Подать объявление

Страна на пороге кризиса, а РН на грани обвала

1. . .46. . .18
10 апр 2007 08:40
Хм. А продав квартиру и положив деньги на депозит, можно иметь 1000-1500 у.е. ежемесячно (и квартплату платить не надо). Вот вам ОООгромная причина продавать вашу курицу, пока та не подешевела.
10 апр 2007 08:42
Согласен, но сам наблюдал в своём городе следующее.
После повышения комунальных услуг произошёл массовый выброс жилья для оренды (3к, 2к квартиры). Естественно по логике при таких ценах на жильё лутше снимать. Но рынок аренды на Украине крайне не цивилизованный. Квартиросдатчики что хотят то и творят. И поэтому люди вместо того чтобы снимать лезут в кредит руководствуясь следующей логикой - за аренду я плачу 400 у.е. , а по кредиту я буду платить 600 у.е. так зато за своё. Цены плавно поползли вверх.
То-же может произойти если выбросят массово квартиры для аренды.
Всё по замкнутому кругу.
10 апр 2007 08:49
Що відповісти.
1. Виходить, ринок купівлі/продажу- цивілізований.
2. Мо жна було б сказати, "абсурд - і тому вірю" але я так не скажу.
І ось чому Буратіни, які закопали свої 5 золотих монет на РН, однозначно, прийдуть їх викопувати.
10 апр 2007 10:09
Если у Вас есть свободная квартира то можно получать 350 у.е. в месяц прибыли по аренде плюс 50% прироста стоимости самой квартиры ежегодно (я беру последние два года). Это выгоднее чем депозит. Да и депозитные ставки не всегда будут 10-15%. В Европе ставки по депозитам 2-3%. Так будет и у нас.
10 апр 2007 10:13
Да но когда это произойдёт? Может тогда цена будет 4500 у.е. , а зарплата 3000 у.е. И будет тоже самое.
10 апр 2007 10:20
Она становится реальной только после продажи актива. Если ценообразование актива является цикличным, то переводить в денежную форму его надо на верхнем пике - только тогда эти "50% годовых" превратяться в то, что можно пощупать.
10 апр 2007 10:30
Именно!

А уж сколько нервов можно потратить как с "недобросовестными" съёмщиками, так и при продаже. А здоровье, оно, знаете ли, поважнее денег будет. Ну и кроме того, времена, когда стоимость квартир росла на 50% в год, уже прошли.
10 апр 2007 10:53
Ну и куда она понеслась?
10 апр 2007 10:53
Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что в последнее время в Киеве появилось интересное явление - растяжки на балконах квартир с объявлениями об их продаже? Я лично на прошлой неделе видел три таких плаката - на Лейпцигской, на углу Тарасовской и Саксаганского, и на бульваре Леси.
Что бы это означало, интересно?
Первое, что приходит в голову - люди, которым реально надо продать квартиру, по каким-то причинам разочаровались в традиционных способах продажи - через объявления в газетах, агентства недвижимости и через знакомых.
Что думает форум?
10 апр 2007 10:57
Прям як у американських фільмах "for sale". Наближаємся. Скоро і заплати...
10 апр 2007 11:06
А как Вы узнаете где пик? Это лотерея - кому повезло кому нет. К тому же крыша над головой есть крыша над головой , мало ли как сложиться жизнь. Ваши слова применимы для спекулянтов. Для простых людей которые при союзе получили квартиры на халяву (а таких было 90% населени) это не применимо. Зачем ему продавать квартиру? Ну продаст он квартиру , положит на депозит под 10%, а через год депозит станет 5% и будет он получать не 1000 у.е. в месяц , а 500 у.е. да ещё и будет без квартиры. А цены на квартиры ещё вырастут и что? Ни квартиры ни денег... Последние пять лет цены на жильё только растут. Да и не строили 10 лет . Молодёжь не хочет с родителями жить.
10 апр 2007 11:14
Туда...
Откуда и принеслась...
10 апр 2007 11:16
Перекупщики продают отремонтированные квартиры.15
10 апр 2007 11:19
Что это за кредит с выплатой 600 у.ё.?
10 апр 2007 11:53
Я живу не в Киеве.
10 апр 2007 12:30
Мои слова полностью применимы к Вашей заяве, что непродавая квартиру Вы имеете 50% прироста стоимости активов в год и депозиты тут и рядом не валялись )
Пора бы уже определиться с жизненной позицией, а не отбиваться ради отбивания.

PS
Сейчас напомнили мне случай, когда Поставщик не принимал вариант контракта от Покупателя. Потом Покупатель устал и первым подписал вариант контракта от Поставщика - так Поставщик потом в своем же контракте написал пару десятков замечаний
10 апр 2007 13:16
Шиза косит наши ряды ил уровень зомбирования некоторых зашкаливает.
Нічого, "прозріння буде тяжке". Чим пізніше, тим тяжче...

Ви знаєте, я би з радістю продав нерухомсть в Києві (якби мав) і купив житло у райценті кілометів за 100-200, так щоб добре було добиратись електричкою. Змімав би житло в Києві (при потребі), а решту тратив, або примножував, кому як. Якшо нама віри банкам, можна взяти великий міцний сейф. Знаєте, $50000 трати можна з розумом, добре жити і добро наживати.
10 апр 2007 13:27
Ну так я в начале беседы так и предлагал
10 апр 2007 13:32
Недвижимость это долгосрочная инвестиция. Если Вы хотите зарабатывать на депозитах ради Бога продавайте квартиру и ложите на депозит. А где жить будете? Или где будут жить Ваши дети когда пойдут на свой хлеб? Продавайте квартиру и на депозит срочно!
10 апр 2007 13:40

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .46. . .18
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее