую очередь по европе, а значит по евро. Т.е. существует некая точка равновесия, ниже которой доллар начнет тянуть за собой евро и экономику европы.
С третьей стороны Иран все еще пытается открыть нефтяную евровую биржу, что опять же не пойдет на пользу доллару. Причем от открытия этой биржи европа получит пользу - европейцы смогут покупать нефть без издережек конверсии доллар-евро.
Далее, штаты все еще могут начать войну с ираном, чтобы предотвратить открытие этой злосчастной биржи. Это видимо похоронит доллар и вообще фиг его знает что будет в этом случае - если иран прекратит поставки нефти из-за войны, цены взлетят до таких максимумов, которые никто предсказать не берется, и что останется от мировой экономики, тоже неясно.
Интересно, правда?
Так что не знаю я, что там Россия хочет, но зависимость налицо //bin.com.ua/templates/analitic_ar ... l?id=54302
(сайт - bin.com.ua - 11.05.2006 1049
рубрика - Финансовый рынок
статья - "Нефтерубль (Свободно конвертируемый рубль к июлю - де-юре, через 20 лет - де-факто)")

любезному другу спаю и журналисту отвечаю мой украинский работодатель (крупная межнародная компания) отпрвил меня сюды. пакет, кот. мне предложили был ооочень не плох, НО в украине... это как лягушка, которая сидела в колодце, узнала про море и спросила какое это море и она не смогла представить себе море дальше 10 колодцев! так и тут я могу назвать сумму, а толку- то я показал расходы... отложить ничего не удается + франк пляшет очень сильно (вначале года почти 1,4 был к доллару, а сейчас 1,2- а цены как были так и остались + бензин резко подорожал). посему как отработаю контракт вернусь домой. второй момент не надо путать туризм с эммиграцией... тут тоже все красиво и радужно, когда ты приезжаешь как турист, а как начинается жизнь можно тронуться умом от их внутренних правил и расходов (описал ранее)... канешна можна найти чьото типа 1 комнатная квартира в домике из сот и платить 800 франков в месяц, но у тебя будут соседи косовцы! хе вчера у меня были разборки с одним таким индейцем- я теперь понимаю почему их сербы дрючили и греки не любят!
журналисту скока отдложил в этом месяце отвечаю минус 600 франков, а з/п будет тока 29го и на карточке разрешенного кредита остаось около 100, те думаю где-то минус 700 франков мой баланс -)))
танковым войскам! ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ! Я не продаю квартиры и не играю на повышение, а просто написал, что происходит в мире... не надо так болезнено реагировать...
по поводу финансов. до 70х годов основным средством обеспечения под доллары было золото, а после того как страны Европы начали накапливать достаточные золотые запасы и марка с франком начаи серьезно конкурировать с долларом (после выплаты кредитов)... После первого топливного кризиса американцы ловко заменили золото на нефть, а основной расчетной валютой стал доллар, тк самая большая экономика, крупнейший потребитель и самая мощная валюта (в европе было их около 12ти и все это экономики не могли конкурировать с американской). вообсчем арабцы покупали с радостью доллары и вкладывали их в американские ценные бумаги. понятно, что товарищи росли на чужом бабле-))) а сейчас лафа кончилась, тк европа - это один рынок с одинаковым законодательством, таможенной системой и тд. китай представляет огромный интерес с ростом экономики 9% в год.
Я так понял, что ваша работа - из разряда "2-3К в месяц, но работать везут в Ny, где 4К - это прожиточный минимум". Так вот, на рсдне в свое время очень активно обсуждались такие темы кидалова, да и вообще весь этот Hr-овский беспредел.
Отсюда и понятно ваше отношение к забугорью. Надо ехать не в швейцарию, а в те страны, где реально получить гражданство, и вот когда вы сможете устроится там на работу с нормальной компенсацией, посмотреть на жизнь вокруг еще раз.
Поверьте, все станет сразу намного более "розовым".
А так, для жертв бодишопов понятное дело в забугорье жить отнюдь не сахар.
A dom dvukhetazhnyi komnat na 5 kupit' zdes' mozhno za poryadka 100 - 200 tys. evro, eto let pyat'-sem' raboty odnomu cheloveku. A esli dva rabotayut, to i eshche men'she. Postoyanno smotryu ob'yavleniya, radi interesa.
ну разве ж то дискуссия??
как-то все позатихло...
во где страсти разгорелись
//vid.org.ua/index.php?det=1167
и еще информация к размышлению
"Более половины населения Украины живет в бедности
Более половины населения Украины живет в бедности. С таким утверждением на пресс-конференции в понедельник, 22 мая выступила руководитель управления социальной защиты Федерации профсоюзов Украины (ФГУ) Галина Голеусова.
"58% населения Украины имеют доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, который, по нашему мнению, также занижен", - сказала она.
В то же время, отметила Голеусова, согласно официальным данным, бедными считаются лишь 27% украинцев.
По ее словом, ФГУ не отказывается от планов провести 24 мая всеукраинскую акцию протеста против повышения цен на газ и электроэнергию для населения. В этот день профсоюзы обещают вывести на центральную площадь Киева до 50 тысяч человек из всех регионов страны.
В настоящее время прожиточный минимум в Украине установлен в размере 465 гривен в месяц (92,5 доллара).
Подробности
23.05.2006"
(источник - //vid.org.ua/index.php?det=1171)
Чу Жой,
вот еще маленькое "за" повышение цен на жилье
"По нашему мнению, для улучшения инвестиционного климата не так важен состав правительства и будущей коалиции, как сам факт снижения неопределенности в политической и экономической жизни страны, связанный с отсутствием правительства," - отмечает А.Печерицын
//news.finance.ua/ru/~/1/2006/05/24/7626 3
давайте посмотрим что случиться с ценами после того как эта ммм.. покалиция будет подписана и правительство начнет работать.
не поясните заодно взаимосвязь, которую Вы тут усматриваете...?
мне, видимо, до Вашей проницательности - далеко!
цены пошли вверх как для страны которая в ближайщем будущем станет членом НАТО и ЕС.......
сегодня Салано сказал - "ребятки, Болгария и Румыния пока будут последними, дальше ЕС - расширятся на восток ближайшее время не будет".... вот и все....
Что у нас за страна? слабая єкономика, нету рабочих мест, чернобыль под боком, никаких уже перспектив вступления в европейское сообщество, отсутствие энергоносителей....... кому в такой стране нужна квартира по таким ценам? обвал будет, товарищи.... -d
Это просто Чу Жой,
посмотрите этот график и наложите его на полит события
//domik.ua/mod/main/indexes/? ... period=all
во время "оранж революции" тоже было затишье, а когда все утряслось, появлися президент и т д цены пошли вверх.

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.044 291
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429