Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .7779. . .192
19 июль 2022 08:40

Farsattis

Вы действительно думаете что они ушли из Киевской и Черниговской области только потому, что наши их "зажали"?

Все знают уже что там договорняк был. У них армии хватало Киев взять за 3 дня вполне, если бы реально хотели этого. Но "элиты" смогли договориться, чтобы не трогали.

Там не то количество войск стояло, ради договорянка.

19 июль 2022 08:44

Farsattis

После того случая с девятиэтажкой на Лукьяновке Киев больше бомбить никто не будет. Почему: во-первых, россияне поняли, что они жесть сотворили, что нельзя мирных людей убивать в столице, это слишком бьёт по их репутации, а вторая причина - да банально потому, что здесь ПВО с того момента стоит самое современное, ничего не долетит. Если новости читаете, то знаете, что за последние дни все ракеты летевшие на Киев были сбиты ещё за 50-100 км от города.

Ахах))) они Харьков разбомбили, что им Киев? Откуда вы такие наивные берётесь, рашке по-боку на ее репутацию 

19 июль 2022 09:06

Сосед73

Летом количество сделок всегда падает. С хрена ли должно улучшится? Какой то хороший перелом на фронте? Или сессия анонимных оптимистов открылась?

Киев больше бомбить не будут, только для вида ракеты пускать, там уже все договорено среди элит. Поэтому ситуация в РАЗЫ улучшилась чем месяц назад.

19 июль 2022 09:22

В целом спор ни о чем.

Я вам сейчас напишу что будет в октябре, потом посмотрим, кто был прав.

Я вижу ситуацию так: в Киеве полно беженцев, плюс ещё студенты понаехали. Цены на аренду выше довоенных. Поэтому многие беженцы задумаются "а может, в ипотеку взять свое жилье, тот же платеж, но зато свое потом". И вот тут мы с вами, будем выставлять свои объекты в 2 раза выше, у нас будут умолять продать за любую сумму, только чтобы свое жилье было.

19 июль 2022 09:24

Farsattis

Беженцы, особенно из Донецкой области чуть-ли не через одного с деньгами, это богатый регион. Я жил в Донецке 7 лет, там у многих в заначках тысячи баксов ещё 10 лет назад были, особенно у шахтеров. Так что благодаря им можно будет уже к осени в Киеве продать откровенный неликвид. Все равно им деваться некуда, купят за любые деньги. Киев это самый защищённый город Украины, к тому же, жить тут, это значит ощущать себя "элитой" общества, потому что здесь очень легко зарабатывать даже во время войны. Кто за печкой живёт, изучите данные госстата, в Киеве зарплата за последние 4 месяца упала всего лишь на 2к, с 20к до 18к (вы же сами понимаете, что сейчас 2к это не деньги, пару раз в магазин сходить), а это значит, что работы здесь много и платят хорошо даже во время военного положения. В том же Львове или Одессе зарплаты порезали чуть-ли не в половину, а в Киеве все стабильно.

А ещё советую не забывать тот факт, что ближе к зиме юг Украины с 90% вероятностью ВСУ деокупируют благодаря западной помощи, поэтому экономика страны в целом очень быстро восстановиться и в столицу снова пойдут инвестиции, мы так-то кандидаты в члены ЕС, это серьезной стимул вкладывать в Украину.

--------

P. S. Я вот лично ожидаю к началу 2023 года удваивание стоимости жилья. Есть у меня один объект, по наследству достался, 31 квадрат, однушка на Виноградаре, сейчас меньше чем за 40к не продал бы, а в 2023 ожидаю что продам как минимум за 60к. Если повезет, то и за 70.

Бендер со своими Нью-Васюками отдыхает

19 июль 2022 11:13

Dmitreus

По-перше,  Германия покрывает Швейцарию как "бык овцу". По-друге, можно пруф по статистике миграции в студию? 

По-третє, это не отменяет то, что происходит глобальная миграция украинцев в Европу? 

Четверте, мы дискутировали  на тему % людей которые останутся и которые вернутся, правильно?

Модем взять вашу статистику за основу 

"'По-третє, это не отменяет то, что происходит глобальная миграция украинцев в Европу?"' 

----------

Люди бегут от войны. Старики, женщины и дети. Все те, кому разрешен выезд.

Вы получили цифры. Информация, которую Вы предоставляете, не соответствует действительности.

19 июль 2022 11:13

Dmitreus

По-перше,  Германия покрывает Швейцарию как "бык овцу". По-друге, можно пруф по статистике миграции в студию? 

По-третє, это не отменяет то, что происходит глобальная миграция украинцев в Европу? 

Четверте, мы дискутировали  на тему % людей которые останутся и которые вернутся, правильно?

Модем взять вашу статистику за основу 

По данным Иммиграционной службы Дании, на сегодняшний день (27 мая 2022г.)  27 365 украинцев подали документы на получение вида на жительство в Дании, большинство из них – женщины и дети. Разрешение уже получили более 18700.

19 июль 2022 11:14

Farsattis

Беженцы, особенно из Донецкой области чуть-ли не через одного с деньгами, это богатый регион. Я жил в Донецке 7 лет, там у многих в заначках тысячи баксов ещё 10 лет назад были, особенно у шахтеров. Так что благодаря им можно будет уже к осени в Киеве продать откровенный неликвид. Все равно им деваться некуда, купят за любые деньги. Киев это самый защищённый город Украины, к тому же, жить тут, это значит ощущать себя "элитой" общества, потому что здесь очень легко зарабатывать даже во время войны. Кто за печкой живёт, изучите данные госстата, в Киеве зарплата за последние 4 месяца упала всего лишь на 2к, с 20к до 18к (вы же сами понимаете, что сейчас 2к это не деньги, пару раз в магазин сходить), а это значит, что работы здесь много и платят хорошо даже во время военного положения. В том же Львове или Одессе зарплаты порезали чуть-ли не в половину, а в Киеве все стабильно.

А ещё советую не забывать тот факт, что ближе к зиме юг Украины с 90% вероятностью ВСУ деокупируют благодаря западной помощи, поэтому экономика страны в целом очень быстро восстановиться и в столицу снова пойдут инвестиции, мы так-то кандидаты в члены ЕС, это серьезной стимул вкладывать в Украину.

--------

P. S. Я вот лично ожидаю к началу 2023 года удваивание стоимости жилья. Есть у меня один объект, по наследству достался, 31 квадрат, однушка на Виноградаре, сейчас меньше чем за 40к не продал бы, а в 2023 ожидаю что продам как минимум за 60к. Если повезет, то и за 70.

,,Беженцы, особенно из Донецкой области чуть-ли не через одного с деньгами, это богатый регион. Я жил в Донецке 7 лет, там у многих в заначках тысячи баксов ещё 10 лет назад были"

Жители Донецкой области, у которых были средства, уехали из региона в Киев ещё 2014 году. Остались те, у кого средств обмежено. Не удастся продать им ,,неликвид''. На ликвидные объекты у них тоже нет средств. 

А что будет с рынком недвижимости после войны?? - я не знаю. Думаю, что после окончания военных действий , понемногу будет расти и восстанавливаться.

19 июль 2022 11:14

Farsattis

После того случая с девятиэтажкой на Лукьяновке Киев больше бомбить никто не будет. Почему: во-первых, россияне поняли, что они жесть сотворили, что нельзя мирных людей убивать в столице, это слишком бьёт по их репутации, а вторая причина - да банально потому, что здесь ПВО с того момента стоит самое современное, ничего не долетит. Если новости читаете, то знаете, что за последние дни все ракеты летевшие на Киев были сбиты ещё за 50-100 км от города.

"Бьёт по репутации"?,

"Нельзя мирных людей убивать а столице"???

-----------

Какая репутация? При уничтожении Мариуполя, Северодонецка репутация сохранялась?

//////

"Ракеты сбиты за 50-100 км от Киева"

---------

Как можно рассуждать о цели ракеты или о радиусе ее приземления? Если она была сбита? Это может быть и Ворзель и Фастов и Нежин...

По траектории полета сбитых ракет, определяют ориентировочную цель ракет РФ.

Мы можем себя успокаивать как угодно, что "это" в Киеве снова не произойдет.

Но застройщикам будут компенсировать восстановление разрушенного объекта  один раз! И застройщики об этом знают. Поэтому некоторые не возобновляют строительство.

19 июль 2022 11:51

IraPen

По данным Иммиграционной службы Дании, на сегодняшний день (27 мая 2022г.)  27 365 украинцев подали документы на получение вида на жительство в Дании, большинство из них – женщины и дети. Разрешение уже получили более 18700.

Подали документы и остались навсегда - это две большие разницы.
Была возможность подать документы на ВНЖ, то подали. Дополнительный европейский документ. Он же кушать не просит, а в будущем может пригодиться. У меня почти все кто выехали подали на такие документы, и некоторые уже и получили на руки. Часть уже вернулась, часть ждёт более спокойной ситуации и только одна семья из всех знакомых остается, потому что они последние года в целом настраивались на миграцию из Украины.

19 июль 2022 17:55

Farsattis

В целом спор ни о чем.

Я вам сейчас напишу что будет в октябре, потом посмотрим, кто был прав.

Я вижу ситуацию так: в Киеве полно беженцев, плюс ещё студенты понаехали. Цены на аренду выше довоенных. Поэтому многие беженцы задумаются "а может, в ипотеку взять свое жилье, тот же платеж, но зато свое потом". И вот тут мы с вами, будем выставлять свои объекты в 2 раза выше, у нас будут умолять продать за любую сумму, только чтобы свое жилье было.

Если беженцев будет полно осенью,они что, все с золотым запасом приедут? Ничего,что война идет несколько месяцев и многие люди потратили (еще тратят) последние запасы?! Для студентов,может вообще дистанционное(заочное) обучение будет. Мысли о взятии ипотеке во время войны вообще убили наповал)) Есть на свете такие любители острых ощущений?

19 июль 2022 18:00

Vitoldo

Подали документы и остались навсегда - это две большие разницы.
Была возможность подать документы на ВНЖ, то подали. Дополнительный европейский документ. Он же кушать не просит, а в будущем может пригодиться. У меня почти все кто выехали подали на такие документы, и некоторые уже и получили на руки. Часть уже вернулась, часть ждёт более спокойной ситуации и только одна семья из всех знакомых остается, потому что они последние года в целом настраивались на миграцию из Украины.

Подают документы ВНЖ все беженцы в страны ЕС. Это делается для регистрации. И для получения медицин и социального пакета. Чтобы за что-то жить.  Остаться с этим временным видом на жительство (2 года приблизительно) никто не разрешит.

19 июль 2022 18:00

❗️В Ірпінь повернулися майже 75% жителів, які виїхали, — мер Олександр Маркушин.

"У мене була комунальна нарада, і ми дивилися показники лічильників з водопостачання, електрики. І зараз я чітко можу сказати, що 70-75 відсотків до міста вже повернулося мешканців. Це дуже велика цифра", — сказав він.

-------------

Люди будут возвращаться. После военных действий захотят домой. Я так думаю.

19 июль 2022 18:54

Farsattis

Киев больше бомбить не будут, только для вида ракеты пускать, там уже все договорено среди элит. Поэтому ситуация в РАЗЫ улучшилась чем месяц назад.

Оказывается,ракеты за миллион баксов только для вида пускают... Ну-ну...В каком месте ситуация улучшилась? Олигархи закрывают подконтрольные СМИ и выводят средства за границу. Другие компании заявляют о грядущем сокращении персонала + инфляция ацкая + подорожание топлива и т.д. 

19 июль 2022 18:55

alex_kiev88

если реально посмотреть на вещи, то имеем существенный рост цен на строительные материалы, который потянет вверх стоимость новостроек, но будут ли строить, вот в чем вопрос. Сейчас по моим наблюдениям возобновились стройки почти готового жилья. Нового ничего не закладывали (исключение гос заказ, но там мизер). Рядом со мной готовят к сдаче дом, вариантов переуступки на олх я нашел около 20. Многие уехали, непонятно когда возвращаться. Люди мигрируют с оккупированных территорий, но даже если есть деньги то выберут вторичку учитывая стоимость ремонта сейчас и рисков.  

Люди,мигрирующие с оккупированых территорий,уже воочию увидевшие последствия военных действий,вероятнее всего выберут аренду. Потому как война идет и будет идти еще неизвестно сколько, и никто не может знать на 100%, уцелеет ли вновь купленное жилье. Да и не все бегущие от войны имеют деньги на покупку. 

alex_kiev88

если реально посмотреть на вещи, то имеем существенный рост цен на строительные материалы, который потянет вверх стоимость новостроек, но будут ли строить, вот в чем вопрос. Сейчас по моим наблюдениям возобновились стройки почти готового жилья. Нового ничего не закладывали (исключение гос заказ, но там мизер). Рядом со мной готовят к сдаче дом, вариантов переуступки на олх я нашел около 20. Многие уехали, непонятно когда возвращаться. Люди мигрируют с оккупированных территорий, но даже если есть деньги то выберут вторичку учитывая стоимость ремонта сейчас и рисков.  

Если первичка будет дорожать, а кто будет покупать? До конца года, по каплям до продадут дома с готовностью 80-90% 

И скорее всего, даже на эти дома, не все застройщики получат сертификаты до конца года из-за черепашьих темпов достройки. А сколько там будет косяков и экономии на материалах и качестве...даже не сомневайтесь!

А как же дома с низкой степенью готовности? Сейчас это самое уязвимое место. 

superetandar

Если беженцев будет полно осенью,они что, все с золотым запасом приедут? Ничего,что война идет несколько месяцев и многие люди потратили (еще тратят) последние запасы?! Для студентов,может вообще дистанционное(заочное) обучение будет. Мысли о взятии ипотеке во время войны вообще убили наповал)) Есть на свете такие любители острых ощущений?

Как раз сейчас ипотеку брать вполне можно. Если что, государство спишет долг. Без войны на такую "щедрость" надеяться нельзя было.

IraPen

Подают документы ВНЖ все беженцы в страны ЕС. Это делается для регистрации. И для получения медицин и социального пакета. Чтобы за что-то жить.  Остаться с этим временным видом на жительство (2 года приблизительно) никто не разрешит.

тогда зачем Вы акцентировали внимание на количестве подавших документы? что Вы хотели этим сказать?

19 июль 2022 21:03

Vitoldo

тогда зачем Вы акцентировали внимание на количестве подавших документы? что Вы хотели этим сказать?

У меня попросили предоставить "пруфы" по количеству украинских беженцев в конкретные 4 страны. Я их перечислила и  предоставила. Вы мне ответили на сообщение, которое было адресовано другому.

20 июль 2022 03:44

superetandar

Люди,мигрирующие с оккупированых территорий,уже воочию увидевшие последствия военных действий,вероятнее всего выберут аренду. Потому как война идет и будет идти еще неизвестно сколько, и никто не может знать на 100%, уцелеет ли вновь купленное жилье. Да и не все бегущие от войны имеют деньги на покупку. 

P. S. Я уже раньше писал, что у меня есть наследство от бабушки, однушка 31 квадрат на Виноградаре. Чтобы понимали о чем речь: ремонту лет 30, окна и мебель совдеповские, 1 этаж 5-этажного дома.

Попомните мои слова, в октябре-ноябре продам ее не меньше чем за 50к $, и ещё буду выбирать среди покупателей того, кто больше даст. До войны за такую сумму можно было купить однушку на Теремках или на Академгородке, но после войны и на Виноградаре будет всякий неликвид котироваться.

В Киеве законы рынка работают иначе чем по Украине. Ещё ни разу тут недвижимость не дешевела в принципе, это город "элитный", и тут всегда жилье в цене, что бы не происходило в стране.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7779. . .192
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее