Подать объявление

Уборка квартиры при помощи натуральных средств

06 сен 2015 13:01
Цитата "Fred Perry":
я уксусом даже белую затирку между плитами обратно в белую превращаю без особых затрат времени и сил)!

Какие же мужчины у нас пошли хозяйственные, прям "очумелые ручки", вот что кризисс с нашими мужиками делает))))
10 сен 2015 05:06
Цитата "Katya_Bila":

Какие же мужчины у нас пошли хозяйственные, прям "очумелые ручки", вот что кризисс с нашими мужиками делает))))

)))))) не вижу особой связи между уборкой, что делают все нормальные люди, и кризисом :no: а грязюка всякая она же как, по гендерным признакам не выбирает к кому в квартиру идти, а к кому нет. 6-)
10 сен 2015 21:44
Цитата "Fred Perry":

)))))) не вижу особой связи между уборкой, что делают все нормальные люди, и кризисом :no: а грязюка всякая она же как, по гендерным признакам не выбирает к кому в квартиру идти, а к кому нет. 6-)

Я имела ввиду, что мужчины уже стали использовать подручные средства для уборки, вместо покупки химического средства.
11 сен 2015 08:34
Цитата "Katya_Bila":

Я имела ввиду, что мужчины уже стали использовать подручные средства для уборки, вместо покупки химического средства.

Для меня уборка натуральными средствами- это не экономия, а отсутствие всевозможной химии.
12 сен 2015 11:27
Цитата "Fred Perry":

Для меня уборка натуральными средствами- это не экономия, а отсутствие всевозможной химии.

Вы будете продолжать их использовать, даже при том, что натуральные средства не настолько действенны, а на их использование тратиться больше времени?
19 сен 2015 05:30
не думаю, что сода или горчица отмывается от тарелки дольше фейри... :no:
21 сен 2015 04:50
Цитата "Katya_Bila":

Вы будете продолжать их использовать, даже при том, что натуральные средства не настолько действенны, а на их использование тратиться больше времени?

На кухне, где я готовлю и принимаю пищу, а так же в таких местах, как ванна, где нужно, помимо гигиены, еще и экологичность, я выбираю натуральные стредства. Даже если это чуть-чуть дольше :)
04 окт 2015 16:19
Вот например моющее средство для посуды, покрывает вымытую тарелку, чашку и др. столовые приборы тончайшей трудносмываемой пленкой! А ведь из посуды мы едим, т.е. здесь воздействие вредных ингредиентов идет уже напрямую внутрь организма – во время питания. ну разве это не стимул??? :winky:
21 дек 2015 14:25
Всем привет!
Попал на форум и зачитался данной темой!
Натуральные средства конечно интересно, но моя сфера деятельности связана с химией. и не буду скрывать тот факт, что работаю в компании-производителе моющих средств (концентратов). Кому интересно, могут погуглить - Primaterra.
С тех пор как начал работать на производственном предприятии стал обращать внимание на то, что и чем люди моют, какими моющими средствами пользуются (назовем условно "химия").
Когда дело доходит до уборки, я не замарачиваюсь, беру химию собственного производства, иногда покупаю других производителей. Что нам дает использовании химии (концентрированных моющих средств)? Самое основное - это чистота и качество (сантехника блестит, водный камень разрыхляется и уходит, жир с плиты отмывается проще). Пользуюсь только жидкими средствами (порошки царапают, в микро царапины забивается грязь, отмыть в дальнейшем сложнее и глянец уходит). Качество :ded: - видя весь процесс производства перестал беспокоиться о таких "мифах" как вредность ПАВов или "все сыпят фосфаты". ПАВы (поверхностно активные вещества) помогают справиться с грязью, жиром, и т.д. ПАВы существуют нескольких категорий (тоже можете погуглить, расписывать не стану), их содержание в моющих средствах безвредно для человека (если только не пить их :drink: , а к этому мы еще вернемся), содержатся абсолютно везде (шампунь, мыло и т.д.) и бояться их не стоит . А от фофсфатных средств все уходят (на государственном уровне скоро будут приняты ряд законов, запрещающие использовать фосфаты), это стало уже "прошлым веком". Второе что необходимо отметить - это экономия. Разведя концентрат с водой, получаем готовый к применению раствор, который в разы дешевле (пример приведу позже), расход меньше, чем у других бытовых средств (а это в наше время важно !!!) Теперь вернемся к "поеданию" моющих средств )) Молодой человек описывал некую пленочку, которая остается на посуде, вилках и т.д :faceoff: . Это вопрос больше к процессу мойки, а не самому моющему средству, Т.К. необходимо тщательно полоскать посуду под проточной водой (если моем содой или горчицей и плохо прополоскать получим тот же эффект - остатки средства на вилке или тарелке).
Для меня процесс уборки стал легче и проще. Мне теперь не нужно тереть, чем-то скоблить, (некоторые рецепты которые я прочитал вообще!!! что-то закипятить, добавить, перемешать, трижды плюнуть через плечо :jok: ) слишком сложно...
Экономика (расчет проведу в долларе, т.к. в любое время можно пересчитать)
Для мойки плиты от жира, пригара и т.д (средство Supra light) разводится в среднем 125 грамм на 1 литр воды. Стоимость литра концентрата 2.8 уе, с одного литра концентрата выходит 8 литров готового к применению средства или 1 литр готового за 0.35 уе (8.75 грн). На рынке цена готового к применению средства за 0.5 л примерно 0.8 уе, это значит, что литр стоит 1.6 уе или 40 грн. Думаю с экономикой понятно )))
Если у кого то возникнут вопросы - задавайте, открыт к диалогу !!
23 июнь 2016 18:00
Смесь уксуса, воды, медицинского спирта проверено на практике, реально моет
24 июнь 2016 11:25
Добавить в воду немного уксуса и стянуть резиновой стяжкой, затереть углы микрофиброй. Более эффективный способ. Я думаю нету смысля покупать дорогостоящие средства для мойки окон.
26 июнь 2016 21:10
Вместо моющих средств типа фейри можно пользоваться сухой горчицей, жир отмывает на ура. А золотые украшения цепочки и т.п. хорошо чистить нашатырным спиртом, положил в рюмку налил нашатыря и на часик оставил. Блестят как новые. нашатырем вообще хорошо вытирать засаленные пятна. В КБ раньше линейки на кульманах чистили нашатырем, быстро чистит и не разбухает как от воды.
26 июнь 2016 21:38
с уборкой у меня всегда были проблемы, но вот недавно завелись тараканы и пришлось всю квартиру убрать, я чистил все. 2 дня чистил и травил, наверное эта квратира еще никогда не была такой чистой))
13 июль 2016 17:58
Чем мыть зеркало
Из пульверизатора нанесите на поверхность зеркала смесь из воды, трех столовых ложек уксуса и чайной ложки жидкого мыла. После этого вытрите зеркало хлопчатобумажной тряпочкой.

Чем мыть унитаз
Унитаз будет сверкать как новый, если почистить его горчичным порошком с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.

Чем мыть посуду
Горчица обладает абсорбирующими свойствами — то есть втягивает в себя жир с поверхности. Именно горчицей легче всего очистить тарелки и кастрюли от накопленного жира. На губку нужно нанести немного жидкой горчицы и протереть посуду.
13 июль 2016 17:58
Чем мыть краны
Чтобы краны в вашем доме сверкали, на 30–40 минут оберните их смоченными в уксусе бумажными полотенцами.

Чем мыть микроволновую печь
Нужно поставить в микроволновку миску с водой и лимонами на 5 минут и включите ее на небольшую температуру.

Чем мыть раковину
После мытья раковины обычным для вас способом, насухо вытрите ее полотенцем и посыпьте мукой и с помощью тряпки отполируйте раковину до блеска.

Чем мыть оконные рамы
Необходимо густо посыпать поверхность рамы пищевой содой и залить уксусом. Когда смесь начнет пузыриться, берите старую зубную щетку и чистите раму — пятна исчезают мгновенно.
14 июль 2016 21:26
Может быть, кто подскажет, чем отмыть линолеум? У меня в кухне он немного рельефный. Отмывать от въевшейся пыли-грязи довольно таки тяжело.
17 июль 2016 19:49
Цитата "NotAnny":
Может быть, кто подскажет, чем отмыть линолеум? У меня в кухне он немного рельефный. Отмывать от въевшейся пыли-грязи довольно таки тяжело.

З мистер-пропер не веселише?) А на самом деле мне хватало его - иногда только в местах загрязнений в ложбинках приходилось сначала намочить так щедро, дать постоять немного и вымыть - у меня в коридоре такой линолеум, пока удается.
17 июль 2016 19:52
Спасибо, попробую. Надеюсь, у "мистера" не очень резкий хим запах, собственно, из-за этого стараюсь переходить на эко средства.
24 апр 2017 22:44
Как почистить мельхиоровые изделия

Мельхиор — прочный и привлекательный на вид сплав, из которого производят удивительные по красоте вещи — столовые приборы с витиеватыми рисунками, подсвечники, подносы, вазы, кубки и украшения. Domik.ua рассказывает о сложных и простых способах быстрой чистки мельхиоровых изделий от пятен, налета и пагубного влияния времени. Ведь если его начистить до блеска, то по мерцанию он будет очень похож на серебро.

Советы по мытью и чистке мельхиоровых изделий
- Если на поверхности мельхиоровых изделий появились незначительные пятна сырости, следует протереть их мягкой тканью, смоченной в теплом уксусе (можно заменить уксус спиртом или водкой). Затем — сполоснуть изделия под проточной водой и высушить.
- Потемневшие от влаги столовые приборы можно очистить влажной пищевой содой, нанеся ее на губку и протерев изделия.
- Хорошо очистить мельхиоровые вещи (преимущественно со сложным рисунком) можно пищевой фольгой. Для этого следует застелить фольгой дно алюминиевой кастрюли, насыпать 2-3 столовые ложки соды, положить в нее приборы и залить их кипятком (чтобы вода полностью покрывала изделия). За несколько минут окись растворится и останется лишь сполоснуть их в проточной воде.
- Чтобы добиться максимального блеска и легкого внутреннего мерцания мельхиоровых изделий, нужно воспользоваться таким способом: 1 столовую ложку измельченного мела растворить в 2 столовых ложках нашатыря и 100 мл воды. Этим раствором нужно протереть приборы, а далее — отполировать мягкой салфеткой.
- Отчистить мельхиоровые изделия можно отваром из яичной скорлупы. Скорлупу двух куриных яиц нужно измельчить, положить в кастрюлю, залить водой (1 литр) и поставить на огонь. После начала кипения воды следует опустить на дно кастрюли приборы из мельхиора и прокипятить несколько минут. После этого их нужно промыть холодной водой и насухо вытереть.
- Если на поверхности мельхиоровых изделий образовались небольшие загрязнения, можно воспользоваться обычным мелом. Для этого следует измельчить небольшой брусок мела, нанести его на замшевую салфетку и протереть ею приборы.
- Чистить мельхиоровые изделия можно и с помощью нетрадиционных методов — например с использованием газированных напитков. Это может быть спрайт, кока-кола или обычная сильногазированная минеральная вода. Чтобы с изделий исчез мутный налет, нужно положить их в кастрюлю и залить газировкой на несколько часов. После этой процедуры остается тщательно протереть изделия и высушить их.

Советы по хранению мельхиора
- Мельхиор не подвергается коррозии, но из-за высокого содержания в сплаве меди он может покрываться охристыми или серыми пятнами. Чтобы этого не произошло, не следует чистить мельхиоровые изделия бытовой химией с содержанием хлора во избежание окисления меди и никеля.
- После каждой чистки мельхиоровые вещи необходимо ополаскивать в теплой воде, насухо вытирать и просушивать. Это предотвратит появление пятен и мутных разводов на поверхности мельхиоровых изделий.
- Если часто пользоваться мельхиоровыми изделиями, нужно регулярно проводить профилактику — мыть изделия в мыльной воде с добавлением нашатыря (литр на чайную ложку нашатырного спирта).
- Лучше всего хранить мельхиор в пищевой пленке без доступа кислорода. И ни в коем случае нельзя мыть такие изделия в посудомоечной машине.
14 сен 2017 15:31

Чем вымыть пластиковые окна(и не только их)

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее