Подати оголошення

Цены на недвижимость застыли в ожидании… обвала

1. . .68. . .11
08 трав 2006 18:38

господа, вы о чем спорите? 60К долл. 1ка на Троещине, плюс 15-20К за кредит заплатите при ставке выплаты 1000 в месяц, это при том что в пять лет уложитесь. Итого 80К однушка, делим на 500 запланетной аренды и еще на 12 чтоб кол-во лет получить, итого 13 лет...Пи....ц сказал отец...Помоему если уж деньги зарабатываешь лучше где нить в теплом месте прикупить себе что нить, а то на старости лет революционеры непонятного цвета прирежут где нить в засцаном подъезде
вот кстати ссылка поройтесь //bluehomes.de/go.asp?dest=expose& ... oerse=IS24

09 трав 2006 12:07
я не знаю, как в Европе, а по Украине я хорошенько попутешествовал. Очень много у нас небольших, красивых, чистых городков, где тяжко с работой и цены на квартиры порядка $100 за метр. так вот, какой смысл покупать квартиру за 140 000 в загрязном и перенаселенном городе, если всего за 20К можно взять хоромы в поселке, а оставшиеся 120000 вложить в надежный банк и жить на проценты 600-1000 баксов в месяц! скажите - многие в киеве сейчас такие деньги получают. вот только когда киевский пенсионер к етому прийдет -никто не знает.
09 трав 2006 12:23
а мне киев нравится, я здесь родился и никуда уезжать не собираюсь.
09 трав 2006 12:44
это право каждого человека - выбирать где и как ему лучше, но перед тем как зделать выбор нужно посмотреть на разные предложения.
я знаю многих людей которые из Маасквы в китай жить перебрались! мне ето диким казалось, пока сам не пожил два месяца в Шенжене.
попробуй сначала - повыбирай, где лучше, а потом будеш говорить, что Киев единственный город, пригодный для жизни, ивените, оговорился - для существования - ведь сейчас на 300 баксов в месяц в киеве можно едва концы с концами сводить - а ето средняя зарплата простого рабочего на заводе металоконструкций в г. Сарны.
можете говорить - везде хорошо где нас нет - не правда! хорошо там, где нет олигархических спекулянтов из постсоветской зоны, которые сейчас и скуповуют недвижимость в развитых странах да и в киеве - кто победнее.
правительство хотело налог на лишние квадратные метры ввести, но оно так же под дудку пляшет - вод когда важные дяди сои денюжки отмоют и решат из киевской недвижимости в швейцарское золото перевести - вот тогда и налог введут и цены рухнут...
09 трав 2006 13:15
//stroim-kiev.by.ru/

хорошие статьи, умно и доходчево написаны.
понятно одно - простому человеку в нашей стране делать нечего.
правительство без особых усилий может ситуацию исправить, но пока они только о своем кармане думают.
когда то Нитще писал "государство всегда тебе врет и все, что оно имеет было отобрано у тебя!" - не знаю какую страну он имел ввиду, но мне кажется, что именно современную Украину.
09 трав 2006 16:42
Ребята!
Огромная просьба не гнать на Киев. Да у этого города масса недостатков, но зачем гнать. Я помню Киев, которого уже нет, когда все знали друг друга и было чисто в подъездах. Сейчас тоже много позитива- не надо гнать на лучший город Земли для меня. Есть два типа людей кочевники- как СПАЙ-они все время в поиске- будь ласка ПРага ждет! и земледельцы, те те, кто привязан к корням. Я - по типу земледелец и привязан к Киеву и мне очень гадко, когда гонят на мой родной город, в котором у меня прошла вся моя жизнь.Посему, если кому-то не нравица, то не надо из него делать Алчевск или Макеевку. Чемодан и в лучшие пенаты! А гнать не надо! Меняйтесь ментально.

Теперь по теме.

Проблема заключается в том, что у нас все с ног на голову.
У них совсем другая структура расходов и другая налоговая база в европах. Страховки, аренда или платеж банку, потом добовляются фиксированные платежи и тд., а потом еда и развлечения, если остается.
Люди здесь каждую копейку тоже считают, как и мы. Почему? Есть такое понятие как свободный доход, те ты получаешь 100% и у тебя уходит 80% на обязательные платежи - налоги, старховки, социалка, ипотека/ аренда и тд, 20% - это еда, развлечения и тд. В Европе - это около 70%.

У нас как если имеешь более штукаря баков, сам живешь- жизнь малина и свободных денег больше- до 70% может оставаться, а со съемом квартиры -40%, а тут при всех делах 10%, а 20% - это просто супер.
Меня умиляют наша молодеж, которая ходит с телефонами за 500-700 баков! хе тут такова нет, потому шо нет свободных денег!

европейские страны очень разные в англии и испании жилье предпочитают покупать. В Англии сложно было 10 лет назад снять, но сейчас проблема купить, но не проблема снять,а стоимость месячного платежа по ипотеке равна арендному платежу. В Испании в центре Мадрида 3х комнатная 82 кв м стоила год назад 82 000 евро, но аренда оной 1200 евро в месяц и стока же месячный платеж по кредиту, тк, если ты берешь ипотечный кредит у банка с 1м взносом 10% они тебе закладывают стоимость роста этой недвижемости + проценты.

В Германии и Швейцарии- аренда. Швейцария - самая богатая страна Европы, но 80% населения арендуют! Почему? Выгоднее и меньше головных болей! А аренда тут дай боже! Да и квартиры стоят огого и на мой вопрос туземцам, а чего не покупаете- так где ж взять 20% на первый взнос.

Спай, у вас по сравнению с молодыми швейцарцами просто ситуация супер (я не говорб про чехию). и копят годами и где-то к 34 скапливают на первый взнос и потом платят всю жизнь и берут кредиты на 100 лет. Вся жизнь в кредит!

Я сейчас в Швейцарии работаю и тут в команде персонажи из разных стран и наслушался разных историй и схем. Рассказы про то, шо дешево взабугорье- это сложный вопрос.
У меня некислая з/п даже по местным меркам, но не поверите - ничего не остается и даже ухожу в минус. а я еще ничего не плачу в местый пенсионный фонд, тк у меня короткий контракт. Здесь 10 000 франков- это шо 10 000 гривен. Заходишь в магазин и радуешься- цифры, как в фуршете, но тока это франки, те все в 4 раза дороже, чем в Киеве.
Затраты на Аренду-ипотеку- это от 25-35% з/п,а если меньше- заберут налогами.

Так шо господин СПАЙ у вас еще все супер- вы тратите 16% от вашей з/п на недвижимость и никаких страховок. А тут аренда+ вода, тепло, электричество и страхоки от воров, нанесения ущерба хозяину и 3м лицам и пожарная.

Часто приводят в пример берлин, но всегда забывают, что Берлин- это не показательный город Германии, тк в Восточном Берлине хрущевки и ужасные дома для рабочих конца 19 века- реально бараки, а в западном Берлине после войны так строили шоб поселить побольше людей на меньших кв метрах! Деловая столица Франкфурт, Бонн бюрократическая, тк много всего расположено в Бонне.

И еще коллега ТАНК любит рассуждать о пузыре и тд, что я могу сказать- спрос рождает предложение. В Лондоне и Англии цены стояли 2 года- не падали, но стояли (перед этим был очень бурный рост), а в начале этого года рванули +10%. Почему? Братва из Московии и Аравии на нефти нагрела руки и давай их куда-то вкладывать.

И еще тут у нас работают филиппинцы на проекте. Очень похожа на нашу страну и экономическая ситуация и уровень доходов и тд. Бедная страна, правительство ворует, революции и диктатуры... В Маниле (столица)- цены выше, чем в Киеве, но в других провинциях можно купить в 100 раз дешевле. Почему? Едут люди работать с других провинций и есть спрос. Я не думаю, что у нас что-то изменится.

Нашим риельтирам для справки- такого индикатора как бабло за кв м я не встречал в европах. Маленькая квартира в хорошем районе может стоить дороже, чем огромная в гетто. Поэтому надо четко классифицировать типы жилья.

Я уверен, что скоро это все произойдет такие индикаторы как кв метры отомрут. Нормальное жилье будет рости, а гетто дешеветь. Я разговаривал с моим кредитным инспектором и она мне сказала, что в бдижайшие 2-3 года цены пойдут вниз, но потом опять будет рост.

Канешна КГС и прочие монополизировали рынок, но поверьте мне, когда я пытался продать свою 1комнатную в центре в 2003 ко мне приходили не киевляне, а виннитчане, кировоградцы и прочие представители из вотростепенных областей- хотели куить с возможностьб сдавать, а жить у себя на родине и блатовать. только один раз пришли киевляне, которые хотели продать свою гостинку на оболони и купить 1к в центре- абсурдное решение, тк могли купить 2х комнатную на оболони!

киевляне - люди абсолютно не коммерческие -))) сам такой же!
кстати квартиру я так и не продал, тк люблю ее и центр- удобно, а было бы побольше мозгов, то замутил бы еще в конце 90х продажу и покупку 3х комнатной где-то на лукьяновке -)))
09 трав 2006 19:37
Славентий,
очень познавательно спасибо. Так сколько все-таки получаете,если на доллар-евро перевести и сколько Вам лично удается откладывать на покупку жилплощади большего размера в Киеве? И сколько средний по стране?
Насчет цен,Вы привели пример,когда за квартиру 82 тыс.евро- 1200 квартплата,у нас минимум в два раза меньше. Поэтому не знаю как там Мадрид,а Киев обвалится точно,законы эконоимики никто не отменял.
Сравнение с Манилой некорректно,у нас в захолустье пузырь образовался не меньше киевского,в городке областного подчинения четыре комнаты были пару лет - 7-10 тысяч,сейчас 45, при средней з-п 150 у.е.
Сравните также качество наше с ихним. У нас многие ребята имеют по 50-80 на руках,но предпочитают крутить их в предприн.
Вопрос в том,когда до наших дойдет что арендовать в 2 раза выгоднее?
Будем признательны за инфу о ценах на жилье и на аренду у Вас.$
09 трав 2006 22:48
Всем доброго времени суток!

Давненько я на форум не заходил, но вот зашел, почитал - вижу мнеия все те же: с одной стороны - "мыльный пузырь", "скоро грядет обвал", а с другой - "даешь цену в $5000 за квадрат, чтобы "село" и не вздумало в столицу переться, тогда и нам, киевлянам легче будет". Ну и еще много похожих мнений только в другой интерпретации.

В скорый обвал уже слабо верится, а жилье хочется прикупить поскорее, и вот решил я в село податься, подальше от киевской дороговизны, так сказать.
"Дальшесть" я определил примерно в 100 км, направление - на юг, чтоб теплее было, дешевой жилплощади решил что мне хватит метров 100-150 - и на поиски. Открыл Авизу, и сразу же нашел то, что искал: в Мироновском районе замечательные домики - причем со спросом видать совсем туго - все местные жители в Киев ринулись успеть купить хрущевку за 60 тыс, пока не подорожало. Всех желающих приглашаю стать моими соседями - благо, что дешевое жилье пока что есть:

Шандра, 100км от Киева!, дом 1988г., 120/50/10 кв.м, 5млн. 500тыс.у.е. (пять миллионов пятьсот тысяч у.е.). Дом 1991, 140/60/28 кв.м, 18 соток, 9млн. 900тыс.у.е. (девять миллионов девятьсот тысяч у.е.). Дом 1989г., 150/70/20 кв.м, 20 соток, 15млн. (пятнадцать миллионов у.е.).

Торопитесь, потому что цены растут - через полгода будет на 50% дороже
P.S. А если серьезно - кто в этой Шандре был, кто что о ней знает - просто любопытно - там дома из золота строят или там живут исключительно миллиардеры? Мне даже скорее интересен вопрос мотивации - если это строилось для себя - то зачем продавать, а если строилось на продажу, то каким таким медом там должно быть намазано? И самое для меня непонятное, на что рассчитывают эти брокеры, подавшие объявление - если бы я мог и хотел купить дом за 15млн - неужели я искал бы его среди объявлений в Авизо?
10 трав 2006 08:00
Я, как человек живущий в Мироновском районе могу авторитетно заявить, что никогда не слышал о миллиардерах в нашем крае, которые стоят себе дома из золота. (Потому что только они и способны на это...)

Должно быть, Вы где-то запятую в цене пропустили. Либо эта газета от первого апреля. Либо внизу должна быть маленькая сноска 1у.е.=1цент!
Больше нету разумных объяснений.
10 трав 2006 08:26
Есть два типа людей кочевники- как СПАЙ-они все время в поиске- будь ласка ПРага ждет! и земледельцы, те те, кто привязан к корням. Я - по типу земледелец и привязан к Киеву и мне очень гадко, когда гонят на мой родной город, в котором у меня прошла вся моя жизнь.Посему, если кому-то не нравица, то не надо из него делать Алчевск или Макеевку. Чемодан и в лучшие пенаты! А гнать не надо! Меняйтесь ментально.QUOTE(slaventij) Что-ж, это радует. Странно только, почему молодые швейцарцы не переселяются в Украину...

Затраты на Аренду-ипотеку- это от 25-35% з/п,а если меньше- заберут налогами. QUOTE(slaventij) Я не спорю, что у меня все супер. Только вот не хочу останавливаться на достигнутом.
10 трав 2006 08:26
Уважаемый Славентий,

Вы когда в последний раз были в Берлине? ГДЕ Вы там видели хрущёвки??? У меня тётка живёт в восточном Берлине и квартира у неё отличная - на Украине таких не видел. По поводу Франкфурта Вы вообще попали! Я в данный момент живу во Франкфурте-на-Майне, снимаю однокомнатную квартиру за 230 евро и поверьте - купить квартиру тут можно дешевле чем в Киеве - 100% (разумеется я не имею в виду деловой центр).
10 трав 2006 17:09
Ой... Ой как хочу ответить господину Славетному... Аж не могу.

1. Ок. Как Вы выражаетесь, я люблю порассуждать о пузыре. Гм. Интересно, а поему порассуждать? Он же есть и здувается, потому все и МУССИРУЮТ это.

2. Ну как бы по Вашему посту можно сделать вывод, что Вы такой себе "интегратор" мыслей. Причем с охватом всего сразу и отрицанием всего сказанного и того что будет сказано...гм.

3. У Вас супер знания о тенденций рынков неддвижимости разных стран. Причем и с сопоставлением цен.......

Ну все. Нострадамус. Только вот и тот не все предсказал...

Пост конечно интересный, но абсолютно неубедительный и по своему составу - пустой. Похоже на пропаганду ислама - "так и никак иначе". Это утверждение по двопросом.

А цены потихоньку падают. Это можно поять по разнымфорумам и "нервным" высказываиям разных людей (по моей статистике - это господа .... риэлтеры) ГЫ.

Так что флаг в руки, барабан в ...... и созерцаем падение.

Новые дома в Киеве строяться как грибы. Моей жене бабка сказала что в новом стоящемся доме - все квартиры уже раскуплены, А ОБАНА через два месяца - ОБЪЯВЛЕНИЕ НА НЕМ ВЕШАЮТ, ГДЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО - продажа квартир. Вот и думайте, думайте мозгами ребята и дивчата, кто прав, а кто виноват. Пускай серое вещество начинает работать у украинца!
11 трав 2006 06:08
Один мой хороший товарищ с пол года назад приобрел 3-к квартиру. Он вообще-то обитает за границей и покупать ничего не планировал, однако подвернулись чрезвычайно льготные условия цена чуть ли не в два раза ниже рынка + малопроцентный кредит на 20 лет, - оформил в общем и уехал. Теперь вот приехал на две недели, живет как раз в той квартире, рассказывает. Новый кирпичный дом, сданный около года назад, где-то на левом берегу. Основная часть квартир коммерческие, т.е. продаются. С его слов в подъездах на этаж (6 квартир) заселено одну-две. От некоторых квартир до сих пор даже не получены ключи. Он считает, что многие квартиры не проданы. Я со своей стороны, зная какой ажиотаж был год назад и предполагая, что выкупаться то квартиры должны были еще раньше, возражал, конечно. Товарищ задумался, - если бы они кому-то принадлежали, то хотя бы сдавались, - говорит, - это же какие деньги теряются. В общем, я и раньше слышал о "темных окнах" в новостройках, да не сильно то в это верилось, а вот теперь информация из первых рук что называется...
11 трав 2006 11:03
у меня у друга интересный случай был.
у него квартира в доме сданом в 2002 кажется. на этаже 4 квартиры. его, одна сдается - две стоят. ну стоят и ладно. а потом у них там что-то с трубой случилось (канализационной, кажется). а прочистить ее - отверстие в трубе одно на 3 или 4 каждых этажа (точно не помню). когда забивается сантхеник из жека приходит - стучит определяет где ближайшее отвестие (выше или ниже) идет в другую квартиру (где на трубе есть это отверстие) и оттуда пробивает. ну к ним он пришел казал мол этажом ниже с людьми договоритьсь я прийду все сделаю. и тут оказалось что ниже из 2 квартир где есть эти самые отвестия не в одной никого нет. думали - люди купили, но не живут. начали выяснять. оказалось эти квартиры ВООБЩЕ еще не проданы. и не продаются. пока.
пробили они в итоге сверху.
так что не только перекпщики, но и сами строителя придерживают что могут. хотя может это единичный случай.
11 трав 2006 11:30
Ну дык, схема такая - за деньги "инвесторов" (а проще говоря обманутых покупателей) строится дом, в котором 20-25% квартир - инвесторские, часть из оставшихся - идет городу, а остальные остаются строителю. Вот они и продаются (или вернее не продаются).
11 трав 2006 11:30
Хм, интересно получается...
Хотя смысл за этим наверное все таки есть и причем глубокий.
Если "придерживать" достаточное количество квартир, то можно получить в руки неплохой инструмент регулирования рынка. Как минимум этого инструмента будет достаточно, чтобы недопустить массового слива квартир инвесторами-одиночками после сдачи дома (т.к. большинство домов сдаются с задержкой в 1 год, у инвесторов после сдачи дома обычно есть масса поводов вернуть свои инвестиции)
11 трав 2006 11:34
или - наоборот... инициировать этот самый "слив"... в нужный момент...
11 трав 2006 11:41
Ну если предположить что всем этим руководят из одного кабинета, то да, и слив организовать можно будет.
11 трав 2006 11:56

11 трав 2006 12:12
Реальная ситуация в банке Аркада. Конец 2005 года.
Названиваю периодически, интересуюсь поступил ли в продажу дом. (На сайте кгс увидел подходящий вариант) - Нет, говорят, будет завтра. Ок, звоню завтра в 9.30. - Нет, говорят, звоните после обеда. Звоню в 12.30. - А все квартиры уже проданы. Сообщает мне манагер.
Вот и думайте, кто и зачем скупает квартиры оптом.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .68. . .11
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше