Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .180182. . .672
23 груд 2009 20:18
Цитата:

Вы зачем его обзываете интеллектуалом :-D :-D

Он так себя позиционирует (сценический образ), но опроверг 25 причин превосходно. Коротко и по существу.
23 груд 2009 20:49
Цитата:

Труба , рядом ЛЭП , с Бортнич ( с очистных ) после 24-00 , если ветер к нам , то такие ароматы несутся , что было перед гостями неудобно ( вышли на балкон покурить , подышать свеженьким ). Докуривали в коридоре :-D

Жесть. Я раньше жил на Декабритов, 10-а, рядом с вами, были конечно проблемы когда ветер шел со стороны трубы. но 18 лет я там прожил, поэтому и хочу туда вернуться.
23 груд 2009 21:05
Цитата:

Я писал пару дней назад о своих переговорах с риелтером насчет покупки 3К на Осокорках в новострое.
По его словам - квартиру они продали.
Сегодня вижу ту же самую квартиру в продаже, только цена +30К гривен.
Звоню - "нет, не продали, клиент не заплатил.." :olen:
"Но цену мы не опустим."
Рыдаю...

:clap: СЦК МЛЯ ДЕБИЛОИДЫ!!!! :-) :-)
23 груд 2009 21:12
Цитата:

в Днепре, Нагорка (кто не в курсе - центр города :) )
Дом, особняк, Нагорный, Дом 136 кв.м. с мансардой ( 2-ой.этаж), шлакоблочный,
еврошифер,мп/окна, новая проводка, штукатурка, 2 санузла, 4 комнаты, 2-х контурный котел,
центральная канализация.
4 сотки приватизированы, участок ровный, гаража нет (возможность есть). ПУСТОЙ!
100 000 у.е. - отличная цена, опять же хотелка ;) а поторговаться и за 85 отдадут...

ждемс, господа :hi:

Мой Вам и всем остальным хомякам совет, вы прозванивайте такие варианты, прозванивайте, а не просто радуйтесь. Я тоже почти обрадовался, когда буквально пару дней тому назад здесь выложили объяву о продаже 2к на м.Дарница (Киев) за 45 кб с торгом. Я позвонил и к сожалению мне сказали, что это ошибка.Так что чтобы не витать сильно высоко в облаках лучше прозванивайте такие объявы. Просто мое личное мнение, что во-первых если курс будет стабильным резких обвалов не будет (буду очень рад в этом ошибиться), даже если он будет, то риелторы могут попытаться это скрыть, именно поэтому и нужно такие варианты прозванивать, чтобы знать - до таких цен дозревает рынок или это туфта.
23 груд 2009 21:15
Цитата:

Интересненько, к чему может ЭТо привести?!

"Выплата кредита в скором времени может стать невыгодным и необязательным мероприятием. Народные депутаты собираются разрешить заемщикам выкупать свою же проблемную задолженность перед банками у коллекторов по мизерным расценкам: соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду и имеет высокие шансы на принятие. Причем права физических лиц будут выписаны так, что коллекторские компании не смогут отказать им в продаже долга: отвергнутые банками граждане без особого труда смогут отсудить у них свою задолженность"
//news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/18204 9

Каснется это только потреб кредитов или ипотеки?

Здается мне это уже проскакивало тут и все сошлись во мнении, что это предвыборные заигрывания с электоратом, типа маратория на выселение импотечников. Никто не простит долгов иначе банки уйдут из этой страны лет так на 10-ть.
23 груд 2009 21:26
Мля, а вот это уже кажется мне опасным.

Ющенко хочет распустить парламент: он не принял бюджет на следующий год
Президент Украины Виктор Ющенко высказывается за необходимость роспуска парламента и скорейшей отставки Юлии Тимошенко с должности премьер-министра. Об этом он заявил в интервью Крымской областной государственной телерадиокомпании.

"Такой парламент достоин одного – роспуска", - заявил Ющенко, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что в Верховной Раде нет большинства, и нет премьер-министра, который бы был лидером этого большинства и влиял на принятие парламентом таких важных для страны документов, как государственный бюджет.

Критикуя работу главы правительства, в частности за отсутствие проекта бюджета на следующий год, Ющенко подчеркнул, что "этот премьер-министр доживает последние дни. Грязной метлой нужно гнать этого премьер-министра и это большинство, потому что они не способны отвечать на ключевые вызовы страны, на организацию государственных институтов нации", - заметил Ющенко.

Он подчеркнул, что уровень выполнения госбюджета в текущем году - самый низкий за последние 18 лет. По словам президента, на сегодняшний день государство не возместило предпринимателям НДС на сумму 20 млрд грн, заранее взыскало налоги включительно по март на сумму 12 млрд грн.

"И поэтому украинская экономика падает, и не потому, что мировой кризис, а потому, что кризис у нас на седьмом этаже сидит, где кабинет премьер-министра", - сказал Ющенко.

Также Ющенко считает, что без созыва внеочередного заседания Верховной Рады Украины решить вопрос финансирования президентских выборов будет невозможно.
Alias, вы что к гадалке ходите? :)
Даешь Revolution-2? Или Ющ навсегда?
23 груд 2009 22:03
Цитата:

Он так себя позиционирует (сценический образ), но опроверг 25 причин превосходно. Коротко и по существу.

И даже по пьяни...
23 груд 2009 22:40
Цитата:

А я про это и не говорил.

Но отвечу: НБУ за декабрь выкупил 400 млн. долл, а не как раньше - продавал.

Т.е.

1. Есть дефицит гривни
2. Есть приток валюты

П.2 - приток слабый, так как ставка по облигациям поднялась на 2.5%, а не опустилась.

Плюс обменяли СДР, плюс Москва дала ПИБу 500 лямов, которые он постепенно продает, плюс закачивается бабло под выборы (основное). Плюс НБУ изымает гривну - в позапрошлый четверг вроде было изъято из оборота около 1 млрд. гривен. И уменьшает кредитование банков. А торговый баланс за ноябрь сегодня неприятно удивил (это без учета теневого импорта):
//www.bank.gov.ua/Publication/econom/... ate_2009_pr.pdf
Примечательно, что на страничке заявок сегодня почти все время светилось 0/1 сделка. Такое впечатление, что межбанк умер. И при этом НБУ активно скупает валюту на межбанке. Кто продает-то? Это они столько бабла из оффшоров на выборы что ли загнали?

И кажется, начинаю понимать, что вызвало радость у Юли и что это была за таинственная договоренность с МВФ. Похоже, Украина вот-вот начнет распродажу золота из своих резервов, а его там чуть больше чем на 800 млн. дол.

МВФ разрешил Тимошенко латать дырки резервами Нацбанка

Украина договорилась с МВФ об использовании золотовалютных резервов Нацбанка для покрытия дефицита госбюджета. Об этом сообщило украинский источник, подробно проинформированный о результатах переговоров украинской правительственной делегации с руководством МВФ, состоявшихся на днях в Вашингтоне. "Решение о выделении очередного транша пока принято не будет, однако достигнута договоренность о возможности использования золотовалютных резервов для покрытия текущих расходов бюджета", - сказал собеседник.

Интересно, как ЭТО можно будет представить в хорошем свете. Ждем "конца недели".
24 груд 2009 06:44
Цитата:

Т.е.

1. Есть дефицит гривни
2. Есть приток валюты

П.2 - приток слабый, так как ставка по облигациям поднялась на 2.5%, а не опустилась.

А что ему оставалось делать? На этот раз денег из МВФ не поступило, вот и выкупает. Тем более, что на этот раз новый год и другие праздники, много людей вынуждены сдавать валюту, чтобы уложиться в статью расходов. Как раз эти 400 несчастных милионов и наберется.
24 груд 2009 07:11
Цитата:

А вы что надеялись , что цены опустят :-D - наивный вы человек 8-)

Я , например, не надеюсь, а уверен на все 100%.

Вчера вечером позвонила риэлтор ( очнь адекватная девушка, был в шоке 8-() ). В ее базе данных еще остались мои квартиры, которые я продал почти год назад. Так вот, разговорились о недвиге:
я: как вы думаете , что будет с ценами посде НГ?
р: не думаю, а уверена , что цены пойдут вниз, продаж почти нет, единственное, что сейчас перед НГ немножко активизировались покупатели, но это ненадолго, после НГ будет пипец.
я: если не секрет, сколько, примерно, сделок у вас в месяц?
р: ( помялась немножко ) но выдала, за ноябрь 12, за декабрь уже 18 и еще успеют оформить несколько сделок.

Так что, Андрей, как видите, даже некоторые риэлторы говорят о падении, а это уже прогресс.
А нам , хомякам, спешить некуда, мы пока подождем малехо :hamster:
24 груд 2009 07:26
Цитата:

То есть стоимость жилья можно смело привязывать к аренде в процентном отношении. Спрос на жилье наиболее просто проверить именно арендой.

спрос это возможность купить с желанием купить. а аренда это возможность снимать. даже песенка про хрущевку есть, жить невозможно купить нереально :)
для людей зарабатывающих на аренде, цена квартиры привязана к стоимости аренды. только так можно посчитать окупаемость... но во первых купившие в пред годы в недвигу уже не смотрят на окупаемость - сдают по рынку, во вторых цена аренды более динамична она отражает спрос предложение здесь и сейчас потому что стоимость входа намного ниже и условия намного проще. наверно зависимость какая то есть... но не прямая.
24 груд 2009 07:34
Цитата:

10 лет назад таких как вы просто не было - офшорки были доступны для миллионеров. сейчас это уже доступно и выгодно(минимальный риск) с десятками тысяч.

А скоро снова будет доступно только миллионерам. Офшорки прикроют и процесс уже идет полным ходом.
24 груд 2009 07:38
Цитата:

Покупают либо особо приблеженные к телу, либо нерезиденты.

Первые знают, когда спрыгнуть, а вторым все равно всё оплатят. Им пофиг.

Остальные играют на свой страх и риск.

К чему я вообще этот пример привел? А к тому, куда сейчас могут пойти деньги. И это вовсе не РН.

? Почему вы считаете что не резидент так уверенн что ему точно всё вернут а не предложат подождать ? Что это за инвестор такой интересный ?
Я уже ссылался на рекомендации для инвесторов на следующий год и там ни слова не сказанно про облигации займа правительства.
На мой не профессиональный взгляд, уж кто рискует покупая долги юли надеются вернуть себе свою гривну и половину процентов - пока валюта стабильна.
24 груд 2009 07:42
Цитата:

Мой Вам и всем остальным хомякам совет, вы прозванивайте такие варианты, прозванивайте, а не просто радуйтесь. Я тоже почти обрадовался, когда буквально пару дней тому назад здесь выложили объяву о продаже 2к на м.Дарница (Киев) за 45 кб с торгом. Я позвонил и к сожалению мне сказали, что это ошибка.Так что чтобы не витать сильно высоко в облаках лучше прозванивайте такие объявы. Просто мое личное мнение, что во-первых если курс будет стабильным резких обвалов не будет (буду очень рад в этом ошибиться), даже если он будет, то риелторы могут попытаться это скрыть, именно поэтому и нужно такие варианты прозванивать, чтобы знать - до таких цен дозревает рынок или это туфта.

конкретно этот вариант реальный я его смотрел еще весной,
минусы:
там второй этаж мансардный из ОСП
батареи лопнувшие - зимой отключили отопление и не слили с труб воду
голые стены
торговаться скорее всего не будут у них на всю сумму кредит
самый большой минус - как то стремно там покупать, там прямо над этим домом построили крутой таунхаус и что то мне подсказывает что строить будут и дальше а людей выживать из этого района. на хрена воевать с депутатами?! у меня еще воевалка на столько не выросла :) судя по тому что продать не могут уже давно, так считаю не только я ;)
плюсы:
не плохая планировка как для такой квадратуры
подъездные пути, инфраструктура
кредит в надре - можно купить депозит со скидкой 30% и сразу выплатить весь долг
24 груд 2009 07:44
Цитата:

Мля, а вот это уже кажется мне опасным.

Ющенко хочет распустить парламент: он не принял бюджет на следующий год
Президент Украины Виктор Ющенко высказывается за необходимость роспуска парламента и скорейшей отставки Юлии Тимошенко с должности премьер-министра. Об этом он заявил в интервью Крымской областной государственной телерадиокомпании.

"Такой парламент достоин одного – роспуска", - заявил Ющенко, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что в Верховной Раде нет большинства, и нет премьер-министра, который бы был лидером этого большинства и влиял на принятие парламентом таких важных для страны документов, как государственный бюджет.

Критикуя работу главы правительства, в частности за отсутствие проекта бюджета на следующий год, Ющенко подчеркнул, что "этот премьер-министр доживает последние дни. Грязной метлой нужно гнать этого премьер-министра и это большинство, потому что они не способны отвечать на ключевые вызовы страны, на организацию государственных институтов нации", - заметил Ющенко.

Он подчеркнул, что уровень выполнения госбюджета в текущем году - самый низкий за последние 18 лет. По словам президента, на сегодняшний день государство не возместило предпринимателям НДС на сумму 20 млрд грн, заранее взыскало налоги включительно по март на сумму 12 млрд грн.

"И поэтому украинская экономика падает, и не потому, что мировой кризис, а потому, что кризис у нас на седьмом этаже сидит, где кабинет премьер-министра", - сказал Ющенко.

Также Ющенко считает, что без созыва внеочередного заседания Верховной Рады Украины решить вопрос финансирования президентских выборов будет невозможно.
Alias, вы что к гадалке ходите? :)
Даешь Revolution-2? Или Ющ навсегда?

он уже распустил парламент в 2008 :) у него реально нет полномочий для роспуска сейчас, а нарушать конституцию ему никто не даст, там все сами с усами.
24 груд 2009 07:48
Цитата:

..... у него реально нет полномочий для роспуска сейчас,....

А у этой амебы были хоть когда-нибудь какие-либо полномочия ??? :-D :-D :-D
24 груд 2009 08:00
Цитата:

да я же не каой-то там ослик :) не ток прозваниваю, а и просматриваю и выясняю за скок реально отдадут :yes: так что все под контролем!!!
24 груд 2009 08:01
Цитата:

Т.е.

1. Есть дефицит гривни
2. Есть приток валюты

Мне сложно комментировать я бы советовал посмотреть что по этому поводу говорят сами банкиры.
Наши "мозги форума" точно пролетели с прогнозами 10-15 и даже 22 за доллар к концу года.
24 груд 2009 08:04
Цитата:

Здается мне это уже проскакивало тут и все сошлись во мнении, что это предвыборные заигрывания с электоратом, типа маратория на выселение импотечников. Никто не простит долгов иначе банки уйдут из этой страны лет так на 10-ть.

Да пусть валят :-) напугали ежа поп..й. Будет необходимось в капитале - сформируется местный.
24 груд 2009 08:08
Цитата:

Мне сложно комментировать я бы советовал посмотреть что по этому поводу говорят сами банкиры.
Наши "мозги форума" точно пролетели с прогнозами 10-15 и даже 22 за доллар к концу года.

не нужно слушать весь этот бред в прессе, от НБУ и тд
в стране ужасная ситуация
а песня "мозгов форума" еще не спета
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .180182. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx