Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .109111. . .192
09 апр 2023 08:30

dmvgura

Сейчас людей ещё нехило прокатили с валютными депозитами. Очередные азартные игры с государством привели к тому, что люди заморозили деньги на 3-6 месяцев и едва выходят в ноль сейчас (хотя первые, кто успел купить бакс по 38 и потом продал его по 42 — неплохо заработали). 

А почему прокатили ? Эти депозиты вполне отдают валютой и начались первые депо еще в июле 2022, когда на нале разница была минимум 2.5 грн на 1м долларе. И вспомните какая разница была во время обстрелов энергоинфраструктуры и первых отключений электричества. Ну а то что наличный и официальный курс могут встретиться - это каждый должен сам понимать и принимать решение. Наличные курсы формируются балансом спроса-предложения, а отнюдь не теми, кто предлагает конвертдепозиты. :) И зачем морозить, как вы говорите, деньги на полгода если минимальный срок составляет 3 месяца и никто не заставляет делать депозит на полгода под процент, который нужно в микроскоп рассматривать. Если кто делал депозиты ради "заработка" - сначала было супер, да. Снял валюту с депозита 100тыс. грн, продал и забрал около 7тыс. "заработка" и по-новой на депозит. Но так получилось сделать 1, ну максимум 2 раза для тех кто сразу кинулся в эту тему. А если кто открывал депозит, чтобы не покупать наличные дороже то в чем проблема ? Человек купил на депозит и забыл, нет никаких соблазнов смотреть на курс и каждый раз думать, что вот оно дно и купить скажем по 38.5 .

09 апр 2023 11:51

Bars3

Ну, допустим, что нет спроса. Значит цена должна далее падать. Но смотрю скрин за июль 2022 года: ДОК32, 43 кв.м. за 31000 долларов, переуступка, срочно, ключи на руках. DOCK32, видовая на Днепр, 42,75 метров, 35000 долларов, торг приветствуется. 

Сейчас в этом же доме: 60000, 61000, 65000, 80000 за тот же метраж! 

И так ещё в 15 ЖК.

А тут всё просто: летом прошлого года много квартир в новостройках «скидывали» вспаникнувшие инвесторы. Паникёры быстро распродались, остались те, кто хочет выручить рыночную стоимость. Тем более что нового жилья на рынок вот уже год практически не поступает (из-за того что 70% строек либо официально заморожены, либо просто по факту). В этом сегменте через годик возможен даже дефицит. 

Bars3

По поводу покупки на шару в готовых новых домах, наверное уже поезд ушёл. То, что летом 2022 года сотнями, если не тысячами квартир пытались сбросить по 25-30 тысяч долларов, ещё и торговались, сейчас стоит 55-65-70 тысяч долларов. Просто сравнил скриншоты тех цен и цены сегодня на аналогичные квартиры. 

Вам не кажется, что слово шара не сильно коррелирует с июлем 2022, когда война откатилась от Киева, но ситуация значительно отличалась от сегодняшней и неопределенности было куда больше ? Цены рынка жилья инертны и чтобы они стали шаровыми нужны веские основания. Покупавшие котлован от нечего делать не станут продавать через два года за цену, которая ниже вложений.  Я знаю купивших в Харькове за 20куе то, что сейчас по хотелкам стоит 30куе. Вроде бы джек-пот, шара правда ? Но покупка эта была еще ДО наступления и освобождения Изюма-Купянска.

Darkforest

Айтишник, депутат, бизнесмен, политик, военный, заробитчанин, судья, прокурор, таможенник,  налоговик .

1. Айтишники найдут работу за рубежом(большинство кто сумел выехать уже нашли,  откроют границы, уедут оставшиеся). Сразу нет причем с точностью до наоборот.

2. Депутат, политик. У них служебное жильё. Для любовниц? Извините, я думаю после войны будет жесткая война с коррупцией (нпдеюсь во всяком случае), как раньше уже точно не будет. Вам батюшка пора выбивать совок из головы.

3. Военный. Может быть. Но не переоценивайте зарплаты большинства военных, они в гривнах а мы обсуждаем цены в долларах. Чтобы среднестатистическому контрактнику заработать на квартиру в Киеве аойна должна продолжаться ещё 5 лет. Больше оптимизма!

4. Заробитчанин. См.пункт первый.

5. Судья, прокурор, таможенник, налоговик. См.пункт второй.

Кто еще остался? Иностранный студент? Нет. Обычный рабочий, врач, учитель? Вытрите слезу. После войны останется такое количеству пустых и брошенных квартир(их уже с переизбытком), что государство припоачивать будет чтобы их хоть кто-то занял. Никому ваши квадратные метры не нужны и нескоро кому то понадобятся. Просто примите реальность как есть. Не хотите продавать дешевое чем купили? Отлично, продолжайте выкладывать свои хотелки на OLX, платите коммуналку и налог на доп.метры, может лет через 20-30 выйдете в ноль.

10 апр 2023 04:29

Кто до войны в Киеве покупал/продавал для себя/заработка, тот и сейчас вовлечен в процесс и готовится , ожидая относительного спокойствия, как летом, например.

Кто-то покупает уже. Брокеры назначают встречи и толпятся под парадными недавно введенных новостроев. Там в основном переуступка, в реестрах не увидишь.

До 25 тыс квартиру без приколов не найти. Раз в 2 недели вопрос такой задают. Приятные +- гостинки до 35000 берут, в принципе, как и ранее.

Стоимость аренды упала, но идет полным ходом.

Кто анализировал/прогнозировал/выжидал момент, тот этим и занимается.

10 апр 2023 04:30

Большинство беженцев вернется в Украину.Они просто не смогут остаться в других странах,а если смогут по рабочих контрактах,то это будет завод,уборка,но никак не работа по специальности.Айтишники тоже не все останутся,  таких космических заработков,как в Украине,тут нет, в смысле.заработки те же самые,  а вот расходы другие.Далее, тут не все так сладко,я ,например,плачу налог 27%. Далее, жить с с емьей с  детьми за границей на аренде с  1  работающим,как в Украине, тоже мало у кого получается,  наши привыкли жить,где папа работает,мама красивая с детьми, тут это не прокатит.Они пока на плюшках социальных сидят,как беженцы, еще не стояли полностью на ногах,где все за свой счет,от страховок  до аренды.Заробитчане до этого тоже жили в 90%  без семей за границей , потмоу что надо арендовать большую квартиру,показать доход на каждого члена семью, купить страховку  каждому и т.д.и т.п.Я  во второй стране живу, знаю и вижу.Большинство ждут ,чтоб вернуться.Даже если учат язык, его уровень,по сравнениюс  местными,еще годы будет оставаться низким для работы хотя бы в офисе клерком. Далее, менталитет,многие не готовы его менять и интегрироваться в местное общество.Они просто неспособны на это,это тяжело. Далее,почти все украиснкие дипломы надо нострифицировать.На языке  страны,в которой живешь.То,что временно разрешили по некоторым специальностям работать, по визам толерантности,ничего не значит.Там оформление и законодательство такое.что после войны все поедут домой.С рабочими визами останется узкий список дефицитных специальностей.

Далее, на рынок недвиги входит ипотека. Пока коряво, пока даже военным многое недоступно, тем не менее, ипотека удержит рынок на плаву.Вангую, киевская недвижка падать будет, но в районе 25%-30% , максимум,  отдельные сегменты, самые востребованные. Покупать ее будут ,в том числе и в ипотеку, как раз те, кто сейчас за границей копит бабло  ,пашет и гребет под себя всеми силами, не все сидят на пособиях, если что. 

Насчет военнныхх, уж 20%  всяко разно наберут на первый взнос,а там будут выплачивать.Вопрос в том,что дебильные банки дают согласие на ипотеку на дома от 3 лет до 10 лет, вот тут засада,  втиснуться в ценовой диапазон очень сложно и хозяева не очень согласны ждать денег пару месяцев  в гривнах,  но.думаю,потом пересмотрят,собаки страшные.

И,вообще,  все это вторично, ерунда, потом разберемся. главное.выгнать руссофашистов с нашей земли,  чтоб люди перестали гибнуть,  а там и до недвижки дело дойдет.

Меня напрягает,что протаскивают законопроект про хреновацию,  если сделают по московской схъеме,это будет ужас ужасный.

12 апр 2023 08:50

Людина

1. Айтишники найдут работу за рубежом(большинство кто сумел выехать уже нашли,  откроют границы, уедут оставшиеся). Сразу нет причем с точностью до наоборот.

2. Депутат, политик. У них служебное жильё. Для любовниц? Извините, я думаю после войны будет жесткая война с коррупцией (нпдеюсь во всяком случае), как раньше уже точно не будет. Вам батюшка пора выбивать совок из головы.

3. Военный. Может быть. Но не переоценивайте зарплаты большинства военных, они в гривнах а мы обсуждаем цены в долларах. Чтобы среднестатистическому контрактнику заработать на квартиру в Киеве аойна должна продолжаться ещё 5 лет. Больше оптимизма!

4. Заробитчанин. См.пункт первый.

5. Судья, прокурор, таможенник, налоговик. См.пункт второй.

Кто еще остался? Иностранный студент? Нет. Обычный рабочий, врач, учитель? Вытрите слезу. После войны останется такое количеству пустых и брошенных квартир(их уже с переизбытком), что государство припоачивать будет чтобы их хоть кто-то занял. Никому ваши квадратные метры не нужны и нескоро кому то понадобятся. Просто примите реальность как есть. Не хотите продавать дешевое чем купили? Отлично, продолжайте выкладывать свои хотелки на OLX, платите коммуналку и налог на доп.метры, может лет через 20-30 выйдете в ноль.

Фантазер )

dmvgura

А тут всё просто: летом прошлого года много квартир в новостройках «скидывали» вспаникнувшие инвесторы. Паникёры быстро распродались, остались те, кто хочет выручить рыночную стоимость. Тем более что нового жилья на рынок вот уже год практически не поступает (из-за того что 70% строек либо официально заморожены, либо просто по факту). В этом сегменте через годик возможен даже дефицит. 

Уже есть сложности найти почти готовый объект до 40 000$, что-то более менее готовое от 42 000-45 000$, спрос оживает. Готовый новостройки с документами от 50 000 за комфорт найти почти нереально, что разве студии или неликвидные 1кк. А это принципе уже почти рынок 2021. Проблемы еще остаются в бизнес классе, там цены пока -10-20% от уровня 2021, но продажи активные на готовых объектах. 

thursday

Кто до войны в Киеве покупал/продавал для себя/заработка, тот и сейчас вовлечен в процесс и готовится , ожидая относительного спокойствия, как летом, например.

Кто-то покупает уже. Брокеры назначают встречи и толпятся под парадными недавно введенных новостроев. Там в основном переуступка, в реестрах не увидишь.

До 25 тыс квартиру без приколов не найти. Раз в 2 недели вопрос такой задают. Приятные +- гостинки до 35000 берут, в принципе, как и ранее.

Стоимость аренды упала, но идет полным ходом.

Кто анализировал/прогнозировал/выжидал момент, тот этим и занимается.

Мало того, многие снимают с продажи, сам звонил несколько квартир, но уже за 40, новострои без ремонта на отшибе - мы передумали, мы решили подождать. На Троещине в Милославичах готовая студия в конце Троещины ушла за сутки за 40! За сутки!  Конец Троещины.... 

12 апр 2023 18:21

Смешно читать как барыги поддерживают друг дружку. Пока что минус два процента от довоенной стоимости каждый месяц и цены продолжают снижаться.

12 апр 2023 18:22

Trito

Фантазер )

Во всех ветках пишет как у нас всё плохо будет. Сам давно в Чехии,  наверное 15000 евро насобирал за 5 лет голодной жизни и трешку в новострое в Киеве мечтает купить за эти деньги 

12 апр 2023 18:22

Nickkiev1

Мало того, многие снимают с продажи, сам звонил несколько квартир, но уже за 40, новострои без ремонта на отшибе - мы передумали, мы решили подождать. На Троещине в Милославичах готовая студия в конце Троещины ушла за сутки за 40! За сутки!  Конец Троещины.... 

Вы к сожалению потенциальных покупателей правы. Если речь о Троещине зашла, то в нашем ЖК Радужный по Кибальчича 2 я отслеживал цены с середины прошлого лета ради интереса: так вот маленькая студия с одним окном была по 20-22 тысячи долларов, большая полноценная 1-комнатная квартира 43-48 кв.метров была 25-27-29 тысяч долларов. Сейчас студия 40 тысяч долларов и 1-комнатная 66 тысяч долларов. И если летом-осенью в продаже в этом ЖК было 50-60 1и2- комнатных квартир, то сейчас 3-5 квартир. 

13 апр 2023 07:20

Евроконтроль прогнозирует ограничения полетов над Украиной до 2029 года.

А ещё вот это:

Более "перспективного" места, чем Украина, для инвестиций в недвижимость, вам сейчас не найти  Что касается рисков, даже говорить не смысла.

Nickkiev1

Во всех ветках пишет как у нас всё плохо будет. Сам давно в Чехии,  наверное 15000 евро насобирал за 5 лет голодной жизни и трешку в новострое в Киеве мечтает купить за эти деньги 

Испания. Две квартиры, в Киеве и Ирпене, безуспешно пытаюсь продать хоть за половину от довоенной, противно читать как барыги продолжают своё будетолькодорожательное дело. Хреновый с вас аналитик, проницательный вы наш)

Людина

Смешно читать как барыги поддерживают друг дружку. Пока что минус два процента от довоенной стоимости каждый месяц и цены продолжают снижаться.

Ну если Вы нажмёте на мой ник, то Вы последовательно за 7 лет моего нахождения на форуме увидите какие объекты у меня есть) И называть меня барыгой как то странно, я за свою жизнь продал всего одну старую квартиру на Березняках. Купил 4 новостроя. И хочу ещё одну купить. И да, я в Киеве был всё время и не выезжал и пытался и пытаюсь в мере сил помочь ВСУ и пострадавшим. А вот Вы просто такое впечатление мечтаете чтоб россия победила и у нас была разруха. Но по Вашему не будет.

13 апр 2023 20:25

Nickkiev1

Ну если Вы нажмёте на мой ник, то Вы последовательно за 7 лет моего нахождения на форуме увидите какие объекты у меня есть) И называть меня барыгой как то странно, я за свою жизнь продал всего одну старую квартиру на Березняках. Купил 4 новостроя. И хочу ещё одну купить. И да, я в Киеве был всё время и не выезжал и пытался и пытаюсь в мере сил помочь ВСУ и пострадавшим. А вот Вы просто такое впечатление мечтаете чтоб россия победила и у нас была разруха. Но по Вашему не будет.

Та да, все его посты о том как всё плохо сейчас, и как со временем будет ещё хуже.
Может он закупился в пиковый 2021 и теперь обида давит? Или пропустил дно рынка, и не успел купить в 2022? Не могу понять почему он кайфует от фантазий про разруху и нищету, прям как русня. 

13 апр 2023 20:26

Nickkiev1

Заговорили о патриотизме, значит снова проворовались(салтыков щедрин). Вас уже несколько раз уличили во лжи(Чехия?). Выехать вы не имеете право, не торгуйте тем чего не имеете. Ваше впечатление должно быть подкреплено аргументами которых у вас нет. Хотите купить квартиру и поэтому рассказываете сказки что будетолькодорожать? Вы или очень глупый или врёте. Причём в каждом посте. По вашему все дураки один вы граф Монте-Кристо?)

Что то не вижу по своему новострою в среднем районе( Александровская слободка) что бы что то продалось за больше года! До войны была движуха, я еще радовался что за 140 к взял видовую двушку 100м с потолками как в сталинке и ремонтом...

Людина

Испания. Две квартиры, в Киеве и Ирпене, безуспешно пытаюсь продать хоть за половину от довоенной, противно читать как барыги продолжают своё будетолькодорожательное дело. Хреновый с вас аналитик, проницательный вы наш)

Даже если у вас какой-то неликвид, то всё равно странно, что не можете продать с дисконтом 50%. Даже всякий трэш и (наоборот) премиалка, уходят если дисконт 30-40%. По ликвидным объектам сейчас цены, составляют 80-85% от довоенных и динамика пошла вверх. Особенно это коснулось голых стен в новостройках возле метро и рациональной площади, так как на них возник спрос (за квартиры в этих же ЖК с ремонтом просят неоправданно дорого и купив голые стены + ремонт — экономия выходит 10000-20000$, при том что и ремонт будет в своём вкусе, и всё новое. 

Так что ищите причины, из-за чего вы не можете продать квартиры по таким шаровым ценам. Это совершенно ненормально. 

Людина

Были же в Чехии Что ж Вы за квартиру продаете за 50% от стоимости довоенной? Район, метраж, цена до и после? Я думаю это не секрет. И я никогда нигде не писал что будет только дорожать. Я пишу что шары нет и купить ничего не могу по цене дешевле довоенной)  В Испании Вам без подтверждения дохода недвижимость не продадут))))

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .109111. . .192
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее