ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 2
2/29% | ||
1/14% | ||
3/43% | ||
0/0% | ||
1/14% |
стройка черепашья
земля не под жилую
проблемный застройщик, во время ничего не достраивает
жк полностью достроится в лучшем случае через 10 лет, а до этого там постоянно будет грязно и шумно
локация - минус
цена завышена

spodik
стройка черепашьяземля не под жилуюпроблемный застройщик, во время ничего не достраиваетжк полностью достроится в лучшем случае через 10 лет, а до этого там постоянно будет грязно и шумнолокация - минусцена завышена
Просто послушать то ничего покупать нельзя, все не там все не то, я это ещё с универа помню как общага Нау 8, и там новострой в котором трещина якобы и он там нормам не отвечает, это был 2013 год, ничего стоит и квартиры по 150-200к стоят, и понимаю что будет так со всеми ЖК что документы не те застройщик плохой, но в итоге люди будут жить сдавать в аренду, а ты будешь ходить снимать жилье и жаловаться что все не так, к примеру есть ЖК family friends тоже не фонтан по всем параметрам, но в свое время не вложился в секцию Д за 23тыс, и теперь там квартиры продают по 100+к

Diskepline
Просто послушать то ничего покупать нельзя, все не там все не то, я это ещё с универа помню как общага Нау 8, и там новострой в котором трещина якобы и он там нормам не отвечает, это был 2013 год, ничего стоит и квартиры по 150-200к стоят, и понимаю что будет так со всеми ЖК что документы не те застройщик плохой, но в итоге люди будут жить сдавать в аренду, а ты будешь ходить снимать жилье и жаловаться что все не так, к примеру есть ЖК family friends тоже не фонтан по всем параметрам, но в свое время не вложился в секцию Д за 23тыс, и теперь там квартиры продают по 100+к
Покупайте где считаете нужным. Это же ваши деньги. ))))
«Риск — дело благородное».
Diskepline
Есть куча других застройщиков по такой же цене как Оранжерея или не на много выше, но без всех перечисленных минусов. Но если пациент хочет именно это г@вно, медицина безсильна
P.S. Посмотрите сколько этот застройщик строил Эдельвейс Хауз например

Это пациент бредит про Геос, F&F, где была задержка по сдаче 2,5 года и, разумеется, никаких 100+ нет и в помине. За голые стены ≈40м2 (а именно их можно было купить на котловане за 23000$) хорошо если 55000-56000$ кто-то даст. Потому что за 100000$ влёгкую покупается не эконом-класс возле железки, а комфорт/комфорт+ с ремонтом на Голосеево, ещё и поторговаться можно.

spodik
Есть куча других застройщиков по такой же цене как Оранжерея или не на много выше, но без всех перечисленных минусов. Но если пациент хочет именно это г@вно, медицина безсильна
P.S. Посмотрите сколько этот застройщик строил Эдельвейс Хауз например
Так я и пытаюсь узнать, что тогда лучше брать, что посоветуете ? Напомню интересует именно соломенский район
Вони ж здали за 2024 рік 2 об'єкти (Вишневе та Печерськ), так, із затримкою, але у війну мало хто будував, а тут відновилися ще з травня 2022 року. Інвестували ще 2021-го на пресейлі. Не всі роботи видно з проїжджої частини, а з лютого будівництво прямо оживилося.
З чеком 1000дол+- у Солом'янському районі, в пішій доступністю до метро 5 хвилин альтернативи немає.

dmvgura
Это всё безнадёжно. Перед нами явный «невымирающий вид».«не вложился в секцию Д за 23тыс, и теперь там квартиры продают по 100+к»
Это пациент бредит про Геос, F&F, где была задержка по сдаче 2,5 года и, разумеется, никаких 100+ нет и в помине. За голые стены ≈40м2 (а именно их можно было купить на котловане за 23000$) хорошо если 55000-56000$ кто-то даст. Потому что за 100000$ влёгкую покупается не эконом-класс возле железки, а комфорт/комфорт+ с ремонтом на Голосеево, ещё и поторговаться можно.
Я с ремонтом имел виду)
Diskepline
Я с ремонтом имел виду)
Да там двушка з ремонтом дешевшє. Єдина об'ява за 96 000$ 1k, ну не знаю чи продадуть. Знаю людину в ЖК Козацький, яка вже 3-4 роки продає, зараз пробує за 85К, поки ніхто не хоче

Cомневающейся2
Да там двушка з ремонтом дешевшє. Єдина об'ява за 96 000$ 1k, ну не знаю чи продадуть. Знаю людину в ЖК Козацький, яка вже 3-4 роки продає, зараз пробує за 85К, поки ніхто не хоче
Козацький хорошее ЖК, но цены меньше 120к не видел, за 85 это прям хорошее предложение, если с ремонтом

Diskepline
Я с ремонтом имел виду)
И с ремонтом в этой клоаке (F&F) никто в здравом уме за 100 000$ однокомнатную не купит. Хотелки полоумных «успешных инвесторов» в счёт не берём. 75000-82500$ реальные цены сделок. При том что ремонт сейчас стоит ого-го, рекомендую ознакомиться с нынешними расценками на работы.

А жк строится. Нормально так уже 3 дом выгнали.
dmvgura
Это всё безнадёжно. Перед нами явный «невымирающий вид».«не вложился в секцию Д за 23тыс, и теперь там квартиры продают по 100+к»
Брехло ображене.
1. Не було там затримки 2,5 роки і близько - затримка була тільки пів року для 1ої черги, мінімум у Києві на той час.
2. Це і є нормальний комфорт, а не економ, проспись.
3. Залізка поруч краще ніж проспект під вікнами - шуму і вихлопів менше.
dmvgura
И с ремонтом в этой клоаке (F&F) никто в здравом уме за 100 000$ однокомнатную не купит. Хотелки полоумных «успешных инвесторов» в счёт не берём. 75000-82500$ реальные цены сделок. При том что ремонт сейчас стоит ого-го, рекомендую ознакомиться с нынешними расценками на работы.
Знаю людину, яка в ЖК Козацький з ремонтом за 82 000 вже роки 3 продає. рівень ремонта не знаю. Але розташування точно крутіше, не дивлячись на метро.
Lamo
Брехло ображене.
1. Не було там затримки 2,5 роки і близько - затримка була тільки пів року для 1ої черги, мінімум у Києві на той час.
2. Це і є нормальний комфорт, а не економ, проспись.
3. Залізка поруч краще ніж проспект під вікнами - шуму і вихлопів менше.
Ага і парковка на 5 авто), що заїхати, що виїхати треш. Цікаво по яким признакам, то комфорт?

Den D

dmvgura
Тот самый 3-й дом, который должен сдаваться в этом году, и где ещё даже монолит на 2/3 не выгнан? «Налетай, не скупись»То есть сдадут его, хорошо если с задержкой в 2 года? «Нормально» так строится!Отдел Продаж, проявляйте больше креативности! Ну там «собаки лают — караван идёт», «все так строят», «потом нагоним сроки». Лучше всего, конечно, «мы сами купили себе здесь квартиры» )))
Как же тебя братец крутит от этого жк))) я не понимаю зачем ты здесь!?
Den D
Как же тебя братец крутит от этого жк))) я не понимаю зачем ты здесь!?
А ты зачем здесь? Рассказать, что 3 дом выгнали? Куда его выгнали? Сколько там ещё работы осталось? Когда выдача ключей? Года через 3-4?
От таких ЖК сейчас всех потенциальных инвесторов воротит. Я уверен, у Дмитрия есть деньги и он вложил бы, если бы оно того стоило.
Беда в том, что в условиях недостатка трудовых ресурсов и полной неопределённости застройщики берутся строить вот такие "великие китайские стены" с колоссальным строительным объемом и со сроком окончания - плюс бесконечность.
Если вы знаете, что у вас ограниченного количество собственных средств, рабочих и техники, стройте 9-этажные свечки на один подъезд с газом и индивидуальным отоплением! Чтобы можно было в январе заплатить, а в декабре этого же года получить ключи! Да, там не будет 1000 квартир, там их будет 50, но это будет вложение с обозримым сроком возврата!
Но нет, застройщикам нужно срубить максимум бабла с клочка земли! И так чтобы машину было некуда поставить, чтобы продать ещё и паркинг в подвале.
Здесь должно было бы включиться государство и установить такие нормы застройки, чтобы стимулировать застройщиков возводить компактные ЖК с небольшим строительным объемом. Но это государство с низу доверху коррумпировано и ни на что в интересах простых людей не способно.
Поздравляю с продлением военного положения, самое время для инвестиций в бесконечность.
Den D
Третый будинок - почали заливати поверхи з березня минулого року. Станом на березень 2025 залили всього 8 поверхів :).
8 поверхів за рік, Карл., це меньше одного поверху у місяць. Що тут нормального ?

- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б16.0486
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.041 147
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 615.04908
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2610.04408
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.044 270
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345