Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .7981. . .672
08 груд 2009 12:45
Цитата:

Вот смотрите, есть два варианта прямо сейчас:

1. 1к панелька где нибудь на оболони
2. Дом на 4-ре комнаты, 80-100 кв.м. с гаражом, сараем и прочим.

Ааа я ж и говорил, что в случае чего и с кабанчиком, и с петрушкой. Ветрячекс можно соорудить. И пошли все на... с ихними жеками и тецами.
08 груд 2009 12:48
Цитата:

Когда у нас, начнут покупать для жизни, понимая, что с износом Объекта, он будет Дешеветь, то мы узнаем реальные цены!

Мы их всех выведем на чистую воду, воны у нас затанцюють :-B
08 груд 2009 12:50
Цитата:

1. Сколько лет лично Вы копите деньги на покупку своей недвижимости?

2. Сколько лет живёте в сьёмной квартире?

3. Дети есть?

4. Пытаюсь понять, какой жизненный опыт даёт вам право так судить о других людях...

1. В нашей стране накопить деньги на квартиру практически невозможно.

2. Почти год.

3. Двое.

4. Личный жизненный опыт. Когда знакомый летом кинулся покупать квартиру , то я ему говорил, что еще рано, нужно с полгода- годик подождать, он не поверил, сказал , что я дурак и ничего не понимаю, больше снижаться цены не будут и поэтому нужно срочно покупать. В итоге он купил себе за 55куе, сегодня эта квартира стоит 42-45 куе. Что можно сказать, только одно :olen:
Сейчас он кусает себе локти, а через полгодика , когда цены еще упадут будет кусать себя за кое-что другое. :-D
08 груд 2009 12:52

Вернемся же к стоимости жилья. Я попытался рассчитать среднюю стоимость квадратного метра жилья для Киева. Отталкиваясь от тех же данных по Европе, куда нас пытаются тащить. Хоть эти данные и очень приблизительные, но это хоть какая-то конкретная цифра, которая поможет нам посчитать стоимость в первом приближении. Еще одно уточнение, стоимость будем считать по покупательной способности.
Итак, принято считать, что стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости = среднему месячному заработку.
Берем эту цифру для Киева //www.jobs.ua/stat/kiev/ и считает среднее арифметическое, у меня получилось 4187 грн. Возьмем среднюю однокомнатную квартиру - 40 квадратов. Получаем 40 * 4187 = 167481. Реалии нашего строительства - это квартира непригодная для жизни, т.к. после строителей требует основательного ремонта. На сайтах застройщиков мелькают цены, за которые они готовы привести эту квартиру в жилое состояние, это 1600-2500 грн за квадрат. Возьмем все те же 40 квадратов * на 1600 = 64000 грн + 167481 = 231481/8 (грн к доллару)= 29935 долларов за новую однокомнатную квартиру (40 квадратов) в новом доме. Основываясь на эту логику можно посчитать и стоимость убитых хрущевок и квартир по-больше.
И думаю, что это приблизительно и есть та цена, за которую люди могут покупать жилье, далеко не все конечно, но ведь у нас и строят далеко не из расчета для всех.
Кто что думает по поводу этой цифры и применима ли эта методика для получения стоимости в первом приближении?

08 груд 2009 13:02
Цитата:

...... Возьмем все те же 40 квадратов * на 1600 = 64000 грн + 167481 = 231481/8 (грн к доллару)= 29935 долларов за новую однокомнатную квартиру (40 квадратов) в новом доме.

Это вы спекулям, продаванам и риэлторам покажите - они вас заклюют и расскажут вам, что эту цифру нужно минимум умножить на 3 :-D
08 груд 2009 13:04
Цитата:

Вернемся же к стоимости жилья. Я попытался рассчитать среднюю стоимость квадратного метра жилья для Киева. Отталкиваясь от тех же данных по Европе, куда нас пытаются тащить. Хоть эти данные и очень приблизительные, но это хоть какая-то конкретная цифра, которая поможет нам посчитать стоимость в первом приближении. Еще одно уточнение, стоимость будем считать по покупательной способности.
Итак, принято считать, что стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости = среднему месячному заработку.
Берем эту цифру для Киева //www.jobs.ua/stat/kiev/ и считает среднее арифметическое, у меня получилось 4187 грн. Возьмем среднюю однокомнатную квартиру - 40 квадратов. Получаем 40 * 4187 = 167481. Реалии нашего строительства - это квартира непригодная для жизни, т.к. после строителей требует основательного ремонта. На сайтах застройщиков мелькают цены, за которые они готовы привести эту квартиру в жилое состояние, это 1600-2500 грн за квадрат. Возьмем все те же 40 квадратов * на 1600 = 64000 грн + 167481 = 231481/8 (грн к доллару)= 29935 долларов за новую однокомнатную квартиру (40 квадратов) в новом доме. Основываясь на эту логику можно посчитать и стоимость убитых хрущевок и квартир по-больше.
И думаю, что это приблизительно и есть та цена, за которую люди могут покупать жилье, далеко не все конечно, но ведь у нас и строят далеко не из расчета для всех.
Кто что думает по поводу этой цифры и применима ли эта методика для получения стоимости в первом приближении?

Скажем так, в той же Еуропе м2 невцентре приблизительно равен средней ЗП по стране.
В 4+К грн по Украине я не верю, но, поскольку мы все же Гондурас, и переплачивать у нас хорошая традиция... То, думаю, названные цифры где-то, как-то, но так и есть...
НО уточняю - цена в 230К гривен, а не 30Кбаксов = причины уточнения, думаю, Вам объяснять не надо.
По крайней мере, лично я за такие деньги у же готов покупать.
08 груд 2009 13:12
Цитата:

А если, Вы купите дом с более-менее нормальными, не злыми и не завистливыми соседями, то Вы выиграете втройне!!!

Это Вы о какой стране написали? :)
08 груд 2009 13:15
Цитата:

Скажем так, в той же Еуропе м2 невцентре приблизительно равен средней ЗП по стране.
В 4+К грн по Украине я не верю, но, поскольку мы все же Гондурас, и переплачивать у нас хорошая традиция... То, думаю, названные цифры где-то, как-то, но так и есть...
НО уточняю - цена в 230К гривен, а не 30Кбаксов = причины уточнения, думаю, Вам объяснять не надо.
По крайней мере, лично я за такие деньги у же готов покупать. :hamster:

1. Почему вы за образец взяли Европу, а не Боливию? Ведь экономика Украины это экономика именно латиноамериаканского типа.

2. Почему вы не учли, что в Европе уровень жизни более не менее размазан равномерно в нулевом приблежении? И разница между Парижем и Брестом намного меньше, чем разница между Киевом и Бердянском?

3. Почему вы не учли обеспеченность населения кв. метрами?

Вот если Вы все это учтете, то у Вас 1 кв. метр = 1 ср. зарплата никак не выйдет для Украины.
08 груд 2009 13:17
привязка к зарплате в принципе так же обоснована. как и знаменитый индекс Биг-Мака.
Но ведь надо иметь исходные точки для расчета, поэтому почему бы и нет?
08 груд 2009 13:19
Цитата:

привязка к зарплате в принципе так же обоснована. как и знаменитый индекс Биг-Мака.
Но ведь надо иметь исходные точки для расчета, поэтому почему бы и нет?

Потому нельзя, что привязка с з.п. работает в ЕС, США и Канаде, а тем более 1 кв.м = 1 зп.

Но плохо работает в Бразилии, Гвиане и Гаити.

Нельзя считать мощность паровоза, взяв кпд парового двигателя от электролокомотива.

Выйдет полная ерунда.
08 груд 2009 13:33
Цитата:

Цены на квадраты будут падать -это очевидно, тогда почему КГС кое-где в Киеве, начинает стройки с нуля, роет котлованы, техники нагнали и.т.п. Наверное себестоимость настолько незначительна, что их это падение совсем и не волнует? Это всё равно что при полном коллапсе в продажах какого -то товара, пополнять складские запасы?

Вы правы на счёт себестоимости.
Также добавьте то, что руководство КГС приватизирует (ворует) результаты труда всего КГС.

Пример.
В Киеве, на углу улицы Саксаганского и проспекта Победы, КиевЖитлоИнвест (КЖИ), коммунальное предприятие Киева, несколько лет назад построил большой бизнес-центр.
Освоение, заселение этого комплекса, идёт черепашьими темпами уже несколько лет.
Высотная часть и сейчас практически пустая.

В чём проблема?
Руководитель КиевЖитлоИнвеста (КЖИ) Голица, ещё при начале строительства, путём нехитрого манипулирования аукционом, продал этот объект сам себе.
За очень маленькие деньги. С оплатой по факту строительства.

В итоге строили долго, все затраты - на КЖИ.
Наконец построили. Голица заплатил КЖИ копейки., но по бумагам - по себестоимости.
Поэтому и освоение идёт годами.
Ведь досталось - почти даром.

С КГСом - та же история.
Строят за деньги остальных "ынвесторов".
Без оплаты резервируют лучшие объекты на себя. Лучшие по планировке, виду и т.п. квартиры. Коммерческую недвижимость.
После сдачи объекта в эксплуатацию - могут годами "тянуть резину", выжимая высокую цену.
Ведь объект достался почти задаром.

Поэтому стройки полностью не остановят.
Ведь для себя строят. :)
08 груд 2009 13:49
08 груд 2009 14:15
Цитата:

1. Почему вы за образец взяли Европу, а не Боливию? Ведь экономика Украины это экономика именно латиноамериаканского типа.

2. Почему вы не учли, что в Европе уровень жизни более не менее размазан равномерно в нулевом приблежении? И разница между Парижем и Брестом намного меньше, чем разница между Киевом и Бердянском?

Вот если Вы все это учтете, то у Вас 1 кв. метр = 1 ср. зарплата никак не выйдет для Украины.

1.Латиноамериканский тип - это не об Украине. Нам бы равняться на Кишинев, Ташкент, Ереван. И то там есть ипотека, у нас ее нет, там адекватные правители и стабильная нац. валюта, у нас нет.
А в Латинской Америке не было совка - и это главное отличие. Жилье у нас настроено, там его строить было некому. Лачуги, в которых там живет народ, стоят копейки. А виллы на берегу океана с гектарами земли в придачу для иностранцев там дорогие. Вернее в предложениях для иностранцев они дорогие. Да и кому взбредет в голову покупать недвигу в Боливии. Тому, кто бесится с жиру - богатому наследнику. Вот на это и рассчитано. Он там будет играть в гольф и купаться.
ВВП Боливии 4345 дол. на человека. У нас в этом году будет меньше.
Вот о Боливии:
Для рынка недвижимости Ла-Паса характерны очень резкие ценовые контрасты между историческим центром и даже околоцентральными районами, не говоря уже об окраинах. Уже в Сан Педро средняя стоимость аренды квартиры (в основном, там квартиры с одной и двумя спальнями) составляет 100 $/месяц, средняя стоимость жилья составляет $17 000. Несколько выше цены в Мирафлорес. Самое дешевое жилье в центре – гарсоньеры площадью около 25-30 кв.м. стоимостью $10 000.
Наиболее престижные из спальных районов, естественно, расположены в нижней части города.
Самое дешевое жилье – гарсоньеры на первичном рынке площадью 30-40 кв.м. стоимостью около $6 000.

2. Разница есть и там, а нашу разницу вы преувеличиваете. Уровень зарплат простых людей в Киеве больше на треть - максимум на половину, но и цены тут выше на продукты.
Но при отличии в 10 раз наших средних зарплат от аналогичнызх показателей на Западе, все остальное - не в счет.

3. Если европейцу для комфортной жизни нужно метров 70, то украинцу хватит и 20, чтобы он больше не старался приобрести жилье. Почему вы считаете, что запросы украинцев такие же как и немцев, французов, англичан при том, что средние зарплаты меньше более чем в 10 раз, а пенсии в 20, 30, 50... Это называется нездоровые амбиции.
08 груд 2009 14:16
Цитата:

Ваши мысли идут в правильном направлении.
Вчера я приводил аналогичный пост
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...419&s t=2260

Что касается стоимости строительства жилья, то для упрощения может подойти и цифра от МинРегионСтроя.
Ведь смета составлена в лучшим советских традициях, там уже вся бесхозяйственность и воровство на уровне нормативов заложены.
Всё, что выше - благие пожелания застройщиков.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++
Министерство регионального развития и строительства утвердило опосредованную стоимость строительства жилья на уровне 4,29 тыс. гривен/кв. м в 2009.Об этом говорится в приказе Минрегионстроя №56 от 4 февраля.Максимальные значения опосредованной стоимости установлены в Киеве - 4,821 тыс. гривен/кв. м, в Севастополе - 4,614 тыс. гривен/кв. м и в среднем по Крыму - 4,525 тыс. гривен/кв. м.Самые низкие показатели установлены в Кировоградской области и составили 3,863 тыс. гривен/кв. м, Луганской - 3,916 тыс. гривен/кв. м, в Ивано-Франковской - 3,936 тыс. гривен/кв. м.Опосредованная стоимость строительства квадратного метра жилья определяется на основании данных облгосадминистраций о стоимости материальных ресурсов, которые используются в регионе при выполнении строительно-монтажных работ, а также размера среднемесячной заработной платы в строительной отрасли.Показатели опосредованной стоимости строительства жилья учитывают непосредственные расходы на строительство жилого дома, а также прибыль, налоги, сборы и обязательные платежи.Расходы, связанные с дополнительными техническими и экономическими условиями развития регионов, в показателях опосредованной стоимости не учитываются.Показатели опосредованной стоимости носят рекомендательный характер и могут использоваться при планировании объемов государственных инвестиций, определении долевого участия в сооружении жилых домов, объемов финансирования строительства жилья, которое осуществляется за счет государственных капитальных вложений для военнослужащих, молодежи и других отдельных категорий граждан.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++
08 груд 2009 14:25
Как это ни парадоксально, но на опосредованную стоимость строительства жилья, утверждённую Министерством регионального развития и строительства, можно ориентироваться.

Министерство использует большой массив статистической информации, владеет нормативной базой.
И не забудьте, в цену включает все атрибуты, которые должно иметь жильё согласно нормативам.
И что совершенно не обязательно делают в своих домах строители.
Так что у них стоимость должна быть ещё ниже.

А всяческий бред о стоимости земли и взятках, серьёзно рассматривать не стоит.
На этом форуме уже есть масса ссылок о том, что тот же КГС строит на "выделенной" или арендованной земле.

Мы ведь здесь говорим о стоимости массового жилья эконом-класса, верно?
Поэтому галиматью о стоимости земли на Крещатике прошу в ответ не постить. :)
08 груд 2009 14:34
Цитата:

1. Я все же надеюсь на лучшее...
2-3. см. п.1. :@-:
08 груд 2009 15:15
Вот не могу понять как ета информация , вяжется с крисисом в США в 2005 купил за 320 грянул кризис и продал в два раза дороже ... Да видно такой же :olen: Алень и дурик раз вбухивает деньги в недвигу . А может он считать не умеет он же не математик а какой-то там шахматист ;) ?

Бывший чемпион мира по шахматам, а ныне оппозиционный политик, приобрел апартаменты стоимость $3,4 млн.
Купленные Каспаровым апартаменты расположены в районе Верхний Вест-Сайд, неподалеку от Центрального парка. Площадь объекта составляет 167 кв. м, количество комнат не уточняется.

The New York Times сообщает, что для совершении покупки был взят ипотечный кредит на сумму $1,25 млн. Известно также, что стоимость сделки оказалась на $350 тыс. ниже запрашиваемой стоимости апартаментов.

В конце октября Каспаров продал за $630 тыс. другую нью-йоркскую квартиру, которую он приобрел в 2005 году за $320 тыс.
08 груд 2009 15:15
Цитата:

1. В нашей стране накопить деньги на квартиру практически невозможно.

2. Почти год.

3. Двое.

4. Личный жизненный опыт. Когда знакомый летом кинулся покупать квартиру , то я ему говорил, что еще рано, нужно с полгода- годик подождать, он не поверил, сказал , что я дурак и ничего не понимаю, больше снижаться цены не будут и поэтому нужно срочно покупать. В итоге он купил себе за 55куе, сегодня эта квартира стоит 42-45 куе. Что можно сказать, только одно :olen:
Сейчас он кусает себе локти, а через полгодика , когда цены еще упадут будет кусать себя за кое-что другое. :-D

Взрослые дяди а как дети = кто дурак а кто нет = какая разница ? У меня товарищь купил машину да 50 кусков . щас ей цена хорошо если 25-30 . Так что он дурак ?локти он не кусает а просто пользуется транспортом так же как и домом.
На форуме происходит мутация мышления хомяков - сказывается длительным ожиданием сыра :-) . Не то животное носит рога.
08 груд 2009 15:28
Цитата:

Взрослые дяди а как дети = кто дурак а кто нет = какая разница ? У меня товарищь купил машину да 50 кусков . щас ей цена хорошо если 25-30 . Так что он дурак ?локти он не кусает а просто пользуется транспортом так же как и домом.
На форуме происходит мутация мышления хомяков - сказывается длительным ожиданием сыра :-) . Не то животное носит рога.

... у них (хомяков) есть деньги на сыр и при большом желании они смогут его купить, а некоторые "инвесторы" еще долгие годы будут тратить свой кровно заработанные деньги на адвоката и ипотеку :bye:
08 груд 2009 15:37
Цитата:

Ну, если у вашего товарища 50К были не последними деньгами, он не влез в кредит ради покупки, и машина ему нужна была реально, а не перепродажу, да и сейчас он не переживает (не считая себя переплатившим в виду, например, перечисленных факторов), то почему бы и нет. Тут на форуме вроде как всегда делают такую оговорку... не вижу причины для сарказма.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7981. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx