Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 груд 2009 10:37
Цитата:
Глупые?
Нет не принято. Также, как не принято бухать на улице. И опорожнять мочевой пузырь под забором. И то и другое - не является даже административным преступлением.
Сиди себе - бухай водку из горла на лавочке без всякого пакета и отливай под лавочку - закона не нарушаешь. Но люди будут смотреть как на полного идиота и друзья отвернутся и многое другое.
А вечером нарот может и в вагоне метро курить. По крайней мера раньше так и делал, как сейчас не знаю.
А вот у нас курить в вагоне метро - не принято. Поэтому курят только отморозки.
Традиции - сильная вещь.
Цитата:
К нынешнему кризису привело то-же, что и в США...
А по Германии, если бы не социалки туркам и арабам, огромные выплаты разные, там могла быть, несколько другая ситуация... Хотя..., кто бы им дал?
Я не идеализирую Европу! Абсолютно. Но, уровень "понималки", всё же выше нашего... В лифтах не мочаться и понимают резултаты "помощи автопроизводителям из бюджета"...
А мы, на "гречке" зациклились...
Шановный. В 60-70 социалка была в разы больше. И в 80-х тоже. Но никакого аццкого кризиса не было.
Видимо дело не в социалке. А в сокращение реального сектора и всеобщем пузеренадувательстве.
З.Ы. Не раз видел, как местные синяки в ФРГ отливают. Даже заборов и деревьев не ищут. Встал, где захотел и отлил.
Так что ни нада. У них свои тараканы и скелеты в шкафу.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
08 груд 2009 10:40
Цитата:
Как только крыза начнется по настоящему - будут ныть, какие они дураки, потому, что ничего не продали в 2009.
Ага! А Лёва выступит, что к 2020-му, квартиры подорожают в несколько раз, в связи с открытием в Украине "Вавилонской Башни" имени Черновецкого! До небес Самых! О!
И они - будут усиленно мечтать и не продавать до 2020-го!
А в 2020-м, они просто бросят никому не нужную квартиру, заплатив за её утилизацию...
Почему так?
Скупой - платит дважды!
Если спекулянт, то должен чувствовать рынок, понимать его движение!
Если Жлоб - то будет, как в сказке Пушкина про "Золотую рыбку"...
Разбитое корыто...
Блин, такая красивейшая земля! Богатая всем, природой, металлами...
И до такого её довести...
Alias, знаете, чем свой дом, лучше квартиры?
Не свиньями и не козами...
Меньшей вероятностью быть залитым сверху, зайти в прокуренный лифт, встретить у подъезда наркомана, больного тубером... А если, Вы купите дом с более-менее нормальными, не злыми и не завистливыми соседями, то Вы выиграете втройне!!!
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 груд 2009 10:45
Цитата:
Ага! А Лёва выступит, что к 2020-му, квартиры подорожают в несколько раз, в связи с открытием в Украине "Вавилонской Башни" имени Черновецкого! До небес Самых! О!
И они - будут усиленно мечтать и не продавать до 2020-го!
Они тоже самое в 2007-2008 говорили. И что? Вы видете массовые 1к по 150к на Дарнице? Я вот нет. Только единичные, клинические случаи.
Будет также.
Цитата:
А в 2020-м, они просто бросят никому не нужную квартиру, заплатив за её утилизацию...
Почему так?
Скупой - платит дважды!
Если спекулянт, то должен чувствовать рынок, понимать его движение!
Если Жлоб - то будет, как в сказке Пушкина про "Золотую рыбку"...
Разбитое корыто...
Именно от 1/3 до 1/2 так и сделает. И только 1/5 быстро поймет в чем дело. Именно они и выиграют. Сужу по поведению продаванов при прошлом обвале.
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
08 груд 2009 10:48
Цитата:
О, Боже! Неужели я непонятно пишу?
И сколько желающих Вкладывать в такую украинскую недвижимость?
Вы не поняли?
Вами снимаемая квартира, была куплена за 20-30 штук лет семь назад!
И хозяева, просто из-за своей глупости и жадности, не догадались её продать полтора года назад!
А сейчас не продают, будучи уверенными, что к 2012-му году, она станет стоить дороже!
Ну допустим, конкретно эта квартира не была куплена - она была ПОЛУЧЕНА. На данный момент она даже не приватизирована. Не все квартиры куплены, довольно большой процент был получен! Вы подумайте сколько должно было быть бабла у населения если большинство квартир куплено было?

Проблема в том что лучше удавлюсь, а не буду идиотом

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
08 груд 2009 10:53
Цитата:
Шановный. В 60-70 социалка была в разы больше. И в 80-х тоже. Но никакого аццкого кризиса не было.
Видимо дело не в социалке. А в сокращение реального сектора и всеобщем пузеренадувательстве.
Так что ни нада. У них свои тараканы и скелеты в шкафу.
А может, в 60-х и начали надувать пузырь? Потому и социалка росла?
Причины назвать?
Показывали "загнивающему СССР", что уровень жизни при капитализме, намного выше, чем при социализме...
Вы ведь помните про Де Голя и его обмен бакса на золото?
Яркий пример, Украина! Высокие стандарты жизни при Ющенко-Тимошенко!
Пенсии, гречка, все на новеньких авто, новенькие квартирки, ремонты...
Прямо, капиталлистический рай, времён Германии 70-х...
Цитата:З.Ы. Не раз видел, как местные синяки в ФРГ отливают. Даже заборов и деревьев не ищут. Встал, где захотел и отлил.
Извините, но не у себя в лифте?
Не знаю, может Вы не в той Германии бывали?
Alias, Вы покатайтесь ао Украине! Не только по Киеву! Вам понравятся дороги!
Кучи мусора в лесной зоне в Бортничах, кстати... Как Вам? В Германии тоже, строительный мусор и шкурки от арбузов - выкидывают через 100 метров от особняков, рямо в лесу? Вдоль дороги???
Согласен с другим, это вопрос не Законов, а Морали, Воспитания, Самоуважения...
Ведь увидев кучу мусора или сигаретные бычки в лифте, я смотрю на хозяина квартиры(дома) уже как на отстойное быдло... Раз живёт в таком свинарнике - сам свинья IMHO...
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
08 груд 2009 10:54
Цитата:
Alias, знаете, чем свой дом, лучше квартиры?
Не свиньями и не козами...
Меньшей вероятностью быть залитым сверху, зайти в прокуренный лифт, встретить у подъезда наркомана, больного тубером... А если, Вы купите дом с более-менее нормальными, не злыми и не завистливыми соседями, то Вы выиграете втройне!!!
Ну козами она тоже привлекательна

вот ссылка кстати на известного такого Кошастого, который в предверии большого п....ца уехал на 80км от Киева забросил работу програмиста и живёт растит морковку, я прочитал всё мне оч понравилось - метод Кошастого
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 груд 2009 11:01
Цитата:
А может, в 60-х и начали надувать пузырь? Потому и социалка росла?
Причины назвать?
Показывали "загнивающему СССР", что уровень жизни при капитализме, намного выше, чем при социализме...
Пузырь начили надувать в 80-х. Подготовка к этому прошла в 70-х.
В 60-х не было никакого массового пузеренадувательства.
С 1968-го началось сокращение реального сектора. Посмотрите любую статистику. Хоть нашу, хоть импортную. Там всё есть. И социалку зап. старны отлично оплачивали сами и она их не напрягала (необходимость платить социалку дыржавы не напрягала).
Цитата:
Вы ведь помните про Де Голя и его обмен бакса на золото?
Яркий пример, Украина! Высокие стандарты жизни при Ющенко-Тимошенко!
Пенсии, гречка, все на новеньких авто, новенькие квартирки, ремонты...
Прямо, капиталлистический рай, времён Германии 70-х...
Причем тут де Голь?
Цитата:
Извините, но не у себя в лифте?
Не знаю, может Вы не в той Германии бывали?
Alias, Вы покатайтесь ао Украине! Не только по Киеву! Вам понравятся дороги!
Кучи мусора в лесной зоне в Бортничах, кстати... Как Вам? В Германии тоже, строительный мусор и шкурки от арбузов - выкидывают через 100 метров от особняков, рямо в лесу? Вдоль дороги???
Согласен с другим, это вопрос не Законов, а Морали, Воспитания, Самоуважения...
Ведь увидев кучу мусора или сигаретные бычки в лифте, я смотрю на хозяина квартиры(дома) уже как на отстойное быдло... Раз живёт в таком свинарнике - сам свинья IMHO...
1. Где я про мусор говорил? С мусором там строго. Еще и сегрегацию нужно делать. Самому.
2. Ссать в общественном месте - не преступление. Именно поэтому везде общественные туалеты. Шоб народ на улицах не ссал.
3. По закону Баварии бычки кидать в урны запредено. Нужно кинуть себе под ноги и затоптать. Исключение - если рядом есть урна специальная для бычков.
А если кинешь бычок в обычную урну - штраф. Пару сотен евро.
Поэтому нужно кидать под ноги где стоишь и топтать.
Я там пожил, Риплей, а не пива ездил попить.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
08 груд 2009 11:03
Цитата:
Нет культуры ни в культуре ни в финансах, не видят своей выгоды - всё на АМБИЦИЯХ.
Проблема в том что лучше удавлюсь, а не буду идиотоми конечно большинство идиоты
![]()
Именно!
Сама система- матрица, предполагает чёткую иерархию...
И количество и качество "идиотов" определяет успешность "лидеров"...
С другой стороны, матрица с очень большим количеством "идиотов" становиться неконкурентоспособной, относительно соседних матриц...
Результат- очевиден... Поглощение...
Вывод: Если наша "матрица" и в дальнейшем, будет основываться на феодальных принципах, отсутствия понимания стратегий будущего Украины, отсутствия Морали, культуры финансов и т.д. и т.п., нас просто поглотят соседние, менее "идиотские " матрицы...
Где-то так...
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
08 груд 2009 11:03
Цитата:
Судя по всему в скормо времени стоит ожидать резкого приплыва в Киев и Киевскую область инвесторов и эмигрантов со всего мира!
"Депутаты рассмотрят проект ядерного могильника под Киевом"
"17 декабря народные депутаты скажут свое слово - быть или не быть ядерному могильнику в Украине. Шансы принятия законопроекта за основу, как и нумерация законопроекта, 50 на 50", - сказала Татьяна Кондратюк.
"По мнению инициаторов законопроекта, густонаселенная Киевская область лучше подходит для отходов ядерного топлива, чем их утилизация в России, куда до этого вывозили радиоактивные отходы украинских АЭС. Хранилище планируют разместить между селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка Киевской области. Основной аргумент, который приводят в свою защиту инициаторы законопроекта, - это экономия средств. Но экономия не может осуществляться ценой будущих поколений", - отметила Кондратюк.
//utro.ua/ru/politika/deputaty_rassmo... ievom1260262491
Тем более, что МВФ уже заплатил нам за этот ядерный могильник на 500 лет вперед.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 груд 2009 11:05
Цитата:
Именно!
Сама система- матрица, предполагает чёткую иерархию...
И количество и качество "идиотов" определяет успешность "лидеров"...
Какая "матрица"? Простая неотвратимость наказания. А вовсе не строгость законов.
Если Вы выкидываете бутылки в бак для бумаг и это кто-то заметил - вас предупридят, а затем штраф. С записью в специальном полицейском листе, если не уплатите во время. Что может сказаться при приеме на работу.
А потом нарот просто приучается делать как надо. И всё.
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
08 груд 2009 11:13
Цитата:
Какая "матрица"? Простая неотвратимость наказания. А вовсе не строгость законов.
Если Вы выкидываете бутылки в бак для бумаг и это кто-то заметил - вас предупредят, а затем штраф. С записью в специальном полицейском листе, если не уплатите во время. Что может сказаться при приеме на работу.
А потом народ просто приучается делать как надо. И всё.
Видел как молодой человек бросил бутылку в "квадратик" возле дерева(в Киеве), а рядом мусорка, в метре! Так вот молодой человек даже не оглянулся - он и не СОБИРАЛСЯ кидать в урну, в его мире нет этого предмета.
Пока не появится ХОЗЯИН у каждой квартиры, пока не станет всё СВОЁ а не дяди или полученное на шару.. хотя

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
08 груд 2009 11:15
Цитата:
Пузырь начили надувать в 80-х. Подготовка к этому прошла в 70-х.
Да? А как-же огромные вливания в Западную Германию после Второй Мировой?
Цитата:В 60-х не было никакого массового пузеренадувательства.
С 1968-го началось сокращение реального сектора. Посмотрите любую статистику. Хоть нашу, хоть импортную. Там всё есть. И социалку зап. старны отлично оплачивали сами и она их не напрягала (необходимость платить социалку дыржавы не напрягала).
Причем тут де Голь?
//luchecon.livejournal.com/45392.html
Знаете, бычки, висящие на потолках лифта, я тоже считаю мусором...Цитата:1. Где я про мусор говорил? С мусором там строго. Еще и сегрегацию нужно делать. Самому.
Вы там долго жили, я - нет... Если у Вас в подъезде там, было так-же прекрасно, как в подъездах некоторых панелек Троещины, то будем считать, что цены в Киеве вполне адекватны Баварским! Я ж не против! Сам просто, так жить не хочу... А инвестировать с целью "приумножения" в панельки - не вижу смысла...Цитата:2. Ссать в общественном месте - не преступление. Именно поэтому везде общественные туалеты. Шоб народ на улицах не ссал.
Цитата:3. По закону Баварии бычки кидать в урны запредено. Нужно кинуть себе под ноги и затоптать. Исключение - если рядом есть урна специальная для бычков.
Уговорили! Я не видел куч бычков на улицах... Вероятно, убирают???
Предлагаете начинать кидать бумажки и бычки под ноги? Не вопрос! Испражняться прямо у себя в кабинете! Секретарше скажем: "Так делают Баварцы! Alias видел!" Шутка!
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
08 груд 2009 11:16
Цитата:
1. Я в своей квартире живу в пригороде.
Ну квартира и дом - вещи очень разные.
Цитата:
2. Добираться из дома до работы мне ровно час на общественном транспорте - ближе, чем это делают коллеги с троещины и борщаговки.
Да, такое часто встречается. Что лично мне не нравится в доме за городом - за любой фигней поедешь в город, мало у нас таких домиков чтобы рядом нормальный магазин был. Ну и опять же, вечером даже пива с народом не выпить - надо за руль садиться.
Цитата:
3. Я всегда хотел свой дом, но рассматривал случай квартиры.
Мое мнение - нужно и то и то. Скажем, мне вполне хватает квартиры и дачи.
Цитата:
Вот смотрите, есть два варианта прямо сейчас:
1. 1к панелька где нибудь на оболони
Не берите панель, ну его нафиг. Если не хватает на 2к - возьмите 1к но только новую, не берите старье.
Цитата:
2. Дом на 4-ре комнаты, 80-100 кв.м. с гаражом, сараем и прочим.
Ну не знаю, у меня дача 2 этажа (3 комн) + цоколь, площадь этажа 40м2 так я бы не сказал что это лучше моей 2к (70м2). Лестница, камин, печка - все это прилично места занимает. Ну и плюс постоянная возня со всякой фигней. То печка задымила, то надо с насосной станцией повозиться, то дренаж перед гаражом сделать. А еще освещение территории, дорожки, полив - короче, мне бы уволиться (но шоб бабки платили), глядишь годика за 3 все бы вопросы порешал. Приятель в коттедже под Мск. живет - точно такая же фигня. Нет, я вас не отговариваю, просто призываю еще раз хорошо подумать. Когда я свой вопрос решал начинал с просмотров советских двушек и хрущей, закончил 2к в строящемся доме и очень этим доволен. Дом построен, народ потихоньку заселяется и я иногда недоумеваю как я мог вообще хрущи рассматривать.
Цитата:
Если все это [censored] так и будет продолжаться - буду брать дом в пригороде, в котором и сейчас живу.
Хм... Возможно имеет смысл немного подождать, посмотреть как оно будет?
Цитата:
Любители азартных игр таки нашли себе занятие.
Ну можно еще на форексе играть. Под матрасом хранить тоже еще та лотерея.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 груд 2009 11:17
Цитата:
Видел как молодой человек бросил бутылку в "квадратик" возле дерева(в Киеве), а рядом мусорка, в метре! Так вот молодой человек даже не оглянулся - он и не СОБИРАЛСЯ кидать в урну, в его мире нет этого предмета.
Пока не появится ХОЗЯИН у каждой квартиры, пока не станет всё СВОЁ а не дяди или полученное на шару.. хотя"разруха в головах"
Исчо раз и последний, чтобы флуд не разводить.
Суть в неотвратимости наказания!
Пример: лично знаю человека, что работает на двух работах. Причем и та и другая предполагают, что будут давать взятки.
Так вот, на первой он взяток не берет, за предложение взятки посылает с порога. А на второй гребет как только может. Просто лопатой.
Суть в том, что с первой его за взятки выгонят сразу как только слух такой появится, а со второй - нет.
ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК!
Потому, что на первой есть неотвратимость наказания за взятки, а на второй нет.
Это же касается и всего остального.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 груд 2009 11:23
Цитата:
Да, такое часто встречается. Что лично мне не нравится в доме за городом - за любой фигней поедешь в город, мало у нас таких домиков чтобы рядом нормальный магазин был. Ну и опять же, вечером даже пива с народом не выпить - надо за руль садиться.
Я не дачу собрался брать, а дом. В городе. Супермаркет от меня находится в 100 метрах. В 20 метрах школа, в 50 метрах бассейн. И 50 метров в другую сторону - спортклуб.
Пригород - не значит лес со зверями.
Цитата:
Мое мнение - нужно и то и то. Скажем, мне вполне хватает квартиры и дачи.
Не берите панель, ну его нафиг. Если не хватает на 2к - возьмите 1к но только новую, не берите старье.
Да я не дачу брать собрался и не дом в коттеджном поселке. А дом в городе, где я и так живу. Если что. И тут с этим проблем нет.
Цитата:
Ну не знаю, у меня дача 2 этажа (3 комн) + цоколь, площадь этажа 40м2 так я бы не сказал что это лучше моей 2к (70м2). Лестница, камин, печка - все это прилично места занимает. Ну и плюс постоянная возня со всякой фигней. То печка задымила, то надо с насосной станцией повозиться, то дренаж перед гаражом сделать. А еще освещение территории, дорожки, полив - короче, мне бы уволиться (но шоб бабки платили), глядишь годика за 3 все бы вопросы порешал. Приятель в коттедже под Мск. живет - точно такая же фигня. Нет, я вас не отговариваю, просто призываю еще раз хорошо подумать.
А я не спешу. Просто дом могу купить в любой момент, хоть завтра, в случае чего.
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
08 груд 2009 11:24
Цитата:
Ой, та рисуйте себе свои плюсики - "кукушка хвалит петуха"...
Я сегодня с старым знакомым разговаривал, банкир. Получал 40000 гривень, уже 6 месяцев без работы. А со штатов, оно наверно виднее какая реальная ситуация в Украине... Банкир кстати год назад тоже говорил - будеттокадорожать...
Полностью согласен. Ситуация в торговле ( разве что кроме подуктов) продолжает ухудшаться, штат собственной фирмы сократили уже втрое (работало 15 человек), для оставшихся работы -крохи, можно уже и на работу не ходить оставшимся, какое там подорожание! Кстати у меня вот вопросик к местным аналитикам. Цены на квадраты будут падать -это очевидно, тогда почему КГС кое-где в Киеве, начинает стройки с нуля, роет котлованы, техники нагнали и.т.п. Наверное себестоимость настолько незначительна, что их это падение совсем и не волнует? Это всё равно что при полном коллапсе в продажах какого -то товара, пополнять складские запасы?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 груд 2009 11:25
Цитата:
Уговорили! Я не видел куч бычков на улицах... Вероятно, убирают???
Предлагаете начинать кидать бумажки и бычки под ноги? Не вопрос! Испражняться прямо у себя в кабинете! Секретарше скажем: "Так делают Баварцы! Alias видел!" Шутка!
В кабинете никто не испражняется. Ибо туалет есть. Зачем дикарем быть?
З.Ы. бумажки под ноги кидать нельзя, а бычки - в обязательном порядке. Таков закон.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 груд 2009 11:27
Цитата:
тогда почему КГС кое-где в Киеве, начинает стройки с нуля, роет котлованы, техники нагнали и.т.п. Наверное себестоимость настолько незначительна, что их это падение совсем и не волнует? Это всё равно что при полном коллапсе в продажах какого -то товара, пополнять складские запасы?
А что Вы им предлагаете делать? Закрываться? Тем более, КГС это не маленькая контора.
КГС перестанет рыть котлованы только тогда, когда обанкротится и то не сразу.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
08 груд 2009 11:31
Цитата:
Увы, если общественное мнение не будет отвергать определённые поступки, никакие Законы, никакое наказание не станет преткновением!
Пример из жизни!
Идёт молодая пара(вечером), возле перекрёстка видит бабушку, которая боиться переходить улицу!
Молодой человек, желая создать впечатление на девушку, вызывается помочь бабушке...
Бабушка благодарит и идёт по пути в магазин....
Проходит минут пятнадцать, парень провёл девушку домой и возвращается на остановку... Видит ту-же бабушку, которая опять стоит у перехода, что бы перейти назад, уже неся пакетик с едой... Подъезжает маршрутка... Парень ускоряется и вскакивает в маршрутку...
Вывод? Да плевать ему на бабку! Он сделал "Доброе дело" для вида, для создания своего "имиджа" в глазах подруги... Что бы та "дала ему", он же Джентельмен!
А выйдет за него замуж, постареет подруга, он "ускориться" к другой, более молодой...
Независимо от детей, отношений и т.д.
Иллюзии сплошные, Alias2! Это и есть Матрица! Если в Законе не предусмотрено наказание за "испражнения в офисе", то значит - можно это делать????? НЕТ!
Тем более, от самих наказаний, можно уходить, покупая Законы...
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
08 груд 2009 11:37
Цитата:
сами ипотечники созреют что нужно и возможно оспорить валютный кредит как таковой.... я не понимаю почему до сих пор этого не осознали и даже не пытаются делать? то что банки понесут убытки это уже видно ну так их убытки легко восстанавливаются путем их ликвидации... остальные пусть приспасабливаются
Буд, я вчера давал ссылку на вчерашнюю информацию от НБУ
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...419&s t=2260
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++
Про правомірність укладання кредитних договорів в іноземній валюті
Національний банк України у зв’язку з запитами банків з питання щодо правомірності наступне.
Відповідно до статті 192 Цивільного кодексу України (далі – ЦКУ) іноземна валюта може використовуватися в Україні у випадках і в порядку, встановлених законом.
Статтею 1054 ЦКУ передбачено, що за кредитним договором банк або інша фінансова установа (кредитодавець) зобов'язується надати грошові кошти (кредит) позичальникові у розмірі та на умовах, встановлених договором, а позичальник зобов’язується повернути кредит та сплатити проценти.
Відповідно до статті 2 Закону України «Про банки і банківську діяльність» (далі – Закон про банки) кошти – гроші у національній або іноземній валюті чи їх еквівалент.
Згідно з статтею 345 Господарського кодексу України кредитні операції банків полягають у розміщенні від свого імені, на власних умовах та на власний ризик залучених коштів юридичних осіб (позичальників) та громадян. Кредитними визнаються банківські операції, визначені як такі законом про банки і банківську діяльність.
Статті 47 та 49 Закону про банки визначають операції банків із розміщення залучених коштів від свого імені, на власних умовах та на власний ризик як кредитні операції, незалежно від виду валюти, яка використовується. Вказані операції здійснюються на підставі банківської ліцензії.
Операції з валютними цінностями банки мають право здійснювати на підставі письмового дозволу (генеральна ліцензія) на здійснення операцій з валютними цінностями відповідно до пункту 2 статті 5 Декрету Кабінету Міністрів України «Про систему валютного регулювання і валютного контролю» (далі – Декрет).
Одночасно зазначаємо, що нормативно-правовими актами Національного банку України встановлені вимоги щодо оцінки ризиків за операціями в іноземній валюті, зокрема, Інструкцією про порядок регулювання діяльності банків в Україні, затвердженою постановою Правління Національного банку України від 28.08.2001 № 368, передбачена вимога покриття капіталом валютного кредитного ризику; Положенням про порядок формування та використання резерву для відшкодування можливих втрат за кредитними операціями банків, затвердженим постановою Правління Національного банку України від 06.07.2000 №279, встановлено підвищені коефіцієнти резервування за кредитними операціями в іноземній валюті.
При цьому з урахуванням особливостей діяльності банківських установ в умовах фінансової кризи, Національний банк України постановою Правління Національного банку України від 01.12.2008 №406 «Про затвердження Змін до Положення про порядок формування та використання резерву для відшкодування можливих втрат за кредитними операціями банків» посилив вимоги щодо формування банками спеціальних резервів за кредитами, наданими позичальникам в іноземній валюті.
З вищевикладеного вбачається, що уповноважені банки на підставі банківської ліцензії та письмового дозволу на здійснення операцій з валютними цінностями мають право здійснювати операції з надання кредитів в іноземній валюті.
Щодо вимог підпункту «в» пункту 4 статті 5 Декрету, який передбачає наявність індивідуальної ліцензії на надання і одержання резидентами кредитів в іноземній валюті, якщо терміни і суми таких кредитів перевищують встановлені законодавством межі, повідомляємо.
На сьогодні законодавець не визначив межі термінів і сум надання/одержання кредитів в іноземній валюті.
Таким чином, операція з надання банками кредитів в іноземній валюті не потребує індивідуальної ліцензії.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++
Так что НБУ подтвердил правомерность валютных кредитов.
Валютным импотечникам можно расслабиться, и не бегать по судам, пытаясь доказать незаконность валютного кредитования.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше