Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
24 груд 2009 09:59
Цитата:
А если на Западе придумают какую-то веселую аферу на манер банкротства Lehman Brothers, то и тот вывезенный капитал может испарится, в смысле поменять хозяина? И стать из украинского иностранным?
Может. Я вообще не думаю, что тот капитал, который вывозился отсюда будь то иностранный или местный жаждет уже вернуться обратно. Зачем тогда было убегать? И выборы кардинально в этом вопросе я думаю не повлияют.
МВФ отказал Украине в "экстренной" финансовой помощи
Международный валютный фонд Международный валютный фонд не только отказался выделять до выборов очередной транш кредита, но и отклонил просьбу Украины о дополнительном экстренном финансировании в объеме 2 миллиардов долларов.
Международный валютный фонд. International Monetary Fund. Фото AFPОб этом сообщил советник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Гинзбург газете Financial Times.
МВФ обосновал отказ тем, что украинские власти не выполняют взятые на себя обязательства в рамках согласованной с фондом программы, а руководители страны находятся в открытой конфронтации в преддверии намеченных на 17 января президентских выборов.
По этой же причине МВФ ранее отказался выделять Украине четвертый транш кредита на 3,8 миллиарда долларов в рамках 16,4-миллиардной программы помощи, по которой Украина уже получила 10,5 миллиарда долларов.
Напомним, на прошлой неделе украинская делегация прибыла в Вашингтон в надежде убедить МВФ выделить экстренный кредит в 2 миллиарда долларов до выборов. Кабмин заявил о риске резкого ухудшения экономической ситуации в Украине, если фонд не предоставит этот кредит. "Следующие три месяца будут критическими. Бездействие дороже активных действий и может усугубить ситуацию во всем регионе", – заявил газете Financial Times вице-премьер Григорий Немыря.
Украине предстоят значительные новогодние выплаты бюджетникам, а к 11 января "Нафтогаз" должен заплатить "Газпрому" более 500 миллионов долларов за декабрьские поставки газа.
Ранее МВФ дал понять, что для активизации дискуссий с Украиной ждет определенности с госбюджетом-2010.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 груд 2009 09:59
Цитата:
не нужно слушать весь этот бред в прессе, от НБУ и тд
в стране ужасная ситуация
а песня "мозгов форума" еще не спета
Реальное положение вещей говорит не в пользу прогнозов наших "высоколоbых". Я не предлагаю читать все подряд просто нужно знать сам процесс происходящего чего , судя по всему, наши горе предсказатели , знать не знают.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
24 груд 2009 10:00
Цитата:
Ничего, уважаемый, чуть-чуть подождать и повезет.
Мне тут одна риэлтор позвонила и предложила 3-х ком хрущ 5\5 за 35 енотов, так я чуть со стула не упал, сказал, что хрущ, а тем более 5\5 мне даже забесплатно не нужен, так она еще и обиделась
А я бы взял

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
24 груд 2009 10:05
Цитата:
А я бы взял.

Надеюсь, что вы пошутили.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 груд 2009 10:09
Цитата:
Может. Я вообще не думаю, что тот капитал, который вывозился отсюда будь то иностранный или местный жаждет уже вернуться обратно. Зачем тогда было убегать? И выборы кардинально в этом вопросе я думаю не повлияют.
МВФ отказал Украине в "экстренной" финансовой помощи
Международный валютный фонд Международный валютный фонд не только отказался выделять до выборов очередной транш кредита, но и отклонил просьбу Украины о дополнительном экстренном финансировании в объеме 2 миллиардов долларов.
Международный валютный фонд. International Monetary Fund. Фото AFPОб этом сообщил советник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Гинзбург газете Financial Times.
МВФ обосновал отказ тем, что украинские власти не выполняют взятые на себя обязательства в рамках согласованной с фондом программы, а руководители страны находятся в открытой конфронтации в преддверии намеченных на 17 января президентских выборов.
По этой же причине МВФ ранее отказался выделять Украине четвертый транш кредита на 3,8 миллиарда долларов в рамках 16,4-миллиардной программы помощи, по которой Украина уже получила 10,5 миллиарда долларов.
Напомним, на прошлой неделе украинская делегация прибыла в Вашингтон в надежде убедить МВФ выделить экстренный кредит в 2 миллиарда долларов до выборов. Кабмин заявил о риске резкого ухудшения экономической ситуации в Украине, если фонд не предоставит этот кредит. "Следующие три месяца будут критическими. Бездействие дороже активных действий и может усугубить ситуацию во всем регионе", – заявил газете Financial Times вице-премьер Григорий Немыря.
Украине предстоят значительные новогодние выплаты бюджетникам, а к 11 января "Нафтогаз" должен заплатить "Газпрому" более 500 миллионов долларов за декабрьские поставки газа.
Ранее МВФ дал понять, что для активизации дискуссий с Украиной ждет определенности с госбюджетом-2010.
Вы за выборы забыли. Лобби сейчас формирует команда премьера и противостоять этому жутко тяжело. Думаю что все станет на более менее стабильный путь когда и президент и большинство в парламенте будет у одной силы а лучше у двух.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
24 груд 2009 10:13
Цитата:
А толку от той платежной дисциплины в долгосрочной перспективе. Все равно придется разбазаривать золотовалютные резервы. Который рано или поздно закончаться. А вот потом будет вава. Критический импорт могут в кредит не отпустить. Или отпустить недостаточное количество.
Cогласен Вано, Вам плюсик.
Если бы люди это понимали, может и жили по другому, а то как всегда платежная дисциплина-платежная дисциплина, а потом дефолт и курс в два раза просаживается

А я ж подзабыл, у нас у некоторых региональных товарищей рай на земле и всеобщее благоденствие, там можна и голову потерять от такого "счастья"

максимус
м
Постійний користувач
113
29 серпня 2009
24 груд 2009 10:17
был вчера в гостях у товарища.живёт на днепровской набережной 19 на поздняках.с трудом сейчас гасит кредит.квартира 113 метров 3х комнатная.пол года весит в обьявах за 155 000 с лёгким ремонтом..за пол года 2 просмотра.дешевле отдовать не хочет на ней кредита 160 000.а брал квартиру за 220 000 после строителей.кстати в его доме зданом больше 2 лет назад больше половины квартир не заселено.а у него на этаже из 6 квартир заселено только он и ещё одна двушка.так-что стремительное падение в низ очень близко. 

Бананьев

Постійний користувач
237
07 грудня 2009
24 груд 2009 10:19
Цитата:
брррр - жуткий прогноз!
как бы то ни было - пересичного товарища, залезшего в кредит оч жалко...
И не важно кто этот пресичный- алень, баран или просто осел. Беда у человека. И в этой беде он живет достаточно давно. Представляете, каких флюидов в квартиру напускал?
Если берешь для себя или для хорошего человека, то (да простит меня маленький хомячок) нафиг она нужна такая аура.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
24 груд 2009 10:21
Мінфін підвищив дохідність ОВДП до 32%
Довідка "Економічної правди"
Всього, за даними ICU, з 1 січня по 21 грудня уряд через продаж ОВДП залучило 9,78 мільярдів гривень. Більшість паперів мають термін обігу менше 1 року, що створює великий ризик внутрішнього дефолту України влітку-восени 2010 року.
Весь текст
Довідка "Економічної правди"
Всього, за даними ICU, з 1 січня по 21 грудня уряд через продаж ОВДП залучило 9,78 мільярдів гривень. Більшість паперів мають термін обігу менше 1 року, що створює великий ризик внутрішнього дефолту України влітку-восени 2010 року.
Весь текст
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
24 груд 2009 10:30
Цитата:
брррр - жуткий прогноз!
как бы то ни было - пересичного товарища, залезшего в кредит оч жалко...
Да уж, простых людей действительно жалко, моей маме тоже пришлось брать кредит под залог квартиры, но он хоть не очень большой + у нее зп хоть и не стабильно, но в у.е., так что мы вытянем, а простых аленей жаль.
Поймал себя толькочто на мысли, что если все эти дефолты, "программы перезапуска" и пр. страхи могут быть реальны, то мне уже действительно не хочется думать о недвижимости.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
24 груд 2009 10:53
Цитата:
Поймал себя толькочто на мысли, что если все эти дефолты, "программы перезапуска" и пр. страхи могут быть реальны, то мне уже действительно не хочется думать о недвижимости.
Еслив нашей стране действительно случится полный ..здец, то недвига уже больше никого интересовать не будет.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
24 груд 2009 10:56
Цитата:
Еслив нашей стране действительно случится полный ..здец, то недвига уже больше никого интересовать не будет.
А что вы подразумеваете под полным здецом? Мне будет достаточно повальной безработицы (кушать как известно всегда хочется), не говоря уже о дефолте или "заворушеннях".
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
24 груд 2009 10:58
Цитата:
был вчера в гостях у товарища.живёт на днепровской набережной 19 на поздняках.с трудом сейчас гасит кредит.квартира 113 метров 3х комнатная.пол года весит в обьявах за 155 000 с лёгким ремонтом..за пол года 2 просмотра.дешевле отдовать не хочет на ней кредита 160 000.а брал квартиру за 220 000 после строителей.кстати в его доме зданом больше 2 лет назад больше половины квартир не заселено.а у него на этаже из 6 квартир заселено только он и ещё одна двушка.так-что стремительное падение в низ очень близко.
Да, и я уверен у большинства из этих незаселенных квартир имеюются кредиты поболее чем 100 тыс. дол.США, как они их собираются выплачивать ума не приложу, думают поймать очередного

Вот так и продают люди, получаются чел платит в месяц минимум 1500 дол. по кредиту, а если -б зделал скидку нормальную и продал, то уже бы сэкономил 9000 т.на платежах по кредиту, а заметьте квартира еще не продана и неизвестно или будет продана, так что пусть очередной

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
24 груд 2009 10:58
Цитата:
А что вы подразумеваете под полным здецом? Мне будет достаточно повальной безработицы, не говоря уже о дефолте или "заворушеннях".
То, что вы написали : повальная безработица, дефолт, заворушення и т.д.
В таком случае нужно будет искать другую страну, ибо я не хочу , чтобы мои дети жили в таком дерьме.
Но, будем надеяться на лучшее

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
24 груд 2009 11:02
Цитата:
То, что вы написали : повальная безработица, дефолт, заворушення и т.д.
В таком случае нужно будет искать другую страну, ибо я не хочу , чтобы мои дети жили в таком дерьме.
Но, будем надеяться на лучшее
"Будем, товарищ Капитан!" сказал бомж - новосел.

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
24 груд 2009 11:02
Цитата:
Да, и я уверен у большинства из этих незаселенных квартир имеюются кредиты поболее чем 100 тыс. дол.США, как они их собираются выплачивать ума не приложу, думают поймать очередного, а нету, закончились
Вот так и продают люди, получаются чел платит в месяц минимум 1500 дол. по кредиту, а если -б зделал скидку нормальную и продал, то уже бы сэкономил 9000 т.на платежах по кредиту, а заметьте квартира еще не продана и неизвестно или будет продана, так что пусть очереднойдальлше продает свою хатынку, пока его пиньками оттуда за долги не выпрут и будет олень до конца жизни с долгом и без квартиры.
Из моих знакомых уже 2 человека ( т.е. две семьи ) не платят по долларовому кредиту - сидят и ждут в страхе, когда их вытурят на улицу, а еще полтора года назад говорили мне в лицо , что я лох

dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
24 груд 2009 11:03
Цитата:
Плюс обменяли СДР, плюс Москва дала ПИБу 500 лямов, которые он постепенно продает, плюс закачивается бабло под выборы (основное). Плюс НБУ изымает гривну - в позапрошлый четверг вроде было изъято из оборота около 1 млрд. гривен. И уменьшает кредитование банков. А торговый баланс за ноябрь сегодня неприятно удивил (это без учета теневого импорта):
//www.bank.gov.ua/Publication/econom/... ate_2009_pr.pdf
Примечательно, что на страничке заявок сегодня почти все время светилось 0/1 сделка. Такое впечатление, что межбанк умер. И при этом НБУ активно скупает валюту на межбанке. Кто продает-то? Это они столько бабла из оффшоров на выборы что ли загнали?
И кажется, начинаю понимать, что вызвало радость у Юли и что это была за таинственная договоренность с МВФ. Похоже, Украина вот-вот начнет распродажу золота из своих резервов, а его там чуть больше чем на 800 млн. дол.
МВФ разрешил Тимошенко латать дырки резервами Нацбанка
Украина договорилась с МВФ об использовании золотовалютных резервов Нацбанка для покрытия дефицита госбюджета. Об этом сообщило украинский источник, подробно проинформированный о результатах переговоров украинской правительственной делегации с руководством МВФ, состоявшихся на днях в Вашингтоне. "Решение о выделении очередного транша пока принято не будет, однако достигнута договоренность о возможности использования золотовалютных резервов для покрытия текущих расходов бюджета", - сказал собеседник.
Интересно, как ЭТО можно будет представить в хорошем свете. Ждем "конца недели".
Вы лучше сверяйте новости на разных ресурсах, а то одно упущеное слово может резко изменить ваши выводы. Вот например
Сайт
Цитата:
Гінзбург впевнений, що Київ знайде гроші. Одним з варіантів, за його словами, є зміна вимог МВФ до грошової емісії центробанку України, що дозволить Нацбанку пустити частину коштів попередніх траншів кредиту МВФ з резервів на кредит уряду.
Улавливаете разницу?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
24 груд 2009 11:05
Цитата:
"Будем, товарищ Капитан!" сказал бомж - новосел.
Будьмо

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
24 груд 2009 11:05
Увеличение расходов на содержание земельных участков заставляют девелоперов выставлять их на продажу
Домик
Домик
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
24 груд 2009 11:15
Цитата:
Вот вам наглядный пример кредитной вакханалии и человеческой глупости. У чувака было 60к на руках. В долг он берет 160к под бандитские проценты. А главное: нахера ему 113 метров квартира

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше