Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .182184. . .672
24 груд 2009 09:59
Цитата:

А если на Западе придумают какую-то веселую аферу на манер банкротства Lehman Brothers, то и тот вывезенный капитал может испарится, в смысле поменять хозяина? И стать из украинского иностранным?

Может. Я вообще не думаю, что тот капитал, который вывозился отсюда будь то иностранный или местный жаждет уже вернуться обратно. Зачем тогда было убегать? И выборы кардинально в этом вопросе я думаю не повлияют.

МВФ отказал Украине в "экстренной" финансовой помощи

Международный валютный фонд Международный валютный фонд не только отказался выделять до выборов очередной транш кредита, но и отклонил просьбу Украины о дополнительном экстренном финансировании в объеме 2 миллиардов долларов.

Международный валютный фонд. International Monetary Fund. Фото AFPОб этом сообщил советник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Гинзбург газете Financial Times.

МВФ обосновал отказ тем, что украинские власти не выполняют взятые на себя обязательства в рамках согласованной с фондом программы, а руководители страны находятся в открытой конфронтации в преддверии намеченных на 17 января президентских выборов.

По этой же причине МВФ ранее отказался выделять Украине четвертый транш кредита на 3,8 миллиарда долларов в рамках 16,4-миллиардной программы помощи, по которой Украина уже получила 10,5 миллиарда долларов.

Напомним, на прошлой неделе украинская делегация прибыла в Вашингтон в надежде убедить МВФ выделить экстренный кредит в 2 миллиарда долларов до выборов. Кабмин заявил о риске резкого ухудшения экономической ситуации в Украине, если фонд не предоставит этот кредит. "Следующие три месяца будут критическими. Бездействие дороже активных действий и может усугубить ситуацию во всем регионе", – заявил газете Financial Times вице-премьер Григорий Немыря.

Украине предстоят значительные новогодние выплаты бюджетникам, а к 11 января "Нафтогаз" должен заплатить "Газпрому" более 500 миллионов долларов за декабрьские поставки газа.

Ранее МВФ дал понять, что для активизации дискуссий с Украиной ждет определенности с госбюджетом-2010.
24 груд 2009 09:59
Цитата:

не нужно слушать весь этот бред в прессе, от НБУ и тд
в стране ужасная ситуация
а песня "мозгов форума" еще не спета

Реальное положение вещей говорит не в пользу прогнозов наших "высоколоbых". Я не предлагаю читать все подряд просто нужно знать сам процесс происходящего чего , судя по всему, наши горе предсказатели , знать не знают.
24 груд 2009 10:00
Цитата:

Ничего, уважаемый, чуть-чуть подождать и повезет.
Мне тут одна риэлтор позвонила и предложила 3-х ком хрущ 5\5 за 35 енотов, так я чуть со стула не упал :-D , сказал, что хрущ, а тем более 5\5 мне даже забесплатно не нужен, так она еще и обиделась :-D

А я бы взял :) Жаль только, что это не в Киеве, будем ждать :) .
24 груд 2009 10:05
Цитата:

А я бы взял :) .

8-() 8-() 8-()
Надеюсь, что вы пошутили. :-)
24 груд 2009 10:09
Цитата:

Может. Я вообще не думаю, что тот капитал, который вывозился отсюда будь то иностранный или местный жаждет уже вернуться обратно. Зачем тогда было убегать? И выборы кардинально в этом вопросе я думаю не повлияют.

МВФ отказал Украине в "экстренной" финансовой помощи

Международный валютный фонд Международный валютный фонд не только отказался выделять до выборов очередной транш кредита, но и отклонил просьбу Украины о дополнительном экстренном финансировании в объеме 2 миллиардов долларов.

Международный валютный фонд. International Monetary Fund. Фото AFPОб этом сообщил советник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Гинзбург газете Financial Times.

МВФ обосновал отказ тем, что украинские власти не выполняют взятые на себя обязательства в рамках согласованной с фондом программы, а руководители страны находятся в открытой конфронтации в преддверии намеченных на 17 января президентских выборов.

По этой же причине МВФ ранее отказался выделять Украине четвертый транш кредита на 3,8 миллиарда долларов в рамках 16,4-миллиардной программы помощи, по которой Украина уже получила 10,5 миллиарда долларов.

Напомним, на прошлой неделе украинская делегация прибыла в Вашингтон в надежде убедить МВФ выделить экстренный кредит в 2 миллиарда долларов до выборов. Кабмин заявил о риске резкого ухудшения экономической ситуации в Украине, если фонд не предоставит этот кредит. "Следующие три месяца будут критическими. Бездействие дороже активных действий и может усугубить ситуацию во всем регионе", – заявил газете Financial Times вице-премьер Григорий Немыря.

Украине предстоят значительные новогодние выплаты бюджетникам, а к 11 января "Нафтогаз" должен заплатить "Газпрому" более 500 миллионов долларов за декабрьские поставки газа.

Ранее МВФ дал понять, что для активизации дискуссий с Украиной ждет определенности с госбюджетом-2010.

Вы за выборы забыли. Лобби сейчас формирует команда премьера и противостоять этому жутко тяжело. Думаю что все станет на более менее стабильный путь когда и президент и большинство в парламенте будет у одной силы а лучше у двух.
24 груд 2009 10:13
Цитата:

А толку от той платежной дисциплины в долгосрочной перспективе. Все равно придется разбазаривать золотовалютные резервы. Который рано или поздно закончаться. А вот потом будет вава. Критический импорт могут в кредит не отпустить. Или отпустить недостаточное количество.

Cогласен Вано, Вам плюсик.
Если бы люди это понимали, может и жили по другому, а то как всегда платежная дисциплина-платежная дисциплина, а потом дефолт и курс в два раза просаживается :no-no:
А я ж подзабыл, у нас у некоторых региональных товарищей рай на земле и всеобщее благоденствие, там можна и голову потерять от такого "счастья" :tongue:
24 груд 2009 10:17
был вчера в гостях у товарища.живёт на днепровской набережной 19 на поздняках.с трудом сейчас гасит кредит.квартира 113 метров 3х комнатная.пол года весит в обьявах за 155 000 с лёгким ремонтом..за пол года 2 просмотра.дешевле отдовать не хочет на ней кредита 160 000.а брал квартиру за 220 000 после строителей.кстати в его доме зданом больше 2 лет назад больше половины квартир не заселено.а у него на этаже из 6 квартир заселено только он и ещё одна двушка.так-что стремительное падение в низ очень близко. ded
24 груд 2009 10:19
Цитата:

брррр - жуткий прогноз!
как бы то ни было - пересичного товарища, залезшего в кредит оч жалко...

И не важно кто этот пресичный- алень, баран или просто осел. Беда у человека. И в этой беде он живет достаточно давно. Представляете, каких флюидов в квартиру напускал?
Если берешь для себя или для хорошего человека, то (да простит меня маленький хомячок) нафиг она нужна такая аура.
24 груд 2009 10:21
Мінфін підвищив дохідність ОВДП до 32%
Довідка "Економічної правди"

Всього, за даними ICU, з 1 січня по 21 грудня уряд через продаж ОВДП залучило 9,78 мільярдів гривень. Більшість паперів мають термін обігу менше 1 року, що створює великий ризик внутрішнього дефолту України влітку-восени 2010 року.
Весь текст
24 груд 2009 10:30
Цитата:

брррр - жуткий прогноз!
как бы то ни было - пересичного товарища, залезшего в кредит оч жалко...

Да уж, простых людей действительно жалко, моей маме тоже пришлось брать кредит под залог квартиры, но он хоть не очень большой + у нее зп хоть и не стабильно, но в у.е., так что мы вытянем, а простых аленей жаль.

Поймал себя толькочто на мысли, что если все эти дефолты, "программы перезапуска" и пр. страхи могут быть реальны, то мне уже действительно не хочется думать о недвижимости.
24 груд 2009 10:53
Цитата:

Поймал себя толькочто на мысли, что если все эти дефолты, "программы перезапуска" и пр. страхи могут быть реальны, то мне уже действительно не хочется думать о недвижимости.

Еслив нашей стране действительно случится полный ..здец, то недвига уже больше никого интересовать не будет.
24 груд 2009 10:56
Цитата:

Еслив нашей стране действительно случится полный ..здец, то недвига уже больше никого интересовать не будет.

А что вы подразумеваете под полным здецом? Мне будет достаточно повальной безработицы (кушать как известно всегда хочется), не говоря уже о дефолте или "заворушеннях".
24 груд 2009 10:58
Цитата:

был вчера в гостях у товарища.живёт на днепровской набережной 19 на поздняках.с трудом сейчас гасит кредит.квартира 113 метров 3х комнатная.пол года весит в обьявах за 155 000 с лёгким ремонтом..за пол года 2 просмотра.дешевле отдовать не хочет на ней кредита 160 000.а брал квартиру за 220 000 после строителей.кстати в его доме зданом больше 2 лет назад больше половины квартир не заселено.а у него на этаже из 6 квартир заселено только он и ещё одна двушка.так-что стремительное падение в низ очень близко. :ded:

Да, и я уверен у большинства из этих незаселенных квартир имеюются кредиты поболее чем 100 тыс. дол.США, как они их собираются выплачивать ума не приложу, думают поймать очередного :olen: , а нету, закончились :tongue:
Вот так и продают люди, получаются чел платит в месяц минимум 1500 дол. по кредиту, а если -б зделал скидку нормальную и продал, то уже бы сэкономил 9000 т.на платежах по кредиту, а заметьте квартира еще не продана и неизвестно или будет продана, так что пусть очередной :olen: дальлше продает свою хатынку, пока его пиньками оттуда за долги не выпрут и будет олень до конца жизни с долгом и без квартиры. :tongue:
24 груд 2009 10:58
Цитата:

А что вы подразумеваете под полным здецом? Мне будет достаточно повальной безработицы, не говоря уже о дефолте или "заворушеннях".

То, что вы написали : повальная безработица, дефолт, заворушення и т.д.
В таком случае нужно будет искать другую страну, ибо я не хочу , чтобы мои дети жили в таком дерьме.
Но, будем надеяться на лучшее ;)
24 груд 2009 11:02
Цитата:

То, что вы написали : повальная безработица, дефолт, заворушення и т.д.
В таком случае нужно будет искать другую страну, ибо я не хочу , чтобы мои дети жили в таком дерьме.
Но, будем надеяться на лучшее ;)

"Будем, товарищ Капитан!" сказал бомж - новосел. ;)
24 груд 2009 11:02
Цитата:

Да, и я уверен у большинства из этих незаселенных квартир имеюются кредиты поболее чем 100 тыс. дол.США, как они их собираются выплачивать ума не приложу, думают поймать очередного :olen: , а нету, закончились :tongue:
Вот так и продают люди, получаются чел платит в месяц минимум 1500 дол. по кредиту, а если -б зделал скидку нормальную и продал, то уже бы сэкономил 9000 т.на платежах по кредиту, а заметьте квартира еще не продана и неизвестно или будет продана, так что пусть очередной :olen: дальлше продает свою хатынку, пока его пиньками оттуда за долги не выпрут и будет олень до конца жизни с долгом и без квартиры. :tongue:

Из моих знакомых уже 2 человека ( т.е. две семьи ) не платят по долларовому кредиту - сидят и ждут в страхе, когда их вытурят на улицу, а еще полтора года назад говорили мне в лицо , что я лох :-D
24 груд 2009 11:03
Цитата:

Плюс обменяли СДР, плюс Москва дала ПИБу 500 лямов, которые он постепенно продает, плюс закачивается бабло под выборы (основное). Плюс НБУ изымает гривну - в позапрошлый четверг вроде было изъято из оборота около 1 млрд. гривен. И уменьшает кредитование банков. А торговый баланс за ноябрь сегодня неприятно удивил (это без учета теневого импорта):
//www.bank.gov.ua/Publication/econom/... ate_2009_pr.pdf
Примечательно, что на страничке заявок сегодня почти все время светилось 0/1 сделка. Такое впечатление, что межбанк умер. И при этом НБУ активно скупает валюту на межбанке. Кто продает-то? Это они столько бабла из оффшоров на выборы что ли загнали?

И кажется, начинаю понимать, что вызвало радость у Юли и что это была за таинственная договоренность с МВФ. Похоже, Украина вот-вот начнет распродажу золота из своих резервов, а его там чуть больше чем на 800 млн. дол.

МВФ разрешил Тимошенко латать дырки резервами Нацбанка

Украина договорилась с МВФ об использовании золотовалютных резервов Нацбанка для покрытия дефицита госбюджета. Об этом сообщило украинский источник, подробно проинформированный о результатах переговоров украинской правительственной делегации с руководством МВФ, состоявшихся на днях в Вашингтоне. "Решение о выделении очередного транша пока принято не будет, однако достигнута договоренность о возможности использования золотовалютных резервов для покрытия текущих расходов бюджета", - сказал собеседник.

Интересно, как ЭТО можно будет представить в хорошем свете. Ждем "конца недели".

Вы лучше сверяйте новости на разных ресурсах, а то одно упущеное слово может резко изменить ваши выводы. Вот например

Сайт
Цитата:

Гінзбург впевнений, що Київ знайде гроші. Одним з варіантів, за його словами, є зміна вимог МВФ до грошової емісії центробанку України, що дозволить Нацбанку пустити частину коштів попередніх траншів кредиту МВФ з резервів на кредит уряду.

Улавливаете разницу?
24 груд 2009 11:05
Цитата:

"Будем, товарищ Капитан!" сказал бомж - новосел. ;)

Будьмо :beer:
24 груд 2009 11:05
Увеличение расходов на содержание земельных участков заставляют девелоперов выставлять их на продажу

Домик
24 груд 2009 11:15
Цитата:

был вчера в гостях у товарища.живёт на днепровской набережной 19 на поздняках.с трудом сейчас гасит кредит.квартира 113 метров 3х комнатная.пол года весит в обьявах за 155 000 с лёгким ремонтом..за пол года 2 просмотра.дешевле отдовать не хочет на ней кредита 160 000.а брал квартиру за 220 000 после строителей.кстати в его доме зданом больше 2 лет назад больше половины квартир не заселено.а у него на этаже из 6 квартир заселено только он и ещё одна двушка.так-что стремительное падение в низ очень близко. :ded:

Вот вам наглядный пример кредитной вакханалии и человеческой глупости. У чувака было 60к на руках. В долг он берет 160к под бандитские проценты. А главное: нахера ему 113 метров квартира :-D . Так кто ему теперь доктор. Он и сейчас неадекватен: дешевле 155к отдавать не хочет. Вывод- это потенциальный бомж и не просто бомж, а с долгами.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .182184. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше