Цены на недвижимость падают!
Тема закрита

Цитата:
Мне сложно комментировать я бы советовал посмотреть что по этому поводу говорят сами банкиры.
Наши "мозги форума" точно пролетели с прогнозами 10-15 и даже 22 за доллар к концу года.
А банкиры и финансисты вот что говорят :
общался с финансистами, которые проработали много лет в этой сфере, так все , как один , утверждают, что реальный курс на сегодня 1/10-11 и если бы не МВФ со своей денежной подпиткой, то курс давно уже был бы за 10. Даже по официальным данным НБУ , для поддержания курса они выделяют от 500 лимонов до 1 ярда долларов в месяц, сколько это может продолжаться - увидим в ближайшее время.

Цитата:
Мля, а вот это уже кажется мне опасным.
Ющенко хочет распустить парламент: он не принял бюджет на следующий год
Президент Украины Виктор Ющенко высказывается за необходимость роспуска парламента и скорейшей отставки Юлии Тимошенко с должности премьер-министра. Об этом он заявил в интервью Крымской областной государственной телерадиокомпании.
"Такой парламент достоин одного – роспуска", - заявил Ющенко, передает УНИАН.
Он подчеркнул, что в Верховной Раде нет большинства, и нет премьер-министра, который бы был лидером этого большинства и влиял на принятие парламентом таких важных для страны документов, как государственный бюджет.
Критикуя работу главы правительства, в частности за отсутствие проекта бюджета на следующий год, Ющенко подчеркнул, что "этот премьер-министр доживает последние дни. Грязной метлой нужно гнать этого премьер-министра и это большинство, потому что они не способны отвечать на ключевые вызовы страны, на организацию государственных институтов нации", - заметил Ющенко.
Даешь Revolution-2? Или Ющ навсегда?
Сейчас в кругах, близких к президенту разработан сценарий "ctrl-alt-del". всех деталей я рассказать не могу. но суть заключается в перезагрузке накануне выборов, т. наз. ельцинская рокировка.
Оба главных внешних управляющих - США и РФ в принципе согласились со сценарием (а я так думаю - были его инициаторами).
Юля всех перегрузила своей безудержной жаждой единоличной власти, ненадежностью в отношениях с внешними партнерами, поэтому идет на слив.
Вероятность реализации сценария очень велика. Косвенное подтверждение: деньги на выборы до сих пор не выделены ЦВК, хотя даже цикл полиграфии уже не укладывается в сроки.
Цитата:
Да пусть валятнапугали ежа поп..й. Будет необходимось в капитале - сформируется местный.
Интересно, депозитчики тоже так думают?

И если завалится хотя-бы 50% банков в след.году (вместе с депозитчиками) то какой тогда шухер будет? Думаю до формирования своих банков за свое бабло дело не скоро дойдет после этого

Цитата:
А банкиры и финансисты вот что говорят :
общался с финансистами, которые проработали много лет в этой сфере, так все , как один , утверждают, что реальный курс на сегодня 1/10-11 и если бы не МВФ со своей денежной подпиткой, то курс давно уже был бы за 10. Даже по официальным данным НБУ , для поддержания курса они выделяют от 500 лимонов до 1 ярда долларов в месяц, сколько это может продолжаться - увидим в ближайшее время.
Согласен с Вами НБУ вывесил платежный баланс за 11 месяцев, там кругом и торговый и финансовый счет отрицательный, он был отрицательный при 8.50 а счас вообще улетит при гривне\долар меньше 8, так что ждем развязки

Цитата:
спрос это возможность купить с желанием купить. а аренда это возможность снимать. даже песенка про хрущевку есть, жить невозможно купить нереально
для людей зарабатывающих на аренде, цена квартиры привязана к стоимости аренды. только так можно посчитать окупаемость... но во первых купившие в пред годы в недвигу уже не смотрят на окупаемость - сдают по рынку, во вторых цена аренды более динамична она отражает спрос предложение здесь и сейчас потому что стоимость входа намного ниже и условия намного проще. наверно зависимость какая то есть... но не прямая.
Мне это видно. Но вот есть один интересный факт : в 04-06 году и сейчас аренда , я имею ввиду чистый доход в долларах , равен 6-8 сложным процентам от цены актива жилого. В 07 и 08 эта величина была ниже в половину, во всяком случае в моем городе, и сейчас и аренда и стоимость пришли к тому значению которое было в 04-06 году. Допускаю колебания цены активов в зависимости от краткосрочной ситуации но в целом выходит вполне закономерная картина.
Не хочу рассуждать о спросе и предложении - считаю что утверждать что либо очень сложно потому что нет достоверных данных.

Цитата:
Этот истерик-чинуша пробовал запугать большими строками ( 3-5 лет) реализации проэктовЕсть , неспорю, крупные проэкты , но почему забыты экономпроэкт. В 1998 г. я приобрел нашу первую 1-ком. квартиру ( незабываемый восторг) в КГС-1 , через Аркаду. Серия дома IP или IА по ул. Ревуцкого 42-А (там три однотипных дома) 18 этажей, по 6 кварир на каждом (ком.-18. кухня-12м. две лоджии). Квартира-бомба, только место поганое. Так вот, без всякой ипотеки, в течении трех месяцев вынь да положи в Аркаду фантастическую по там временам сумму-12 700 у.е.(270-300у.е. м.кв.). До октября 98г. внесли всю сумму и стали ждать новоселья. Регулярно ездили смотреть, какими темпами строят. Ноябрь-не строят, декабрь-никакого движения (по договору- в мае 99г.должны вселится).
Думай что хошь. Но после НГ строителяк (дай им Бог здоровья) прорвало-5 этажей в месяц . Ключи получил в конце АПРЕЛЯ 99г. Счастливое для меня время ,хоть и лихие 90-е. Процентов 40 квартир купили спекули. Остальное_- молодые семьи.
Спекулей надо было законодательно не допускать к РН. А какие законодательства, если сами же властьимущие и были и есть основными спекулями? Не хочу я жилья в этой помойке. Не хочу. Разве только что увижу повсеместно спекулей, выбрасывающихся из окон своих мерзких квартир. Когда будут ездить санитары и собирать трупы этих гнилых упырей, тогда возможно и отдам какому-то честному человеку РЕАЛЬНЫЕ деньги за квартиру, которая меня устроит.

Цитата:
Интересно, депозитчики тоже так думают?
И если завалится хотя-бы 50% банков в след.году (вместе с депозитчиками) то какой тогда шухер будет? Думаю до формирования своих банков за свое бабло дело не скоро дойдет после этого
Депозит люди доверили банку а тот действовал на свой страх и риск. Кроме того эти банки активно раздавали и деньги совсем не депозитчиков.
Процесс закономерен - да что боролись на то и напоролись. Нужно признавать что и кадры и кредитная политика и условия выдачи кредитов и их обслуживание велось с грубейшими нарушениями без желания смотреть вперед без формирования нужных резервов и самое важное что этот процесс вели не квалифицированные кадры. И все предупреждения и даже законодательные акты были игнорированы. Лобби толкало свои интересы вот и получилось. Так что не нужно искать невестку.

Цитата:
Спекулей надо было законодательно не допускать к РН. А какие законодательства, если сами же властьимущие и были и есть основными спекулями? Не хочу я жилья в этой помойке. Не хочу. Разве только что увижу повсеместно спекулей, выбрасывающихся из окон своих мерзких квартир. Когда будут ездить санитары и собирать трупы этих гнилых упырей, тогда возможно и отдам какому-то честному человеку РЕАЛЬНЫЕ деньги за квартиру, которая меня устроит.
Покупать жилье счас по этим басновсловным до того как не будет выбран новый президент и не начнет проясняться вообще к чему мы идем полная крейзоватость, я тут вообще не удивлюсь если начнется майдан-2 или еще похуже. Пока нужно держать деньгу поближе к телу и спать в кедах, а квартиру всегда можно купить, когда будет хоть какое-то прояснение.

Кредитики некоторых товарищей очень и очень жмут, я тут прикинул что некоторые товарищи кто брал в валюте вообще до конца жизни не смогут расчитаться, а те кто думает что он умнее всех и переиграет банк еще будут плакать горючими слезами, вот мы их квартирки и подхватим

только по ценам которые будем диктовать мы согласно имеющимся у нас бабулетам

Цитата:
Сейчас в кругах, близких к президенту разработан сценарий "ctrl-alt-del". всех деталей я рассказать не могу. но суть заключается в перезагрузке накануне выборов, т. наз. ельцинская рокировка.
Оба главных внешних управляющих - США и РФ в принципе согласились со сценарием (а я так думаю - были его инициаторами).
Юля всех перегрузила своей безудержной жаждой единоличной власти, ненадежностью в отношениях с внешними партнерами, поэтому идет на слив.
Вероятность реализации сценария очень велика. Косвенное подтверждение: деньги на выборы до сих пор не выделены ЦВК, хотя даже цикл полиграфии уже не укладывается в сроки.
А что ЕБН когда-то какие-либо выборы отменял? Что-то не похож Ющ на узурпатора.
Чисто из спортивного интересна была бы интересна победа Януковича, тогда ему придется рассказать всю правду и даже больше в качестве оправдания БП, - хлеба не будет, затo сколько зрелищ! Да и чем раньше народ узнает правду тем раньше цены на РН "нормализируются"

Цитата:
Согласен с Вами НБУ вывесил платежный баланс за 11 месяцев, там кругом и торговый и финансовый счет отрицательный, он был отрицательный при 8.50 а счас вообще улетит при гривне\долар меньше 8, так что ждем развязки
Я так не считаю.
Самое важное то что платить нужно будет всё равно при каком курсе и за критический импорт и отдавать долги банкам и если курс будет в допустимом русле то и платежная дисциплина должников будет нормальной и доверие к банкам соответственно.
То что баланс будет отрицательным это ясно было но

Цитата:
Покупать жилье счас по этим басновсловным до того как не будет выбран новый президент и не начнет проясняться вообще к чему мы идем полная крейзоватость, я тут вообще не удивлюсь если начнется майдан-2 или еще похуже. Пока нужно держать деньгу поближе к телу и спать в кедах, а квартиру всегда можно купить, когда будет хоть какое-то прояснение.
Кредитики некоторых товарищей очень и очень жмут, я тут прикинул что некоторые товарищи кто брал в валюте вообще до конца жизни не смогут расчитаться, а те кто думает что он умнее всех и переиграет банк еще будут плакать горючими слезами, вот мы их квартирки и подхватим
Полностью с Вами согласен и полностью разделяю Ваш пессимизм

Цитата:
брррр - жуткий прогноз!
как бы то ни было - пересичного товарища, залезшего в кредит оч жалко...

Цитата:
А что ЕБН когда-то какие-либо выборы отменял? Что-то не похож Ющ на узурпатора.
Чисто из спортивного интересна была бы интересна победа Януковича, тогда ему придется рассказать всю правду и даже больше в качестве оправдания БП, - хлеба не будет, затo сколько зрелищ! Да и чем раньше народ узнает правду тем раньше цены на РН "нормализируются"
Ющ и не узурпатор, его также аккуратно отодвигают от власти. Точнее - от президентства. которое ему явно не по силам, но при этом оставляют в политике.
ЕБН? вспоминаю, как нанануне НГ его физия появилась в телике и с трудом произнесла: всем прощаю. власть предаю хорошему человеку, с новымгодомновымщастием! Вот примерно так.
Если будет ИО президента, то выборы автоматом перенесутся, причем под это соберут на один день ВР и дружно проголосуют. Все, кроме БЮТ, для Тигрюли это серпом по косе.

Киевские риэлторы снова принялись разогревать рынок жилой недвижимости: представители крупнейших агентств рассказывают о росте числа сделок купли-продажи квартир и повышении цен.
Однако собственные исследования Деловой столицы показали, что количество проданных в ноябре квартир сократилось по сравнению с мертвым сезоном августа в 2,5 раза, а их стоимость упала на 15–20% — до уровня весны нынешнего года.
Нагнетают обстановку
Крупнейшие столичные агентства недвижимости предприняли очередную попытку приукрасить ситуацию на киевском рынке вторичной недвижимости. Как рассказал «ДС» генеральный директор АН «Альянс-Брок» Андрей Сокур, обращения в агентство потенциальных покупателей и просмотры квартир в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем участились как минимум на 15–20%.
«Число сделок по продаже жилья увеличилось за тот же период на 5%, а по однокомнатным квартирам — на 12%», — утверждает он. По данным генерального директора АН «Благовест» Ирины Луханиной, в октябре количество сделок повысилось на 6,8%.
Вторит ей и ведущий специалист компании SV Development (управляет агентством недвижимости SV Realty) Сергей Костецкий, уверяющий, что по сравнению с летом количество сделок купли-продажи выросло вдвое. «С августа жилье стало постепенно дорожать — на 2–3% в месяц. Потенциальные покупатели понимают, что ценовое дно на рынке недвижимости уже пройдено, и стараются быстрее вложить свои деньги», — объясняет он.
По словам г-на Костецкого, если в начале года ежемесячно подписывалось 200–250 договоров купли-продажи жилья, то в ноябре — около 500. «Каждый месяц число сделок увеличивается на 50–100», — подчеркивает он. При этом Андрей Сокур утверждает, что полноценную однокомнатную квартиру в спальном районе Киева дешевле $65–70 тыс. приобрести невозможно.
А двухкомнатная хрущевка общей площадью 45 кв. м стоит не менее $80–85 тыс. Причем владельцы квартир, по его словам, уже идут на серьезные уступки (10–15% от заявленной стоимости) и в процессе торга сбрасывают не более $1–2 тыс.
Но заявления риэлторов о росте количества сделок — не более чем попытка разогреть рынок. «Несмотря на то что некоторые банки декларируют возобновление ипотечного кредитования, я не знаю ни одного случая покупки жилья с привлечением заемных средств. А количество потенциальных покупателей, имеющих на руках достаточную для приобретения жилья сумму, постоянно сокращается.
В связи с этим заявлять об оживлении рынка сейчас преждевременно», — говорит президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов. Его слова подтверждают и данные столичного Бюро технической инвентаризации (БТИ), согласно которым в ноябре количество сделок по смене собственника жилья упало по сравнению с октябрем в два раза, а по сравнению с августом — почти в 2,5 раза.
Правда, в натуральном выражении показатели бюро в несколько раз превышают даже цифры, озвученные риэлторами. Однако близкий к БТИ эксперт объясняет, что лишь 15–20% регистрируемых бюро документов можно считать сделками купли-продажи.
«Абсолютное большинство случаев смены собственника квартиры, которые регистрирует БТИ, приходятся на договоры дарения, фиктивные сделки купли-продажи, то есть перерегистрацию прав собственности на близких родственников, а также ввод в эксплуатацию новых домов на первичке», — говорит эксперт.
Цены просели
Что заявления риэлторов далеки от реальности, подтверждают и собственные исследования «ДС». Пообщавшись с десятком специалистов по недвижимости в качестве потенциального покупателя, можно смело утверждать, что на протяжении осени стоимость столичных квартир упала на 15–20% — до уровня весны нынешнего года.
Если летом гостинка площадью свыше 25 кв. м в спальном районе города стоила не менее $50 тыс., то сейчас за такую квартиру хозяева хотят получить $38 тыс., да еще и готовы торговаться.
За $47–48 тыс. предлагается большое количество хрущевок площадью 32–34 кв. м как на левом, так и на правом берегу Днепра (с ремонтом, не первый и не последний этаж), тогда как еще три-четыре месяца назад за них просили $55–60 тыс. А аналогичная по площади квартира в кирпичном или панельном доме 96-й серии на Оболони или Беличах сейчас оценивается в $50 тыс.
«Даже за эту цену продать квартиру довольно сложно. Поэтому мы рекомендуем владельцам недвижимости снизить расценки до $43–45 тыс.», — рассказал один из независимых риэлторов. Двухкомнатные хрущевки в спальных районах столицы продаются ныне за $63–65 тыс., тогда как летом они выставлялись за $72–75 тыс.
А трехкомнатные апартаменты общей площадью 97 кв. м во введенном в эксплуатацию новострое на Позняках журналисту «ДС» предложили приобрести за $98 тыс., хотя летом за такое жилье хотели получить $140–150 тыс.
Около десятка опрошенных «ДС» независимых риэлторов и мелких агентств недвижимости утверждают, что на фоне сокращения количества сделок база предложения продолжает расти. Правда, оценить в натуральном выражении общее количество киевских квартир, выставленных на продажу, они затрудняются. Но говорят, что отчасти рост предложения обусловлен увеличением числа залоговых апартаментов, которые банки пытаются продать с привлечением агентств.
«К примеру, мы участвовали в сделке по продаже однокомнатной квартиры на улице Кондратюка: финансовое учреждение с согласия хозяина выставило ее за $60 тыс., а впоследствии продало за $45 тыс. Однокомнатная квартира на Позняках, в построенном 15 лет назад доме, предлагается за $38 тыс.», — говорит риэлтор.
Хрущевок никто не хочет
Осеннее снижение стоимости квартир стало причиной изменения покупательских предпочтений. Во-первых, потенциальные покупатели теперь имеют возможность вместо гостинок и хрущевок приобрести более качественные апартаменты.
«Ряд потенциальных покупателей уже морально были готовы выложить за хрущевку $60 тыс. Теперь же, когда жилье еще подешевело, за такую цену можно приобрести более просторную «чешку» или квартиру в кирпичном доме. Да и разница в цене между хрущевками и «чешками» сейчас незначительна — всего $2–3 тыс.», — объяснили в одном из агентств.
Во-вторых, как утверждают риэлторы, лидерами просмотров и продаж неожиданно стали двухкомнатные квартиры. «Целый ряд наших клиентов в августе этого года продали свои «единички» и, дождавшись дальнейшего снижения цен, приобретают двухкомнатные квартиры с небольшой доплатой, а то и без таковой, переезжая в менее престижный район. Таким образом жители Киева решают свой «жилищный вопрос», — рассказывают в одном из мелких агентств.
Нынешняя уступчивость владельцев недвижимости отчасти связана и с их желанием продать свои апартаменты до новогодних праздников, после которых обычно наблюдается практически полное отсутствие сделок. Поэтому, по прогнозам Александра Рубанова, в январе–феврале стоимость жилья будет ежемесячно снижаться еще на 1,5–2%.
//stroymir.com.ua/index.php?page=news&id =4796#ghh

Цитата:
Да пусть валятнапугали ежа поп..й. Будет необходимось в капитале - сформируется местный.
Местный капитал уже сформировал целый поезд и свалили на йух. Как Черновецкий, типа дурик дуриком, а банк свой очень вовремя впарил. Так что местные могут только щеки дуть и уставные капиталы, только до иностранных им как не дуться, все равно не дотянуться

Цитата:
да я же не каой-то там осликне ток прозваниваю, а и просматриваю и выясняю за скок реально отдадут
так что все под контролем!!!
Это хорошо, что под котролем

А толку от той платежной дисциплины в долгосрочной перспективе. Все равно придется разбазаривать золотовалютные резервы. Который рано или поздно закончаться. А вот потом будет вава. Критический импорт могут в кредит не отпустить. Или отпустить недостаточное количество.Цитата:
Я так не считаю.
Самое важное то что платить нужно будет всё равно при каком курсе и за критический импорт и отдавать долги банкам и если курс будет в допустимом русле то и платежная дисциплина должников будет нормальной и доверие к банкам соответственно.

А если на Западе придумают какую-то веселую аферу на манер банкротства Lehman Brothers, то и тот вывезенный капитал может испарится, в смысле поменять хозяина? И стать из украинского иностранным?Цитата:
Местный капитал уже сформировал целый поезд и свалили на йух.

Цитата:
Как-то это все туманно написано. Самое главное, что я не совсем понял что за Ельцинская рокировка. Это когда он вместо Горбачева стал? Или то, что было позже?

Цитата:
Это хорошо, что под котролемЭто мне видать что-то не очень везет с адекватными ценами, надеюсь пока...
Ничего, уважаемый, чуть-чуть подождать и повезет.
Мне тут одна риэлтор позвонила и предложила 3-х ком хрущ 5\5 за 35 енотов, так я чуть со стула не упал

Цитата:
Ющ и не узурпатор, его также аккуратно отодвигают от власти. Точнее - от президентства. которое ему явно не по силам, но при этом оставляют в политике.
ЕБН? вспоминаю, как нанануне НГ его физия появилась в телике и с трудом произнесла: всем прощаю. власть предаю хорошему человеку, с новымгодомновымщастием! Вот примерно так.
Если будет ИО президента, то выборы автоматом перенесутся, причем под это соберут на один день ВР и дружно проголосуют. Все, кроме БЮТ, для Тигрюли это серпом по косе.
Один вопрос - зачем отодвигать Юща от власти, если он и так вот-вот ее лишится? И де юре и де факто?

- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051