Стоит ли сейчас покупать недвижимость?
Farsattis
Аренда уже на 90% восстановилась.
Лично видел в одном фб паблике очередь(!) из желающих арендовать квартиру в центре за 3000$ в месяц.
На один из моих объектов 2015 года постройки возле метро где до войны была очередь арендовать по 13-14 40 метровую квартирку и квартира стоила 75, и в среднем 1-2 объявления на ОЛХ , теперь там же 14 объявлений от 7-7.5 на военное время , продажа однушки была 65, теперь скинули до 62 и очередей нет. Так что насчет восстановилась на 90% это мягко скажем не правда. А в ФБ я могу Вам очередь организовать на квартиру в центре и на 5 тис.у.е.)))))
Nickkiev1
На один из моих объектов 2015 года постройки возле метро где до войны была очередь арендовать по 13-14 40 метровую квартирку и квартира стоила 75, и в среднем 1-2 объявления на ОЛХ , теперь там же 14 объявлений от 7-7.5 на военное время , продажа однушки была 65, теперь скинули до 62 и очередей нет. Так что насчет восстановилась на 90% это мягко скажем не правда. А в ФБ я могу Вам очередь организовать на квартиру в центре и на 5 тис.у.е.)))))
Такая же петрушка, то что сдавалась за 15к, с экспозицией 1-2 дня, наконец-то ушло за 8.5к. А тут мальчишки и девчонки с отдела продаж предлагают купить за 50-100к в воюющей стране актив с одним аргументом шо Киев не х..., стоял и будет стоять. Об усем уже договорились вы шо не в курсе?
Nickkiev1
Вам отвечают на счет аренды, а не продажи. Да по продажам сейчас тишина, все в ожиданиии. Но месяца через три четыре и продажа будет оживать. И то вы пишите, что единица стоила 65, сейчас снизили до 62. Продавать по бросовым ценам никто не будет, переориентируют пока в аренду. В ПАтриотике и по Урловской можно выцепить единицы от 52 , но это люди продают очень срочно и готовы торговаться. И эти квартиры улетают на УРА.
Dmitreus
Если вы такой просвященый в договорняки в элитах. Взамен на, что отвели войска от Киева и Чернигов?
Давайте угадаю, чтоб рынок недвижимости в Киеве продолжил плановый рост?
Мы не можем этого узнать, нас в такое не посвящают.
Но неужели вас не смущает, что после отвода войск в Киев бегом вернулись все посольства, а ещё что более важно - массово возобновились стройки? Если бы была хоть малейшая угроза повторного наступления, этого бы в принципе не было. Застройщики же не мазохисты, чтобы строить то, что могут сломать.
Dmitreus
Вот меня радует когда вы перешли к апелирирыванию цифрами и статистикой, до этого была голая пропаганда, что с х.. столичная недвижимость будет только "дорожай". Так вот, понимание того, что под лям украинцев выехало только в дойчленд и это не тренд 2022, я страны в которые стремятся больше всего уже перечислил и вы с этим согласились, да и не переживайте вы так за немчиков налоговая нагрузка на них не осядет неподьемным ярмом.
So, оставят многих и в этом и есть слабость и толерантность Европы и давайте по факту, когда выгонят тогда и будем обсуждать это событие.
Про уровень медицины вы тоже согласились, а так то бабушкам, как минимум продили жизнь на 10 years и слава Богу, что они решились сделать релокейт. А то так и побирались до конца века и бегали по бесплатным врачам до изнеможения.
Так вот к цифрам, как вы знаете Дубилет младший сделал по заказу держави в 2021 (pre chek) аналитику активных пользователей мобильных операторов и.... оказалось 39 лямов, что в дальнейшем привело к тому, что от переписи населения анонсировнное ЗЕ командой и уже выделенным средствами пришлось повременить. Подтверждение есть в открытых источниках. Как вы помните не очень давно был на плюсах ролик - " Нас 52 мульйони". Так, а где они эти 13 лямов..? А они в разных уголках нашего шарика и очень часто встречаешь земляков USA, Canada, Germany, Poland......
,,,Вот меня радует когда вы перешли к апелирирыванию цифрами и статистикой, до этого была голая пропаганда, что с х.. столичная недвижимость будет только "дорожай".'''
----------
Пожалуйста, я была бы признательна, если бы Вы указали, где была ''голая пропаганда" с моей стороны о дорожании столичной недвижимости!!!
Пожалуйста процитируйте. В любом контексте.
Dmitreus
Почему у вас все сводится к покупке жилья? Для европейских аборигенов покупка жилья тоже не представляется в большинстве случаях возможной. Рент 700-800 евро особо не напрягает. По Германии у меня нет информации по дет. садам, знакомые которые у меня сейчас в Германии их больше волнует вопрос школ, но не слышал чтоб с этим есть проблемы, даже наоборот немцы настаивают чтоб дети обязательно посещали школу, так что многие еще с марта-апреля уже ходили в школу. Кстати, на этот раз мало кто выбрал эмиграцию в Дойчленд. По моим знакомым друзьям которые смогли выехать выбрали Ирландию, Бельгию, Швейцарию, Нидерланды. И многие мадамы и даже с детьми нашли подходящую работу, хотя их вполне устраивало выплачиваемое пособие в этих странах и теперь ждут чоловіків. Про пенсионеров с вами категорически не согласен, вот те кто еще не готов померать в "рідній землі", останутся. В марте отвозил двух соседок пенсионерок на вокзал, эвакутровались они в Данию. Справлялся как они там уже в мае, бабушки счастливы все у них хорошо и условия и выплаты и больше всего, что им нравится, уровень и качество медицины, подлечили то что годами их мучало здесь при бесплатной медицине. Так, что про пенсионеров вы совсем не попали.
"'Кстати, на этот раз мало кто выбрал эмиграцию в Дойчленд. По моим знакомым друзьям которые смогли выехать выбрали Ирландию, Бельгию, Швейцарию, Нидерланды."'
---------
Эта информация не соответствует действительности.
В Германию приехало от 650-830.000 беженцев из Украины.
В Швейцарию от 50.000.
В Бельгию от 50.000.
В Ирландию от 45.000.
В Нидерланды от 45-50.000.
Рассказы Ваших знакомых не заслуживают внимания.
Brikman
Вам отвечают на счет аренды, а не продажи. Да по продажам сейчас тишина, все в ожиданиии. Но месяца через три четыре и продажа будет оживать. И то вы пишите, что единица стоила 65, сейчас снизили до 62. Продавать по бросовым ценам никто не будет, переориентируют пока в аренду. В ПАтриотике и по Урловской можно выцепить единицы от 52 , но это люди продают очень срочно и готовы торговаться. И эти квартиры улетают на УРА.
В мае было зафиксировано около 150 сделок. Предпологаю в июне чуть получше ситуация. Как у вас сейчас продажи?
Farsattis
Мы не можем этого узнать, нас в такое не посвящают.
Но неужели вас не смущает, что после отвода войск в Киев бегом вернулись все посольства, а ещё что более важно - массово возобновились стройки? Если бы была хоть малейшая угроза повторного наступления, этого бы в принципе не было. Застройщики же не мазохисты, чтобы строить то, что могут сломать.
Подождите, вы говорили, что посвящены в сокральные договорённости элит. И что все об этом знают. Тогда почему эти мазохисты не остановили стройки в феврале? Почему на состояние 16 февраля приостановили деятельность только три посольства?
Dmitreus
По-перше, Германия покрывает Швейцарию как "бык овцу". По-друге, можно пруф по статистике миграции в студию?
По-третє, это не отменяет то, что происходит глобальная миграция украинцев в Европу?
Четверте, мы дискутировали на тему % людей которые останутся и которые вернутся, правильно?
Модем взять вашу статистику за основу
Dmitreus
В мае было зафиксировано около 150 сделок. Предпологаю в июне чуть получше ситуация. Как у вас сейчас продажи?
150 сделок это разве плохо? Это вполне нормально, значит движ есть на рынке, многие пытаются показать типа его нет, но он есть.
Как я и говорил ранее, Киев больше бомбить не будут, это все понимают, жизнь налаживается. Тот удар по девятиэтажке, о котором все пишут, это было скорее "напоследок, чтобы помнили что мы умеем". Сейчас Киев хорошо защищён, самый безопасный город в Украине, и дешеветь тут ничего по этой причине не может, поэтому уже спрос близится к довоенному. С 15 августа начнется учеба в ВУЗах, и массово начнут студенты снимать жилье. Вот тогда и вернутся цены на стандартные 5к за комнату в убитой хрущевке, 8к за квартиру в убитой хрущевке, 10-15к за нормальную однушку.
Dmitreus
Такая же петрушка, то что сдавалась за 15к, с экспозицией 1-2 дня, наконец-то ушло за 8.5к. А тут мальчишки и девчонки с отдела продаж предлагают купить за 50-100к в воюющей стране актив с одним аргументом шо Киев не х..., стоял и будет стоять. Об усем уже договорились вы шо не в курсе?
После того случая с девятиэтажкой на Лукьяновке Киев больше бомбить никто не будет. Почему: во-первых, россияне поняли, что они жесть сотворили, что нельзя мирных людей убивать в столице, это слишком бьёт по их репутации, а вторая причина - да банально потому, что здесь ПВО с того момента стоит самое современное, ничего не долетит. Если новости читаете, то знаете, что за последние дни все ракеты летевшие на Киев были сбиты ещё за 50-100 км от города.
Nickkiev1
Нас с Вами минусуют, затарившиеся в недвижимости ждут 2008 год) У меня самого в Киеве 4 объекта) Я как то осознал что лучше буду в другое инвестировать) А тут мне все доказывают что в Киев ломанутся все и будут инвестировать, инвестировать и старье втридорога брать) Будет восстановление страны с триллионами инвестиций гарантиями безопасности то будем жить. Останемся после войн в развалинах без юга, цены в Киеве будут однушка 15 тыс. у е., двушка 20, трешка 25 !
Nickkiev1
Нас с Вами минусуют, затарившиеся в недвижимости ждут 2008 год) У меня самого в Киеве 4 объекта) Я как то осознал что лучше буду в другое инвестировать) А тут мне все доказывают что в Киев ломанутся все и будут инвестировать, инвестировать и старье втридорога брать) Будет восстановление страны с триллионами инвестиций гарантиями безопасности то будем жить. Останемся после войн в развалинах без юга, цены в Киеве будут однушка 15 тыс. у е., двушка 20, трешка 25 !
Беженцы, особенно из Донецкой области чуть-ли не через одного с деньгами, это богатый регион. Я жил в Донецке 7 лет, там у многих в заначках тысячи баксов ещё 10 лет назад были, особенно у шахтеров. Так что благодаря им можно будет уже к осени в Киеве продать откровенный неликвид. Все равно им деваться некуда, купят за любые деньги. Киев это самый защищённый город Украины, к тому же, жить тут, это значит ощущать себя "элитой" общества, потому что здесь очень легко зарабатывать даже во время войны. Кто за печкой живёт, изучите данные госстата, в Киеве зарплата за последние 4 месяца упала всего лишь на 2к, с 20к до 18к (вы же сами понимаете, что сейчас 2к это не деньги, пару раз в магазин сходить), а это значит, что работы здесь много и платят хорошо даже во время военного положения. В том же Львове или Одессе зарплаты порезали чуть-ли не в половину, а в Киеве все стабильно.
А ещё советую не забывать тот факт, что ближе к зиме юг Украины с 90% вероятностью ВСУ деокупируют благодаря западной помощи, поэтому экономика страны в целом очень быстро восстановиться и в столицу снова пойдут инвестиции, мы так-то кандидаты в члены ЕС, это серьезной стимул вкладывать в Украину.
--------
P. S. Я вот лично ожидаю к началу 2023 года удваивание стоимости жилья. Есть у меня один объект, по наследству достался, 31 квадрат, однушка на Виноградаре, сейчас меньше чем за 40к не продал бы, а в 2023 ожидаю что продам как минимум за 60к. Если повезет, то и за 70.
если реально посмотреть на вещи, то имеем существенный рост цен на строительные материалы, который потянет вверх стоимость новостроек, но будут ли строить, вот в чем вопрос. Сейчас по моим наблюдениям возобновились стройки почти готового жилья. Нового ничего не закладывали (исключение гос заказ, но там мизер). Рядом со мной готовят к сдаче дом, вариантов переуступки на олх я нашел около 20. Многие уехали, непонятно когда возвращаться. Люди мигрируют с оккупированных территорий, но даже если есть деньги то выберут вторичку учитывая стоимость ремонта сейчас и рисков.
Farsattis
Беженцы, особенно из Донецкой области чуть-ли не через одного с деньгами, это богатый регион. Я жил в Донецке 7 лет, там у многих в заначках тысячи баксов ещё 10 лет назад были, особенно у шахтеров. Так что благодаря им можно будет уже к осени в Киеве продать откровенный неликвид. Все равно им деваться некуда, купят за любые деньги. Киев это самый защищённый город Украины, к тому же, жить тут, это значит ощущать себя "элитой" общества, потому что здесь очень легко зарабатывать даже во время войны. Кто за печкой живёт, изучите данные госстата, в Киеве зарплата за последние 4 месяца упала всего лишь на 2к, с 20к до 18к (вы же сами понимаете, что сейчас 2к это не деньги, пару раз в магазин сходить), а это значит, что работы здесь много и платят хорошо даже во время военного положения. В том же Львове или Одессе зарплаты порезали чуть-ли не в половину, а в Киеве все стабильно.
А ещё советую не забывать тот факт, что ближе к зиме юг Украины с 90% вероятностью ВСУ деокупируют благодаря западной помощи, поэтому экономика страны в целом очень быстро восстановиться и в столицу снова пойдут инвестиции, мы так-то кандидаты в члены ЕС, это серьезной стимул вкладывать в Украину.
--------
P. S. Я вот лично ожидаю к началу 2023 года удваивание стоимости жилья. Есть у меня один объект, по наследству достался, 31 квадрат, однушка на Виноградаре, сейчас меньше чем за 40к не продал бы, а в 2023 ожидаю что продам как минимум за 60к. Если повезет, то и за 70.
150 сделок против около 2000-2500 в 2021, ощущаете разницу? Пока война не будет остановлена, "заморожена" рано говорить о стабилизации и тем более о росте. Вот не вижу ничего элитного жить в Киеве. Статус кандидата ЕС не предоставляет особых преференций, здесь уже не однократно обсуждались страны в составе ЕС, например Болгария, Румыния, Прибалтика... высокий уровень жизни или его качество,определяетя сильной и устоичивой экономикой, растущее благосостояние и высокая покупательская способность это уже следствие. Но для этого должны быть созданы благоприятные условия для инвестирования. Поймите, частные инвесторы и международные корпорации не вкладывают средства в высокорисковые проекты.
Все почему то как мантру повторяют " вот через годик"... Конечно война закончится, мы победим, Россия заплатит огромные контрибуции, часть из них плйдет на восстановление страны, Украину примут в ЕС, люди вернутся из Европы, все начнут вкладывать в промышленность, появятся кучу рабочих мест, все ломанутся в Киев, и цены на ваши никому не нужные сейчас кубатуры вырастут? Вопрос-а если нет? Если сейчас последний шансмполучить за этим метры хоть какие то копейки потому что всё будет не так радужно?
Dmitreus
Летом количество сделок всегда падает. С хрена ли должно улучшится? Какой то хороший перелом на фронте? Или сессия анонимных оптимистов открылась?
Dmitreus
По-перше, Германия покрывает Швейцарию как "бык овцу". По-друге, можно пруф по статистике миграции в студию?
По-третє, это не отменяет то, что происходит глобальная миграция украинцев в Европу?
Четверте, мы дискутировали на тему % людей которые останутся и которые вернутся, правильно?
"'На сегодняшний день в Бельгии находится 50 тыс украинских беженцев. Федеральное правительство посчитало, что если война продолжится, это число может возрасти до 80 тыс. Власти признали, что им трудно просить местных жителей и дальше держать у себя дома незнакомцев в течение неопределенного времени.
«Один месяц - ещё ничего, два месяца - уже сложнее, а на третий месяц это так трудно, что приходится искать украинцам новых хозяев, - сказал координатор по беженцам брюссельского муниципалитета Пьер Вербеерен. - Можно размещать им в больших центрах приёма беженцев, но это не то, чего хотят украинцы. Украинцы требуют нормального жилья. Они не хотят в центр приёма беженцев»."'
Dmitreus
Среди всех европейских стран третьей по величине страной, принявшей украинских беженцев, является Германия, где нашли убежище 780 тысяч украинцев, почти 641, 4 тысяч из них получили специальный защищенный статус.
Dmitreus
Сколько беженцев в Ирландии?
По данным на конец недели, закончившейся 22 мая, в республике был зарегистрирован 33 151 беженец с Украины. Почти 30% и них — это дети в возрасте от 14 лет и младше, все дети и молодые люди от 0 до 19 лет составляют 38% от бежавших с Украины людей. 48% беженцев — это женщины в возрасте от 20 лет и старше.27 мая 2022 г.
----------
Ирландия прекратила принимать украинских беженцев с формулировкой "не в состоянии оказать должного гостеприимства".
----------
Жилья нет. Содержать дорого для налогоплательщиков.
Dmitreus
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349