Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .7981. . .672
08 груд 2009 12:45
Цитата:

Вот смотрите, есть два варианта прямо сейчас:

1. 1к панелька где нибудь на оболони
2. Дом на 4-ре комнаты, 80-100 кв.м. с гаражом, сараем и прочим.

Ааа я ж и говорил, что в случае чего и с кабанчиком, и с петрушкой. Ветрячекс можно соорудить. И пошли все на... с ихними жеками и тецами.
08 груд 2009 12:48
Цитата:

Когда у нас, начнут покупать для жизни, понимая, что с износом Объекта, он будет Дешеветь, то мы узнаем реальные цены!

Мы их всех выведем на чистую воду, воны у нас затанцюють :-B
08 груд 2009 12:50
Цитата:

1. Сколько лет лично Вы копите деньги на покупку своей недвижимости?

2. Сколько лет живёте в сьёмной квартире?

3. Дети есть?

4. Пытаюсь понять, какой жизненный опыт даёт вам право так судить о других людях...

1. В нашей стране накопить деньги на квартиру практически невозможно.

2. Почти год.

3. Двое.

4. Личный жизненный опыт. Когда знакомый летом кинулся покупать квартиру , то я ему говорил, что еще рано, нужно с полгода- годик подождать, он не поверил, сказал , что я дурак и ничего не понимаю, больше снижаться цены не будут и поэтому нужно срочно покупать. В итоге он купил себе за 55куе, сегодня эта квартира стоит 42-45 куе. Что можно сказать, только одно :olen:
Сейчас он кусает себе локти, а через полгодика , когда цены еще упадут будет кусать себя за кое-что другое. :-D
08 груд 2009 12:52

Вернемся же к стоимости жилья. Я попытался рассчитать среднюю стоимость квадратного метра жилья для Киева. Отталкиваясь от тех же данных по Европе, куда нас пытаются тащить. Хоть эти данные и очень приблизительные, но это хоть какая-то конкретная цифра, которая поможет нам посчитать стоимость в первом приближении. Еще одно уточнение, стоимость будем считать по покупательной способности.
Итак, принято считать, что стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости = среднему месячному заработку.
Берем эту цифру для Киева //www.jobs.ua/stat/kiev/ и считает среднее арифметическое, у меня получилось 4187 грн. Возьмем среднюю однокомнатную квартиру - 40 квадратов. Получаем 40 * 4187 = 167481. Реалии нашего строительства - это квартира непригодная для жизни, т.к. после строителей требует основательного ремонта. На сайтах застройщиков мелькают цены, за которые они готовы привести эту квартиру в жилое состояние, это 1600-2500 грн за квадрат. Возьмем все те же 40 квадратов * на 1600 = 64000 грн + 167481 = 231481/8 (грн к доллару)= 29935 долларов за новую однокомнатную квартиру (40 квадратов) в новом доме. Основываясь на эту логику можно посчитать и стоимость убитых хрущевок и квартир по-больше.
И думаю, что это приблизительно и есть та цена, за которую люди могут покупать жилье, далеко не все конечно, но ведь у нас и строят далеко не из расчета для всех.
Кто что думает по поводу этой цифры и применима ли эта методика для получения стоимости в первом приближении?

08 груд 2009 13:02
Цитата:

...... Возьмем все те же 40 квадратов * на 1600 = 64000 грн + 167481 = 231481/8 (грн к доллару)= 29935 долларов за новую однокомнатную квартиру (40 квадратов) в новом доме.

Это вы спекулям, продаванам и риэлторам покажите - они вас заклюют и расскажут вам, что эту цифру нужно минимум умножить на 3 :-D
08 груд 2009 13:04
Цитата:

Вернемся же к стоимости жилья. Я попытался рассчитать среднюю стоимость квадратного метра жилья для Киева. Отталкиваясь от тех же данных по Европе, куда нас пытаются тащить. Хоть эти данные и очень приблизительные, но это хоть какая-то конкретная цифра, которая поможет нам посчитать стоимость в первом приближении. Еще одно уточнение, стоимость будем считать по покупательной способности.
Итак, принято считать, что стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости = среднему месячному заработку.
Берем эту цифру для Киева //www.jobs.ua/stat/kiev/ и считает среднее арифметическое, у меня получилось 4187 грн. Возьмем среднюю однокомнатную квартиру - 40 квадратов. Получаем 40 * 4187 = 167481. Реалии нашего строительства - это квартира непригодная для жизни, т.к. после строителей требует основательного ремонта. На сайтах застройщиков мелькают цены, за которые они готовы привести эту квартиру в жилое состояние, это 1600-2500 грн за квадрат. Возьмем все те же 40 квадратов * на 1600 = 64000 грн + 167481 = 231481/8 (грн к доллару)= 29935 долларов за новую однокомнатную квартиру (40 квадратов) в новом доме. Основываясь на эту логику можно посчитать и стоимость убитых хрущевок и квартир по-больше.
И думаю, что это приблизительно и есть та цена, за которую люди могут покупать жилье, далеко не все конечно, но ведь у нас и строят далеко не из расчета для всех.
Кто что думает по поводу этой цифры и применима ли эта методика для получения стоимости в первом приближении?

Скажем так, в той же Еуропе м2 невцентре приблизительно равен средней ЗП по стране.
В 4+К грн по Украине я не верю, но, поскольку мы все же Гондурас, и переплачивать у нас хорошая традиция... То, думаю, названные цифры где-то, как-то, но так и есть...
НО уточняю - цена в 230К гривен, а не 30Кбаксов = причины уточнения, думаю, Вам объяснять не надо.
По крайней мере, лично я за такие деньги у же готов покупать.
08 груд 2009 13:12
Цитата:

А если, Вы купите дом с более-менее нормальными, не злыми и не завистливыми соседями, то Вы выиграете втройне!!!

Это Вы о какой стране написали? :)
08 груд 2009 13:15
Цитата:

Скажем так, в той же Еуропе м2 невцентре приблизительно равен средней ЗП по стране.
В 4+К грн по Украине я не верю, но, поскольку мы все же Гондурас, и переплачивать у нас хорошая традиция... То, думаю, названные цифры где-то, как-то, но так и есть...
НО уточняю - цена в 230К гривен, а не 30Кбаксов = причины уточнения, думаю, Вам объяснять не надо.
По крайней мере, лично я за такие деньги у же готов покупать. :hamster:

1. Почему вы за образец взяли Европу, а не Боливию? Ведь экономика Украины это экономика именно латиноамериаканского типа.

2. Почему вы не учли, что в Европе уровень жизни более не менее размазан равномерно в нулевом приблежении? И разница между Парижем и Брестом намного меньше, чем разница между Киевом и Бердянском?

3. Почему вы не учли обеспеченность населения кв. метрами?

Вот если Вы все это учтете, то у Вас 1 кв. метр = 1 ср. зарплата никак не выйдет для Украины.
08 груд 2009 13:17
привязка к зарплате в принципе так же обоснована. как и знаменитый индекс Биг-Мака.
Но ведь надо иметь исходные точки для расчета, поэтому почему бы и нет?
08 груд 2009 13:19
Цитата:

привязка к зарплате в принципе так же обоснована. как и знаменитый индекс Биг-Мака.
Но ведь надо иметь исходные точки для расчета, поэтому почему бы и нет?

Потому нельзя, что привязка с з.п. работает в ЕС, США и Канаде, а тем более 1 кв.м = 1 зп.

Но плохо работает в Бразилии, Гвиане и Гаити.

Нельзя считать мощность паровоза, взяв кпд парового двигателя от электролокомотива.

Выйдет полная ерунда.
08 груд 2009 13:33
Цитата:

Цены на квадраты будут падать -это очевидно, тогда почему КГС кое-где в Киеве, начинает стройки с нуля, роет котлованы, техники нагнали и.т.п. Наверное себестоимость настолько незначительна, что их это падение совсем и не волнует? Это всё равно что при полном коллапсе в продажах какого -то товара, пополнять складские запасы?

Вы правы на счёт себестоимости.
Также добавьте то, что руководство КГС приватизирует (ворует) результаты труда всего КГС.

Пример.
В Киеве, на углу улицы Саксаганского и проспекта Победы, КиевЖитлоИнвест (КЖИ), коммунальное предприятие Киева, несколько лет назад построил большой бизнес-центр.
Освоение, заселение этого комплекса, идёт черепашьими темпами уже несколько лет.
Высотная часть и сейчас практически пустая.

В чём проблема?
Руководитель КиевЖитлоИнвеста (КЖИ) Голица, ещё при начале строительства, путём нехитрого манипулирования аукционом, продал этот объект сам себе.
За очень маленькие деньги. С оплатой по факту строительства.

В итоге строили долго, все затраты - на КЖИ.
Наконец построили. Голица заплатил КЖИ копейки., но по бумагам - по себестоимости.
Поэтому и освоение идёт годами.
Ведь досталось - почти даром.

С КГСом - та же история.
Строят за деньги остальных "ынвесторов".
Без оплаты резервируют лучшие объекты на себя. Лучшие по планировке, виду и т.п. квартиры. Коммерческую недвижимость.
После сдачи объекта в эксплуатацию - могут годами "тянуть резину", выжимая высокую цену.
Ведь объект достался почти задаром.

Поэтому стройки полностью не остановят.
Ведь для себя строят. :)
08 груд 2009 13:49
08 груд 2009 14:15
Цитата:

1. Почему вы за образец взяли Европу, а не Боливию? Ведь экономика Украины это экономика именно латиноамериаканского типа.

2. Почему вы не учли, что в Европе уровень жизни более не менее размазан равномерно в нулевом приблежении? И разница между Парижем и Брестом намного меньше, чем разница между Киевом и Бердянском?

Вот если Вы все это учтете, то у Вас 1 кв. метр = 1 ср. зарплата никак не выйдет для Украины.

1.Латиноамериканский тип - это не об Украине. Нам бы равняться на Кишинев, Ташкент, Ереван. И то там есть ипотека, у нас ее нет, там адекватные правители и стабильная нац. валюта, у нас нет.
А в Латинской Америке не было совка - и это главное отличие. Жилье у нас настроено, там его строить было некому. Лачуги, в которых там живет народ, стоят копейки. А виллы на берегу океана с гектарами земли в придачу для иностранцев там дорогие. Вернее в предложениях для иностранцев они дорогие. Да и кому взбредет в голову покупать недвигу в Боливии. Тому, кто бесится с жиру - богатому наследнику. Вот на это и рассчитано. Он там будет играть в гольф и купаться.
ВВП Боливии 4345 дол. на человека. У нас в этом году будет меньше.
Вот о Боливии:
Для рынка недвижимости Ла-Паса характерны очень резкие ценовые контрасты между историческим центром и даже околоцентральными районами, не говоря уже об окраинах. Уже в Сан Педро средняя стоимость аренды квартиры (в основном, там квартиры с одной и двумя спальнями) составляет 100 $/месяц, средняя стоимость жилья составляет $17 000. Несколько выше цены в Мирафлорес. Самое дешевое жилье в центре – гарсоньеры площадью около 25-30 кв.м. стоимостью $10 000.
Наиболее престижные из спальных районов, естественно, расположены в нижней части города.
Самое дешевое жилье – гарсоньеры на первичном рынке площадью 30-40 кв.м. стоимостью около $6 000.

2. Разница есть и там, а нашу разницу вы преувеличиваете. Уровень зарплат простых людей в Киеве больше на треть - максимум на половину, но и цены тут выше на продукты.
Но при отличии в 10 раз наших средних зарплат от аналогичнызх показателей на Западе, все остальное - не в счет.

3. Если европейцу для комфортной жизни нужно метров 70, то украинцу хватит и 20, чтобы он больше не старался приобрести жилье. Почему вы считаете, что запросы украинцев такие же как и немцев, французов, англичан при том, что средние зарплаты меньше более чем в 10 раз, а пенсии в 20, 30, 50... Это называется нездоровые амбиции.
08 груд 2009 14:16
Цитата:

Ваши мысли идут в правильном направлении.
Вчера я приводил аналогичный пост
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...419&s t=2260

Что касается стоимости строительства жилья, то для упрощения может подойти и цифра от МинРегионСтроя.
Ведь смета составлена в лучшим советских традициях, там уже вся бесхозяйственность и воровство на уровне нормативов заложены.
Всё, что выше - благие пожелания застройщиков.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++
Министерство регионального развития и строительства утвердило опосредованную стоимость строительства жилья на уровне 4,29 тыс. гривен/кв. м в 2009.Об этом говорится в приказе Минрегионстроя №56 от 4 февраля.Максимальные значения опосредованной стоимости установлены в Киеве - 4,821 тыс. гривен/кв. м, в Севастополе - 4,614 тыс. гривен/кв. м и в среднем по Крыму - 4,525 тыс. гривен/кв. м.Самые низкие показатели установлены в Кировоградской области и составили 3,863 тыс. гривен/кв. м, Луганской - 3,916 тыс. гривен/кв. м, в Ивано-Франковской - 3,936 тыс. гривен/кв. м.Опосредованная стоимость строительства квадратного метра жилья определяется на основании данных облгосадминистраций о стоимости материальных ресурсов, которые используются в регионе при выполнении строительно-монтажных работ, а также размера среднемесячной заработной платы в строительной отрасли.Показатели опосредованной стоимости строительства жилья учитывают непосредственные расходы на строительство жилого дома, а также прибыль, налоги, сборы и обязательные платежи.Расходы, связанные с дополнительными техническими и экономическими условиями развития регионов, в показателях опосредованной стоимости не учитываются.Показатели опосредованной стоимости носят рекомендательный характер и могут использоваться при планировании объемов государственных инвестиций, определении долевого участия в сооружении жилых домов, объемов финансирования строительства жилья, которое осуществляется за счет государственных капитальных вложений для военнослужащих, молодежи и других отдельных категорий граждан.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++
08 груд 2009 14:25
Как это ни парадоксально, но на опосредованную стоимость строительства жилья, утверждённую Министерством регионального развития и строительства, можно ориентироваться.

Министерство использует большой массив статистической информации, владеет нормативной базой.
И не забудьте, в цену включает все атрибуты, которые должно иметь жильё согласно нормативам.
И что совершенно не обязательно делают в своих домах строители.
Так что у них стоимость должна быть ещё ниже.

А всяческий бред о стоимости земли и взятках, серьёзно рассматривать не стоит.
На этом форуме уже есть масса ссылок о том, что тот же КГС строит на "выделенной" или арендованной земле.

Мы ведь здесь говорим о стоимости массового жилья эконом-класса, верно?
Поэтому галиматью о стоимости земли на Крещатике прошу в ответ не постить. :)
08 груд 2009 14:34
Цитата:

1. Я все же надеюсь на лучшее...
2-3. см. п.1. :@-:
08 груд 2009 15:15
Вот не могу понять как ета информация , вяжется с крисисом в США в 2005 купил за 320 грянул кризис и продал в два раза дороже ... Да видно такой же :olen: Алень и дурик раз вбухивает деньги в недвигу . А может он считать не умеет он же не математик а какой-то там шахматист ;) ?

Бывший чемпион мира по шахматам, а ныне оппозиционный политик, приобрел апартаменты стоимость $3,4 млн.
Купленные Каспаровым апартаменты расположены в районе Верхний Вест-Сайд, неподалеку от Центрального парка. Площадь объекта составляет 167 кв. м, количество комнат не уточняется.

The New York Times сообщает, что для совершении покупки был взят ипотечный кредит на сумму $1,25 млн. Известно также, что стоимость сделки оказалась на $350 тыс. ниже запрашиваемой стоимости апартаментов.

В конце октября Каспаров продал за $630 тыс. другую нью-йоркскую квартиру, которую он приобрел в 2005 году за $320 тыс.
08 груд 2009 15:15
Цитата:

1. В нашей стране накопить деньги на квартиру практически невозможно.

2. Почти год.

3. Двое.

4. Личный жизненный опыт. Когда знакомый летом кинулся покупать квартиру , то я ему говорил, что еще рано, нужно с полгода- годик подождать, он не поверил, сказал , что я дурак и ничего не понимаю, больше снижаться цены не будут и поэтому нужно срочно покупать. В итоге он купил себе за 55куе, сегодня эта квартира стоит 42-45 куе. Что можно сказать, только одно :olen:
Сейчас он кусает себе локти, а через полгодика , когда цены еще упадут будет кусать себя за кое-что другое. :-D

Взрослые дяди а как дети = кто дурак а кто нет = какая разница ? У меня товарищь купил машину да 50 кусков . щас ей цена хорошо если 25-30 . Так что он дурак ?локти он не кусает а просто пользуется транспортом так же как и домом.
На форуме происходит мутация мышления хомяков - сказывается длительным ожиданием сыра :-) . Не то животное носит рога.
08 груд 2009 15:28
Цитата:

Взрослые дяди а как дети = кто дурак а кто нет = какая разница ? У меня товарищь купил машину да 50 кусков . щас ей цена хорошо если 25-30 . Так что он дурак ?локти он не кусает а просто пользуется транспортом так же как и домом.
На форуме происходит мутация мышления хомяков - сказывается длительным ожиданием сыра :-) . Не то животное носит рога.

... у них (хомяков) есть деньги на сыр и при большом желании они смогут его купить, а некоторые "инвесторы" еще долгие годы будут тратить свой кровно заработанные деньги на адвоката и ипотеку :bye:
08 груд 2009 15:37
Цитата:

Ну, если у вашего товарища 50К были не последними деньгами, он не влез в кредит ради покупки, и машина ему нужна была реально, а не перепродажу, да и сейчас он не переживает (не считая себя переплатившим в виду, например, перечисленных факторов), то почему бы и нет. Тут на форуме вроде как всегда делают такую оговорку... не вижу причины для сарказма.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .7981. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx