Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
TRLL
T
Гість
5
02 квітня 2008
03 квіт 2008 10:47
Добрый день.
Сразу хочу Всех уверить, что лицо я уже с недавня не заинтересованное как в падении так и в подъеме цен на недвижимость. Читаю данный форум давненько и вот решил в первые черкнуть пару строк.
Дело в том, что в свое время (2004) удалось купить 2-ку за 37 000 у.е. (первичка) в районе ст.м святошино прямо у дорожных путей (и чем я тогда думал)…
В прошлом году стал вопрос о создании семьи и взвесив все за и против решил ее продать и купить в более спокойном и уютном местечке (исключительно с мыслю, что только для себя и семьи без заработка). Хорошие знакомые порекомендовали риэлтора, как оказалось достойного. И начался процесс продажи, после осмотра риэлтором квартирки (74 метра, в которой уже была сделана хорошая мед проводка и полная отделка стен под поклейку) сошлись на том, что выставим ее за 205 000у.е. (с торгом). Где-то за 6 месяцев аж два – три просмотра и не какой реакции… за это время мой друг продал старую двушку (за 132000 начинал с 145), на Никольской Слободке (ст.м. Левобережная). Купил с ремонтом (довольно не плохим, метраж 60 или 59) двушку по новее и соответственно по дороже (где-то в районе 170 с копейками) на улице ереванской…
Возможно так бы и не продал бы я ее если бы не одна семья, которой срочно нужна была квартира в этом районе, так как где-то по житомирской трассе у них дом (по их словам – они смотрели много, но было и дороже и хуже, а я думал куда же уже хуже, когда из спальни окна выходят на ж\д полотно). Удалось продать ее за 199 000.
Тут начались поиски уже своей будущей квартиры, главным параметром было с ремонтом и около метро – на машине сейчас особо не наездишься да и дети в школу и т.д. Просмотрел очень много, скажу честно, что минимальная стоимость того, что удалось увидеть с ремонтом это 195 000 харьковский, ул.ахматовой дому 4 года ремонту 3 квартира 73 метра кв. все остальное к великому сожалению от 230 и до 280, не спорю встречались и очень достойные ремонты с мебелью и техникой, но стоили они не меньше 260, а мне уж не как не хотелось покупать за такие деньги, да и свободных честно говоря не было и как подумал, что надо будет возиться с кредитом вообще настроение исчезло на неделю…
Но тот кто ищет всегда найдет – попалась хорошая квартирка на Ушакова в новом комплексе, но конечно же без ремонта да и дом только в августе сдают… А вот тенденцию я отметил четкую – новострой не дорожает но и не дешевеет да и не особо торгуются, а вот вторичку (более 10 лет) можно уже купить подешевле чем в начале прошлого года.
Вот такая вот ситуация, а что покажет РН поживем увидим…
Сразу хочу Всех уверить, что лицо я уже с недавня не заинтересованное как в падении так и в подъеме цен на недвижимость. Читаю данный форум давненько и вот решил в первые черкнуть пару строк.
Дело в том, что в свое время (2004) удалось купить 2-ку за 37 000 у.е. (первичка) в районе ст.м святошино прямо у дорожных путей (и чем я тогда думал)…
В прошлом году стал вопрос о создании семьи и взвесив все за и против решил ее продать и купить в более спокойном и уютном местечке (исключительно с мыслю, что только для себя и семьи без заработка). Хорошие знакомые порекомендовали риэлтора, как оказалось достойного. И начался процесс продажи, после осмотра риэлтором квартирки (74 метра, в которой уже была сделана хорошая мед проводка и полная отделка стен под поклейку) сошлись на том, что выставим ее за 205 000у.е. (с торгом). Где-то за 6 месяцев аж два – три просмотра и не какой реакции… за это время мой друг продал старую двушку (за 132000 начинал с 145), на Никольской Слободке (ст.м. Левобережная). Купил с ремонтом (довольно не плохим, метраж 60 или 59) двушку по новее и соответственно по дороже (где-то в районе 170 с копейками) на улице ереванской…
Возможно так бы и не продал бы я ее если бы не одна семья, которой срочно нужна была квартира в этом районе, так как где-то по житомирской трассе у них дом (по их словам – они смотрели много, но было и дороже и хуже, а я думал куда же уже хуже, когда из спальни окна выходят на ж\д полотно). Удалось продать ее за 199 000.
Тут начались поиски уже своей будущей квартиры, главным параметром было с ремонтом и около метро – на машине сейчас особо не наездишься да и дети в школу и т.д. Просмотрел очень много, скажу честно, что минимальная стоимость того, что удалось увидеть с ремонтом это 195 000 харьковский, ул.ахматовой дому 4 года ремонту 3 квартира 73 метра кв. все остальное к великому сожалению от 230 и до 280, не спорю встречались и очень достойные ремонты с мебелью и техникой, но стоили они не меньше 260, а мне уж не как не хотелось покупать за такие деньги, да и свободных честно говоря не было и как подумал, что надо будет возиться с кредитом вообще настроение исчезло на неделю…
Но тот кто ищет всегда найдет – попалась хорошая квартирка на Ушакова в новом комплексе, но конечно же без ремонта да и дом только в августе сдают… А вот тенденцию я отметил четкую – новострой не дорожает но и не дешевеет да и не особо торгуются, а вот вторичку (более 10 лет) можно уже купить подешевле чем в начале прошлого года.
Kalin4ik
K
Користувач
33
01 листопада 2007
03 квіт 2008 14:42
Цитата:
зависит от кантона. в моем а95 (по нашему)- 1,815 франка, а в нешателе где-то 1,65, в цюрихе окло 1,78. для сравнения во франции 1,38 ЕВРО или 2,18 франка!
зы курс доллара к франку 1 к 1 щаз!
Спасибо за инфу.
ЗЫ: Казалось бы очевидно, но все же хочу уточнить. Это цена за литр?
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
03 квіт 2008 14:44
вся европа и даже англия перешли на метрическую систему, те литр, а не галон.
.
.
Цитата:
Спасибо за инфу.
ЗЫ: Казалось бы очевидно, но все же хочу уточнить. Это цена за литр?
Angel Pain
AP
Користувач
89
24 березня 2008
03 квіт 2008 14:45
Цитата:
А вот тенденцию я отметил четкую – новострой не дорожает но и не дешевеет да и не особо торгуются, а вот вторичку (более 10 лет) можно уже купить подешевле чем в начале прошлого года.
Я же говорю что цены пошли на спад

А в первичке тоже сдвиги есть, ее никто не покупает и продавцы устраивают небывалые "акции" - уже писалось на форуме.
Kalin4ik
K
Користувач
33
01 листопада 2007
03 квіт 2008 14:47
Цитата:
Я не Славентий, но рискну ответить
бензинчик можно посмотреть по странам (в т.ч. швейцария): //benzinpreis.de/international.phtml
по Германии: //benzinpreis.de/statistik.phtml
Так что Украине есть куда расти, и, к сожалению, не в сторону Бахрейна :-(
О! Шикарный ресурс. Благодарю :n2:
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
03 квіт 2008 16:17
2TRLL нормальный процесс. началась сегментация жилья. теперь люди покупают не абстрактный квадратный метр, а то к чему лежит сердце и за что готов платить деньги.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
03 квіт 2008 20:31
Цитата:
Добрый день.
Тут начались поиски уже своей будущей квартиры, главным параметром было: с ремонтом и около метро – на машине сейчас особо не наездишься да и дети в школу и т.д. Просмотрел очень много, скажу честно, что минимальная стоимость того, что удалось увидеть с ремонтом это 195 000 харьковский, ул.ахматовой дому 4 года ремонту 3 квартира 73 метра кв. все остальное к великому сожалению от 230 и до 280, не спорю встречались и очень достойные ремонты с мебелью и техникой, но стоили они не меньше 260, а мне уж не как не хотелось покупать за такие деньги, да и свободных честно говоря не было и как подумал, что надо будет возиться с кредитом вообще настроение исчезло на неделю…
хороший информативный пост побольше б таких
val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
04 квіт 2008 06:57
Цитата:
Я же говорю что цены пошли на спадИ это общая тенденция вторички(кроме элитного жилья конечно
)
А в первичке тоже сдвиги есть, ее никто не покупает и продавцы устраивают небывалые "акции" - уже писалось на форуме.
Появилась даже реклама в лифтах: Бровары и Борисполь по 6000 грн/м2.....
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
04 квіт 2008 06:58
Смотрю я на такие объявления как ниже и думаю "Где мы живем?"
Читайте внимательно
Объект будет сдан более чем через три года без отделки!
Элитное жилье с этажностью до 42 этажей! (как сказали бы герои наших любимых фильмов "F*cking элитное жилье"
Цена метра от 13484 грн. за кв.м
И скажите мне что обвал не приближается.
Объект Жилой рекреационный комплекс „Весна на Заречной” (I очередь)
Проект индивидуальный
Этажность от 18 до 42 этажей
Стены монолитно-каркасный
Срок сдачи 31.12.2011
В доме (о доме) первые этажи - нежилые встроенные помещения, подземный паркинг, рядом Метро, хорошая транспортная развязка, развитая инфраструктура
Описание Жить в этом жилом комплексе – все равно, что войти в своеобразный элитарный клуб. Чистый воздух, красота и покой природы на полуострове реки Днепр. Жилой комплекс состоит из ряда современных комфортабельных жилых высотных домов. Залив - идеальное место для яхт-клуба. Пляжи, торговые и развлекательные центры, закрытый элитный детский садик и игровые комплексы, фитнес-центр, подземные паркинги - все это лишь часть широко развитой инфраструктуры комплекса. К комплексу можно добраться не только по земле, под землей или на воде, но и, благодаря вертолетным площадакам, - по воздуху.
Комплекс включает в себя 14 зданий с апартаментами "Бизнес" и "Премиум" классов, и 12-ю пентахузами с бассейнами.
--------------------------------------------------------------------------------
В продаже 1-ком., 2-ком., 3-ком.
Отделка без отделки
В квартирах металлопластиковые окна, счетчики воды и электричества, бронированная входная дверь
Описание Продажа квартир с 1 по 12 этаж.
Цена начальная 13484 грн. за кв.м ( на 01.04.2008 )
Цена на сегодня от 13484 до 18029 грн. за кв.м
Читайте внимательно
Объект будет сдан более чем через три года без отделки!
Элитное жилье с этажностью до 42 этажей! (как сказали бы герои наших любимых фильмов "F*cking элитное жилье"
Цена метра от 13484 грн. за кв.м
И скажите мне что обвал не приближается.
Объект Жилой рекреационный комплекс „Весна на Заречной” (I очередь)
Проект индивидуальный
Этажность от 18 до 42 этажей
Стены монолитно-каркасный
Срок сдачи 31.12.2011
В доме (о доме) первые этажи - нежилые встроенные помещения, подземный паркинг, рядом Метро, хорошая транспортная развязка, развитая инфраструктура
Описание Жить в этом жилом комплексе – все равно, что войти в своеобразный элитарный клуб. Чистый воздух, красота и покой природы на полуострове реки Днепр. Жилой комплекс состоит из ряда современных комфортабельных жилых высотных домов. Залив - идеальное место для яхт-клуба. Пляжи, торговые и развлекательные центры, закрытый элитный детский садик и игровые комплексы, фитнес-центр, подземные паркинги - все это лишь часть широко развитой инфраструктуры комплекса. К комплексу можно добраться не только по земле, под землей или на воде, но и, благодаря вертолетным площадакам, - по воздуху.
Комплекс включает в себя 14 зданий с апартаментами "Бизнес" и "Премиум" классов, и 12-ю пентахузами с бассейнами.
--------------------------------------------------------------------------------
В продаже 1-ком., 2-ком., 3-ком.
Отделка без отделки
В квартирах металлопластиковые окна, счетчики воды и электричества, бронированная входная дверь
Описание Продажа квартир с 1 по 12 этаж.
Цена начальная 13484 грн. за кв.м ( на 01.04.2008 )
Цена на сегодня от 13484 до 18029 грн. за кв.м
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
04 квіт 2008 07:35
-- Ну, конечно, так и знал. Черноморск! Там даже в
довоенное время человек с десятью тысячами назывался
миллионером. А теперь... могу себе представить! Нет, это
чепуха! (с) И. Бендер из Золотого теленка)))))
Цитата:
Смотрю я на такие объявления как ниже и думаю "Где мы живем?"
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
04 квіт 2008 08:09
Призывай не призывай людей жить по средствам, задумываться о будущем - увы все это у нас не работает и не сработает. Думать заранее, думать наперед - это не про большинство населения Украины. Как говорится пока корова не здохнет - лечить ее братья славяне не будут. Здохнет так здохнет 
Недавно встречался с знакомым риелтором и общался - говорит с начала 2008 года все объекты свои продал: магазинчик, квартира. Объекты покупались в 2007 на кредитные средства, с целью перепродажи. Все продано в плюс, с прибылью в карман перекупа и банка - нашлось следующее звено, которое повысило ставки и взяло обязательства на себя :132: Также с его слов с начала 2008 года - рынок немного ожил в плане количества сделок, народ недвижку берет. Не доверять этому человеку мне смысла нет - он профи и постоянно работает на РН, я лицо незаинтересованное и просто товарищ.
Думается мне при таком лобби как сейчас, когда в каждом журнале, на многих сайтах, газетах и так далее народу промывают мозги - народ будет брать ! Будет продолжать брать недостроенное, непостроенное, убогое, будет продолжать брать по космическим ценам. Молодежь наверное и не в курсе сколько стоила недвижка 5 лет назад - поэтому для них цены в норме. Те кто в курсе - быстро забыли про прошлое и начали новую, сытую жизнь - с хорошими машинами, космической недвижкой и мега-развлечениями с БОЛЬШОЙ КРЕДИТНОЙ ЛИНИЕЙ.
Коррекция цен, учитывая наш менталитет, маловероятна.
Учитывая все это - ограничение, вплоть до полного прекращения кредитования может пошатнуть рынок. А до тех пор пока "мужик нарисовал документы - пришел в банк и взял кредит" - падения ждать не приходится.
Но сколь веревочка не вейся - тот кто играет на весь банк и сразу, рано или поздно будет банкротом.

Недавно встречался с знакомым риелтором и общался - говорит с начала 2008 года все объекты свои продал: магазинчик, квартира. Объекты покупались в 2007 на кредитные средства, с целью перепродажи. Все продано в плюс, с прибылью в карман перекупа и банка - нашлось следующее звено, которое повысило ставки и взяло обязательства на себя :132: Также с его слов с начала 2008 года - рынок немного ожил в плане количества сделок, народ недвижку берет. Не доверять этому человеку мне смысла нет - он профи и постоянно работает на РН, я лицо незаинтересованное и просто товарищ.
Думается мне при таком лобби как сейчас, когда в каждом журнале, на многих сайтах, газетах и так далее народу промывают мозги - народ будет брать ! Будет продолжать брать недостроенное, непостроенное, убогое, будет продолжать брать по космическим ценам. Молодежь наверное и не в курсе сколько стоила недвижка 5 лет назад - поэтому для них цены в норме. Те кто в курсе - быстро забыли про прошлое и начали новую, сытую жизнь - с хорошими машинами, космической недвижкой и мега-развлечениями с БОЛЬШОЙ КРЕДИТНОЙ ЛИНИЕЙ.
Учитывая все это - ограничение, вплоть до полного прекращения кредитования может пошатнуть рынок. А до тех пор пока "мужик нарисовал документы - пришел в банк и взял кредит" - падения ждать не приходится.
Но сколь веревочка не вейся - тот кто играет на весь банк и сразу, рано или поздно будет банкротом.
бейб

Постійний користувач
174
26 березня 2007
04 квіт 2008 08:24
Цитата:
-- Ну, конечно, так и знал. Черноморск! Там даже в
Согласна с вашей цитатой:) Сама как-то хотела ее при случае привести.

В нашей стране (Украину имею в виду) часто люди с плохими зубами, неухоженными руками,
в дешевых китайских джинсах:) начинают рассказывать (особенно если затронута тема недвижимости), что сейчас 10 тыщ баков вообще чепуха, не деньги. Типа миллион туда, милион сюда - че нам жалко что ли? А вот мои иностранные коллеги (в особенности американцы) у которых все в поряде с зубами, ногтями, обувью, загаром и волосами :n2: в денежных вопросах проявляют вообще другой подход и считают деньгами каждый заработанный доллар, спрашивают про дискаунт, экономят в офисах электроэнергию и, простите за прозу жизни, бумажные полотенца и туалетную бумагу.
Вот я и думаю - загадка наверное кроется в нашей широкой славянской душе:))))))) Или у нас действительно много миллионеров Корейко, для которых 10 тыщ - тьфу, а зубы не вставляюти не моются для конспирации? Ну отсюда и цены на недвижимость:)
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
04 квіт 2008 08:30
Цитата:
Согласна с вашей цитатой Сама как-то хотела ее при случае привести.
Вот хочу поделиться с Вами, Славентий интересным личным наблюдением.
В нашей стране (Украину имею в виду) часто люди с плохими зубами, неухоженными руками,
в дешевых китайских джинсах:) начинают рассказывать (особенно если затронута тема недвижимости), что сейчас 10 тыщ баков вообще чепуха, не деньги. Типа миллион туда, милион сюда - че нам жалко что ли? А вот мои иностранные коллеги (в особенности американцы) у которых все в поряде с зубами, ногтями, обувью, загаром и волосами :n2: в денежных вопросах проявляют вообще другой подход и считают деньгами каждый заработанный доллар, спрашивают про дискаунт, экономят в офисах электроэнергию и, простите за прозу жизни, бумажные полотенца и туалетную бумагу.
Вот я и думаю - загадка наверное кроется в нашей широкой славянской душе. Или у нас действительно много миллионеров Корейко, для которых 10 тыщ - тьфу, а зубы не вставляюти не моются для конспирации? Ну отсюда и цены на недвижимость
:n2: правильно раскрыта суть славянской души
А зачем экономить ? Можно нарисовать бумажки (по другому это назвать нельзя), договориться с банкиром и взять денежки! И цены в самый раз, тем более растут!!! :132:
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
04 квіт 2008 08:38
Цитата:
)))))) Вот хочу поделиться с Вами, Славентий интересным личным наблюдением.
Вот я и думаю - загадка наверное кроется в нашей широкой славянской душе:))))))) Или у нас действительно много миллионеров Корейко, для которых 10 тыщ - тьфу, а зубы не вставляюти не моются для конспирации? Ну отсюда и цены на недвижимость:)
Потому что:
- нас очень долго приучали к мысли, что мы никто;
- у нас эти люди должны горбатиться на этот несчастный килочирик неизвестно сколько, а в результате он "весит" даже меньше, чем у себя на родине - только на зубы его и можно спустить;
- мы не привыкли "вкладывать деньги" в себя - опять же результат культивирования в нас мысли о том, что все мы тут временные;
- эпоха "построения капитализма" позволяет иметь неплохую маржу мелкому и крупному бизнесу, что рождает уверенность в постоянном благоденствии - отсюда и сжигание упаковки в магазинах вместо сдачи ее в макулатуру и бешенная езда на фургонах (коммерческая техника у нас используется крайне неэффективно) и т.д.
У американцев были и Великая Депрессия и кучка других кризисов, а в нашем ДНК этих вещей нет - у нас есть голодоморы, денежные реформы и другие "издевательства" верхушки над простым людом.
Наше общество прямо таки требует системного кризиса. Но он должен быть обвальным/тотальным/всепоглащающим и всем этим мечтателям типа обвалиста Comrade все равно не удастся осуществить свои иллюзии - будет бороться за краюху хлеба.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
04 квіт 2008 08:57
не буду говорить за америку, но сходите на тему расходы у нас и там. приходится считать каждый доллар/франк/евро. доля услуг, транспорта и сервисов очень дорога+ ооочень много социализма. я здесь трачу деньги совсем по другому, чем в киеве. для многих наших коммуналка это так- она при расчетах не учитывается, а тут человек прежде, чем он покупает/снимает смотрит может ли он себе это позволить содержать. тут если человек на дорогой машине- это значит, что он платит дорого за ее содержание + налоги. а шо у нас? далеко ходить не надо один товарищ хочет обвала, тк он снимает дорогую квартиру, купил в кредит дорогую машину и хочет жить, как человек.
все это заванчивается и заканчивается стремительно. сервисы, страховки, поборы будут продолжать рости и заберать львинную долю бюджетов семей.
зы: тока не говорите мне, что у них женщино не ходят с ужасными руками, вечно зачуханные, неухоженными лицами (не смотрите на тех заморцев, что живут у нас, тк они дуреют от дешевизны сервисов). мужик у нас мелковат, но шо делать многим приходицца крутицца+отучивали долго. когда будут с зубами и помытые про 10 000 уже так грить не будут.))))))
все это заванчивается и заканчивается стремительно. сервисы, страховки, поборы будут продолжать рости и заберать львинную долю бюджетов семей.
зы: тока не говорите мне, что у них женщино не ходят с ужасными руками, вечно зачуханные, неухоженными лицами (не смотрите на тех заморцев, что живут у нас, тк они дуреют от дешевизны сервисов). мужик у нас мелковат, но шо делать многим приходицца крутицца+отучивали долго. когда будут с зубами и помытые про 10 000 уже так грить не будут.))))))
Цитата:
)))))) Вот хочу поделиться с Вами, Славентий интересным личным наблюдением.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
04 квіт 2008 11:02
Цитата:
Потому что:
- нас очень долго приучали к мысли, что мы никто;
- у нас эти люди должны горбатиться на этот несчастный килочирик неизвестно сколько, а в результате он "весит" даже меньше, чем у себя на родине - только на зубы его и можно спустить;
- мы не привыкли "вкладывать деньги" в себя - опять же результат культивирования в нас мысли о том, что все мы тут временные;
- эпоха "построения капитализма" позволяет иметь неплохую маржу мелкому и крупному бизнесу, что рождает уверенность в постоянном благоденствии - отсюда и сжигание упаковки в магазинах вместо сдачи ее в макулатуру и бешенная езда на фургонах (коммерческая техника у нас используется крайне неэффективно) и т.д.
У американцев были и Великая Депрессия и кучка других кризисов, а в нашем ДНК этих вещей нет - у нас есть голодоморы, денежные реформы и другие "издевательства" верхушки над простым людом.
Наше общество прямо таки требует системного кризиса. Но он должен быть обвальным/тотальным/всепоглащающим и всем этим мечтателям типа обвалиста Comrade все равно не удастся осуществить свои иллюзии - будет бороться за краюху хлеба.
Все пишите правильно и логично. Так вот из истории предыдущих кризисов - у нас в стране не модно хранить деньги в совкой недвижке, банках, ценных бумагах, даже в государственных :132:
Спасибо за Ваши переживания за меня лично! Я человек привыкший к разным катаклизмам - воспитала ридна ненька. Кредитов не брал, скопил немного вечнозеленых и положил их в сейф. Вот и вся защита от кризиса + у меня у бабушки огород большой - заточу лопату, тяпку, вилами и граблями умею пользоваться :n2: (сейчас и огород не купишь ..... за 10к сотка - зачем нужна такая грядка)
Правильнее сказать будут бороться прогоревшие инвесторы с многотысячными долларовыми долгами, а те, у кого есть чем платить - быть может помогут им рассчитаться с долларовыми долгами. :105: Только в данном случае прийдется усупить свои "активы" по человеческой цене и с глубоким минусом.
Вы наверное не задумывались что если у кого-то убывает, то скорее всего у кого-то прибывает. И если смертничек подписался под долгом 1.000.000 долларов, то кто-то этот мульйон получил наличкой. Вот эти товарищи (молодцы) - наварились раз, наварятся еще много много много раз !
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
04 квіт 2008 11:05
Цитата:
Как было написано на стене у тов. Клинтона "It is economy, stupid!"
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
04 квіт 2008 12:06
МВФ пугает мир новой Великой депрессией
//korrespondent.net/business/economics/4 22242
Министры заклинают деньги не бежать из России
//www.utro.ru/articles/2008/03/27/726534 .shtml
Independent: Великая депрессия-2008 в США
//www.newsru.com/finance/01apr2008/depre ssia.html
МВФ обіцяє Україні інфляційний рекорд
//www.pravda.com.ua/news/2008/4/2/74022. htm
Мал по-малу и правительство признает "последствия"
СНБО советует готовиться к последствиям международного кризиса //podrobnosti.ua/economy/2008/04/04/5113 57.html
Цитата:"Внешний долг на сегодняшний день уже превышает 60% ВВП. Большинство банков находятся в режиме поиска источников рефинансирования по тем займам, которые они привлекали в 2006-2007 годах", - пояснил Пышный.
Инфляция еды
//podrobnosti.ua/economy/2008/04/04/5113 24.html
А тем временем горячие головы играют на рынке недвижимости на повышение :132: А мы ждем доклад Правительства об инфляции в Марте 2008.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
04 квіт 2008 12:22
Цитата:
Все пишите правильно и логично. Так вот из истории предыдущих кризисов - у нас в стране не модно хранить деньги в совкой недвижке, банках, ценных бумагах, даже в государственных
Спасибо за Ваши переживания за меня лично! Я человек привыкший к разным катаклизмам - воспитала ридна ненька. Кредитов не брал, скопил немного вечнозеленых и положил их в сейф. Вот и вся защита от кризиса + у меня у бабушки огород большой - заточу лопату, тяпку, вилами и граблями умею пользоваться (сейчас и огород не купишь ..... за 10к сотка - зачем нужна такая грядка)
Правильнее сказать будут бороться прогоревшие инвесторы с многотысячными долларовыми долгами, а те, у кого есть чем платить - быть может помогут им рассчитаться с долларовыми долгами. Только в данном случае прийдется усупить свои "активы" по человеческой цене и с глубоким минусом.
Вы наверное не задумывались что если у кого-то убывает, то скорее всего у кого-то прибывает. И если смертничек подписался под долгом 1.000.000 долларов, то кто-то этот мульйон получил наличкой. Вот эти товарищи (молодцы) - наварились раз, наварятся еще много много много раз !
Отнюдь! Я за Вас абсолютно не переживаю.

Попка наступит в октябре, а урожай с огорода придет не раньше июня

Зеленые в сейфе - защита от кризиса? ЛОЛ! Самые надежные способы пережить кризис (но отнюдь не 100%!) - производственные и другие материальные активы.
PS
Соль, спички, керосин, мука - вот это людям будет нужно всегда

val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
04 квіт 2008 12:24
Цитата:
Отнюдь! Я за Вас абсолютно не переживаю.Зачем переживать за людей, которые не понимают элементарных экономических законов и далдонят "закон сохранения энергии"?
Попка наступит в октябре, а урожай с огорода придет не раньше июня
Зеленые в сейфе - защита от кризиса? ЛОЛ! Самые надежные способы пережить кризис (но отнюдь не 100%!) - производственные и другие материальные активы.
PS
Соль, спички, керосин, мука - вот это людям будет нужно всегдаА остальное... В блокадном Ленинграде за треть мешка гнилой картошки отдавали жемчужное ожерелье полуметровой длины.
Немножко истории

//www.companion.ua/Articles/Content/?... &Callback=0

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б16.0486
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.041 147
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 615.04908
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2610.04408
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.044 270
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше