Подать объявление

Статистика КРЖН

1. . .35. . .37
17 сен 2010 16:23
Смотрю на зеленые индексы - и душа радуется )
20 сен 2010 18:41
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

14.09.2010 (предыдущий выпуск - 07.09.2010)

День 591

Появился эксель с Авизо за вторник (прошлый), дошли руки, выкладываю новые графики.

Изменение предложения:
1-к +2.2% (начало: 3872, предыдущее: 1396, сегодня: 1427)
2-к -0.8% (начало: 4964, предыдущее: 2008, сегодня: 1991)
3-к -0.6% (начало: 4633, предыдущее: 2024, сегодня: 2012)

База данных Авизо (электронная):
Заявки на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
П.С. Из-за структуры файла, в сегменте "<30000" может быть немного больше объявлений, чем в реальности (порядка единиц)

День 155

Изменение предложения:
1-к -3.1% (начало: 1671, предыдущее: 3638, сегодня: 3526)
2-к -3.2% (начало: 1526, предыдущее: 4148, сегодня: 4016)
3-к -2.9% (начало: 1081, предыдущее: 3762, сегодня: 3653)
[attachment=0]Graph_Realt.PNG[/attachment]
[attachment=1]stat.png[/attachment]
22 сен 2010 20:06
Новые простыни по "Авизо":
продажа
[attachment=3]av.jpg[/attachment]
[attachment=2]dg.jpg[/attachment]
аренда
[attachment=1]aav.jpg[/attachment]
[attachment=0]adg.jpg[/attachment]
Наблюдаем рост хотелок по аренде при общем сокращении предложения (осень правит рынком)
Но при этом, обычно повторяющая аренду продажа идет в противоположном направлении - рост предложения с общим падением уровня хотелок. Неадекватность цен начали осозновать и продавцы недвижимости и общий тренд направлен на корректировку хотелок продажи в направлении общемировой формулы цена=100 арендных ставок...
ИМХО конечно, но домик последнее время в неадеквате, что подтверждает простой алгоритм расчета индекса по основным хотелкам "Авизо"...
Сайт источник - ищем в поисковиках по ключевому слову "DBaseAviso"...
22 сен 2010 20:25
соответственно, тренд хотелок по аренде направлен навстречу известной формуле арендная ставка =1/100 цены.
22 сен 2010 20:29
Цитата:

соответственно, тренд хотелок по аренде направлен навстречу известной формуле: арендная ставка =1/100 цены.

Мое мнение - рост арендных ставок имеет сезонный характер, что подтверждается из года в год, а вот падение уровня хотелок по продажам в это время является более интересным в плане анализа индикатором...
22 сен 2010 20:52
Цитата:

Мое мнение - рост арендных ставок имеет сезонный характер, что подтверждается из года в год, а вот падение уровня хотелок по продажам в это время является более интересным в плане анализа индикатором...

анализ простой: хотелки выросли в надежде на традиционное бабье лето на РН, но покупатели с наличкой почему-то не сбились в стадо не выстроились в очередь за заветными метрами. те, у кого есть деньги, вместо того, чтобы гнездиться, стали вдруг собираться клиньями и тревожно посматривать в сторону теплых краев. думаю, скоро мы услышим прощальное "курлы-курлы" очередной волны эмигрантов...
23 сен 2010 12:21
Цитата:

анализ простой: хотелки выросли в надежде на традиционное бабье лето на РН, но покупатели с наличкой почему-то не сбились в стадо не выстроились в очередь за заветными метрами. те, у кого есть деньги, вместо того, чтобы гнездиться, стали вдруг собираться клиньями и тревожно посматривать в сторону теплых краев. думаю, скоро мы услышим прощальное "курлы-курлы" очередной волны эмигрантов...

Расскажите, как ! (в личку). Хочу-хочу, пытаюсь-пытаюсь,- никак !
23 сен 2010 13:52
Цитата:

Расскажите, как ! (в личку). Хочу-хочу, пытаюсь-пытаюсь,- никак !

очень просто: уыбаемся и машем :fly:
23 сен 2010 19:03
Цитата:

Интересная может получиться картина: Все дорожает - продукты, проезд, аренда, комунальные.... Если зарплаты не подымутся в ближайшее время, может начаться новый отток и уплотнение арендаторов, в результате аренда может упасть очень прилично.
23 сен 2010 19:21
Цитата:

Интересная может получиться картина: Все дорожает - продукты, проезд, аренда, комунальные.... Если зарплаты не подымутся в ближайшее время, может начаться новый отток и уплотнение арендаторов, в результате аренда может упасть очень прилично.

Рост зарплат в наше время из разряда фантастики, что бы ни пытался рассказывать "госкомстат", в остальном Вы абсолютно правы, причем процесс можно наблюдать уже сейчас - посмотрите на график предложений аренды трешек - наблюдается существенный рост, что говорит именно о росте спроса в связи с "уплотнением арендаторов", с чего сейчас и пытаются снять сливки арендодатели (но это ненадолго). В данном случае трешки - самый ходовой товар. Октябрь будет переломным месяцем для всех категорий рынка недвижимости, как раз и домик свои индексы подровняет (Владимир, привет :hi: ) Так что, все идет по плану...
Да, совсем забыл - все ИМХО, чтоб не придирались... :)
23 сен 2010 19:31
Думаю, в плане анализа интересной намечается зима. Дороговизна жизни даст о себе знать. Волны эмигрантов из Киева в остальную Украину fly fly fly будет интересное зрелище наблюдать.
Должно появиться больше действительно свободных квартир. (Соответственно, в остальной части страны - меньше).
По собственным наблюдениям вижу в эпоху дармовой цены на газ, народ совсем разленился рубать дрова. Заможность и вельможность частных домовладельцев должна или иссякнуть, или сыграть с ними злую шутку в виде обрезания трубы за накопившиеся долги.
А зимушка будет холо-о-о-о-дной...
Неужели обвал нижних сегментов аренды? 8-()
23 сен 2010 19:37
Suslik, что Вы подразумеваете под "уплотнением арендаторов"?
Кто раньше снимал однуху, тот не потянул и сейчас снимает комнату в трёхе???
23 сен 2010 19:51
Цитата:

Как я после универа :)
Несколько молодых специалистов на одной жилплощади :) Пока не оперятся... а тут наоборот.
23 сен 2010 19:53
Цитата:

Например три человека снимали по 1к, а теперь втроем в одной 3к.
24 сен 2010 06:01
Цитата:

Например три человека снимали по 1к, а теперь втроем в одной 3к.

И это тенденция? 8-()
Может эти три человека друг другу муж и жена, то и съехались.
24 сен 2010 06:09
Цитата:

И это тенденция? 8-()
Может эти три человека друг другу муж и жена, то и съехались.

Знаю многих приезжих, в том числе и моя сестра, которые живут одни в 1к и работают. Часто такие люди снимают 3к, и живут каждый в своей комнате, кухня ванная туалет общие. Да в 1к удобней но дороже, в 3к немного не удобней но раза в 2 дешевле. Если денег не хватает, то приходится ужиматься. Студенты в эту категорию тоже входят, только эти могут жить и несколько человек в комнате. :)
24 сен 2010 08:49
Слышала рассказ барышни в транспорте, что живет как раз в такой трехкомнатной, но там не комнаты сдаются, а "углы" или как это называется , койко-места. 25 грн в сутки. В страшном сне только предстаить, что там творится по утрам и вечерам. При этом, это же не студ. общежитие, где у всех есть хоть общие интересы, возраст одинаковый и тд. Так вот, толпа чужих людей под одной крышей.... Брр...
24 сен 2010 10:58
Цитата:

Слышала рассказ барышни в транспорте, что живет как раз в такой трехкомнатной, но там не комнаты сдаются, а "углы" или как это называется , койко-места. 25 грн в сутки. В страшном сне только предстаить, что там творится по утрам и вечерам. При этом, это же не студ. общежитие, где у всех есть хоть общие интересы, возраст одинаковый и тд. Так вот, толпа чужих людей под одной крышей.... Брр...

Ну это уже изврат. В большинстве случаев это либо сокурсники, либо коллеги по работе, либо просто друзья или родственники.
25 сен 2010 12:53
Новые данные за пятницу:
продажа
[attachment=0]av.jpg[/attachment]
[attachment=1]dg.jpg[/attachment]
аренда
[attachment=2]aav.jpg[/attachment]
[attachment=3]adg.jpg[/attachment]
Пятничные индексы не столь хороши для прогнозирования, но кому-то могут быть интересны. Это некоторый "индикатор" тенденции на вторник :)
Сайт - источник искать через поисковики по слову "DBaseAviso"
27 сен 2010 19:13
Кстати, господа, мои "простыни" кому-то нужны здесь? Ибо, если спросом не пользуется, не вижу смысла в дальнейших телодвижениях... Домик-есть домик всегда впарит, что хочет, а если реальные индексы никого не интересуют, то не вижу смысла здесь обновляться... Да возрадуется Домик...
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .35. . .37
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx