Подати оголошення

Аренда жилья - какую часть дохода Вам нежалко?

02 бер 2009 15:42
Все время у меня йдет на аренду ползарплаты.
Сейчас этот процент перевалил за 50.
Я считаю що расходы на жилье должны составлять треть дохода, не больше..
делитесь практикой и мыслями. )
02 бер 2009 18:40
Когда я снимал в течении полутора лет три квартиры, у меня получалось где-то 40% от моего дохода... Доход жены шел в семейный бюджет...
Или где0то 20% всего семейного бюджета...
Это личный опыт. Про других не знаю
02 бер 2009 18:40
Сейчас у меня арендная плата составляет 25-30% от ежемесячного дохода. Когда муж устроится на работу этот процент надеюсь уменьшится вдвое ))) или хотя бы в полтора раза
02 бер 2009 19:53
Вопрос изначально поставлен немного неверно. Что значит жалко или не жалко? Люди платят за комфорт и у каждого своя цель. Кто то хочет жить сегодняшним днем, кто то хочет жить завтрашним. Нормальным считается стоимость аренды приблизительно 25-30% от дохода. Сам стараюсь тратить не более 15-20%

Но здесь есть разница... Человек, зарабатывающий 5000 грн тратит 2500 грн за убитый клопятник на Троещине и на жизнь оставляет 2500 грн... Другой зарабатывает 50000 грн, тратит на аренду 25000 грн, но 25000 остается... То есть, это разные 50%. На 2500 грн прожить сложно, а на 25000 можно очень комфортно.

ИМХО чем меньше доход, меньше должна быть пропорция на аренду и больше на еду...
02 бер 2009 20:32
Цитата:

Все время у меня йдет на аренду ползарплаты.
Сейчас этот процент перевалил за 50.
Я считаю що расходы на жилье должны составлять треть дохода, не больше..
делитесь практикой и мыслями. :)

У меня 20%, жена не работает, когда работала было около 15%.
03 бер 2009 10:08
было 30% до кризиса, сейчас 20%

Но соглашусь с pumen - важно не только, какой процент ты платишь, но и сколько у тебя остается. Дайте мне з/п в лимон зелени - я готов и 90% отдавать ;)
03 бер 2009 11:12
Цитата:

Вопрос изначально поставлен немного неверно. Что значит жалко или не жалко? Люди платят за комфорт и у каждого своя цель. Кто то хочет жить сегодняшним днем, кто то хочет жить завтрашним.

врятли кто-то хочет жить завтрашним днем, просто не у всех получаетсяжить сегодняшним :)

Цитата:

Но здесь есть разница... Человек, зарабатывающий 5000 грн тратит 2500 грн за убитый клопятник на Троещине и на жизнь оставляет 2500 грн... Другой зарабатывает 50000 грн, тратит на аренду 25000 грн, но 25000 остается... То есть, это разные 50%. На 2500 грн прожить сложно, а на 25000 можно очень комфортно.

ИМХО чем меньше доход, меньше должна быть пропорция на аренду и больше на еду...

Цитата:

было 30% до кризиса, сейчас 20%

Но соглашусь с pumen - важно не только, какой процент ты платишь, но и сколько у тебя остается. Дайте мне з/п в лимон зелени - я готов и 90% отдавать ;)

я тоже от части согласен, что вопрос поставлен не совсем правильно..
часть дохода, которую не жалко - адекватная по Вашему мнению плата за жилье.
если бы все называли не %, а конкретные числа, то тема утратила бы смысл, поскольку верно сказано -все мы зарабатываем по разному..
но я дико сомневаюсь, BorLase будет готов отдать за жилье 90 % от зарплаты в $ 1000 000.
он снимет какой-небудь пентхаус за все те же 20-30 % оклада.
нужно понимать, что с ростом прибыли ростут и запросы. не только на жилье, но и на все другое.
тратить ты начинаеш больше, но процентное соотношение - момент относительно стабильный.
03 бер 2009 15:39
ммм... я немного не то имел в виду

если получать лимон и отдавать 900 000 за квартиру - все-таки остается 100 000, на которые можно более чем разгульно жить

если получать 200 долларов и платить хотя бы даже 10% - на оставшиеся 180 прожить...

поэтому вести разговор на тему "какой процент позволителен" в отрыве от конкретной суммы - ИМХО, малоинформативно.
03 бер 2009 15:49
Цитата:

У меня 20%, жена не работает, когда работала было около 15%.

Она же у вас риелтор , ее уволили ?

PS Автору - вы бы еще поставили вопрос - сколько мне будут доплачивать если я не буду работать ?
03 бер 2009 16:04
Цитата:
PS Автору - вы бы еще поставили вопрос - сколько мне будут доплачивать если я не буду работать ?

а при чем тут работа?
03 бер 2009 16:17
Цитата:

я бы поставил, да копирайт не позволяет! имхо, хорошая тема, жаль что Ваша ))
03 бер 2009 16:27
Цитата:

я бы поставил, да копирайт не позволяет! имхо, хорошая тема, жаль что Ваша ))

Моя ? если моя - можете пользоватся роялти фри
03 бер 2009 16:30
Цитата:

Моя ? если моя - можете пользоватся роялти фри

спасибо. своих хватает ))
03 бер 2009 19:24
Цитата:

Она же у вас риелтор , ее уволили ?

Она беременна (7 месяц)....
03 бер 2009 19:54
Цитата:

Она беременна (7 месяц)....

это хорошо :super: Стране нужны солдаты :)
03 бер 2009 23:07
Цитата:

врятли кто-то хочет жить завтрашним днем, просто не у всех получаетсяжить сегодняшним :)
я тоже от части согласен, что вопрос поставлен не совсем правильно..
часть дохода, которую не жалко - адекватная по Вашему мнению плата за жилье.
если бы все называли не %, а конкретные числа, то тема утратила бы смысл, поскольку верно сказано -все мы зарабатываем по разному..
но я дико сомневаюсь, BorLase будет готов отдать за жилье 90 % от зарплаты в $ 1000 000.
он снимет какой-небудь пентхаус за все те же 20-30 % оклада.
нужно понимать, что с ростом прибыли ростут и запросы. не только на жилье, но и на все другое.
тратить ты начинаеш больше, но процентное соотношение - момент относительно стабильный.

все верно... поэтому зависит от заработка... с другой стороны, даже зарабатывая 10 тыс в мес, глупо отдавать на аренду 4-5 из своего кармана... за 2-2.2 можно снять офигенную квартиру, а разницу потратить на себя или отложить на покупку своей в будущем и тд
04 бер 2009 08:55
У меня арендная плата составляет 20% от ежемесячного дохода. Жена не работает, сидит с ребёнком (4 года) дома. До начала кризиса выходило даже процентов 17, но это не важно. Хорошо что не влез в ипотеку, вот что важно!)
04 бер 2009 10:49
Цитата:

У меня арендная плата составляет 20% от ежемесячного дохода. Жена не работает, сидит с ребёнком (4 года) дома. До начала кризиса выходило даже процентов 17, но это не важно. Хорошо что не влез в ипотеку, вот что важно!:)

а какого уровня квартиру снимаете?
04 бер 2009 11:20
Цитата:

Однокомнатная (большая) в относительно новом доме - 2001 года, на лесном. Приходится ездить на работу в центр, но зато рядом лес - красота. Рядом с домом есть все что надо: магазин, дет.садик и т.д.
04 бер 2009 11:31
Цитата:

Короче вопрос совсем неправилно поставлен, надо еще указывать какого уровня квартиру снимаешь. :)

При доходах 12-15 тыс. грн. мне кажется тратить выше 3 тыс. на аренду - расточительство особенно при неработающей жене и ребенке. А за 3 тыс. поискав конечно можно найти приличную однокомнатную.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше