Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .7880. . .672
08 груд 2009 11:40
Цитата:

Увы, если общественное мнение не будет отвергать определённые поступки, никакие Законы, никакое наказание не станет преткновением!
Пример из жизни!
Идёт молодая пара(вечером), возле перекрёстка видит бабушку, которая боиться переходить улицу!
Молодой человек, желая создать впечатление на девушку, вызывается помочь бабушке...
Бабушка благодарит и идёт по пути в магазин....
Проходит минут пятнадцать, парень провёл девушку домой и возвращается на остановку... Видит ту-же бабушку, которая опять стоит у перехода, что бы перейти назад, уже неся пакетик с едой... Подъезжает маршрутка... Парень ускоряется и вскакивает в маршрутку...
Вывод? Да плевать ему на бабку! Он сделал "Доброе дело" для вида, для создания своего "имиджа" в глазах подруги... Что бы та "дала ему", он же Джентельмен!
А выйдет за него замуж, постареет подруга, он "ускориться" к другой, более молодой...
Независимо от детей, отношений и т.д.
Иллюзии сплошные, Alias2! Это и есть Матрица! Если в Законе не предусмотрено наказание за "испражнения в офисе", то значит - можно это делать????? НЕТ!
Тем более, от самих наказаний, можно уходить, покупая Законы...

Не будем флудильню разводить.

1. Без неотвратимости наказания будет бардак.
2. После выполнения п.1 можно будет поговорить и о воспитании и прочем. Т.е. после наведения элементарного порядка.
08 груд 2009 11:41
Цитата:

В кабинете никто не испражняется. Ибо туалет есть. Зачем дикарем быть?

З.Ы. бумажки под ноги кидать нельзя, а бычки - в обязательном порядке. Таков закон.

Извините, а что, есть закон, что нельзя в кабинетах испражняться? НЕТ!
Alias2, я ШутЮ а Вы всерьёз!

Вы ведь сами говорите :"Зачем дикарём быть?"
Вы сами действуете в пределах Законов Матрицы, предусматривающих, что
"Испражняться в кабинете - быть дикарём!"
Так?
Стоп! А высыпать мусор в лесополосе, через дорогу от котеджа - это не быть дикарём? Кто сказал, что это не хуже, чем у себя в кабинете нагадить? Ведь всем гадишь - не только себе!!!
Матрица... Пить, курить, кредит, ипотека, любовница и т.д.
Не будем углубляться... Зачем?
Ведь всем нравиться жить в матрице? Пусть живут!
08 груд 2009 11:44
Цитата:

Я не дачу собрался брать, а дом. В городе. Супермаркет от меня находится в 100 метрах. В 20 метрах школа, в 50 метрах бассейн. И 50 метров в другую сторону - спортклуб.

А ну так это совсем другое дело. Просто изначально вы говорили дом под Киевом а это очень расплывчатое понятие.
Цитата:

Пригород - не значит лес со зверями.

Я вкурсе.
Цитата:

Да я не дачу брать собрался и не дом в коттеджном поселке. А дом в городе, где я и так живу. Если что. И тут с этим проблем нет.

Ну так вы бы сразу так и сказали. Дом в городе, дом в селе и дом в коттеджном городке - совершенно разные вещи. Значит канализация и вода у вас будут центральные а в доме только отопление свое.
Цитата:

А я не спешу. Просто дом могу купить в любой момент, хоть завтра, в случае чего.

Очень разумно, куда будет двигаться ситуация сказать тяжело.
08 груд 2009 11:44
Цитата:

1. Есть такое дело, лично знаю людей, которые уже задолбались ждать и купили в ноябре , начале декабря квартиры, поэтому повторюсь :
Это :olen: , а :olen: всегда были, есть и будут и чем больше на сегодня :olen: купят квартиры, тем меньше останется нас - хомяков :hamster: и, соответственно, покупателей уменьшится в разы по сравнению с продавцами, поэтому, в дальнейшем, цены устанавливать будем мы - хомяки. :hamster:

2. С какого такого они начнут расти ???? 8-() Уже писалось неоднократно, что для роста цен нужна ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА и рост доходов граждан ( что подразумевает под собой рост экономики ) чего в ближайшее время не предвидится, других причин для роста я не вижу.
Если кто-то приведет значимые аргументы для роста цен, то я с огромным интересом готов подискуссировать.

Ваш пост точно отражает суть вещей.
Но у меня сложилось впечатление, что правильную аргументацию хомяков продаваны или не читают, или не воспринимают всерьёз.
А зря.
Могут из нормальных продаванов превратиться в пожизненных. :)

А о тех, кто "устал ждать", когда цель его покупки подешевеет (типа его время дороже, чем деньги), даже сказать нечего.
Слов нет, только пиктограмма :olen:
08 груд 2009 11:51
Цитата:

Очень разумно, куда будет двигаться ситуация сказать тяжело.

Да уже 100500 раз обсуждалась, куда она будет двигаться.

В сценарии только одна проблема - тугодумство продаванов.

И будет как говорил Риплэй, приводя в пример сказку про рыбака и золотую рыбку.

Продаваны безусловно прозреют. Но это может быть очень поздно. Поэтому нужно просчитать пути отходов. И ничего лучшего я пока не придумал, чем дом в пригороде.
08 груд 2009 11:54
Цитата:

Все конечно хорошо, но есть конкретный вопрос - цены еще будут падать или будут расти??? Мои размышления таковы: Год заканчивается, народ богаче не стал. Что то стабилизировалось, но как по мне - это больше псевдостабилизация. Тот рост цен на недвигу, который сейчас мы наблюдаем я могу объяснить лишь тем, что год заканчивается и народ решается на покупку жилья к новому году. Интересней будет понаблюдать февраль-апрель 2010. Как по мне будет застой. Потом опять начнут расти. Кто что думает???? ;)

Га-га-га,

добрый дедушка Мороз, я тоже хочу ДОМ под елкой найти! Ну или хотя бы двушечку!

А где Вы увидели рост цен?

Нет. Рост, а скорее увеличение активности, связано с "болотистостью" рынка. У многих просто сдают нервишки. Нет ни обвала, ни роста уже длительный период. Поговорите с людьми, не посещающими этот форум, - абсолютное большинство уверено в том, что цены начинают расти. Но не могут аргументировать свое мнение. Просто все к этому привыкли. Это как фатум. И при чем 99,9% из них скажут, что копить, хомячить, откладывать сейчас не получается. То есть накопления в лучшем случае не увеличиваются.

Перспектива: на прошлой неделе я был приятно удивлен тенденцией - появилось некоторое количество предложений в рассрочку. Не кредит.
Сейчас количество таких предложений увеличивается.
К тому же постоянно нарастает количество сообщений об упрощении изъятия имущества должника.
МВФ настаивает на принятии закона, упрощающего и сокращающего процедуру банкротства.
Факторы косвенные, но по-моему существенно повлияют на рынок.

А обвал таки может быть.
Факторы: существенное снижение цен на первичке и/или существенный рост курса доллара и/или выброс залоговых квартир.
Беретесь спрогнозировать, когда произойдет что-либо из этого?
Как по мне - может, через год, может, через неделю..... А скорее раньше чем позже.

ЯТД.
08 груд 2009 11:58
Цитата:

Не будем флудильню разводить.

ОК!
Цитата:
1. Без неотвратимости наказания будет бардак.

Основное наказание - в отношении граждан к нарушителю!
Если гражданам "по-фиг", то от "органов" - будут откупаться... Вызывая восторг остальных граждан и провоцируя их на аналогичные действия!
Смотрите, никто не вспоминает о письме НБУ от 2006-го года , об опасности валютного кредитования
Цитата:
Ранее председатель правления НБУ Владимир Стельмах подчеркнул, что считает опасным для национальной экономики слишком большое количество кредитов физлицам, выданных в валюте: «Мы должны работать в плоскости закона. Расчеты в иностранной валюте у нас запрещены».

30/05/2006-го!!!!!! Обратите внимание, НБУ знал и предупреждал!
//banker.ua/bank_news/credits/2006/05/30 /1148973204/
Понимаете, ранее, была реллигия... Потом, коммунистическая мораль...
Как бы там ни было, но учили помогать друг-другу, не для Вида, не за деньги, а из-за того, что народ выживает только тогда, когда он помогает друг-другу... Чувство одной команды...
И соответственно, и реллигия и мораль, предполагали отрицательное отношение к алкашам, предателям и т.д.
Вы, предлагаете ограничиться наказанием! Если по ТВ будут крутить сериалы, где "хитрый Ваня нажрался и украл у кума "заначку"", то несмотря на наказания, "Вани" будут бухать и воровать, ысыпать мусор, гадить в лифтах и т.д.
Возвращаясь к недвижимости.
Стоимость жилья, во многом зависит от комфортности проживания в данном регионе, в данной стране...
Окружающие нас граждане, очень влияют на "комфортность"... Равно, как и отношение самого общества к ворам, алкашам, быдлу...
08 груд 2009 12:07
Цитата:

1. Но у меня сложилось впечатление, что правильную аргументацию хомяков продаваны или не читают, или не воспринимают всерьёз.

2. Могут из нормальных продаванов превратиться в пожизненных. :)

3. Слов нет, только пиктограмма :olen:

1. Общаясь со многими продаванами, заметил, что они просто зомбированы спекулями, риэлторами, заказными СМИ, зомбоящиком, всякими Левами Парцхаладзе и др. Спрашиваю у одного продавана, вот вы продаете 1 ком хрущ за 30 000 уе, а рядом продается такой же хрущ за 25 000 уе, но и за 25куе его никто не покупает, на что же вы расчитываете??? Ответ продавана :-D : это дураки-обвалишки валят рынок и таких цен 25куе нет и быть не может, я продаю за 30куе и то, отдаю почти забесплатно 8-() :-D , т.к. цены идут вверх .
Забыл добавить, что этот продаван продает с начала лета :-D

2. Так и будет.

3. :olen: он и в Африке :olen: .
08 груд 2009 12:09
Alias2, это не "дом за три месяца"?
Кстати, учитывая удешевление земли и грядущие перспективы, предполагаеться достаточно высокая активность в данном направление.
Причём, с увеличением количества клиентов, рост цен - маловероятен, т.к. появляются конкуренты...
Вполне интересный вариант... Хотя, есть ньюансы...
08 груд 2009 12:12
Цитата:

ОК!

Основное наказание - в отношении граждан к нарушителю!
Если гражданам "по-фиг", то от "органов" - будут откупаться... Вызывая восторг остальных граждан и провоцируя их на аналогичные действия!
Смотрите, никто не вспоминает о письме НБУ от 2006-го года , об опасности валютного кредитования

30/05/2006-го!!!!!! Обратите внимание, НБУ знал и предупреждал!
//banker.ua/bank_news/credits/2006/05/30 /1148973204/
Понимаете, ранее, была реллигия... Потом, коммунистическая мораль...
Как бы там ни было, но учили помогать друг-другу, не для Вида, не за деньги, а из-за того, что народ выживает только тогда, когда он помогает друг-другу... Чувство одной команды...
И соответственно, и реллигия и мораль, предполагали отрицательное отношение к алкашам, предателям и т.д.
Вы, предлагаете ограничиться наказанием! Если по ТВ будут крутить сериалы, где "хитрый Ваня нажрался и украл у кума "заначку"", то несмотря на наказания, "Вани" будут бухать и воровать, ысыпать мусор, гадить в лифтах и т.д.
Возвращаясь к недвижимости.
Стоимость жилья, во многом зависит от комфортности проживания в данном регионе, в данной стране...
Окружающие нас граждане, очень влияют на "комфортность"... Равно, как и отношение самого общества к ворам, алкашам, быдлу...

Подведем резюме.

Вы считаете, что проблема состоит в самих людях. Они мол такие - сякие, и пока у них в мозгу не проветрится, то кина не будет. И в том, что с людьми происходит они на 90% виноваты сами. А 10% - это другие факторы.

Вы описываете традиционное общество, которое сейчас ломают. Т.е. общество, где мораль, религия и традиции выше законов.

Я же считаю, что поскольку традиции и мораль похерили, а обществом закона (западным обществом) еще туго, то элементарный порядок нужно с тем материалом, что есть и как есть. Наводить путем неотвратимости наказания. Как это делается - человечеству давно известно и изобретать ничего не нужно. А только потом браться за проветривание мозгов человекам. Шоб бабушек через дорогу водили и т.д. Т.е. заняться моралью и традициями.

З.Ы. По поводу НБУ и прочего.

Умные люди и даже организации ВСЕГДА предупреждали, что какие то шаги закончатся очень плохо. И процентов 10% населения это понимали. Остальные 90% населения - идут по течению. И что-то понимают, когда им обухом по голове больно дадут. При чем понимают во всем.

Да НБУ предупреждал об опасности сплошного кредитования в валюте.

А в 1995 (!) умные люди предупреждали об опасности пирамиды ОВГЗ. И?
В 1988 (!) умные люди говорили, как будет выглядеть независимая Украина. И угадали на 100%.
В 1986 (!) умные люди говорили, что КПСС хочет большого попила и закончится очень плохо, а перестройка лишь ширма.
В 1992 (!) умные люди говорили, что не нужна маленькая победоносная война на кавказе.

Да много чего говорили умные люди. И всегда на 100% были правы. Только кто их слушает?

Цитата:

Alias2, это не "дом за три месяца"?
Кстати, учитывая удешевление земли и грядущие перспективы, предполагаеться достаточно высокая активность в данном направление.
Причём, с увеличением количества клиентов, рост цен - маловероятен, т.к. появляются конкуренты...
Вполне интересный вариант... Хотя, есть ньюансы...

Нет, нормальный, капитальный дом. Постройки конца 80-х. Правда небольшой. Да большой и не нужен.
08 груд 2009 12:14
Цитата:

Да уже 100500 раз обсуждалась, куда она будет двигаться.

Обсуждалось, вы правы. Но есть очень много непонятных моментов. Скажем, я не очень представляю как именно будут действовать США и Россия а от этого многое зависит.
08 груд 2009 12:16
Цитата:

Утверждение о том, что цены падают и скоро вообще грохнутся в пропасть, и там разобьются в этой пропасти на мелкие осколки не столь очевидно, как кажется, по ряду причин. Хоть у меня своей квартиры нет (каюсь в своей несамодостаточности и неотесанности по этому поводу) однако на каждый аргумент есть достаточно серьезный контраргумент:
1. Верно что население Украины падает и достаточно быстро, однако давайте не забывать, что по данным Укрстата в Украине наблюдается довольно серьезная урбанизация (да и наглядно это хорошо видно тоже). Огромное количество людей рвется в города, если не жить, так хоть работать, и там в этом городе зацепиться во чтобы-то ни стало.

2. Верно, что у людей нет денег, чтоб покупать недвижимость по таким ценам и рынок стоит и стоять в ближайшее время будет. Но помним, по одному из требований МВФ, который дал стране кредит, надо снять запрет на продажу сельхоз угодий, а это очень обширный рынок! Если только снимут, а они снимут, деваться им (правительству) будет некуда, иначе дефолт, в страну придет куча шальных денег и цена взлетит темпами 2006 года будьте уверены. Потом конечно упадет, но это потом, лет через пять, когда деньги закончатся....

3. И про пустые сданные дома тоже верно, но не забываем, что на отделку "сданных" квартир часто нужны годы, а потом, через пару лет как по взмаху волшебной палочки дом оказывается полностью заселен и все окна по вечерам светятся и жильцов с машинами полон двор, ...

4. Верно и то, что в Европе, да и в США недвижимость стоит дешевле. Верно, верно, не спорьте! В тех же Дубаях (где нет ничего кроме песка, все приходится завозить, даже воду) квартиры в инвестиционных проектах продавались по 100 ам. долларов за квадратный метр (и это в пик инвестиционной активности). Верно и то, что мой знакомый в Нью-Йорке купил квартиру в историческом центре на 3 бед-рума (что это значит думаю догадываетесь) за 300!!! тыс. долларов (год назад) и то жалеет что переплатил, до сих пор (а зарплата у него 120 тыс в год)... Но проблема в том, что в жилье нуждаются не только приезжие в украинские города но и сами жильцы этих городов - у нас в Одессе в старом жилом фонде и хрущевках живет почти пол города и все понимают, что скоро с этим фондом настанет катастрофа...

Еще аргументы? Давайте, но надо трезво оценивать ситуацию вокруг господа. Для горлопанов - НЕТ Я НЕ РИЭЛТОР, и мне лично не выгодно подорожание жилья, но и смотреть на жизнь тоже надо трезво.

Мое мнение - если недвижимость и будет падать, то совсем по чуть-чуть из года в год.

1. Урбанизация.
Даже если бы это была правда, сколько лет нужно приезжему, чтобы накопить на квартирку в Киеве/Одессе/Харькове? Причем он же наверняка будет оплачивать еще и аренду? И чтобы быть для работодателя более привлекательным, он обычно соглашается на меньшую зарплату?

2. Деньга за сельхозугодья очень-очень вряд ли попадет на рынок недвижимости.
Корпоративные владельцы выведут деньги в оффшоры или вложат в действующий бизнес или на худой конец в коммерческую недвижимость. Я бы оценил вероятность заходы таких денег на РН в 1%.

3. Насчет пустых домов ничего сказать не могу. Снимаю квартиру в доме где-то 2000-го года постройки, пустых квартир в доме вроде как нет.
Недалеко дом, сданый 2 года назад. По внешнему виду окон можно судить, что незаселено (ремонтируется) много квартир. Минимум 50%. Если люди могут позволить себе ремонтировать дом в течении 2 лет, значит, в жилье они не нуждаются. Значит, когда они заселятся, где-то жилье освободится....

4. Вы переоцениваете возможности наших людей к глобальному планированию. Причем именно жители хрущевок вряд ли задумываются о будущем. В лучшем случае - строят планы, как Черновецкий переселит их из хруща на Лесном в хоромы на Святошино.

ЯТД.
08 груд 2009 12:17
Цитата:

Я не дачу собрался брать, а дом. В городе. Супермаркет от меня находится в 100 метрах. В 20 метрах школа, в 50 метрах бассейн. И 50 метров в другую сторону - спортклуб.

Пригород - не значит лес со зверями.
Да я не дачу брать собрался и не дом в коттеджном поселке. А дом в городе, где я и так живу. Если что. И тут с этим проблем нет.
А я не спешу. Просто дом могу купить в любой момент, хоть завтра, в случае чего.

можно фотку дома ?...и цену ?... :???:
08 груд 2009 12:20
Цитата:

можно фотку дома ?...и цену ?... :???:

Я пока присматриваюсь. Фотки нет, но могу описать.

Постройка конца 80-х. Общая где-то 70-80м. Жилая около 40. Три комнаты.

Сарай 80-х. И гараж постройки 90-х. Силикатный кирпич. 8-10 соток земли.

55 тыс. долл.

В общем обычный дом, как в селе, только в пригороде. Каких полно и без излишеств.
08 груд 2009 12:25

Alias2, относительно "резюме".
Сооставьте анализ "предупреждений НБУ" и понимания 10% населения и первую часть Вашего резюме!
Получаем, если 90% ничего не понимают и не анализируют, то никакие Наказания, Предупреждения и т.д. - не смогут на них воздействовать!
Одна из причин - Властям самим Выгодно, что бы народ был быдлом, воровал, гадил и т.д.
Поэтому - пропогандируют алкоголизм, продажность и т.д.

Поверьте, если 90% есть быдло, то они выберут себе в Лидеры тех, кто не будет "наказывать"...
И в результате - "наша матрица" - будет поглощена более сильными, оранизованными...
Наедут китайцы-вьетнамцы, как дешевая раб. сила, будем строить могильники радиоактивных отходов, продавать ископаемые и т.д. И плевать, что:"Бедность не помешала Вьетнаму войти в число самых дорогих мест в мире: по стоимости квадратного метра торговой площади рынок Бен Тхань в центре Хошимина обошёл шикарный токийский район Гиндза. "
//www.asiahit.ru/vietnam/photoalbum/4568 cf293316e

Повторяю - у народа та Власть, которой он заслуживает, которой он достоин!
Повторяю - уровень жизни, культуры, морали - выбор самого народа!
Голосуешь за гречку - получаешь "Космоса"...
Голосуешь за деньги - не замечаешь даже писем НБУ (Вы сами сказали, 90% по-фиг)...

08 груд 2009 12:29
Цитата:

В общем обычный дом, как в селе, только в пригороде. Каких полно и без излишеств.

Аlias2! Соседи! Пообщайтесь с соседями!!! Всё определяют соседи!
08 груд 2009 12:30
Цитата:

Постройка конца 80-х. Общая где-то 70-80м. Жилая около 40. Три комнаты.

Сарай 80-х. И гараж постройки 90-х. Силикатный кирпич. 8-10 соток земли.

55 тыс. долл.

Киев?

Если не возьмете - дайте знать, я посмотрю.
Очень хочется свои яблони........
08 груд 2009 12:31
Цитата:

Видел как молодой человек бросил бутылку в "квадратик" возле дерева(в Киеве), а рядом мусорка, в метре! Так вот молодой человек даже не оглянулся - он и не СОБИРАЛСЯ кидать в урну, в его мире нет этого предмета.

Он из гуманных соображений бутылку туда положил. Бутылка - не мусор, её быстренько заберут, в мусорке копаться ненадо
08 груд 2009 12:35
Цитата:

А о тех, кто "устал ждать", когда цель его покупки подешевеет (типа его время дороже, чем деньги), даже сказать нечего.
Слов нет, только пиктограмма :olen:

Сколько лет лично Вы копите деньги на покупку своей недвижимости? Сколько лет живёте в сьёмной квартире? Дети есть?

Пытаюсь понять, какой жизненный опыт даёт вам право так судить о других людях...
08 груд 2009 12:37
Цитата:

не замечаешь даже писем НБУ (Вы сами сказали, 90% по-фиг)...

Ну так ведь и есть.

Вспомните 2006-2007.

Умные люди говорили, что пузырь недвиги таки лопнет. Еще более умные говорили про грядущий платежный кризис.

Их говорения сопровождалось кучей примеров: Япония, Казахстан, ЮАР и т.д.

Как в задаче:

Дано: массовая ипотека, истерия в СМИ, завод дешевых денежных ресурсов. Пузырь.
Ответ: крах пузыря.

Так было везде. И у нас также будет.

А что говорил обыватель? А он говорил, что будиттолькадаражать, потому, что толькадаражаит и исперд по ящику тоже самое говорит про толькападаражание.

И таких было как раз процентов 90.

А простые доводы про то, что если будет толькадаражать и хрущ к 2015 году будет стоить 0,5 млн. долл. А обоссаный подъезд в гостинке на Лесном больше, чем замок в Европе - никто не слушал. Ведь искперд по ящику сказал, что будет толькадаражать. :-D

Тут ничего поделать нельзя. Слишком большая концетрация аленей.

Цитата:

Киев?

Если не возьмете - дайте знать, я посмотрю.
Очень хочется свои яблони........

Пригород. В Киеве это удовольствие стоит минимум в 2,5 раза дороже.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7880. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше