Статистика КРЖН
Тренд в продаже вроде-бы развернулся, но как-то неуверенно.
Кто что думает?

Для меня если честно вообще большая загадка эти танцы с бубном, которые продолжаются с начала года. Такое ощущение что начались конвульсии от невозможности втюхать ценный бетон. Я вот авизо открываю и вижу, что реально цены подняли на некоторые халупки, что вызывает у меня некое недоумение:) А что изменилось? Или что-то хорошее на горизонте маячит? Кается на горизонте видна фигура пушистого зверька. Но нет, продаван учуял начало нового года и как по традиции новый год с чистого листа, давай буитдаражать... ну-ну панове, да не сломится ваша вера в золотой бетонометр.
Для меня если честно вообще большая загадка эти танцы с бубном, которые продолжаются с начала года. Такое ощущение что начались конвульсии от невозможности втюхать ценный бетон. Я вот авизо открываю и вижу, что реально цены подняли на некоторые халупки, что вызывает у меня некое недоумение:) А что изменилось? Или что-то хорошее на горизонте маячит?
весеннее аживление наступает
 самые удачливые смогут на пару тысяч продать дороже, остальные будут продолжать продавать.
 самые удачливые смогут на пару тысяч продать дороже, остальные будут продолжать продавать. 
Продавцам надо следить за динамикой депозитов населения в банках. Как только рост депозитов прекращается, сигнал- продавцам. Можно цену подымать, а вось кто-то в "сетть продавца" попадется.

Лучшая защита - нападение. А вдрух не выдержут нервы у кого, давно ждем однако.
 Лучшая защита - нападение. А вдрух не выдержут нервы у кого, давно ждем однако. Но я еще подожду

Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
08.02.2011 (предыдущий выпуск - 01.02.2011)
День 737
Цены за м2 упали на 5-16$
Изменение предложения:
1-к +14.2% (начало: 3872, предыдущее: 1318, сегодня: 1505)
2-к +16.0% (начало: 4964, предыдущее: 1872, сегодня: 2172)
3-к +13.2% (начало: 4633, предыдущее: 1994, сегодня: 2258)
База данных Авизо (электронная):
Заявки на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
П.С. Из-за структуры файла, в сегменте "<30000" может быть немного больше объявлений, чем в реальности (порядка единиц)
Цены за м2 упали на 6-9$
Изменение предложения:
1-к -2.8% (начало: 1671, предыдущее: 3930, сегодня: 3818)
2-к -1.1% (начало: 1526, предыдущее: 4581, сегодня: 4532)
3-к -2.2% (начало: 1081, предыдущее: 4093, сегодня: 4001)

Пятница, как обычно, без комментариев...
аренда
продажа
земля
Более детальная информация и свежие БД на сайте автора: //tr-41.narod.ru/AV

На продажу вы выложили.
Спасибо.
Цитата "Blink":А что значат цифры 1-2-3-4 ? Комнаты?
Спасибо.
Да, они...
Цитата "Sentrax":Та конечно будет отскок, у людей же саккумулировалось куча бабла. Я думаю первый разворот будет где-то к концу марта:)
Для меня если честно вообще большая загадка эти танцы с бубном, которые продолжаются с начала года. Такое ощущение что начались конвульсии от невозможности втюхать ценный бетон. Я вот авизо открываю и вижу, что реально цены подняли на некоторые халупки, что вызывает у меня некое недоумение:) А что изменилось? Или что-то хорошее на горизонте маячит? Кается на горизонте видна фигура пушистого зверька. Но нет, продаван учуял начало нового года и как по традиции новый год с чистого листа, давай буитдаражать... ну-ну панове, да не сломится ваша вера в золотой бетонометр.
да все просто! продаван выполз из норки и не увидел свою тень. то же для сурка: обещает скорый приход весны (на 6 недель раньше потеплеет). ;-)
 Цены вроде как снижаются. Ждем инфы от Suslika.
 Цены вроде как снижаются. Ждем инфы от Suslika.удивился, как аренда упала за пол года
Цитата "vova_24":удивился, как аренда упала за пол года
вверху же график аренды. и где она упала?... за полгода

Не встречая никакого сопротивления со стороны спроса продавцы продолжают прощупывать более низкие планки в надежде встретить хоть какую-то заинтересованность своим товаром.
Надежды переложить на плечи противоборствующей стороны дополнительные расходы как по коммунальным платежам, так и в виде "спекулятивного" налога на продажу так и остались надеждами. И теперь поиск планки соприкосновения идет все активнее. Ибо дорожающий в обслуживании дешевеющий пассив на руках - удовольствие не из приятных.
Судя по графикам вскоре достигнем "новогодней ямы", когда отсутствие спекулятивной составляющей на рынке оголило реальное положение дел. И судя по всему на достигнутых уровнях задерживаться не станем.
Также стоит отметить "перетекание" предложения обратно из аренды в продажу, что говорит об отказе бетонодержателей от идеи пересидеть "мутные" времена в аренде. Рынок аренды и без этого дополнительного предложения был перенасыщен и в ближайшее время начнет прирастать предложением из других источников пенсионного фонда ИМХО. При этом цены аренды скорее всего будут стремиться в сторону сближения с коммуналкой. На данный же момент на рынке присутствует "брожение" на фоне попыток с одной стороны как минимум найти арендатора и с другой стороны переложить на него дорожающую составляющую обслуживания. Достижение обоих целей крайне маловероятно, что и приводит к шатанию индексов из стороны в сторону в поисках подходящего варианта...
И напоследок - практически удвоение количества предложения земельных участков без ожидаемого в таких случаях ценового скачка. Похоже украинский метеоролог - сурок Тимка предсказал раннюю весну для рынка недвижимости Киева и области  

Простыни:
аренда
продажа
земля
Более детальная информация и свежие базы данных на сайте автора: //tr-41.narod.ru/AV

индекс Домика живет своей жизнью и не отражает ровным счетом ничего
 индекс Домика живет своей жизнью и не отражает ровным счетом ничего   или отстает минимум на 2 месяца...
 или отстает минимум на 2 месяца...

- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана30.1039
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2730.103 030
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 630.10793
- ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная30.1011 514
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а28.10537
- Дом №17, ЖК "Эврика"25.10742
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а23.103 100
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1121.103 797
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1120.10116
- ЖК Київські Зорі 2 | Онікс Білд | Вишгород, вул. Кургузова, 1-б20.105
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.1015 247
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.104 723
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351