Статистика КРЖН
Тренд в продаже вроде-бы развернулся, но как-то неуверенно.
Кто что думает?

Для меня если честно вообще большая загадка эти танцы с бубном, которые продолжаются с начала года. Такое ощущение что начались конвульсии от невозможности втюхать ценный бетон. Я вот авизо открываю и вижу, что реально цены подняли на некоторые халупки, что вызывает у меня некое недоумение:) А что изменилось? Или что-то хорошее на горизонте маячит? Кается на горизонте видна фигура пушистого зверька. Но нет, продаван учуял начало нового года и как по традиции новый год с чистого листа, давай буитдаражать... ну-ну панове, да не сломится ваша вера в золотой бетонометр.
Для меня если честно вообще большая загадка эти танцы с бубном, которые продолжаются с начала года. Такое ощущение что начались конвульсии от невозможности втюхать ценный бетон. Я вот авизо открываю и вижу, что реально цены подняли на некоторые халупки, что вызывает у меня некое недоумение:) А что изменилось? Или что-то хорошее на горизонте маячит?
весеннее аживление наступает

Продавцам надо следить за динамикой депозитов населения в банках. Как только рост депозитов прекращается, сигнал- продавцам. Можно цену подымать, а вось кто-то в "сетть продавца" попадется.

Но я еще подожду

Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
08.02.2011 (предыдущий выпуск - 01.02.2011)
День 737
Цены за м2 упали на 5-16$
Изменение предложения:
1-к +14.2% (начало: 3872, предыдущее: 1318, сегодня: 1505)
2-к +16.0% (начало: 4964, предыдущее: 1872, сегодня: 2172)
3-к +13.2% (начало: 4633, предыдущее: 1994, сегодня: 2258)
База данных Авизо (электронная):
Заявки на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
П.С. Из-за структуры файла, в сегменте "<30000" может быть немного больше объявлений, чем в реальности (порядка единиц)
Цены за м2 упали на 6-9$
Изменение предложения:
1-к -2.8% (начало: 1671, предыдущее: 3930, сегодня: 3818)
2-к -1.1% (начало: 1526, предыдущее: 4581, сегодня: 4532)
3-к -2.2% (начало: 1081, предыдущее: 4093, сегодня: 4001)

Пятница, как обычно, без комментариев...
аренда
продажа
земля
Более детальная информация и свежие БД на сайте автора: //tr-41.narod.ru/AV

На продажу вы выложили.
Спасибо.
Цитата "Blink":А что значат цифры 1-2-3-4 ? Комнаты?
Спасибо.
Да, они...
Цитата "Sentrax":Та конечно будет отскок, у людей же саккумулировалось куча бабла. Я думаю первый разворот будет где-то к концу марта:)
Для меня если честно вообще большая загадка эти танцы с бубном, которые продолжаются с начала года. Такое ощущение что начались конвульсии от невозможности втюхать ценный бетон. Я вот авизо открываю и вижу, что реально цены подняли на некоторые халупки, что вызывает у меня некое недоумение:) А что изменилось? Или что-то хорошее на горизонте маячит? Кается на горизонте видна фигура пушистого зверька. Но нет, продаван учуял начало нового года и как по традиции новый год с чистого листа, давай буитдаражать... ну-ну панове, да не сломится ваша вера в золотой бетонометр.
да все просто! продаван выполз из норки и не увидел свою тень. то же для сурка: обещает скорый приход весны (на 6 недель раньше потеплеет). ;-)

удивился, как аренда упала за пол года
Цитата "vova_24":удивился, как аренда упала за пол года
вверху же график аренды. и где она упала?... за полгода

Не встречая никакого сопротивления со стороны спроса продавцы продолжают прощупывать более низкие планки в надежде встретить хоть какую-то заинтересованность своим товаром.
Надежды переложить на плечи противоборствующей стороны дополнительные расходы как по коммунальным платежам, так и в виде "спекулятивного" налога на продажу так и остались надеждами. И теперь поиск планки соприкосновения идет все активнее. Ибо дорожающий в обслуживании дешевеющий пассив на руках - удовольствие не из приятных.
Судя по графикам вскоре достигнем "новогодней ямы", когда отсутствие спекулятивной составляющей на рынке оголило реальное положение дел. И судя по всему на достигнутых уровнях задерживаться не станем.
Также стоит отметить "перетекание" предложения обратно из аренды в продажу, что говорит об отказе бетонодержателей от идеи пересидеть "мутные" времена в аренде. Рынок аренды и без этого дополнительного предложения был перенасыщен и в ближайшее время начнет прирастать предложением из других источников пенсионного фонда ИМХО. При этом цены аренды скорее всего будут стремиться в сторону сближения с коммуналкой. На данный же момент на рынке присутствует "брожение" на фоне попыток с одной стороны как минимум найти арендатора и с другой стороны переложить на него дорожающую составляющую обслуживания. Достижение обоих целей крайне маловероятно, что и приводит к шатанию индексов из стороны в сторону в поисках подходящего варианта...
И напоследок - практически удвоение количества предложения земельных участков без ожидаемого в таких случаях ценового скачка. Похоже украинский метеоролог - сурок Тимка предсказал раннюю весну для рынка недвижимости Киева и области
Простыни:
аренда
продажа
земля
Более детальная информация и свежие базы данных на сайте автора: //tr-41.narod.ru/AV

- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.093 772
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1505.091 494
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 204.09528
- ЖК Метрополис | DiM | Киев, пр. Глушкова, ул. Заболотного04.093 537
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.094 660
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071