Так будет не всегда (оптимистический сценарий)
Сумчанин
С
Пользователь
73
20 октября 2008
15 март 2009 09:40
Цитата:
Америки ненужно девальвирывать доллар(у нее экспорт единственный это только сам "доллар").
Только доллар девалвируется, все страны относительно него начинают подравнивать свою валюту.
Так как его можно просто напечатать по максимуму, а потом найти причину, чтоб отказатся от него. Если есть другие варианты готов выслушать?
В том то и дело что девальвируется не только доллар и другие валюты.Упадёт покупательная способность бумажных денег.А это означает подорожание практически всего,в том числе и недвижимости
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
15 март 2009 16:06
Цитата:
Да не выйдет Америка из кризиса серьёзно не девальвировав доллар.
"Американцы будут экономнее, будут меньше покупать импорта".Да у них своего производится гораздо меньше чем потребляется.Все производства перенесли в третий мир,вот и пожинают результат.
Пример из жизни.Год назад загорелся поменять себе диски.На своё авто и жены.Хром,спиннера.На Украине нужное не нашёл,полез на ebay.Правда эти американские уроды-продавцы одного из комплектов прислали не на 5 болтов а на 4.Опустили гниды на 1400уе.Пришлось перезаказать один комплект заново.Так вот из 3 производителей дисков,все 3 произведены в Китае.Что уж говорить про ширпотреб.
Для того чтобы выбраться из кризиса надо больше производить,иметь профицитный бюджет.А Америке это не грозит.
Диски? Сумчанин, не смешите. США - это 1-й в мире ВВП. США - это 1/4 мирового ВВП. США - это ведущие мировые лаборатории. Это наисовременнейшее промышленное оборудование, медицинское оборудование, компьютерная техника, нанотехнологии, фармацевтика и др. Химическая промышленность США занимает 1 -е место в мире. США - это постоянная разработка и вывод на рынок новых продуктов, основанных на новых технологиях. Ну наклепают трудолюбивые китайцы для вас дисков, а трудолюбивые корейцы и японцы наклепают автомобилей. От них уже и так ни пройти, ни проехать невозможно. И что дальше? Ну, не нужно мне три автомобиля и пять телевизоров. Перспективы страны не в том сколько она может наклепать каких-то болванок. Перспективы страны - в способности разрабатывать принципиально новые продукты, основанные на принципиально новых технологиях, в способности выводить их на рынок и превращать в товар. А здесь пока с США никто сравниться не может. Наша наука на постсоветском пространстве уже почти мертва. А Китаю до США еще как до неба.
Greg
Постоянный пользователь
471
24 июня 2007
15 март 2009 16:50
Цитата:
Диски? Сумчанин, не смешите. США - это 1-й в мире ВВП. США - это 1/4 мирового ВВП. США - это ведущие мировые лаборатории. Это наисовременнейшее промышленное оборудование, медицинское оборудование, компьютерная техника, нанотехнологии, фармацевтика и др. Химическая промышленность США занимает 1 -е место в мире. США - это постоянная разработка и вывод на рынок новых продуктов, основанных на новых технологиях. Ну наклепают трудолюбивые китайцы для вас дисков, а трудолюбивые корейцы и японцы наклепают автомобилей. От них уже и так ни пройти, ни проехать невозможно. И что дальше? Ну, не нужно мне три автомобиля и пять телевизоров. Перспективы страны не в том сколько она может наклепать каких-то болванок. Перспективы страны - в способности разрабатывать принципиально новые продукты, основанные на принципиально новых технологиях, в способности выводить их на рынок и превращать в товар. А здесь пока с США никто сравниться не может. Наша наука на постсоветском пространстве уже почти мертва. А Китаю до США еще как до неба.
Согласен на 100%. Им не нужно делать диски и другую дребедень. Намного эффективнее развивать наукоемкие технологии и их продавать - вот это СТОИТ ДЕНЕГ.
Мне это все напоминает некоторые страны азии где нужно пару месяцев работать(среднестатистическому гражданину), чтоб купить мобильный телефон или ноут.
Сумчанин, разговорчики типа "недвижимость будет дорожать" и т.п. забудьте вообще эти мысли на пару ближайших лет так точно.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
15 март 2009 17:37
Цитата:
В том то и дело что девальвируется не только доллар и другие валюты.Упадёт покупательная способность бумажных денег.А это означает подорожание практически всего,в том числе и недвижимости
А этого, так нехотят правительства всех стран, поэтому они и попытаются максимально девалвирывать валюты 3 стран, чтоб самим выплыть.
Наш мировой корабль тонет, шлюпка имеет ограниченное кол-во мест. Поэтому спасутся сильнейшие, 3 класс на "Титанеке" ушел ко дну. Така селяви.
Подоражания у них да, засчет подешевения у нас.
А почему подешевления, потому-что, получать все мы будем копейки по сравнению с ними. Немогут все жить в жире, это противоречет законом физики.
Petrovich_new
P
Новичок
20
26 декабря 2008
15 март 2009 18:57
"А теперь вывод.
В случае потери доверия к банкам часть нынешних и будущих сбережений обязательно попадёт на РН.Тем более цены уже более-менее земные"
Вы так говорите о доверии к банкам, будто бы это еще не произошло. Доверия нет уже сейчас, сбережения изымаются из банков "рекордными" темпами но на РН не попадают. Видимо цены пока еще не "земные".
В случае потери доверия к банкам часть нынешних и будущих сбережений обязательно попадёт на РН.Тем более цены уже более-менее земные"
Вы так говорите о доверии к банкам, будто бы это еще не произошло. Доверия нет уже сейчас, сбережения изымаются из банков "рекордными" темпами но на РН не попадают. Видимо цены пока еще не "земные".
Сумчанин
С
Пользователь
73
20 октября 2008
15 март 2009 19:00
Цитата:
Не обожествляйте так США.Это в Украине статистическу ВВП надо умножать на 1,3-2,потому что очень много чего в тени,единоналожники плюс производители продающие за нал и не показывающие это в отчетности.А в США отчетность дутая,там из 15триллионов ВВП только 5реальные,а остальное это услуги ,типа юридические ,медицинские.Ну какое это нафиг ВВП когда каждой десятой сделали силикон и пластику,а стоит это там ой как прилично.Или то что американцы привыкли судиться друг с другом и всё это входит в их ВВП.А их высокие технологие выбрасывают на улицы лишних людей ,а государство должно им платить пособия.А вот Китай не даром называют Поднебесной и скоро (лет через 5-10) штатам будет до него как до небес.Это у Китая 2трлн резервов а у Америки 11трлн долгом.Законы экономики никто не отменял,так что фанаты доллара закат вашей звезды не за горами
Сумчанин
С
Пользователь
73
20 октября 2008
15 март 2009 19:07
Цитата:
"А теперь вывод.
До дна осталось немного и после этого оживление будет.Конечно не стоит ожидать докризисной активности(это было аномально),но определённая активность сложиться.(сейчас она близка к 0)
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 март 2009 19:11
Цитата:
Не обожествляйте так США.Это в Украине статистическу ВВП надо умножать на 1,3-2,потому что очень много чего в тени,единоналожники плюс производители продающие за нал и не показывающие это в отчетности.А в США отчетность дутая,там из 15триллионов ВВП только 5реальные,а остальное это услуги ,типа юридические ,медицинские.Ну какое это нафиг ВВП когда каждой десятой сделали силикон и пластику,а стоит это там ой как прилично.Или то что американцы привыкли судиться друг с другом и всё это входит в их ВВП.А их высокие технологие выбрасывают на улицы лишних людей ,а государство должно им платить пособия.А вот Китай не даром называют Поднебесной и скоро (лет через 5-10) штатам будет до него как до небес.Это у Китая 2трлн резервов а у Америки 11трлн долгом.Законы экономики никто не отменял,так что фанаты доллара закат вашей звезды не за горами
Мы ведь не поклоняемся доллару, как какому-то божеству. Сейчас выгодней держать доллары, я их и держу, если завтра расклад поменяется, поменяю их без сожаления на другой актив, растущий на тот момент.
Сумчанин
С
Пользователь
73
20 октября 2008
15 март 2009 19:15
А вообще хочется мыслить позитивно.Ведь немалая часть кризиса в голове.Начинаешь думать что плохо и будет хуже и так обязательно произойдёт.Перед Новым годом грузился,прогнозировал только в мрачных тонах,а сейчас нет.И жить стало веселее и ситуация не столь ужасна(помню прогнозы что гривня достигнет 10-12 за доллар уже в конце января).Попытаюсь быть здесь белым предсказателем
Сумчанин
С
Пользователь
73
20 октября 2008
15 март 2009 19:36
Цитата:
Мы ведь не поклоняемся доллару, как какому-то божеству. Сейчас выгодней держать доллары, я их и держу, если завтра расклад поменяется, поменяю их без сожаления на другой актив, растущий на тот момент.
Соглашусь с данной аргументацией как прагматичной.Если бы я не имел альтернативы в виде строительства при себестоимости в макс. 250уе то в данный момент я бы поступал так же.Вот только не стал бы утверждать что так будет достаточно долго (до 2 лет).Особенно при условии что хороших перспектив для рантье (держателей депозитов) не предвидится.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 март 2009 19:40
Цитата:
До дна осталось немного и после этого оживление будет.Конечно не стоит ожидать докризисной активности(это было аномально),но определённая активность сложиться.(сейчас она близка к 0)
А зачем так цепляться за какое-то дно? Этим дном пытаются пугать "хомяков", как раньше пугали вечным ростом. Предлагаю рассмотреть кривую изменения цены метра, на мой взгляд, она выглядит примерно так:
Сторонники "угадывания дна" рекомендуют покупать в зелёной точке, я буду покупать в оранжевой. Попробую объяснить, почему. Если основываться на анализе изменения цен за последние несколько месяцев и не уметь угадывать будущее, аки Нострадамус, то зелёная точка на графике не отличается ни от красной, ни от синей. Но даже если задолго до зелёной точки убедить несколько тысяч или даже сотен "хомяков", что дно почти достигнуто и пора покупать, то падение временно приостановится, и на спуске появится ступетька, которую многие примут за дно. Но эта иллюзия развеется, как только у "хомяков", которые повелись, закончатся деньги, и тогда цена продолжит падение. Поэтому и рекомендую покупать недвижимость через несколько месяцев после жёлтой точки, при условии, что будет наблюдаться не только уверенный рост цен на недвижимость, но и рост реальных доходов населения.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
15 март 2009 19:58
Цитата:
Может лет через 5-10...... Но пока я захожу в новостную ленту и вижу сообщение типа:
"ioDrive Duo – новый SSD-накопитель, созданный компанией Fusion-io. Данное устройство является самым быстрым в мире и устанавливается в PCI Express x8- или PCI Express 2.0 x4-слоты. Максимальная скорость чтения данных с этого накопителя составляет 1,5 гигабайта в секунду, а скорость записи равна 1,4 гигабайта в секунду"
Так вот компания Fusion-io находится в Salt Lake City штат Utah. А Китай на данный момент - это одноразовые кроссовки. Поиграл в футбол и надо идти за следующими. Может лет через 5-10 что-то и изменится, но пока ...... увы. Резервы Китая - это результат очень низкой заработной платы, результат нищеты подавляющего большинства населения. А что такое 11 трлн долга для страны, у которой 15 трлн годовой ВВП? Соотношение совсем не критично. Есть страны, у которых соотношение гораздо хуже. Кроме того, государственные бумаги имеют доходность буквально пару-тройку процентов, поэтому вызвать колоссальную эмиссию они уж точно не смогут.
Кроме того, страны с профицитом внешней торговли и с профицитными бюджетами не могут расчитывать на то, чтобы их валюта была резервной мировой валютой. Центробанкам других стран просто неоткуда будет ее взять. Поэтому Китаю в ближайшее время это не светит.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 март 2009 19:58
Цитата:
Соглашусь с данной аргументацией как прагматичной.Если бы я не имел альтернативы в виде строительства при себестоимости в макс. 250уе то в данный момент я бы поступал так же.Вот только не стал бы утверждать что так будет достаточно долго (до 2 лет).Особенно при условии что хороших перспектив для рантье (держателей депозитов) не предвидится.
Так я бы не стал гарантировать не то что два года стабильности какой либо валюты, но и даже два месяца. Поэтому и приходится постоянно мониторить ситуацию. На депозиты сейчас проценты просто унизительные, по крайней мере в Израиле, тут ничего не поделать <:[ Но даже такой беспредел не заставит меня доверить свои деньги какому нибудь МММ или украинскому банку.
Petrovich_new
P
Новичок
20
26 декабря 2008
15 март 2009 20:22
По поводу неизбежного обвала доллара
//news.mail.ru/economics/2432294/
трудно заподозрить г-на Кудрина в игре на стороне США
А до дна на РН мне кажется еще далековато. Дно будет или когда банки снова начнут на рекламных плакатах рекламировать ипотечные кредиты или когда украинцы станут тратить на продукты питания меньшую часть своего дохода, а не как сейчас.
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
15 март 2009 20:38
Цитата:
...
Осмелюсь предположить, что г-н Кудрин говорил о снижении курса доллара относительно российского рубля. Такого рода прогнозы он просто обязан давать, учитывая его должность. Но то, его прогнозы эти такие сдержанные, говорит о многом...
Сумчанин
С
Пользователь
73
20 октября 2008
15 март 2009 20:47
Цитата:
А до дна на РН мне кажется еще далековато. Дно будет или когда банки снова начнут на рекламных плакатах рекламировать ипотечные кредиты или когда украинцы станут тратить на продукты питания меньшую часть своего дохода, а не как сейчас.
Думаю слова Кудрина должны были порадовать прежде всего Вашингтон.Вот только за пол-года ЗВР России уменьшились более на 30% до 390млрд.Когда отанется 100млрд Россия о долларе печься не будет.Им сейчас это не выгодно.А с такой скоростью расходования резервов истинные интересы озвучены будут довольно скоро.
А снятые населением 100млрд гривень хватило бы на 20млн м2 жилья (5000грн/м2 в среднем по Украине).Понятно что всё это не попадёт на РН.Но всего 10% могут привести в чувство .Народ с боем вытягивает свои депозиты.Не думаю что в ближайшее время оно понесёт их назад .
Рост не нужен,нужна просто активность.
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
15 март 2009 20:48
Цитата:
А зачем так цепляться за какое-то дно? Этим дном пытаются пугать "хомяков", как раньше пугали вечным ростом. Предлагаю рассмотреть кривую изменения цены метра, на мой взгляд, она выглядит примерно так:
Сторонники "угадывания дна" рекомендуют покупать в зелёной точке, я буду покупать в оранжевой. Попробую объяснить, почему. Если основываться на анализе изменения цен за последние несколько месяцев и не уметь угадывать будущее, аки Нострадамус, то зелёная точка на графике не отличается ни от красной, ни от синей. Но даже если задолго до зелёной точки убедить несколько тысяч или даже сотен "хомяков", что дно почти достигнуто и пора покупать, то падение временно приостановится, и на спуске появится ступетька, которую многие примут за дно. Но эта иллюзия развеется, как только у "хомяков", которые повелись, закончатся деньги, и тогда цена продолжит падение. Поэтому и рекомендую покупать недвижимость через несколько месяцев после жёлтой точки, при условии, что будет наблюдаться не только уверенный рост цен на недвижимость, но и рост реальных доходов населения.
Ихтиандер согласен с вами на все 100%!У вас инвестиционный интерес,чтобы сдавать именно так лучше и поступить.
У тех ,у кого есть интерес купить хорошее для себя,ситуация при которой выбор значительно лучше-находится именно в зелёной точке.
Я как пример:снимаю частный дом на сырце на маленькой улице Одоевского.Я бы с удовольствием купил бы этот, или такой же дом.
Но цена, которую я хочу дать, должна быть минимальной,а раньше 2010-11 года мы её не достигним.А как "кочется халявки" да побыстрее!!
Petrovich_new
P
Новичок
20
26 декабря 2008
15 март 2009 21:22
То, что ЗВР России уменьшается, говорит о том, что она "печется" не о долларе а о рубле. С нынешними ценами на углеводороды Россия не может заботиться ни о ком, кроме самой себя, да и то с трудом. Я не думаю, что доллар "обвалится". Девальвация видимо будет, но не резкая, не глубокая и растянутая во времени и она потянет за собой девальвацию валют всех тех стран, которые рассматривают США как рынок сбыта своих товаров.
Отток депозитов из банковской системы начался не вчера, суммы из банков извлечены достаточно большие, но это не привело к особому оживлению на РН. Я думаю, что это говорит о неадекватности цен на РН в понимании тех, кто хочет приобрести жилье для себя а так же о том, что те, кто хочет сохранить или преумножить свои деньги не верят в РН в сегодняшнем состоянии как объект инвестирования (а деньги они вкладывают не только в валюту, но и например в золото, которое в Украине дорожает, не смотря на то, что в мире уже некоторое время дешевеет).
Отток депозитов из банковской системы начался не вчера, суммы из банков извлечены достаточно большие, но это не привело к особому оживлению на РН. Я думаю, что это говорит о неадекватности цен на РН в понимании тех, кто хочет приобрести жилье для себя а так же о том, что те, кто хочет сохранить или преумножить свои деньги не верят в РН в сегодняшнем состоянии как объект инвестирования (а деньги они вкладывают не только в валюту, но и например в золото, которое в Украине дорожает, не смотря на то, что в мире уже некоторое время дешевеет).
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 март 2009 21:26
Цитата:
Ихтиандер согласен с вами на все 100%!У вас инвестиционный интерес,чтобы сдавать именно так лучше и поступить.
У тех ,у кого есть интерес купить хорошее для себя,ситуация при которой выбор значительно лучше-находится именно в зелёной точке.
Я как пример:снимаю частный дом на сырце на маленькой улице Одоевского.Я бы с удовольствием купил бы этот, или такой же дом.
Но цена, которую я хочу дать, должна быть минимальной,а раньше 2010-11 года мы её не достигним.А как "кочется халявки" да побыстрее!!
Согласен, но то, что точка была зелёная, а не красная или синяя, станет понятно только на оранжевой точке. Поэтому покупать на зелёной точке можно только, когда совсем невмоготу без своей квартиры, или когда приличная квартира стоит так мало, что о таких деньгах и огорчаться не стоит. Например, когда я покупаю компьютер, я уверен, что завтра он будет дешевле, но всё равно беру, потому что старый комп начинает напрягать.
Сумчанин
С
Пользователь
73
20 октября 2008
15 март 2009 21:54
Цитата:
То, что ЗВР России уменьшается, говорит о том, что она "печется" не о долларе а о рубле. С нынешними ценами на углеводороды Россия не может заботиться ни о ком, кроме самой себя, да и то с трудом. Я не думаю, что доллар "обвалится". Девальвация видимо будет, но не резкая, не глубокая и растянутая во времени и она потянет за собой девальвацию валют всех тех стран, которые рассматривают США как рынок сбыта своих товаров.
А что по-вашему "не резкая, не глубокая и растянутая во времени"?На 20-30% в год?Так больше и не надо.РН не оживёт пока Альберт и др. не поймут что дешевле уже не будет.А при такой не глубокой инфляции доллара это произойдёт.Причём продавцы ,итак на этот момент попавшие ,сорентируются достаточно быстро.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11991
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 196
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее